Дети74.ruархив форума

Вьетнам

829 сообщений · 168 293 просмотров · стр. 2 из 21
АМРИТА, клёвооо! я сама только что из Тая, пребываю в депрессии глядя на грустных челябинцев после миллиона улыбок
АМРИТА,еще вопросик
где-то прочитала, что стоит взять с собой средство от насекомых. фигня? или лушче взять?
Ларисончик, вы же в джунгли лазить не будете? Если все в городе, то никто опасный там не летает особо... Если понадобится, лучше там купить, чем лишние 100 грамм таскать.
НоваяМама
АМРИТА, напишите еще про какую-нибудь страну, увлекательно вас читать :-)

Да, тоже заходила в темку про Тайланд в надежде найти и там ваши путешествия.
Я впервые побывав в Тайланде воспылала желанием побывать и в других странах ЮВА, поэтому расскажите (хоть меня обычно этот вопрос стави в тупик, так как везде есть что-то незабываемое) от какой страны самые яркие впечатления?
и еще вопрос! массаж как Вам во Вьетнаме по сравнению с Таем?
Lulu, самые яркие от Филиппин и Сингапура, и от джунглей Тайланда и Малайзии!  :lol:Обязательно напишу, и фотки выложу. Обещаю.Ларисончик, Смотря где делали массаж в Тае? т.е с каким массажем сравнивать? Если настоящий в массажных салонах при Храме Ват По, то, конечно, он более для меня подходит, он для всего тела - от волос до ногтей на ногах. А во Вьетнаме более прицельный: пр. только ноги и очень качественно, по точкам, СУПЕР! Но надо поискать в Хошимине салон, у нас на Фукуоке ничего подобного не было. Нам делала массаж в Мажестике массажистка Вон и Хун, так муж до сих пор вспоминает и мечтает  :laugh: :shock: :lol:еще не раз отдаться в их тонкие пальчики!
АМРИТА,ясно
не, в храме  мы не делали, просто в салонах в Паттайе

и еще вопрос))) если сильно замучаю - говорите, я отстану))
ресторанчики там какого уровня?  приличную одежду брать, или шорты-майка и вперед?

глупые вопросы у меня)))
как интересно!!!!! Послушаю
Ларисончик, я тебя умоляю... все просто - майка, шорты, сандали! Наш гардероб был: майка 1 шт, рубашка с длинными рукавами 1шт, на голову платок или панама +очки, шорты 1, длинные легкие брюки 1, сандали 1, нижнее белье по 2, мыло-шампунь сухой 3в1 фирмы LUSH 1шт, щетка и паста. ВСЁЁЁ!
Про сухой шампунь я всегда ЗА! весит таблеточка шампуня грамм 50, ее хватило нам на 2 полных отпуска! Ей и руки, и волосы и тело моешь! Люблю экономные вещи и многофунукциональные!
Крем от солнца с 2 факторами : с высоким для начала, 12-для окончания! Солнце там АХ! У меня частенько аллергия на солнце бывает!
АМРИТА,ну слава тебе господи...я так и езжу обычно)))
АМРИТА, про мыло-шампунь сухой 3в1 фирмы LUSH поподробней пожалуйста, что это за чудо и где купить 🙂 можно в личку...
SoniMa
АМРИТА, про мыло-шампунь сухой 3в1 фирмы LUSH поподробней пожалуйста, что это за чудо и где купить 🙂 можно в личку...

а можно всем 🙂
Наверное, в Че его тоже можно купить... я  думаю... Но что-то подобное я видела в Горках, там отдел перед продуктовым магазиноом, вроде из Греции. Смысл этого шампуня в том, что он жесткий, такая таблеточка диаметром см 6, примерно. Вроде, на натуральных ингридиентах! В этих отделах еще мыло на развес продают. Шампунь мне нравится:
1. Экономичен;
2. Не нужен после бальзам.
3. Им можно постирать необходимые небольшие вещи в отпуске (по-быстрому, пр. нижнее белье)
4. мыть тело и руки
5. использует вся семья
6. ОООЧень малый вес, пр. грамм 50-60, что при перелетах очень важно!
Нам такого шампуня хватает на 2 полноценных отпуска! Цены у них разные, зависит от ингридиентов. Хорошая вещь и никакой аллергии.
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=1175&PHPSESSID=hcblbk5qfqjt920u2g13na43d1

Нашла в Яндексе, у меня был точно такой! В ЧЕ такого отдела нет, только в Екате! А я покупаю в питере или москве (муж часто в командировки туда летал и покупал для нас).
АМРИТА
http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=1175&PHPSESSID=hcblbk5qfqjt920u2g13na43d1

Нашла в Яндексе, у меня был точно такой! В ЧЕ такого отдела нет, только в Екате! А я покупаю в питере или москве (муж часто в командировки туда летал и покупал для нас).

Мне очень нравятся их твердые масла для тела, а вот шампунь не пробовала...
Ларисончик, у нас вариант с Вьетнамом "отпал" из-за неудобных дат, поэтому, ждем подробный фотоотчет 🙂
АМРИТА,так сказочно описываете отдых!!!! Тоже туда захотелось!!!
ну вот. мы почти дома! сидим в Домодедово, так как без приключений мы не летаем - рейс имз Сайгона задержли на 4 часа, в результате мы опоздали на свой рейс... теперь до утра сидеть в аэропорту, а потом опять пытаться выбить  деньги  :crazy2: из компании-перевозчика

приедем - постараюсь написать отзыв
хотя на фоне Амритиных рассказов мои будут бледны))) из-за моей великой лени
Ларисончик, вот блин((( ну в Домодедово аэропорт более менее нормальный, да и вы без детей, вот мы во Внуково летом застряли с двумя детьми на 14 часов это была пестня((( удачно вам выбить денюжку и ждем рассказика с фотками
Пелагия
Ларисончик,Сейчаст туда так же сложно лететь как и когда леталаАМРИТА, ?

Мы 5 лет назад летали вьетнамскими авиалиниями из Москвы без проблем.
Lelvani, вооооот
я твой отзыв тут так и не дождаласЯ)))

мы дома!
Ларисончик, пральна! Неча дома сидеть, чужих отзывов дожидаючись! Гораздо лучше самим слетать и все увидеть собственными любопытными глазками 🙂

Как отдых? Где были, как долетели, как очучения?
Lelvani,напишу-напишу
оклемаюсь немного от мороза)))

мы в 2 часа  только домой приехали
Ларисончик, ой я тоже хочу отзыв послушать(почитать).
Ларисончик, с приездом в нашу матушку ЗИМУ!!!! БРРРР
ну начну пожалуй потихоньку

прилетели мы в Сайгон в обед. встречающий гид "обрадовал": ехать до Фантьета 6 часов! после полутора суток в пути..  :crazy2: ну да ладно, фигня какая))
в отель заселились моментально, сходили в темноте на пляж, испугались волн  🙂 территория небольшая, очень зеленая, нормальный совершенно отельчик для таких неприхотливых людей как мы  🙂 шампуни-гели-паста зубная-щетки-расчески-ватные палочки - каждый день кладут. сланцы тоже в комнате есть, Вьетнам же  🙂 завтра ессна за 2 недели поднадоели, но это в любом отеле может быть  🙂
правда мы достаточно удалены были от центра курорта - 4 км, зато находились пешком и поездили на байке вволю
по берегу моря  сплошь отели, через дорогу - рестораны и магазинчики. цены.... самая дешевая страна из всех мною посещенных! уж насколько я не шопоголик, и то пришлось купить чемодан  😀 на наши деньги рублей  за 600! в ресторане местное пиво, оч даже неплохое - от 13 до 48 рублей (48 - в самом дорогом ресторане с челябинскими хозяевами  :-D)  еда тоже, горячее блюдо можно было за 40 рублей купить и налопаться.
Экскурсии у них "по регионам": т.е. с Фантьета мы могли съездить в определенные места только. вообще ВСЕ по регионам, где-то выращивают рис, где-то кофе, в Муйне ловят рыбу и делают рыбный соус, жутко вонючий. и все это сушится прям на тротуарах))) горы кофе! представляете? мне, кофеманке, былов кайф)) кофе вообще у них своеобразный, оч ансыщенный вкус..
наливают в спец.стаканчики, фотку приложу потом. я в завтраки без лайма его пить не смогла, хотя дома крепкий варю. какой-то густой, ощущение, что с алкоголем  🙂
на первую экскурсию поехали на гору Будды и маяк. экскурсии покупали у русских ребят возле отеля Свисс Вилладж. особенность всех экскурсий - длительные переезды и много-много ступенек  :-D прям любят вьеты лестницы  🙂  в гору сначала на фуникулере поднялись ( я первый раз в жизни), потом еще 300 ступенек! оч неудобных для ходьбы  :lol: но лежачий будда впечатляет: 49 метров длиной. и атмосфера там...пото мпоехали на маяк...поднялся ветер. волны высоченные. мы на лодках-тазиках!! если честно - обделаться боялась  :-D лодка чуть ли не вертикально вставала! на маяк уже даже подниматься не стала, оч хотелось до темноты вернуться на сушу  🙂 посоветовала гиду включать в эту экскурсию спиртное  🙂
следующая - минеральные источники и крокодиловая ферма. поела наконец-то крокодила, вкусный! а страус как и положено - жесткий  🙂 крокодилы здесь меня больше впечатлили, чем в Тайланде - тут они как-то поближе были, из воды подпрыгивали, даже не по себе было.  на источниках погрели ножки в ваннах, потом полежали в горячей минералке, намазались грязью...вполне приятно в общем.
еще скатались на песчаные дюны. красиво тоже! надо конечно фотки сразу вставлять, а то одним текстом нудно наверно получается)))
дюны - без лесенок, зато горы песка! у меня ноги как у страуса уже)) взяли квадроцикл, с горок кататься прикольно. на белых дюнах до самого верха даже не дошли -не доехали, высоко очень. красные дюны -с них закат солнца наблюдают. нам немного не повезло, дымка была, не особо видно. вообще пару раз за 2 недели даже дождь шел! и пасмурно было частенько..
после обеда продолжу)))
Ларисончик, хватит чревоугодничать то уже, отъедаться после отпуска. Требую продолжения и зрелищ!
Ларисончик, ага, слайды, слайды!!!

P.S. видела вчера эту шоколадку  :mrgreen: :smitten:
Lulu,Солнышко,ой, я забыла)
я ж делаю вид что работаю)))

дома продолжу
Ларисончик, очень интересно, хочется прям бежать туда) где крокодилы и пиво по 40 руб)))
Ларисончик, здоровски рассказываете, общественность требует продолжения...  ^-^

кофе

пляж

в первый день. еще не шоколадка))

тазик))
заправка)))) для байков

я и будда

собираемся плыть в тазике

я и рамбутан))

в зарослях "сердца дракона"
ааа какой рай!!! Вот бы на пляжик хоть на один заплывчик!!!

цены.... самая дешевая страна из всех мною посещенных! уж насколько я не шопоголик, и то пришлось купить чемодан  😀 на наши деньги рублей  за 600!

А я предупреждала... :lol:
Может нам тоже вместо Тая рвануть во Вьетнам????????? Такая ностальгия!!!
Вы, вообще, осознаете, что совсем недавно вы были в РАЮ? :рай:
Боже, как я вам по-белому завидую!
Ларисончик, красотища!!!!!
ЭЭЭх..
АМРИТА,
АМРИТА
Вы, вообще, осознаете, что совсем недавно вы были в РАЮ? :рай:

ну я не совсем дура))) осознаю))

хотя я вообще любой отпуск раем считаю)