Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 3 из 49
Lulu, льготы только для выпускников 🙂
Перечень утверждается каждый учебный год Министерством Образования РФ.
Посмотреть можно, например здесь: http://www.rg.ru/2011/12/09/olimp2-dok.html
Так же нужно смотреть в документах ВУЗа, какие олимпиады за что засчитываются. Например, олимпиада, на которую в МГУ даже не посмотрят, может быть пропуском на бюджет в ЮУРГУ.

Про уровни олимпиад: http://moeobrazovanie.ru/urovni_olimpiad_shkolnikov_print_version.html

2010/2011 год: http://moeobrazovanie.ru/data/ckfinder/images/perechen_olimpiad_shkolnikov.gif

Царевна Лягушка, спасибо, интересно

в следующем году озабочусь )
  Кому-нибудь дипломы по Русскому Медвежонку или British Bulldog выдали?
Фиалка-55555, результаты медвежонка школы получили еще 18 февраля. Так что должны уже получить детки дипломы (мой получил и там,где я работаю тоже выдали)
Бульдог:результаты должны быть уже скоро
Девочки просвятите: я вот не совсем понимаю...если есть ученик - отличник во всем, но в олимпиадах участие не принимает (т.к. мы не понимаем тот момент, что олимпиады платные для отличников) ведь если школа стемится получить первое место, то в интересах школы направить в первую очередь отличника на олимпиаду. Это первое. И второе, в дальнейшем если ученик-отличник так и остался учеником-отличником в течение всего образовательного процесса, то он будет в любом вузе на расхвать, т.к. в любом случае будут вступительные экзамены...где и увидят знания ученика. Для чего тогда эти платные олимпиады я не понимаю...Объясните пожалуйста...Благодарю
Ночь Белая, платных олимпиад нет. Все что платно -это конкурсы.
Понятие отличник -это понятие условное:в своей школе ребенок может быть отличником, но не факт, что в школе другого уровня (лицей, гимназия) ребенок тоже будет отличником.
Участвовать в олимпиадах или нет: это как Вы решите. Но не забывайте, что в нашем государстве все меняется и могут все-таки окончательно ввести понятие портфолио для выпускников.
Училка...а у нас собирают сборы за олимпидады....например если мне не изменяет память ребенок внес 120 рублей за ЭМУ по русскому - это что тогда....я и точно знаю что дети которые в классе учавствую в олимпиадах платять от 30 до 160 рублей за предмет...ничего тогда я не понимаю...и учитель на последнем собрании сказал: "мол учавствуйте в олимпиадах, тем более что -это не такие уж и большие деньги"
Ночь Белая, это не олимпиады, а конкурсы
Училка, большое спасибо....теперь пойду к учителю ...узнавать как нам попасть на олимпиаду
Ночь Белая, в этом учебном году уже никак
Училка - научите пожалуйста как надо ...Благодарю
девочки,а вот скажите,обязательны (желательны) олимпиады в начальной школе и среднем звене?они зачем вообще?
+
Maddy
девочки,а вот скажите,обязательны (желательны) олимпиады в начальной школе и среднем звене?они зачем вообще?

тоже интересует
Maddy, у нас в лицеи ученики с первого класса собирают портфолио, в него  складываются всякие грамоты, дипломы и т.д. за участие в разных олимпиадах, конкурсах и др. мероприятиях. При переходе в среднее звено это портфолио просматривают при зачислении в 5 класс, смотрят как активно ребенок занимается вне школьной программы.
Это как дополнительные плюсы при поступлении в 5 класс, или при переводе в другой лицей (среднее, старшее звено) ребенок сдает вступительные и при равном количестве балов среди детей, так же могут еще устроить конкурс  портфолио.
  Maddy, конечно же во-первых, очень интересно решать задания, отвечать на вопросы. Жизнь становится интересней, красочней и многогранней. Когда олимпиада, у моего ребёнка - праздник, он прям весь светится изнутри. Во-вторых, чтобы поступить в тот ВУЗ, который хочется, а не в тот в который проходишь по конкурсу. А для этого нужно не только в 11 классе принять участие в олимпиаде, потому что не получится сразу стать победителем, а как можно раньше начинать участвовать и готовится к олимпиаде, там ведь другие задания их не проходят в школе, надо самостоятельно готовится.

мама Оля,а вот что значит "учителя надавили"? вот если я,к примеру,хочу чтоб мой деть не принимал участия в олимпиадах,потому что в школе нагрузка интеллектуальная большая,во внеурочное время я хочу,чтобы он занимался не той же интеллектуальной деятельностью,а спортом и творчеством,в начальной школе,во всяком случае - ну вот это будет повод для непонимания или даже конфликта?
Na2sja,Фиалка-55555,у вас дети по какому-то одному профилю олимпиадничают? или по всем?))
Maddy, по всем. Кде-то отличные результаты, где-то не очень.
Maddy
мама Оля,а вот что значит "учителя надавили"? вот если я,к примеру,хочу чтоб мой деть не принимал участия в олимпиадах,потому что в школе нагрузка интеллектуальная большая,во внеурочное время я хочу,чтобы он занимался не той же интеллектуальной деятельностью,а спортом и творчеством,в начальной школе,во всяком случае - ну вот это будет повод для непонимания или даже конфликта?
 Думаю в начальной школе по этому поводу не будет конфликтов, а вот в старшем звене, если учитель увлечён своим предметом, он ревностно относится к другим занятиям. Это так же относится к музыкальной и спортивной школе и к кружкам.
  Не переживайте, до 6 класса на всё время хватает.
Maddy, а вы в какую школу собираетесь?
Фиалка-55555,11,121 или ЮУрГИИ...страдаю я пока вся,не знаю,куда податься((
Maddy, лицей №11 на мой взгляд неплохо, видела учеников этого лицея на олимпиаде по литературе, мне они всех больше понравились. Даже не могу описать их, слов подобрать не могу, скажу так: с такими людьми хочется общаться, у них глубокий внутренний мир.
Maddy, дочь участвует кругом, что предлагают, там и участвует. Ей вроде нравиться, мы еще успеваем при этом заниматься творчеством (ИЗО, гитара), пока на все времени хватает
у нас завтра Классики  🙂
Ларисончик, везет, чеж у нас то нет ничего (((
Сегодня Кенгуру.
Natalika, у вас только 1 класс - успеете еще) Кенгуру - с 3 класса, но можно уже во 2 писать, если очень хочется.
Вот накладка-то - у сына сегодня и Кенгуру, и диктант по русскому, и в 17 часов начнутся соревнования в спортшколе. Где-то налажает 🙁
Nikta, трудно будет 🙁

А моему вчера сказали, точнее попросили, чтобы в Кенгуру поучаствовал. Очередной прикол: позвонила вечером не наша классная, а учительница из параллельного класса! Нашей опять ничего не надо, наш класс не участвует, слов нет просто. А у той дети заболели, моего позвали...

Тоже в бешеном режиме сегодня: с 8 до 10 радиокружок, потом фортепиано (попросили пораньше перенести), бегом в музыкалку, потом в школу к 11.30... Надеюсь, справится... Ни от чего не захотел отказаться...
Фиалка-55555
Maddy, лицей №11 на мой взгляд неплохо

Фиалка-55555,неплохо?)))а что же тогда "хорошо"?))
Девочки, подскажите, какие олимпиады бывают для начальной школы и где про них узнают?! Мы в 23-й учимся, во всех ЭМУ, Кенгуру и т.п. участвуем с 1-го класса, результаты вроде неплохие, 1-2-3 место по школе. А вот про олимпиады как то не слышно, про них тоже учитель говорит и рекомендует участвовать, или нужно самим узнавать?
Кима
Nikta, трудно будет 🙁

А моему вчера сказали, точнее попросили, чтобы в Кенгуру поучаствовал. Очередной прикол: позвонила вечером не наша классная, а учительница из параллельного класса! Нашей опять ничего не надо, наш класс не участвует, слов нет просто.

А у нас не только учительнице, но и школе в целом ничего не надо  :tickedoff:. Про Кенгуру я еще в феврале спросила, что идет регистрация - никто ничего не знает.  Кубок главы города - тоже тишина, даже 5-6 классы не участвуют, не то что мы, четвероклашки. По личной инициативе сын поучаствовал, единственный от школы. По городской олимпиаде начальной школы тоже тишина. Школьную написали - ни результатов, ни дальнейших шагов. Короче, болото. Обидно, что столько возможностей упускаются.
lud28
Девочки, подскажите, какие олимпиады бывают для начальной школы и где про них узнают?! Мы в 23-й учимся, во всех ЭМУ, Кенгуру и т.п. участвуем с 1-го класса, результаты вроде неплохие, 1-2-3 место по школе. А вот про олимпиады как то не слышно, про них тоже учитель говорит и рекомендует участвовать, или нужно самим узнавать?

Есть городская олимпиада для начальной школы, как раз сейчас школьные туры проходят
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=654.
Еще 3-4 класс может в кубке главы города участвовать среди 5 классов. Это на olymp74.ru можно посмотреть.
Tata_R, Спасибо. В предметных в школе мы оказывается участвовали. А по какому принципу на районные выбирают? Тех кто 1-ое место в школе занял?
lud28, Почитайте по ссылке положение, вроде от школы 1 победитель и 2 призера. У нас в школе пока тишина, никто ничего не говорит.
Tata_R, Спасибо, буду читать. В школе тоже тишина вроде, или нас просто это не касается, сын 2-ое место занял, может это не для него.
Maddy,
Maddy
Фиалка-55555
Maddy, лицей №11 на мой взгляд неплохо

Фиалка-55555,неплохо?)))а что же тогда "хорошо"?))

Неплохо - это значит, если бы у меня был ребёнок первоклассник, то пошёл бы в лицей №11.
Ларисончик,
Ларисончик
у нас завтра Классики  🙂

А что такое Классики?
У меня сегодня вечером сыну-четверокласснику сказали, что он проходит в следующий этап от школы, причем учительница даже домой вечером позвонила. Видимо только вечером решение было принято. Мне сказали по математике и русскому будут 24 марта и 4 апреля этапы, какой именно когда не знаю.
Фиалка-55555
Ларисончик,
Ларисончик
у нас завтра Классики  🙂
тоже интересно.
   А что такое Классики?
Nushka_Plushka, поздравляю Вас с победой!!! Уверена, ВЫ победите и на очном туре.