Дети74.ruархив форума

Поговорим про наши пятки?

345 сообщений · 146 984 просмотров · стр. 3 из 9
О, какая темка нужная! пошла пробовать, а то птяки как копыта стали 🙁
А я таки попробовала метод с хозяйственным мылом. Боялась проснуться не только без пяток, но и вообще без ног :-) Предварительно почитала в Википедии о составе и применении хозяйственного мыла, нарыла кусок этого самого мыла дома и решила попробовать :-) Муж на меня при этом смотрел как кошка на работающую стиральную машину :-) Намазала, носки надела, поймала мужа - ему пятки посмотрела, он будет следующим))) Утром встала - хорошие такие пятки и даже на месте остались. Меня окончательно убедило то, что качественное ГОСТовое хозяйственное мыло, разве только не едят, и что им еще и некоторые формы грибка лечат. На всякий случай, получается, профилактика получилась :-)
Polundra, а где его достать, это "качественное ГОСТ хозяйственное мыло"?
Melamory, гостовское оно такое без упаковки, темное и написано на нем 65 или 72.
[b]В соответствии с ГОСТ 30266-95 хозяйственное мыло подразделяется на три категории в зависимости от содержания жирных кислот. I категория должна иметь не менее 70,5 % жирных кислот, II категория — 69,0 %, III — 64,0 %. Хозяйственное мыло получают охлаждением мыльного клея.

на рынках, в хоз.магазинах есть,да везде,по-мойму.
а я вчера терку купила для пяток, щас вот подготовлю все для процедуры) буду делать по методу Sauri. потом отпишусь!
ну что..я уже с отчетом))
супер получилось,девочкиии!!! я такая довольная! у меня был запущенный случай пяток) даже трещинки небольшие(( я намазала кремом заранее,минут на 20-30 получилось, потом все сделала,как Sauri описывала.
ну в общем пятки теперь почти как у моего сынишки))) такие гладкие!!!! потом еще кремом питательным намазала и носочки одела. ощущения классные!
Sauri, спасибо! ++ вам за супер-совет!
Olga_Vishenka, спасибо!
А то мне на глаза оно уже давно не попадалось.
Я помню как-то таким мылом краску с брюк отстирала - универсальный пятновыводитель 🙂
Olga_Vishenka,  :smitten: :smitten: :smitten:
носите наздоровье!

у меня тоже долгое время с пятками был кошмар! :cry: а сейчас красота  :mrgreen: даже не верится как все просто ))))))
почитала какие все молодцы, пошла чистить пятки)
кстати, тоже замечала, что насухую луше чистить, чем распаренные.
мне помогает только регулярный уход, каждый день кремом мазать, иначе все запускается(
а терку я несколько лет назад купила себе шикарную лазерную за 1,5 тыс., не нарадуюсь. и сноса ей не будет, она металлическая, но дерет очень деликатно. и еще мне нарвится, что в ней есть такая вставочка, типа маленькая терка (вставляется в ручку), удобно пальчики и между ними чистить.
покупала в москве, здесь таких не видела, хотя специально не интересовалась, если честно.
счаз поищу фоточку.
Ally McBeal, у меня рядом с домом продается такая
300 р. всего.. правда фирма вызывает сомения.. но я подруге дарила - она в восторге!
я видела ны выставке такую Золинген за 500
так что думаю в профильных магазинах найти такую проблем нет

сама не пробовала 🙂
Sauri, сомневаюсь, что за 300 та же самая. фирма мерц вроде.
она качественная очень, уже года 4 у меня, по ней не видно, как новая.
хотя я переплатила конечно, купила во время командировки в москве где-то рядом с красной площадью  :смеется:
есть еще какие-то силиконовые носочки, их надо на ночь одевать на крем, вот где они продаются, кто знает?
Ally McBeal, вроде, в СЗ были какие-то японские носочки типа с эффектом химического пилинга. Одноразовые. Надеваешь даже на самые страшнючие пятки и утром супер пяточки... Но я не рискнула, хоть они и адаптированы под российского потребителя, но я теперь побаиваюсь японские товары покупать. Тем более, в их составе водоросли, а там в море же выброс радиоактивной воды серьезный был. Стоили они в СЗ около 800 рублей.
можно купить хим пилинг для лица типа премьер 30% и наносить после ванны,потом поскрабить - попемзить, эффект супер, как у младенца. а если быстро - лучше всего в лули.
Polundra, у тех носочков действие начинается врож=де как через 3-4 дня только.. кожа облазить начинает 🙂
надо поискать тему закупки, может там уже есть отзывы...
http://obj$$$ava.deti74.ru/index.php/topic,179$$$$347.0.html  ($$$ убираем😉
Вот тут отзывы из СЗ носочков.
Но пока что большая часть оставивших отзывы находятся в стадии ожидания  эффекта. У кого есть процесс, у кого -нет.
не, это другие носочки. да и дороговато 800 р. за раз, тем более эффект неизвестен.
Vendett@, где такой пилинг можно купить? я не спец по химпилингам, даже не представляю, где их продают.
иногда пользую гель салли хансен для удаления кутикулы, но его жалко на пятки)
Ally McBeal, у любого косметолога.
какая нужная тема 🙂
Lulu
Я, я знаю мужчину, у которого не длинные черные ресницы и очень шершавые пятки. И он их ничем не трет и не мажет. 😀
я тоже такого знаю))))но, надеюсь, мы говорим о разных мущщинах)
мне одна тётенька в аптеке посоветовала...Короче, я покупала крем для ног, а она мне так потихоньку и говорит:"Девушка, не тратьте деньги, купите обычное касторовое масло и втирайте на ночь". Вот и весь секрет, собссно)))
Belief, и вы пробовали?
Vishеnkа, я не скажу, что прям чудодейственное средство, но трещинок, которые иногда появляются от шлёпок, не стало. И вообще кожа не такая грубая стала. Опять же шелушения нет. Короче, припоминая что было и что стало могу с уверенностью сказать, что за такие копейки средство очень даже ничего...)))
Любовь и компания
Можно, наверное, и не очень горячей водой, но тогда по времени подольше получится - пока ноги размокнут. А вообще-то, конечно, народные рецепты - определенный риск. У меня свекровь крапиву руками рвет, чтобы руки не болели. Бр-р.

BoNa, какое мыло - видимо не принципиально, я покупаю обычно дешевое. Утром мыло исчезает БЕССЛЕДНО, запах я не замечала. Вообще-то утром я перед работой в душ хожу, мыться я думаю можно, кремом наверное тоже.

думаю раз рецепт от бабушки значит мыло надо хозяйственное как раньше продавали, коричневое невкусно пахнущее.
И ещё мне кажется оно из одной оперы с содой, и то и то щёлочь
Belief, надо тоже попробовать! у меня опять трещины появляться начали((
Vishеnkа, расскажете потом про ваши результаты? Просто мне интересно, действительно ли помогает или это моё самовнушение))))))
Мне кажется, что любое масло при регулярном применении даст хороший результат. 🙂
Melamory, неа))))есть масла, которые сушат. Видимо в касторовом много именно увлажняющих и заживляющих веществ
Belief, ах, ну-да, про такие масла я как-то не подумала  :смеется: Видимо, мне такие не попадались 🙂

Мне понравился крем для ног заживляющий с маслом чайного дерева из серии 5 дней.
Melamory, миндальное, льняное, масло макуни, масло лотоса 😉
Belief, это масла, которые подсушивают?

Ога)))не сушат, а обладают подсушивающим эффектом)
Belief, спасибо, взяла себе на заметку. 🙂
кстати, масло чайного дерева, наряду с мощным антимикробным и противогрибковым воздействием, обладает так же и подсушивающим эффектом
Девы, а у мужикоффф пятки такие гладенькие патамушта они на каблуках не ходют)
и в носках всегда даже летом.
а наши лапочки и ветра обдувают и песок/пыль на них летит и каблуки опять же, у них ноги спокойно в широконосых туфлях лежат, им зауженные носки обуви, чтобы ножка миниатюрней казалась, не надо)))

а ваще есть клевая штука-парафинотерапия-лапки отпедикюренные помещаются в ванночку, где растопленный парафин со всякими питательными маслами.
на лапки одеваются полиэтиленовые пакеты и сверху носочки теплые большие такие)))
я раньше делала в салоне. но удавиться можно.
а потом купила домой ванночку стоила она 3,5 тр. + парафин для нее руб 250 -300 был, я в 2009 году затарилась, но парафина хватает ооочень надолго
на руки тоже самое, ручки становятся как у принцессы.
сидеть так минут 15
потом снять парафин и кремом. на колени и на локти  еще хорошо.
- тока один: долго плавится парафин в ванночке, час примерно-полтора, поэтому терпения не хватает дождаться.
да и детушки рвутся покоцать ванночку, когда оан стоит такая соблазнительная в прямом доступе
А зачем пятки подсушивать? Вроде наоборот бы надо умягчать, они и так от природы сухие.
Marusik66, это мы разговаривали как раз к тому, чтоб не использовать те масла, которые подсушивают.
+
+