Девочки, а вы никогда не задумывались, почему большинство мужчин ничего не делают со своими пятками, и они у них в норме? А мы трем, шоркаем, всячески обрабатываем, а толку мало? Мне муж недавно сказал :" Ты уже стаскала свои пятки, надо купить новые 🙂" Шутка, конечно, но у него они всегда розовые и гладкие, а у меня почему-то шершавые. И ничего сделать не могу. Скоро лето , надо ноги в порядок приводить, а у меня катострофа. Вернее сделать что-то можно, но на это надо больше времени, чем есть у меня. А он-то вообще незаморачивается и у него все в порядке
28 марта 2007, 18:00
Честно говоря, думала - это уж как повезет, от пола не зависит, ничего не делала с пятками, были такие хорошенькие... А после родов стали шершавиться :2funny: Может, бегать стала больше, правда стаскала? :2funny: Я вот тоже задавалась вопросом "Почему практически у всех знакомых мне мужчин красивые темные длинные ресницы? В отличие от большинства знакомых мне женщин?". Муж мне ответил - "ПОТОМУ ЧТО МЫ ИХ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ НЕ МАЖЕМ!" Так и с пятками наверно :2funny:
28 марта 2007, 18:02
Yozhik Муж мне ответил - "ПОТОМУ ЧТО МЫ ИХ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ НЕ МАЖЕМ!" Так и с пятками наверно :2funny:
мне муж так же говорит 🙂
28 марта 2007, 18:06
но я честно никогда пятки не мазали и не шоркала, а они :tickedoff: зашуршавились! :2funny: сейчас правда опять нормально более-менее, хотя я ничего для этого не предпринимала. Просто наверно мужчины из этого проблемы не делают, в отличие от нас.
28 марта 2007, 18:16
Везет же некотоорым 🙂
28 марта 2007, 19:06
:2funny:
29 марта 2007, 03:41
Я, я знаю мужчину, у которого не длинные черные ресницы и очень шершавые пятки. И он их ничем не трет и не мажет. 😀
29 марта 2007, 04:42
😀 Как не повезло дяде Думаю , он не сильно расстраивается
29 марта 2007, 04:46
Для пяток мне понравился крем от Флер де сантэ (смягчает даже не распаренные пятки) и еще обычный крем для ног от Гринмамы тоже хорошо помогает.
29 марта 2007, 05:21
Смотря на пятки моей дочки, я сделала вывод, что шершавость может зависеть от нехватки может витаминов, может еще чего-нить. У нее сейчас очень сухие пятки для ребенка, постоянно смазываю увлажняющим кремиком, но сухость не проходит. О своих пятках я вспоминаю в последнюю очередь, и кстати замечала, что они периодически становятся гладкими и шершавыми без моего вмешательства. Конечно, когда уже становятся сильно шершавыми я их потру-помажу, но это не надолго. Все таки надо обратить внимание на питание и попить витаминов, ведь организму сейчас очень нужна подпитка.
29 марта 2007, 05:31
Ага, у моей тоже стали пятки шершавиться
Элен, а дорогой он - Флер де сантэ ?
29 марта 2007, 05:49
140 руб. по-моему, или 240 ??? Уже не помню
1 апреля 2007, 13:22
Я тоже замечала, что ноги то гладкие, то шершавые, независимо от того тру я их чем-то или нет. Наверное, причина в питании. Вот только что конкретно этим ногам нужно?
1 апреля 2007, 17:22
у меня к концу беременности пятки и локти такие страшные были, мама не горюй, хоть по деревьям лазь 🙂)) ЛОкти как-то потом быстро нормализовализь, а пяточки как-то всё не хотят 🙁
1 апреля 2007, 17:38
А у меня вообще пятки сами не хотят нормализоваться. На них надо много времени. А его у меня нет. Хожу пока со страшными 🙂 Скоро придется взяться за них 🙂
1 апреля 2007, 17:43
когда выдается такое щастье как ванна) точнее время на нее, то сыпаните туда соды, конечно не всю пачку, но пол можно. этот раствор конечно не для сильно сухой и чувствительной кожи... для остальных потрите скрабом или чем обычно трете локти и пяточки. кожа станет очень нежной на этих местах и не забудьте помазать потом кремом. я мажу детским, т.к. он всегда в ванной)
1 апреля 2007, 17:50
Нюсик, спасибо за совет Такой счастье, как ванна мне вообще не выдается А вот замочить ноги в тазике с содовым раствором, думаю удастся Надо попробовать 🙂
2 апреля 2007, 17:56
Нюсик, спасибо за совет 🙂 Сегодня замочила ноги в содовом растворе... Просто здорово Конечно, для идеального результата надо повторить пару раз, но и после первого раза супер 🙂
5 апреля 2007, 07:31
У меня тоже такая проблема есть, аж бесит иногда, колготки противно одевать. А мне муж говорит, что это как раз из-за того, что мы всякую синтетику носим, те же колготки, а они - мужчины - носят х\б носки. И мне тоже очень нравится крем от Гринмамы для ног, с шалфеем по-моему, быстро помогает и надолго (на неделю по крайней мере точно, с моими-то запущенными...)
5 апреля 2007, 08:00
Надо попробовать Гринмаму 🙂
6 апреля 2007, 03:28
Надо же, сода! Первый раз слышу. Надо попробовать.
Насчет ног - у меня тоже есть один эксклюзивный рецептик. Одна бабулька в электричке поведала моей маме, которая ехала из сада и пожаловалась на свои пятки.
Бабушка утверждала, что у нее до сих пор ступни как у ребенка. Мы с мамой проверили на себе этот рецепт. Результат - ноги как у младенца, хватает примерно на месяц, зимой дольше. Я специально результат пишу, потому что рецепт немного абсурдный, и кажется что это полная фигня.
Берете тазик, наливаете очень горячей воды (насколько сможете выдержать). До этого нужно все приготовить, чтобы не бегать потом с мокрыми ногами. Нужно: полный чайник кипятка, пемза, хозяйственное мыло в большой мыльнице с водой, оно должно быть слегка размокшее; полотенце, х/б носки. Все вроде.
Теперь начинаем (вся процедура около 40 мин, но можно и меньше). Садитесь у телевизора, ставите ноги в тазик с горячей водой, и как только немного привыкнете к горячей воде - добавляете из чайника еще немного кипятка (желательно не на ноги) и таким образом, добавляя кипяток сидите минут 20-25. Потом вытаскиваете ноги, шеркаете пемзой по хоз. мылу, потом трете намыленной пемзой ступни, сильно можете не усердствовать.
Потом ополаскиваете ноги, вытираете, и теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: вытертые, но еще влажные ступни мажете размокшим хозяйственным мылом. Не бойтесь, я тоже сначала думала, что после этого у меня ноги будут год шелушиться. Намазали, значит, и ждете, пока мыло высохнет на ногах. Желательно при этом на пол их не ставить, минут 7-10 они сохнут. Как высохли - надеваете носки (сверху можно еще шерстяные).
Да, забыла, делать это все надо вечером, желательно после этого много не ходить, потом ложитесь спать. А наутро - самое интересное: просыпаетесь, снимаете носки, смотрите на ноги, трогаете пятки, а там кожа нежная, как на ладонях. Я лично сильно удивилась.
6 апреля 2007, 03:36
Оригинальный рецепт. Но скажу сразу, что есть противопоказания по горячей воде (а тем более почти кипятку) на ноги: - беременным - ни в коем случае! - у кого с проблемы с сосудами и еще какие-то, не помню, читала в инструкции к ножной массажной ванночке, которая сейчас продается.
6 апреля 2007, 03:50
о, какую интимную темку затронули :-) рецепт с хозяйственным мылом удивил, поэтому хочу спросить - а какое именно хозяйственное? сейчас их столько... во-вторых, а запах? в-третьих, а не лучше утром это дело смыть и смазать кремом? и еще - если летом вот так с намыленными пятками ходить, а ноги вспотеют, этож скользко будет? ??? я лично когда принимаю ванну, тщательно тру жесткой мочалкой всю стопу и пальчики, потом щеточкой шершавой для ног счищаю самые огрубевшие места, если есть скрабик для ног - тоже милое дело, вообще раньше считала, чтоб скраб для ног - придурь, а как попробовала понравилось (пробовала только Гринмаму с чем-то кедровым). мажу после всего этого густо оливковым маслом, которе есть не могу, поэтому оно у меня в ванной живет для рук и ног, желательно носочки одеть. вообще после процедур с ногами настроение поднимается на порядок у меня :-)
6 апреля 2007, 03:54
Можно, наверное, и не очень горячей водой, но тогда по времени подольше получится - пока ноги размокнут. А вообще-то, конечно, народные рецепты - определенный риск. У меня свекровь крапиву руками рвет, чтобы руки не болели. Бр-р.
BoNa, какое мыло - видимо не принципиально, я покупаю обычно дешевое. Утром мыло исчезает БЕССЛЕДНО, запах я не замечала. Вообще-то утром я перед работой в душ хожу, мыться я думаю можно, кремом наверное тоже.
6 апреля 2007, 04:01
Нефертити И мне тоже очень нравится крем от Гринмамы для ног, с шалфеем по-моему, быстро помогает и надолго (на неделю по крайней мере точно, с моими-то запущенными...)
А я вообще на этот крем с шалфеем подсела. Пока мажу - всё замечательно, перестаю - не пятки, а наждачная бумага :embarassed:. Раз в неделю приходится мазать, как минимум. И скрабом Гринмамовским для ног тоже пользуюсь. Когда время позволяет, распариваю ноги с содой, потом скраб этот на подошвы, потом смываю и крем ГМ.
6 апреля 2007, 04:15
Оригинальный рецептик с хоз.мылом. Надо попробывать. А то, что-то после беременности как-то пяточки стали не очень. :embarassed: Хотя раньше не жаловалась.
6 апреля 2007, 04:26
Я сейчас свое сообщение перечитала - видимо неправильно написала. Чайник с кипятком - это дополнительно к горячей воде в тазике. Т.е. сначала горячая обычная вода из-под крана (не кипяток, чтобы ноги можно было опустить). А из чайника потом добавлять, потому что вода в тазике быстро остывает. Теперь вроде понятно что к чему.
А то я прочитала и ужаснулась - получается, что наливаешь в тазик из чайника кипяток и мочишь ноги. Надеюсь, никто еще не успел?
6 апреля 2007, 09:25
Любовь и компания А то я прочитала и ужаснулась - получается, что наливаешь в тазик из чайника кипяток и мочишь ноги. Надеюсь, никто еще не успел?
Думается мне врят ли. :2funny:
6 апреля 2007, 09:30
С хозяйственным мылом надо попробовать обязательно. Очень оригинально Спасибо, Любовь и компания 🙂
8 января 2008, 17:59
Проще "париной репы" : оливковое масло (но не самое дешовое) в замен любого крема, два три раза в неделю перед сном. Эффект достигается достачно быстро (конечно в зависимости от "запущенности случая"😉, но и требует профилактики при первых признаках РЕЦИДИВА!
8 января 2008, 18:47
мама Лизы, а как эксперименты с хоз.мылом? 🙂 Успешно?
13 января 2008, 12:23
А я больше пемзой, потом скрабиком, а потом наношу крем для ног. А вообще на лето хочу пойти в салон, чтобы мне пяточки профессионально почистили. И тут говорили, что мужики не "парятся" и у них пяточки лучше, чем у нас. Ну так я могу сказать, что у меня муж не блещет красивыми пятками. Я его тоже хочу с собой в салон прихватить, пусть и ему почистят.
20 января 2008, 15:55
я раз в 2-3 месяца посещаю свою любимую маникюршу-педикюршу (уже 4 год) для педикюра, раз в месяц - для маникюр ...все было великолепно, пока не родила...пятки и сами стопы жуткие - сохнут сильно. Дерматолог говорит, что это не грибок, а гормональный сбой. Вчера была на педикюре (Ура! Снова пяточки, как моей малыши) и купила витамины. А кожу ног стала смазывать 3 раза в день жирным детским кремом, сверху - носки. Посмотрю, что дальше будет.
9 ноября 2010, 19:20
После беременности очень сильно стали сохнуть пятки...это потеря витаминов организмом и конечно же нехватка жидкости. Нужно обязательно пить воду чистую ,а крем мне помог Gehwol мед. от трещин пяток.Если неохото заморачивается, идете на аппаратный пидекюр ,потом мажите этим кремом перед сном.Пятки отличные обеспечиваете этим себе.Когда организм восстановится можно вообще пятки не шоркать,только крем. Механическая чистка пяток приносить временный результат, т.е. мы все отшоркали, пятками довольны, потом проходит время и пятки становятся прежними или хуже.И тереть надо обязательно в одном направлении. Мне крем очень помог, моя корка постепенно сходила, если времени на пидикюр профф нет, я после душа очень аккуратно в одном направлении шоркала там где оставались грубятина и хорошенько кремом мазала и все!!!
5 мая 2011, 06:30
Для тех, у кого пяточки очень запущенные - ну т.е. с большими мозолями и т.п. - лично мне очень понравилась педикюрная бритва. Она как бритва, только неострая, т.е. порезаться ею нельзя. Потом уже можно дотереть теркой и пемзой, но основной слой омертвевшей кожи снимает именно бритва. P.S. Я видела такие бритвы в Классике и м-не "Бигуди". Возможно, продаются везде🙂)
5 мая 2011, 08:32
послушаю
5 мая 2011, 11:05
Примите ванну,потрите пятки пемзой,затем намажьте пятки "кремом для вымени коров"(можно купить в вет. аптеке),наденьте носки и на утро ножки как у младенца...У меня тетя так делает,сама щупала и трогала пятки после этой процедуры..Эффект изумительный
6 мая 2011, 03:34
Jun Для тех, у кого пяточки очень запущенные - ну т.е. с большими мозолями и т.п. - лично мне очень понравилась педикюрная бритва. Она как бритва, только неострая, т.е. порезаться ею нельзя. Потом уже можно дотереть теркой и пемзой, но основной слой омертвевшей кожи снимает именно бритва. P.S. Я видела такие бритвы в Классике и м-не "Бигуди". Возможно, продаются везде🙂)
я бы категорически посоветовала быть с этой штукой осторожнее!! Как раз таки после ее применения в домашних условиях я испортила свои пятки! :cry: Это было лет 8 назад.. ооочень мучалась потом.. :-|никакие пемзы, скрабы не давали хорошего результата... :cry: Ею пользоваться должен профессионал! Это мое имхо!
6 мая 2011, 03:52
Сама для себя я нашла решение проблемы! Подсказали опять таки на другом женском форуме!
Нужна простая терка-шлифовка для пяток и 5 минут вашего времени вот такая! :mrgreen:
Итак! Берем терку, смачиваем ее в теплой воде и начинаем тереть СУХИЕ ПЯТОЧКИ!! Это очень важно! Не нужно ничего отмачивать и распаривать, т.к. в таком случае повредится здоровый слой кожи и нарастать будет опять быстро... Смоченной в воде теркой трем сухую подошву! :ура: Через 10-15 секунд старая сухая кожа начнет скатываться! Вы сами поймете когда остановиться 🙂 Потом я чищу ступни скрабом, ополаскиваю водой, наношу любой питательный крем и надеваю носочки! Готово! Ножки станут розовыми, мягкими, к ним приятно будет прикасаться! ^-^ Количество процедур зависит от того в каком состоянии пяточки... процедура проведенная 2-3 дня подряд сделает их идеальными! :mrgreen: Проверено на себе! :roll: И хорошо каждый вечер на ночь мазать ступни кремом!
Метод простейший! Лично для меня это стало открытием! Не могу нарадоваться! :ой засмущали: :рай:
6 мая 2011, 03:58
ой девочки..темка актуальная..скоро же лето...Sauri, попробую ваш способ.