Мурка вроде бы рассказывала. Но найти тему не смогла.
5 октября 2010, 07:53
Lulu,Лельваня тоже рассказывала где-то и я не нашла
5 октября 2010, 07:57
Точн, были подозрения, что может быть не Алена это была.
10 октября 2010, 15:09
народ! ну никто не был чёли?)))
11 октября 2010, 05:15
сама не была,но были несколько знакомых-хвалили очень :mrgreen:
7 ноября 2010, 18:00
Ларисончик, мы были в 2005 году, но ляльки у нас тогда не было, если интересно, расскажу и фотки выложу! Незабываемая поездка! С нее началась наша бесконечная ЛЮБОВЬ к Юго Восточной Азии!
8 ноября 2010, 03:19
АМРИТА,интересно ляльки меня и не волнуют, мы их не берем))) пишите а то через месяц уже поздно будет)) сама напишу)))
8 ноября 2010, 07:35
НУ, начали!!!!!!!! Начало апреля 2005 года. Решение поехать куда-нибудь возникло спонтанно, хотели в Шри-Ланку, муж залез в инет посмотреть билеты, и вдруг, говорит: «Все, едем во Вьетнам»! Ну, я как жена декабриста, муж сказал – значит туда и едем! Мы очень редко обращаемся к турагенствам, часто путешествуем самостоятельно, и Вьетнам был не исключение, хотя и был первой жемчужиной в ожерелье ЮВАзии. Летели узбеками, прилетели в Ташкент, долго ждали пересадки, там обычно часов 7-8 стыковка (Совет: если не ночь, смело выходите в город, только заранее предупредите стюардесс еще в полете, в городе приятно проведете время. В Ташкенте ужасный зал транзита, люди тогда спали прямо на полу). Мне повезло больше всех!
8 ноября 2010, 07:45
Дальше было, вообще, интересно, оказывается в Сайгон из Ташкента летели всего 8 человек в Боинге 737!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol: 4 семейные пары!!!!!!!!!!!! Такого в моей жизни еще не было!!!!!!!! :смеется: :смеется: :смеется:
8 ноября 2010, 07:46
Летели так: Челябинск – Ташкент – Ханой – Хошимин – Фукуок Дорога пролетела незаметно, в Хошимине устроились в отель Мажестик, на берегу реки. Неплохой отельчик для маленькой остановки, выполнен в английском стиле, внутри фабрика по вышиванию шелком. Я на фоне картины, вышитой шелком. Очень тонкая и кропотливая работа, то, что это не нарисовано, понимаешь, когда подойдешь близко к изображению.
8 ноября 2010, 07:47
Гуляли по городу, посетили выставку военную (ей очень интересовался мой муж), танки, автоматы – я ждала на улице, т.к такие зрелища я не люблю, уж очень горем это все пахнет. До сих пор на улицах можно встретить людей с уродствами, инвалидов – детей той войны. Заходили во многие Храмы и Пагоды:
8 ноября 2010, 07:49
Поплавали на кораблике по дельте Меконга:
8 ноября 2010, 07:50
Прогулялись по рынкам и магазинам. На этом хочу остановиться поподробнее. Цены на рынках вас очень удивят своей дешивизной, но не поддавайтесь и не спешите открывать кошелек, торгуйтесь смело, называйте цену в 3-5 раз меньше той, что вам называют, если не соглашаются, спокойно разворачивайтесь и уходите, продавец, скорее всего, побежит за вами, ну, а если нет, пройдите к дальним рядам рынка, вы всегда там купите все, что вам понравится, и по цене, сильно ниже той, где вы пытались торговаться изначально… и улыбайтесь, улыбайтесь всегда и везде! Женщины вьетнамки могут подойти и вас погладить по коже, приветливо пообщайтесь с ними, они считают, что это очень красиво – белая кожа. Фрукты… ну об этом в инете много инфы, ничего нового я не скажу, выбор огромен, если что-то незнакомое, купите 1 штуку, попробуйте, мне очень нравятся: манго, папайя, ананас, мангустин, саподилла, авокадо, саусеп. Все остальное немного не для моего вкуса. Теперь про тряпки: этого добра валом, смотрите только в кошелек и считайте финансовые остатки. Отличного качества хлопок (вещи, постельное белье, полотенца, детское). Рубашки и трусы, купленные там, до сих пор носит муж и не хочет менять, так они ему нравятся! Не пройдите мимо магазинов GIORDANO и BOSSINI! Очень высокое качество одежды и очень смешные цены, там каждый день распродажи! Зайдите, не пожалеете! Ткани… про это я не могу спокойно говорить совсем… натуральный шелк (проверяйте обязательно, подожгите ниточку и понюхайте, если пахнет, как жженые волосы и пепел рассыпается, то смело берите, если слегка попахивает синтетикой и жженая нитка скатывается в шарик, как бы плавится, то вас дуют, будьте внимательны), хлопок для постельного белья шириной по 2,80 и более… 5 лет прошло, а постельное белье, сшитое из той ткани, до сих пор радует глаза и тела! Как я переживала, что у нас не было тогда детей, потому что выбор детского описать не возможно, я все равно накупила всякого и надарила знакомым деткам, когда приехала. Говорят, что если приехал во Вьетнам с маленькой сумочкой, то уедешь, сто пудов, :-D :-D :-Dс матрассовкой! Смеюсь, утрирую, но нам пришлось купить 3 огромных чемодана, а приехали мы с маленьким рюкзачком, даже в багаж его не сдавали, чтобы время не тратить на транзитах.
8 ноября 2010, 07:51
Через 3 дня мы улетели на остров Фукуок! Тогда началась наша песня!!!!!!!!! Мы впервые были на тропическом острове, радости от увиденного не было предела!!!!!! Поселились мы в отель Сайгон Фукуок Ресорт(он был тогда единственным на этом острове).
8 ноября 2010, 07:53
А теперь самое интересное: перед вылетом из Челябинска мы узнали стоимось этого тура и проживания в этом отеле, дабл стоил через фирму 90 долларов в сутки, когда мы прилетели и пришли на рецепшн, то, оказалось, что этот номер стоит 6 !!!!!!!!!!!! (ШЕСТЬ) долларов!!!!!!!!!!!!!!! Тогда мы спросили: «Сколько стоит отдельный коттедж?» Ответ: « 19 долларов». Пока нас вели к нашему дому, мы пребывали в таком шоке от услышанного, но на всю жизнь поняли, что никогда в фирмы обращаться не будем! Когда зашли в номер, то приятный шок от увиденного увеличился, номер был огромный! Фотки только не сделали почему-то. На острове мы были 12 дней. Сразу взяли напрокат мотоцикл. Стоят парни около отеля предлагают мотики в прокат, стоит 5 долларов в сутки с полным баком бензина. Говорят: «завтра в это же время привези на это же место». Ни паспорта тебе, ни где живешь и как тебя зовут… Верят на слово, это подкупает и располагает к людям! Приятно! И начались наши поездки по острову (он примерно 600 кв.км). Купили карту. На острове мы были единственные, кто говорит по-русски, но это совсем нам не мешало общаться с местными жителями на разные темы.
8 ноября 2010, 07:55
Первое, куда мы доехали, это был пляж мечты любого здраво и не здравомыслящего человека! :рай: :рай: :рай: :рай:
8 ноября 2010, 07:57
Белоснежный песок настолько мелкий, что при ходьбе он скрипит, как крахмал! Иностранцы его в бутылочки на память собирали… Вспоминаю и плачу от ностальгии, хотя уже всю ЮВА объездили, а первый пляж с таким песком забыть невозможно! Рядом кафешки, очень вкусно и по-домашнему готовят, наше любимое, это лапша с морепродуктами, креветки на гриле, рис, соки фреши всевозможные на выбор. На этот пляж ездили почти каждый день, дорога была в радость. На пляж вели 2 дороги: одна через фабрику жемчуга (там его прямо и выращивают), полюбоваться можно зайти – цены очень БОООЛьшие , ну и жемчуг идеален, я такой только там и видела!, а вторая дорога через национальный заповедник, там очень интересно. Ездили в рыбацкие деревни, встречались с местным населением. Кстати в рыбацких деревнях можно тоже прикупить хороший жемчуг, не такой, конечно, конечно крупный и идеальный, как на фабрике, но очень красивый! Мы купили моей маме и свекрови в подарок по 200 руб за нитку! Они остались очень довольны!
8 ноября 2010, 07:59
Причем, если мы блудили на их дорогах, то нам с удовольствием помогали, провожали, ремонтировали наш мопед, заводили в дом и угощали чем-то вкусным и все это с радостью и улыбками, очень доброжелательно. А один раз мы попали в сильный дождь, дорогу размыло и ехать было невозможно, двое подростков показали нам объезд через глухую рыбацкую деревню, когда мы туда заехали, из домов стали выбегать женщины, дети. Они нас трогали, гладили, обнимали, глядели в лицо, брали за руку. Женщины давали нам в руки своих детей, чтобы мы их подержали. Как потом объяснили нам эти подростки, эти люди никогда не видели белых людей, там нет электричества, телевизоров и всех благ современной цивилизации – только море является их развлечением и работой!
8 ноября 2010, 08:00
Этот остров разделен на маленькие поселки, где стоит наш отель – это ГОРОД, вот так и никак более! Каждое утро мы ездили на рынок покупать фрукты, это рядом с отелем. Я не знаю, какая сейчас там валюта, но тогда были миллионы или что-то подобное. Курс не помню, но в их деньгах цена за кг манго слышится баснословной, я торгуюсь, мне сбрасывают цену, т. к. каждый день я покупала 5 кг манго у одного и того же продавца. Когда я на калькуляторе посчитала, сколько рублей стоит со скидкой эти манго, мне стало стыдно, т.к. они стоили 12 руб. за кг без скидки, а мне отдавали за 4 рубля. 4 ананаса стоили 1 доллар, остальное не помню.
8 ноября 2010, 08:02
Теперь про климат: Влажно и жарко, такое ощущение, что ходишь в сауне, только солнце светит так сильно и активно, что закрываешь все, что можешь, а по ночам такие сильные тропические ливни лили, мы носились под теплым дождем, как шальные! Льет, как из ведра, можно спокойно под дождем помыться с мочалкой и волосы вымыть,.
8 ноября 2010, 08:03
Про еду: кафешек много на острове, вас везде покормят, единственное, обязательно говорите: ноу пеппер, ноу сальт! И громко, а лучше заказывайте что-то одно (не микс, не суп) рис, креветки, рыбу на гриле, кальмаров, и тогда к этим блюдам отдельно принесут соус и перец и соль. Часто стоят миниванны, где плавает то, что ты потом можешь съесть, выбираешь и всё, ждемссс…
8 ноября 2010, 08:04
АМРИТА, супер! Вы такая красотка, ух...)))
8 ноября 2010, 08:05
:cry: :cry:Отпуск пролетел незаметно, прилетаем обратно в Хошимин, приезжаем в аэропорт, а нам говорят, что авиакомпания готова проплатить :2funny: :2funny: :2funny: 4 дня проживания в Хошимине, лишь бы нас обратно в группе 8 человек домой не везти, если мы не согласны, то полет будет через Бангкок. Чтоб эту работу! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:Мужу необходимо было вернуться на работу, и мы полетели через Тай, давая себе слово, что следующий отпуск мы будем жить в Тайланде! :smitten: :smitten: :smitten: Так оно и вышло, мы поехали в поездку по джунглям Тайланда и Малайзии. Но это совсем другая история. 😉 😉 😉
8 ноября 2010, 08:09
АМРИТА, супер!!! замечательный рассказ... и фото - классные... и Вы на фото очаровательны...
8 ноября 2010, 08:09
АМРИТА, какие вы путешественники :mrgreen:! Только вашей Абхазии удивлялась, а тут такое :smitten:.
8 ноября 2010, 08:14
Katika АМРИТА, какие вы путешественники :mrgreen:! Только вашей Абхазии удивлялась, а тут такое :smitten:.
Это мы дочу в садик оформили, вот и появилась возможность описать наши путешествия! То, что описала, это кусочек от того, где были и что видели. Может, соберусь и напишу о самом интересном как нибудь...
8 ноября 2010, 08:17
АМРИТА,Полностью согласна сKatika,.Вы так вкусно рассказываете,хочется и в Абхазию и во Вьетнам.Читаю Ваши ответы и думаю.куда летом податься?дочке летом будет семь лет,хотим дикарями,надоело через тур аг-ва.Доча пока маленькая была надолго уезжали в турцию оздоравливаться.Сейчас купили дачу,поэтому вопрос свежего воздуха отпадает.Вот и думаем.куда бы летом с дочкой и мужем рвануть.может подскажете что нибудь?
8 ноября 2010, 08:35
Пелагия, это очень сложно ответить, если бы у меня было дочке 7 лет, то мне было бы без разницы, куда ехать! Много вопросов: Сколько дней, денег, хотите потратить? Что увидеть? Как далеко? Куда уже ездили? Это все так индивидуально! Настройтесь на поездку, представьте ее "черным квадратом", почитайте форумы разные, и вы поймете сами, где хотите побывать! Мы планируем в Тай на Самуи на полгода, хотя вам это не подходит, вы наверно, первоклассники? Как решите, сообщите, может мы были в этой стране, так отвечу на ваши вопросы.
8 ноября 2010, 08:36
АМРИТА, спасибо за отзыв, фотки классные и у меня по существу сразу вопросы)))
экскурсии - детьта меконга та же, вы самостоятельно ездили? покупали путевку у туроператора? или в местной фирме?
в какое время вы летали?
щас еще придумаю, что спросить))
8 ноября 2010, 08:40
Ларисончик, Мы летали в апреле, экскурсию выбирали еще дома на диване в инете, у меня муж спец по этим вопросам. приехали в отель, там уже нас ждали и знали о том, что утром у нас экскурсия. Вы по какому маршруту летите и сколько дней?
8 ноября 2010, 08:46
АМРИТА,Спасибо большое,буду с Вами обязательно поддерживать связь.Научите как в свободном полете передвигаться.
8 ноября 2010, 08:56
АМРИТА,мы стандартно, так как я сама опасаюсь пока бронировать отели-самолеты-итд, а муж у меня вообще не вникает, примерно как жена декабриста 😉 поэтому тур типовой) Фантьет. вылет 5 декабря. какие есть экскурсии, я уже посмотрела, для себя выбрала. единственное - не решили, покупать будем в местных лавках, как в тайланде, или вообще сами на такси, как в индии 🙂
8 ноября 2010, 08:58
Пелагия, без проблем, Земля ведь совсем не большая, везде живут люди, говорят на разных языках, но жесты, рисунки и эмоции никто не запрещает, и из школы мы все помним английский язык! Вот и все! Удачи!
8 ноября 2010, 09:01
Ларисончик, купите экскурсию в фирме, вам будет проще! Их не так-то много. На фантиет ездили пара с нашего самолета, им понравилось тоже. Надеюсь, что вам также все понравится!
8 ноября 2010, 09:30
АМРИТА,да я не сомневаюсь) мне мало где не понравилось)))
в фирме - в местной? просто в цене различие колоссальное говорят, елси сравнивать туроператоров и местные фирмы
8 ноября 2010, 09:35
СКолько вы хотите экскурсий? Если одна-две, то можно и в Че, где вам предложили поездку. А если много мест, где вы хотите побывать, тогда лучше(мы бы так сделали) выбрать уже на месте.
8 ноября 2010, 10:09
Ларисончик,Сейчаст туда так же сложно лететь как и когда леталаАМРИТА, ?
8 ноября 2010, 10:12
АМРИТА,нееее...на 15 дней одна-две - это мы с ума сойдем от скуки я ни разу не покупала экскурсии прям здесь обычно уже в стране, просто либо у туроператора, через которого летим, либо в местных лавочках.
Пелагия,ничего сложного. дорого только. из Мск несколько авиалиний летают, Трансаэро, Вьетнамские, Катарские, Тайские...Ташкентом бы ни за что не полетела. наслышана про аэропорт их))) из Екатеринбурга цена вообще космическая, из-за уральсикх авиалиний..