Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 2 из 49
Медвежонок про шел в этом году. Наш класс посадили с параллельным. Приглядывала за ними учитель параллельного класса и нимало не стесняясь, подсказывала своим деткам. наши все  переживали, что им никто не подсказывает. Наш учитель подняла эту тему даже на  педсовете. Результатов особо не ждем, если уж  явно подсказывали детям. Хотя мой в прошлом году  умудрился 1 место в параллели занять. Всем на удивление, и нам в том числе
Мне кажется результаты этих олимпиад ( Медвежонок, кенгуру, КИТ) зависят от правильной и объективной организации проведения. Где-то учителя подсказывают, где-то домой дают, где-то честно пишут. Важно же оценивать возможности своего ребенка, а не то, как учитель или родитель может решить.
послушаю
Кстати, на сайте Русского медвежонка появились правильные ответы. У кого сохранились листочки с заданиями, можно проверить.
Царевна Лягушка, а когда обычно результаты появляются?
Lulu, сейчас в интернете результаты в открытом доступе не выкладываются. А в школы где-то в январе вроде бы результаты присылают. Точно не знаю.
В олимпиадах на Кубок главы города выкладываются результаты в интернете. Мы, правда, всё французского дождаться не можем,хотя в школе уже все с победой поздравили...
мама Оля, поправлю тебя немного. Сейчас идут муниципальные этапы Всероссийской олимпиады школьников. Потом (в январе) будет региональный этап. Кубок же будет ближе к весне 🙂
Царевна Лягушка,наверное..Я уже запуталась в них.Портал по крайней мере один, а в тонкостях пусть дети разбираются.. :не знаю:
И,значит, это еще не всё??? Будет еще региональный этап? И Кубок??? Мама дарагая.... :shock:
мама Оля,да, для победителей и призеров региональный этап еще. а ближе к весне будет сначала опять отборочный тур, а потом очный Кубка
Царевна Лягушка,
Царевна Лягушка
Кстати, на сайте Русского медвежонка появились правильные ответы. У кого сохранились листочки с заданиями, можно проверить.
  да посмотрела сразу как он принес,  правильные ответы знаю сама.  все сложные вопросы -правильно отмечены, самые легкие на 3 балла - половина неправильно. даже там где просто на внимательность были задания 😀
Denim_C, на 27 вопрос можете объяснить ответ?
Ясна,напомните вопрос, пож-та, у меня нет под рукой сейчас
у нас в школе ЭМУ уже дважды проводились.
предварительно раздавались детям на дом тренировочные задания. а в классе они решали самостоятельно, правда умудрялись друг с другом советоваться и делать общие ошибки 🙂
Девочки, кто в олимпиадах на Кубок губернатора варится,подскажите,эти олимпиады только для 5-6 классов? По гуманитарным предметам не вижу заданий для 7-8 классов..... :не знаю:
мама Оля, я нашла только химию, физику, астрономию. Т.е. гуманитарных нет
мама Оля, это в региональных турах победителем дочка стала?
Просто с 7 класса начинается уже всероссийская, а Кубок губернатора это для более маленьких детей, у которых еще не началась всероссийская
мы в ЭМУ в одном из туров 3 место по школе (1-е классы) заняли))
по-моему неплохо
Училка,ага. По русскому, англ,франц. и обществознанию-победитель..И по лит-ре-призер...Нахвасталась я. 🙂
мама Оля, круто.
А я почему-то думала, что на региональный тур только с 9 класса допускаются
Училка.....я опять все термины перепутала..Сейчас даже грамоты специально посмотрела-Муниципальный этап там написано... А региональный-действительно с 9-го..Ну значит всё впереди! 🙂
мама Оля, ага.
Я знаю, что с 7 по 9 класс на муниципальном этапе все заканчивается. А до 7 областная олимпиада и кубок губернатора
Ларисончик, молодцы!

мой занял 1 место по русскому в олимпиаде какой то по классу
а по школе ничего не занял, лошара )
Natalika,))) нашла лошару)
тоже молодец!

у меня после ЭМУ по-моему нигде больше и не участвовал)
В этот четверг будет Кенгуру
мама Оля,
мама Оля
Училка,ага. По русскому, англ,франц. и обществознанию-победитель..И по лит-ре-призер...Нахвасталась я. 🙂
Ваша девочка меня поразила. А где она учится? Где так отлично изучила английский и французский?
Фиалка-55555,учится в 48-й гимназии-французский -там.Англ. с первого класса с репетитором, сейчас в Англ. клубе занимается... 🙂
Училка,
Училка
мама Оля, ага.
Я знаю, что с 7 по 9 класс на муниципальном этапе все заканчивается. А до 7 областная олимпиада и кубок губернатора
Для некоторых предметов на муниципальном этапе всё не заканчивается, следующий этап был в феврале участие принимали по 1 человеку от района.
  мама Оля, для ваших предметов действительно продолжение будет только с 9 класса, в январе-феврале региональный этап в Челябинске, а затем в марте-апреле заключительный этап в разных городах, например в этом году график такой для Ваших предметов:
                                  литература 24.03-30.03  г.Химки (Московская область)
                                  французский язык 4.04-10.04  г.Иркутск
                                  Английский язык 12.04-18.04  г.Иркутск
                                  Обществознание 14.04-20.04  г.Химки
  Так что для некоторых олимпиад прийдётся раздвоится, только я надеюсь, что пока мы дорастём до заключительного этапа, график проведения составят так, что можно будет принять участие по всем любимым предметам.
Фиалка-55555, на муниципальном этапе не заканчивается для 4 предметов - это и есть областная олимпиада
мама Оля, МОЛОДЦЫ!!!
Училка, да это областной этап Областной олимпиады, только на физику, математику и биологию ребёнок попал после победы на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады, а на химию после победы в муниципальном этапе Областной олимпиады, в том году эта олимпиада называлась Юный химик, Юный физик, Юный математик, Юный биолог.
Ларисончик
Natalika,))) нашла лошару)
тоже молодец!

у меня после ЭМУ по-моему нигде больше и не участвовал)

а у нас в школе для первоклашек не проводят ни эму ни кенгуру

жду с нетерпением 2 класс
Фиалка-55555
Училка, да это областной этап Областной олимпиады, только на физику, математику и биологию ребёнок попал после победы на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады, а на химию после победы в муниципальном этапе Областной олимпиады, в том году эта олимпиада называлась Юный химик, Юный физик, Юный математик, Юный биолог.

Фиалка-55555, для детей такого возраста всероссийская олимпиада заканчивается на школьном этапе. Дальше идет областная
Natalika, в Медвежонке разрешают еще участвовать первоклассникам
Училка, ну в школе не организуют
а к заочным олимпиадам я с иронией отношусь
Natalika, так заочные чаще всего это первый тур: тут все равны 🙂. А вот дальше, на очном туре все и выясняется 🙂
Natalika, сейчас у многих олмпиад, входящих в Перечень (т.е. дающих льготы при поступлении в ВУЗы) проводятся отборочные туры именно в заочной форме. А в очный тур, не участвуя в отборочном, попасть невозможно. Это раньше только Всеросс был, а сейчас в Перечне более 100 олимпиад. Например, МГУ проводит олимпиаду Ломоносов, отборочный - заочный, причем на решение задач времени дается около 2 месяцев. В очный проходят победители и призеры отборочного (не более 35% от участвовавших). Московская олимпиада по физике (Олимпиада имеет наивысший статус в перечне Российских олимпиад школьников и дает максимальные льготы при поступлении), отборочный тур тоже в дистанционной форме проводится.
А, например, Кенгуру так распространенная, не дает никаких льгот для поступления, т.к. является конкурсом, а не олимпиадой.

Чтобы во всем этом разобраться, надо читать внимательно положения об олимпиадах, смотреть, кто учредители и какие преимущества дает победа. А потом уже думать, имеет смысл участвовать или нет.
Царевна Лягушка, интересно про льготы при поступлении...
И где взять этот перечень олимпиад со статусами?
Lulu, http://rsr-olymp.ru/