Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 1 из 49
Здравствуйте, девочки! Я с таким вопросом...
Участвуют ли Ваши детки в олимпиадах (в школе, дистанционно в ине-те или ещё как-то)...
Мы прозевали олимпиаду в школе "Познание и творчество", зашла на сайт - дочь с удовольствием и легкостью решила многие задания, вот думаю, нужны нам грамоты-сертификаты :-|, может отправить ответы...
Сейчас в обычной школе рядом с домом учимся (шли к определенному педагогу :mrgreen🙂, в 5ый планирую переводить, говорят в лицеях не только тестирование, ещё и "багаж наград" анализируют... Это правда? Нпм тогда все бумажки собирать надо  :coolsmiley:
А какие ещё есть конкурсы-олимпиады есть?

Спасибо за ответы 😉

UPD Модератор:
Челябинский сайт олимпиад: olymp74.ru
Список олимпиад с календарем http://миролимпиад.ру/
Перечень олимпиад, предоставляющих льготы, искать на каждый год в поисковике по словам:
Об установлении уровней олимпиад школьников на YYYY/YYYY учебный год
+
svetofor, разве учителя не направляют на олимпиады?
В 11 лицее смотрят портфолио грамот. Больше всего им понравилось наше первое место на "шаге в будущем" (они там свистят по этому конкурсу всей школой). Спрашивали про олимпиады медвеженок и кенгуренок (математика и русский). Но мы в них не участвовали, так как нужна была регистрация от школы.
Lulu, Вы как участвовали - самостоятельно или от класса...
Чую, придется каждый листочек хранить...

Ола, нас не направили - хотя развиты очень (читаем лучше всех в классе, по теме "Окружающий мир" меня за пояс затыкает только так, шарады и головоломки - любимое занятие с 5 лет), может у нас никого не отправляли :не знаю:
Сейчас на сайте "Познание" посидела - успеваем ещё отправить наши ответы :ура: :roll:
Муж показывает :uglystupid2:, зачем отваливать деньги за бумажки, главное - деть знает и понимает материал...
А я уже о 5 классе думаю, желающих в 2015 будет много...
svetofor, от школы, да. У нас так то школа щедра была на бумажки всех цветов радуги, и сразу предупредили, купите папку с файлами и храните портфолио до 5 класса.
Мы участвуем в олимпиадах от школы. Познание и творчество, русский медвежонок, еще какие-то. Недавно был экологический марафон. Часть олимпиад заочных (познание и творчество, например), часть в школе пишут.
Кима, экологический марафон - там и сын и дочь участвовали?
svetofor, только сын. он в 3 классе.
Кима, меня вот всё для 1 класса интересует :coolsmiley:
В вых-е "Познание" проплатим и отправим, и пойду в понедельник к учитель, чтобы "засовывала" нас везде, где только можно :смеется:
Lulu
svetofor, от школы, да. У нас так то школа щедра была на бумажки всех цветов радуги, и сразу предупредили, купите папку с файлами и храните портфолио до 5 класса.
не до 5-го :roll: мой в 7-м сейчас и тоже нужно портфолио продолжать, что б в 10 попасть :crazy2:. а в нек. школах еще и в 8 класс конкурс, тоже портфолио нужно! Мы туда все грамоты складываем: и спортивные, и за всякие конкурсы и олимпиады. А еще и какие нибудь интересные работы: рефераты, доклады и т.п. У  нас при поступлении в 5 класс в гимназию все просматривали, прям листали каждый лист и смотрели :смеется: да, мы еще и медали туда запихнули :razz:
Lulu
В 11 лицее смотрят портфолио грамот. Больше всего им понравилось наше первое место на "шаге в будущем" (они там свистят по этому конкурсу всей школой). Спрашивали про олимпиады медвеженок и кенгуренок (математика и русский). Но мы в них не участвовали, так как нужна была регистрация от школы.

"Шаг в будущее" и правда клевый, я сама по нему лет 5 назад "свистела"😉)) Но классические олимпиады имеют совсем другую атмосферу и более творческие задания, так что по возможности лучше участвовать везде.
Не знаю, есть ли сейчас "Кенгуру", но вот уж где действительно пустая трата времени...
Moll,кенгуру процветает)) и ее везде спрашивают
девы, где можно найти эму для первоклассников? нам учитель говорит только  3 класса ?
+
Natalika, мою дочь (2 класс) учитель записала пару недель назад. Три тура, по 60 руб. каждый, если память не изменяет.  Так странно (я человек прошлого века, про платные олимпиады выслушала с недоумением)
svetofor, так олимпиады платные, что ли?
И где вы о них узнаете? Поделитесь ссылкой.
Ола, про олимпиады говорят в школе. Разные школы участвуют в разных олимпиадах. Думаю, на усмотрение администрации. Те, в которых мои дети участвовали, платные.
Кима
Ола, про олимпиады говорят в школе. Разные школы участвуют в разных олимпиадах. Думаю, на усмотрение администрации. Те, в которых мои дети участвовали, платные.
я столько нового узнаю  🙂
Ола
Поделитесь ссылкой.

русский медвежонок:
http://www.rm.kirov.ru/

кенгуру
http://www.kengyry.com/

познание и творчество
http://www.future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=644&Itemid=160

ЭМУ
http://cerm.ru/index.php?page=2
Северозападная, спасибо, пошла изучать...
Девы, ну это же такая фигня  :idiot2:- заочные олимпиады...
Моя, отвечая на вопрос (пока я отлучилась на минутку) - залезла в инет и посмотрела, кто такой лунь и бушбок (остальных знает)... А если папа, мама, бабушка, дедушка рядом и все вместе отвечают (чего не сделаешь для своего чада) :coolsmiley:
Я за очные олимпиады - буду ждать... :ура:
Заочные олимпиады - это не олимпиады, а конкурсы.
Олимпиад для младших школьников вроде нет. Из очных проводится Интеллектуальный марафон краеведческой направленности для 2-4 классов (в этом году 1 тур 26 октября, 2 этап - 18 декабря (по итогам 1 этапа)в ЧГПУ)
Ну и Шаг в будущее, но это опять же конкурс
Училка, про "Шаг в будущее" напишите, пожалуйста - где, когда 🙂
+
Училка
Заочные олимпиады - это не олимпиады, а конкурсы.

а в чем разница??? :shock:
Северозападная,вы уже тоже в олимпиадном движении принимаете участие?)))только-только в школу пошли...
мамы олимпиадников! а это всё в какое время проходит??? в выходные?..так в выходные у всех почти ещё занятия всякие-разные... :не знаю:дети хоть поесть-то успевают?
Maddy,у нас в школе в учебно время проводят олимпиады
Maddy
Северозападная,вы уже тоже в олимпиадном движении принимаете участие?)))только-только в школу пошли...

не, мы не принимаем.
мы так..чисто по-любительски: залезли, поглядели, на вопросы поотвечали, преисполнились гордости за свои интеллекты и закрыли))
зачем нам эти красивые бумажки?
я таких нафотошопить и тебе могу, и себе,и всем желающим))
у нас же обычная школа, нам портфолио пока без надобности.
я безалаберная мамаша))
Интернет-олимпиады,мне кажется, и предполагают возможность быренько заглянуть и чего-нибудь найти в инете. Несмотря на эту возможность, не все получают максимум баллов. Потом,после первого тура бывает обычно следующий-уже очный. Там никуда не подглядишь. Это я про олимпиады на кубок главы города. http://olymp74.ru-вот ссылка. Там вроде с 5-го класса. Это бесплатно.
Платно-Медвежонок и олимпиады УРФО.Это то, в чём моя дочь участвует.
Очные туры обычно проходят в учебные дни-в разных школах. От уроков на этот день освобождают.
Очный тур олимпиады УРФО-в Пед. Университете в воскресенье.
Участвовали в Русском медвежонке в прошлом году. К нашему с папой  великому удивлению  заняли 1 место  по школе  в своей параллели, что ни говорите, а  держать в руках диплом приятно🙂))))))))) хотя я сама  могу дипломов нарисовать кучу, но этот прямо заслуженный! В этом году записался участвовать в РУсском медвежонке, Кенгуру и какая-то еще по окружающему миру олимпиада.
Вчера поговорила с классынум руководителем. Новости ввели меня в ступор.  В этом году интернет-олимпиады. Я думала, дети будут сидеть и тыкать в ответы в компе в школе. Так ведь оказывается, все задания будут делаться дома. Потом приносятся в школу и учитель должна все ответы вбить на сайте и зарегить каждого. Учитель в шоке, где столько времени найти. Она ведь с ними целый день,у нас продленка. у компа у нее нет в кабинете.  Предложила каждому из родителей самому вбивать ответы. сказали, так нельзя, нужно чтобы один человек это делал, либо учитель, либо родитель. Я в недоумении, зачем такие олимпиады нужны, чтобы просто собрать деньги?
Всю жизнь участвовала в олимпиадах, там даже из кабинета выйти нельзя, пока не сдал задание. а здесь с родителями дома :не знаю: :shock: :shock:
У нас на этой неделе прошли школьные олимпиады для 1-клашек по русскому, математике и окружающему миру.

Олимпиаду писали в школе.
Кима, когда результаты известны будут?
Ола, уже известны 🙂

Задания не простые такие были, нам на собрании читали примеры. Для себя сделала вывод, что надо  с детьми читать пословицы, поговорки, различные крылатые выражения.
Кима, ооо, возьму на заметку. Они бы еще слушали эти пословицы...
у нас тоже домой принесла все три тура ЭМУ. Конеш, я готовых решений ей не давала, но была, мягко говоря, неприятно удивлена такой "олимпиаде". Ну и смысл? Сблизить родителя и ребенка с помощью общего дела?
Думаю, научить ребенка самостоятельно добывать информацию, дать представление  о том, что такое олимпиада. Конечно, когда родители делают все за детей, то грош цена такой олимпиаде. Но это уже сами родители решают, что им важнее - незаслуженные ребенком лавры, либо же польза, которую может получить ребенок.
helixy
у нас тоже домой принесла все три тура ЭМУ. Конеш, я готовых решений ей не давала, но была, мягко говоря, неприятно удивлена такой "олимпиаде". Ну и смысл? Сблизить родителя и ребенка с помощью общего дела?

Про Эму не знаю, но Русский медвежонок, Кенгуру и КиТ (информатика, кстати сегодня пишут) должны решаться в школе, под контролем учителя, как обычная нормальная олимпиада. Потом учитель собирает результаты и отправляет в орг комитет. Может ваша школа так решила результаты улучшить, дав домой, а потом отправив ответы?

Denim_C
Вчера поговорила с классынум руководителем. Новости ввели меня в ступор.  В этом году интернет-олимпиады. Я думала, дети будут сидеть и тыкать в ответы в компе в школе. Так ведь оказывается, все задания будут делаться дома. Потом приносятся в школу и учитель должна все ответы вбить на сайте и зарегить каждого. Учитель в шоке, где столько времени найти. Она ведь с ними целый день,у нас продленка. у компа у нее нет в кабинете.  Предложила каждому из родителей самому вбивать ответы. сказали, так нельзя, нужно чтобы один человек это делал, либо учитель, либо родитель. Я в недоумении, зачем такие олимпиады нужны, чтобы просто собрать деньги?
Всю жизнь участвовала в олимпиадах, там даже из кабинета выйти нельзя, пока не сдал задание. а здесь с родителями дома :не знаю: :shock: :shock:

Что-то или учитель не так понял, или ей просто не хочется никакими олимпиадами заниматься. Если это олимпиады типа Медвежонка и Кенгуру, то там ответы пишут на бланках и отправляют в орг. комитет. Если это наш Челябинский олим-портал, то там регистрируется ребенок со справкой от школы, олимпиада проводится в определенные дни, на решение и ввод ответов дается ограниченное время. Например на решение 2 часа, на ввод ответов - 30 минут. Делает это сам ребенок дома. Кто станет победителем или призером, их приглашают на очный тур, где система та же, но уже в какой-нибудь школе ( не своей) и под контролем учителей.
Chemp, это идея. Надо посмотреть в магазинах.