Дети74.ruархив форума

Поговорим про наши пятки?

345 сообщений · 146 984 просмотров · стр. 9 из 9
Для пяток действительно лучше подойдет средство с мочевиной, так как она способна удерживать влагу в верхних слоях кожи, поэтому получается такое вот, естественное увлажнение. Средство где ее больше всего это уродерм, там ее 30%. К тому же мазь способствует удалению лишних наслоений и препятствует появлению трещин. Я пользуюсь ею.
Mamarada, в креме Аквапилинг мочевины 40%
Ульянка
  Может там мочевины и 40% от общего состава крема, но концентрация ее 25%. А в уродерме именно концентрация мочевины 30%. К тому же аквапилинг это косметическое средство, а уродерм лечебное, с регистрацией, тестами и проверками. При этом мазь эта не раздражает кожу, не вредит ей и имеет лечебный эффект. Поэтому пользуюсь именно этим средством. Попробуйте, почувствуете разницу.
Mamarada
Ульянка
  Может там мочевины и 40% от общего состава крема, но концентрация ее 25%. А в уродерме именно концентрация мочевины 30%. К тому же аквапилинг это косметическое средство, а уродерм лечебное, с регистрацией, тестами и проверками. При этом мазь эта не раздражает кожу, не вредит ей и имеет лечебный эффект. Поэтому пользуюсь именно этим средством. Попробуйте, почувствуете разницу.

а где можно купить такую мазь?
Mamarada
Ульянка
  Может там мочевины и 40% от общего состава крема, но концентрация ее 25%. А в уродерме именно концентрация мочевины 30%.

А в чем разница-то? 🙂)))
kunv
а где можно купить такую мазь?

В аптеках продается или заказать на аптека ру можно.
Golikova
А в чем разница-то? 🙂)))

Разница в концентрации мочевины. Для лица или рук уродерм конечно не подойдет, хотя при псориазе для размягчения бляшек назначают, а вот для толстой, загрубевшей с наслоениями кожи пяток, в самый раз. И все дело в мочевине, которая является натуральным увлажняющим компонентом. Она вырабатывается в организме, играя важную роль в сохранении влаги тканями и кожей. А вот если наблюдается дефицит собственной мочевины, то кожа иссушается, появляются трещины, шелушение и огрубение, появляются жесткие участки - все то, что и случается с нашими пятками. Поэтому мы используем средства, в составе которых мочевина. Мне нравится именно уродерм, потому как та концентрация мочевины, которая в нем, не только увлажняет, смягчает и устраняет сухость и делает это превосходно, вводя влагу в кожу стоп за короткий период, но и способствует удалению избыточных роговых наслоений.
Это я понимаю. Только вот мочевина действует, когда внутри, а не снаружи. Грубо говоря, для увлажнения она должна в биохимических процессах участвовать, но через кожу она проникает очень мало, вся на поверхности остается.
Golikova
Это я понимаю. Только вот мочевина действует, когда внутри, а не снаружи. Грубо говоря, для увлажнения она должна в биохимических процессах участвовать, но через кожу она проникает очень мало, вся на поверхности остается.

Поэтому чем больше ее концентрация тем эффективней. А вообще у мочевины крайне небольшой размер малекул, это и помогает мочевине проникать в глубокие слои кожи
Так каким бы не был размер молекул мочевины - кожа для того и предназначена, чтобы внутрь не пускать _ничего_. Это ее основная функция.
мама Лизы
Сливочное масло на ночь на пяточки - оберни целлофаном и в носки. И так несколько раз.

И на всю ночь? А то что кожа дышать должна ничего не слышали?
Очень классное средство для гладких пяточек - в масло виноградной косточки добавить эфирное масло бензоина. Рекомендуется на ночь обернуть целофаном и надеть носки. Я делаю днем и хожу с целофаном несколько часов. Результат нравится. Лучше всяких разных кремов. Сливочное масло не пробовала, но, думаю эффект тоже должен быть хорошим. Попробую, спасибо!
я педикюр делаю в салоне.
Довольная
И на всю ночь? А то что кожа дышать должна ничего не слышали?

так это же же не на постоянной основе, а в качестве лечебного средства  несколько раз. Я тоже так уродерм практикую. Пятки от натоптышей освобожу и перестаю.
Sunne, я всё прекрасно понимаю, фриланс дело хорошее, но сколько можно спамить?!  Такой перебор рекламы препаратов одного и того же производителя им не на пользу явно будет.
ЭлияЯ
я педикюр делаю в салоне.

тоже в салоне делаю. Тем более сейчас проф препараты есть, которые помогают привести ножки в порядок.
А такая твердая и болючая небольшая точечка на ступне, это сухая мозоль??? У меня таких по три штуки на каждой ноге. То болят, то не болят. Такое только в салонах удаляют, или можно как то самой дома убрать??
Bonitalama
А такая твердая и болючая небольшая точечка на ступне, это сухая мозоль??? У меня таких по три штуки на каждой ноге. То болят, то не болят. Такое только в салонах удаляют, или можно как то самой дома убрать??
По ходу мозоль и есть...только как их можно самой на ступнях убрать? Я бы не добралась. В салоне можно, можно у подолога, есть такие специалисты сейчас.
Bonitalama, лучше к дерматологу сходить,может и подошвенная бородавка ( шипига ) .
Bonitalama
Мне салипод нравится. И недорого и быстро и ходить никуда не надо.
Shana
Это ж вроде пластырь?? Когда то от мамы о таком слышала. Как я доберусь в такие труднодоступные места? Сама точно не смогу, хотя вариант наверное неплохой, особенно если учитывать цену)
Bonitalama
Это ж вроде пластырь?? Когда то от мамы о таком слышала. Как я доберусь в такие труднодоступные места? Сама точно не смогу, хотя вариант наверное неплохой, особенно если учитывать цену)
Попросите мужа или подругу пусть поможет наклеить небольшие кусочки на эти мозоли. Я лично так делаю. Мне сестричка помогает. Но дело хозяйское. Я никого не уговариваю. Мне просто салипод нравится своей доступностью, и эффективностью.
Bonitalama
Shana

А что в пятке труднодоступного???
Shana
Попросите мужа или подругу пусть поможет наклеить небольшие кусочки на эти мозоли. Я лично так делаю. Мне сестричка помогает. Но дело хозяйское. Я никого не уговариваю. Мне просто салипод нравится своей доступностью, и эффективностью.
Посмотрим, я просто пока об этом не думала, но в любом случае спасибо за подсказку.
Moonstone
А что в пятке труднодоступного???
Да просто я ногу выкрутить так не могу, чтобы толком увидеть то само место, только нащупать могу. А чтобы туда приклеить точно, надо же видеть((