Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 3 из 21
Ларисончик, кинь цену в личку плиз, мы с мужем мечтаем вдвоем куда-нибудь рвануть
МишкаПанда,читай

я пока про перелет напишу

уже поприлету мы решили- елси в след. раз летим из Мск, то до нее добираемся сами. здесь хотели как лучше - чтоб не стыковать самим рейсы, взяли тур Екатеринбург-Москва-Хошимин..
намучались по самое не могу) во первых в Екат решили ехать на автобусе, чтоб никого не просить нас везти и машину там на морозе не кидать. приехали в аэропорт в 3 ночи, вылет в 7 утра! еле продержалась... в Мск прилетели в начале восьмого. сдали вещи в камеру хранения, поехали в Москву. замерзли там как собаки, вроде минус 4 всего, но промозгло и мерзко, меня девчонки с Мск форума на встречу ждали - я так и не поехала, не было сил уже. Вернулись в Домобабово  🙂 уговорили девушку зарегистрировать нас на рейс за 6 часов до вылета  :-D купили шампусик в дютифри, и все равно не смогла досидеть до самодета - вырубилась))) и в самолете все дрыхли. боинг огромный, 500 мест, такой базар! багаж замучались получать) вообще лучше иностранными авиакомпаниями лететь  туда. хотя и трансаэро и кормили  неплохо, и носочки-повязки на глаза дали..

обратно еще веселее. рейс из сайгона на 4 часа задержали и мы опоздали на свой рейс в Екат. ну мы в надежде, что у нас та же авиакомпания, проблем не будет, пересадят на следующий рейс..оно так конечно. только рейс у них раз в сутки  :-D и домой бы мы приелетели через 2 дня еще..
в общем, пришлось брать билеты за свой счет, сидеть ночь в аэропорту, зато в 2 дня мы были в Че... щас вот надо пистаь претензию в трансаэро...ладно карточка с собой была и с деньгами)))

так что лучше брать путевку из мск, а обратный билет вообще не брать, на месте покупать что есть
Ларисончик,круто!!! Будда впечатляет!!!
из экскурсий наверно больше всего понравились источники и город Далат.
источники - это где кркодилов ели и кормили, а потом ванны
ща фотки)
писать лень  :-D

друганы)) прусь от этой фотки

такая рыбалка моему мужу по нраву))

ножки грею

ванна с минералкой

грязь))

Какие крокодильчики.....
такая рыбалка моему мужу по нраву))

такая даже мне бы понравилась)))
Lia, а мне не по себе было. все-таки животные такие... неприятные, ИМХО. как каменные.. беееее
Ларисончик, ну я к тому что реакция на наживку видна, а не как на рыбалке от скуки не знаешь чем заняться пока что-то произойдет 🙂
Lia,ну это да)
Ларисончик, можно мне тоже в личку стоимость тура (в следующий отпуск хочу или во Вьетнам или на Доминикану, собираю информейшн). Спасибо! 🙂
А фотки - класс!!! (особенно где вы все в грязи - прям красавцы!) :смеется:
Ларисончик,вы с Вадимом ездили?
Ларисончик, клевые фотки!
Так как, я больше всего люблю пробывать местные блюда, у меня вопрос про еду: что там показалось самое вкусное?
Оля-ля,ага, Вадик натряхнулись с нами))) мы и в Тайланд вместе летали

Skaya,не даешь полениться)
придется продолжать рассказ))

кухня скорей схожа с китайской: неострая, несоленая, чаще кисло-сладкая. все сдабривают соевым соусом и вонючим рыбным))) я в основном ела морепродукты, оказалось, что оч люблю осьминогов)) обалденно готовят кальмаров, во всех видах вкусно. из традиционных блюд - лау (суп) мы брали с морепродуктами, приносят бадью на плиточке, кастрюли за 65 тугриков (104 рэ) хватило бы на 4 человек, если б мы не были обжорами))) приносят бульон со специями, кучей морепродуктов, и дополнительно тарелку с капустой и вермишелькой, кладем сколько надо сами. вкусно очень. у них он считается "утренним" супом..

еще интересные местные блинчики, не помню как называются. с разными начинками, я в основном с креветками брала. они из рисовой муки, могут быть обжаренными, могут быть просто отварными (видимо). небольшие рулончики такие) их тоже макают в соус. спринг-роллы по-вьетнамски - отдельное горячее блюдо, но мы их как горячую закуску лопали, тоже блинчики с виду.

ели черепаховый суп. ооооочень жирный, как будто из 5 куриц сварили. сама черепашка ниче, вкусная)) дома поищу фотки, там где-то лапки видно.
змея... ритуал конечно красивый. эту несчастную змею за хвост покрутили перед нами, она вылетела. я думаю - запланированное действие, остальные думают - случайность/, потому что парень который все показывал сам испугался и долго ее в траве ловил. кровь выдавили в водку, муж выпил с сердцем змеи, второй мужчина за столом - с чем-то еще. бееее...Юра у меня весь вечер чувствовал как сердце в нем стучит  :-D приготовили ее так себе, жесткая...да еще и с мощным похудательным эффектом  :-D весь следующий день все бегали))

угорь - ну он и в африке угорь) вкусненький!

крокодил. советуют есть его только на крокодиловой ферме, иначе есть риск что курицу дадут. вкусный, мяско нежное. я с карри брала.

страус нам не понравился, жестковатый, ему не с чего мягким быть.

лягуууушечки))) их я нежно люблю еще после поездки во Францию. нежное, вкусное мясо

устрицы, моллюски, мидии, крабы, омары, всего много. все ловится днем, а вечером уже подается
фотки тоже из дома уже

эх, Ларисончик, как вкусно рассказываешь!!!  :smitten:
С возвращением!!!
Mimilli,спасибо. обед скоро)))

крабов больших брали, не лобстера, а просто больших. тоже классный. в каждом членике мясо есть.

но они и "дорогие" по вьетнамским меркам - 280 тысяч донгов за кг, т.е. 450 где-то на наши

это скромная рыбка. килограмма полтора)))

Ларисончик, щас слюни подберу... :смеется: Обожаю морепродукты. :smitten:
Эни,я мясо там ела 2 раза. один раз по прилету, в первый ужин. и второй раз - когда ходили в ресторан на 10-летие свадьбы, это где челябинские владельцы)))
а все остальное время лопала морепродукты. прикольно, что выбираешь сам еще живых гадов, и тебе тут же готовят.
ресторанчики есть на берегу, туда все ездят и ходят. когда в первый вечер ехали мимо - я думала, что это бомжатник какой-то  :-D а потом оказалось, что там свежайшие морепродукты. днем они не работают - ррыбачат, а часа в 4 начинают выкладывать улов.
b]Ларисончик[/b], прекрасно тебя понимаю. Я сама месяц назад также отрывалась на Бали, облопалась морепродуктов, думала, год их теперь не захочу. :смеется: Ага, как же, всего месяц прошел и сил нет, как хочется опять свежайших креветок размером с тарелку, лобстеров, крабов, мидий, рыбы, которая во рту тает... :smitten: Ох, держите меня семеро... 😀Кстати также выбираешь все сам, взвешивают и тут же готовят. Ниче себе, челябинцы уже и до Вьетнама добрались, бизнес делают. :mrgreen:
Подниму-ка темку 🙂 Кто был в этом году во Вьетнаме? Расскажите?
liongirl,думаете с прошлого года сильно все изменилось?))

сейчас появились вылеты из Еката по адекватным ценам, это хорошо
знала б - в другое место летала бы в прошло мгоду)
Ларисончик, я не думаю, что сильно изменилось 🙂 Скажите, пожалуйста, как с погодой? Мы хотим поехать в этом году в это же время, что и Вы.
ООО! Я наконец-то прочитала всю темку! Так здорово!
АМРИТА, из Сайгона до Фокуока как добирались?
Ларисончик, сколько примерно стоят экскурсии, если их брать в их лавочках?
И еще вопрос)))
Недалеко от Фаньена есть где-нибудь белые пляжи (как на Фокуоке)?
А то прям влюбилась по картинкам  в Фокуок, но далековато. Может альтернатива по-ближе есть?
И еще)
Вьетнамцы английский понимают?)
вобщем, глупые у меня вопросы, но волнующие)))
marsche,с английским у них туговато

близко к Фантьету я б сказала нет ничего  🙂  не помню там пляжей с белоснежным песочком..

цены на экскурсии в русских агенствах почти не отличаются от туроператоров  🙂 но! едете не в автобусе 40 человек, а максимум 8 в микроавтобусе..
в тот же Далат на большом автобусе страшно мне было бы

в местных агенствах конечно подешевле
но говорят оч плохо вьетнамцы)

цены можно посмотреть на сайтах туроператоров
Ларисончик, Вы же зимой летали? Скажите пожалуйста как быть с зимними вещами?
liongirl,мы летали через Мск, поэтому пришлось тащить с собой
повесили в шкаф
отсырели немного, шубы лучше не надевать)))
из САйгона приелетели в Мск - достали вещи из багажа, оделись.

оставлять в камере хранения - жаба задавила, 200 рэ сутки

из Еката когда летаем зимой в тепло - оставляем провожающим в машине)
Ларисончик, спасибо! А в каком вы были отеле? По отчету я поняла, что вы были в Муйне рядом с Фантьетом?
liongirl,да
я не писала что ли название отеля?

океан кинг или хоанг хай
самый дешевый отель из предлагаемых тогда туроператором  🙂

да, почти в муйне
Ларисончик, может я не внимательно читала 🙂 На что еще стоит обратить внимание при поездке во Вьетнам?
Мы все-таки решили из Ебурга сразу туда Пегас-туристиком. Хотелось, конечно, на 14 дней, но нереальный перелет и переезд как у Ларисончика, для поездки с ре. И цены еще растут, как грибы. За 5 дней самый дешевый отель в Фантьете вырос со 108 847 до 128 000 (за троих)  :tickedoff:
liongirl,да я могла и не написать, я ж на отеле никогда внимание не заостряю, мне пофиг на него
на топхотелс или на отзыве я про свой писала отзыв

цены растут из-за доллара, тоже выросли на "мои" направления уже..

я так сама не соображу на что обратить внимание) вы лучше вопросы задавайте

с детьми там конечно делать нефиг на мой взгляд
никаких развлекаловок не будет
только все сами
экскурсии большинство с утомительными переездами, ребенок маленький вряд ли вынесет
За 5 дней самый дешевый отель в Фантьете вырос со 108 847 до 128 000 (за троих)

да-да-да :sad:
мы уже рассматривали вариант "дикарями", но на короткий срок выгоды нет. Пакетный тур примерно так же получится.
Поэтому решили взять пакетом в Фантьет, оттуда уже каким-то образом поездить по Вьетнаму.
Только каким?)))) если они ни бе, ни ме по-английски)))
Ларисончик, ок. Спасибо. Подумаем про вопросы 🙂
marsche, я уж тоже форумов начиталась, дикарями намного выгодно, но только заниматься надо поисками пораньше. Насчет языка. Там много русских, в т.ч. и гиды. Я в личку вышлю сейчас форум прикольный (вдруг вы еще не читали 🙂). Вы когда планируете?
Я забронировала тур, иначе потом бы точно пришлось на Египет "переобуваться."
liongirl, я уже стооолько начиталась :lol:

В этом году Кит. новый год 23 января, они отмечают его 5 дней. Поэтму в этот период там делать нечего. Решили с 10ого февраля.

Если "дикарями" через Екат, то цена за перелет такой же, как за пакетный тур на 12 дней с гостиницей 3*.
Если через Мск Вьетнамскими авиалиниями, то дешевле, но геморроя БОЛЬШЕ))
Так что пока склоняюсь пакетом брать.

Вычитала, что на Фокуок из Сайгона на самолете 40$ всего. Хочу на остров на дня 3-4. Больше не выдержу лежачего отдыха, даже на белоснежнм пляже из рекламы баунти)))
liongirl, а вы когда собираетесь? и куда уже забронировали? вылет из Еката?
А летом кто-нибудь был во вьетнаме? Как оно было?
Lulu,да я думаю ниче хорошего
если только на севере
вьетнам же длииииииный

marsche,liongirl, вот знаете...если лететь  на стандартные 2 недели, как мы можем обычно (ну не олигархи мы и не фрилансеры, нам работать надо в че)  то имхо и не стоит заморачиваться с поиском, бронью итп
если можете на более долгий срок - я только ЗА самостоятельные поездки в азию

marsche,чтоб поездить с фантьета по всей стране - надо опять же либо время. либо деньги. ибо дорого и далеко

мы для себя решили сразу, что во вьетнам еслли еще соберемся, то только в северный уже, чтоб другую ччасть страны посмотреть

ну и не скоро... нам скушно  было там  🙂
Ларисончик
Lulu,да я думаю ниче хорошего
если только на севере
вьетнам же длииииииный

marsche,liongirl, вот знаете...если лететь  на стандартные 2 недели, как мы можем обычно (ну не олигархи мы и не фрилансеры, нам работать надо в че)  то имхо и не стоит заморачиваться с поиском, бронью итп
если можете на более долгий срок - я только ЗА самостоятельные поездки в азию

marsche,чтоб поездить с фантьета по всей стране - надо опять же либо время. либо деньги. ибо дорого и далеко

мы для себя решили сразу, что во вьетнам еслли еще соберемся, то только в северный уже, чтоб другую ччасть страны посмотреть

ну и не скоро... нам скушно  было там  🙂

Не-не... всю страну  и не собирались. Согласна, что пакетным туром на 2 недели - оптимальный вариант.
В целях экономии рассматривали вариант "дикарями".
А вот чтоб со скуки не помереть (я просто за активный отдых, не могу на месте сидеть, лежать))), хочу такой маршрут:
Остановится в Муйне в 3*, там посетить пару экскурсий (гору ТаКу с Буддой и покататься на квадрациклах по дюнам, может, еще Чамские башни Пошану), потом пару дней в Сайгоне, и остаток на острове.
Пока так, но еще думаем).
marsche,аналогично про  лежание на  месте
почему нам  скушно и было...

на дюны -ТОЛЬКО саами!  либо такси, либо байки, но  сами!  от муйне это все было... нам показалось что можно было и пешком пройти
туда  пригали на байках - взяли квадрики - накатались скока хотите, цена за них что с туроп-ом, что  сами...
ну даже я не удержалась!
друзья на 1-классниках видели)