Дети74.ruархив форума

Если муж много работает?

95 сообщений · 56 582 просмотров · стр. 1 из 3
Вопрос к тем, чьи мужья много и напряженно работают. Как вы помогаете снять напряжение после сложного дня? Если все время повышается давление?
женские штучки это понятно  😉 а еще?
Если выпадают такие дни, я просто его не трогаю... Пусть себе сидит за компом, играется... И кота не подпускаю к нему, чтоб не мешался никто релаксировать 🙂
Если все время повышается давление, надо сходить к кардиологу предварительно померив его постоянно недельки две, еще я ему купила сироп боярышника.
А он сам и говорит, если что, меня не трогать!!!
Можно еще в ванне полежать. Ну и женские штучки, в виде массажа, например)))
Мой муж напряженно работает, но с выходными. В основном не трогаю его, иногда ездит с другом в Мегаполис или ночной клуб, лежит в ванне, пьет пиво, спит по утрам до скольки хочет. 
у меня тож много работает, за нас троих)) я в выходные тоже разрешаю спать хоть до скольки (обычно он в 13часов встает) покушает и снова спать)), не нагружаю домашней работой (дома из-за этого бардак), сидит за компом сколько ему вздумается
Спорт наш друг же. Да и вообще переключение мозговой работы на физическую оч. помогает говорят. Выгнать на улицу - и пробежку до шершней и обратно 🙂
Lulu, спорт и прогулки в лесу это да! еще все бросить и уехать на бордах погонять. так ведь елки-палки. чуствую себя виноватой, что обделяю его вниманием :-(
ой, хорошо когда чем-то кроме пива могут расслябляться.. у моего своя фирма, в конце года аврал - сдачи объектов.. мы его вообще не видим. а расслабляться не умеет, только пиво. при его тоже гипертонии это мрак..
Зима
Lulu, спорт и прогулки в лесу это да! еще все бросить и уехать на бордах погонять. так ведь елки-палки. чуствую себя виноватой, что обедлаю его вниманием :-(

а вот и зря, надо переключать его внимание, от его проблем к соим, девочки мы ведь тоже не железные!!! я,например, отправляю его деток на ночь спать укладывать)))))))))))-это и общение его с детьми, и отдых мне, и засыпает он с ними весте-дополнительные часы к его сну!!!Ну и конечно массаж!!, поездки в магазины в его удовольствие, общение с друзьями и не напряг с домашней уборкой, он конечно посуду моет , но я чаще его отправляю с детями заниматься- он  тоже так отдыхает.
а еще у нас в ванне куча всяких прибамбасов для принятия ванны, с расслабляющими эффектами, так что его по часу из ванны не вытащишь
вообще это как я посмотрю всеощая проблема-не умеют расслабляться,ну нет у нас культуры расслабления-кроме как пиво попить!!и что с этим делать?, у нас друзья построили дом за городом и постоянно там что то доделывают монтируют и т.п. - вот это расслабление!!! они потом шашлычки на улице заводят или просто сидят у своего камина с чашечкой ароматного коФе, но у нас же нет!!! такого дома ,у нас даже квартира не наша!! вот и выбиваются наши мужи из сил, что бы нам было хорошо!!!Замкнутый круг, куда нас загнали и выйти оттуда ох как не просто!!
кнопа, у меня только испсихуется пока уложит.. и по магазинам не любит ездить..вообще отдыхать не умеет! летом уезжаем вечером на даче, вот там он тащится..
Ларисон, значит на даче нужно утеплять домик и ездить туда зимой и тащиться ^-^)))), а еще дома можно организовать оазис с землей и растениями, если место есть ,конечно :roll:
кнопа,место есть.. цветов достаточно. воздух не тот))
Зима
Lulu, спорт и прогулки в лесу это да! еще все бросить и уехать на бордах погонять. так ведь елки-палки. чуствую себя виноватой, что обделяю его вниманием :-(

Дак это ж я jazz-у предлагаю вечером и в выходные "упасть, отжаться" и побегать, а не тебе  🙂
мой муж пил вместе со мной кислородный коктейль (во времена моей беременности), говорит что бодрит, снимает усталость.
А у нас усталый папа хочет чтобы его не трогали. А не получается, потому что доча обязательно к нему лезет,даже когда он спит. А если ей запрещать, то писк поднимается такой, что уже не отдохнешь. 🙁
А у нас если папа устал и уснул, то ничто его не разбудит. Сколько раз было, отправлю их с дочкой спать, думаю он ее уложит... Так как же, захожу через 40 мин-папа спит-храпит, дочка рядом с ним сидит, играет, еще и его пощипывает, а муж даже не чувствует.
nastik, аналогично.
Людмилка,  а как в домашних условиях кислородный коктель приготовить или вы ходили куда?
в аптеке покупали. в классике
бутылек на 16 порций около 300 руб
Наш папа некрупный ЧП-шник, работает один, без выходных практически, без отпуска много лет и с утра до вечера (встаёт в 7, приезжает в 20-21-22-...). Вечером иногда стопку водки, падает перед телевизором (правда сейчас обычно с Тонкой возится, купает её), я где-то через час иду укладывать Тонку и там чаще всего засыпаю. Так что с женскими штучками у нас напряг выходит.
В выходные не бужу и вообще не пристаю-спит, телевизор смотрит, если вдруг дома остался. Сейчас, правда, на нём поломытье, в связи с беременнностью и угрозой.
Пиво- это да... бывает..
Но хорошо расслабиться и папе, да и мне помогает смена рода занятий. Мы может съездить в пиццерию, например. Иногда сделать дома перестановку и повыкидывать старые вещи- помогает очень! А еще я хожу в кино одна, а папа с сыном дома расслабляются. Прихожу- они веселые, добродушные, отдохнувшие.
А у меня муж в постоянных командировках. Неделю дома, неделю где-то. Сейчас как раз так хочется его внимания... Да и в бытовом плане - дома ничего не делается, просто из-за отсутствия хозяина. Хотя с другой стороны имеется один большой плюс. Я отдыхаю и могу пожить для себя. С ребнком надеюсь, что справлюсь и одна... но как-то печально становится от этого.
7_Ya,мало кто из пап это понимает. они думают, что мы весь день бездельничаем)) опять офф ((
Nata_T, ага, мой тоже постоянно в командировках. И я понимаю, что ему хочется просто дома посидеть, желательно одному. Вот я и стараюсь куда-нибудь уйти, дать ему возможность порасслабляться в одиночестве (ну, или с сыном).
Ларисон,ага только и слышу когда ты на работу выйдешь-тогда поймешь как это тяжело, а он и не догадывается что если я на работу выйду с меня моих материнских обязанностей никто снимть не будет!!! и что прийдя домой я не смогу завалиться перед телевизором, а весь вечер буду скакать по дому выполняя всю работу, накопившуюся за день и уделяя деткам внимание, еще и буду виновата что ему мало времени уделяю!!!
что0то не по теме пишу-накипело!
Ола, а наоборот с ним хочу побыть. У меня дома кроме кошки никого нет. Не звонит никто, в гости придти некому, вот и жду его появления как манны небесной. Слишком зависима от него стала. А когда начинаю вести свою жизнь - начинаются обиды, резвность. А мой характер не позволяет мне домоседкой быть, не мое это... Вот и думай то ли себя ломать, то ли его переделывать. Переделать невозможно, себя ломать не хочется.
Nata_T, почему тебе не звонит никто, не приходит никто?
Ну, так если ему по душе, когда ты рядом, да и тебе хорошо рядом с ним- тогда наслаждайтесь обществом друг друга.
Nata_T, зови форумчанок в гости! будем пироги печь, чай пить и тебе будет не скучно.
Людмилка
Nata_T, зови форумчанок в гости! будем пироги печь, чай пить и тебе будет не скучно.
,
точно!!! друзей тут точно найти можно и даже близко к дому, можно самой ходить в гости, а мужу рассказывать все порциями и без извинительного тона, он же должен понимать что вам просто жизненно необходимо общаться :smitten:
а еще мужу можно работу поменять :coolsmiley:, но это сомнительно, обычно трудоголики так не поступают им проще куда-нить сфвинтить и звонить нам долгими зимними вечерами, чем на работе зависать по 8 часов, а потом идти домой(
Ола
Nata_T, почему тебе не звонит никто, не приходит никто?

Дело в том, что я переехала сюда только год назад. Муж челябинец, ему просто было, а мне пришлось с подругами растаться из-за расстояния (да и не только). Зависть какая-то пошла к моему личному счастью, вот и разолись. А сейчас уже сложно найти кого-то. Да и работа - дом, дом - работа. Весь мой круг общения замкнут на небольшом коллективе.

Про предложение печь пироги - спасибо.

Про то, тобы муж работу сменил - это врятли. Скоро я работать не смогу и только он нас будет содержать, а пока его работа приносит хороший доход...
Наш папа большой оптимист, слава богу, никогда не жалуется на усталость или проблемы на работе, все воспринимает адекватно, даже когда приходится ездить ночами на работу или в выходные.
перестал задерживаться на работе, а раньше постоянно.
помогаю ли я как-то расслабляться мужу? если это обычные будни, специально ничего не делаю, муж самостоятельно расслабляется пивом, смотрит телевизор, мы постоянно разговариваем, делимся всем,  общаемся с ребенком. а вот если случается тяжелая физическая работа (в субботу вот разгружал и поднимал стройматериалы для ремонта часов 5 наверное, вчера в полночь вернулся домой - штробил-долбил стены, прокладывал проводку), просто стараюсь сохранять спокойную обстановку, приготовить что-то вкусное, самой справляться с домашней работой.

Nata_T
Дело в том, что я переехала сюда только год назад. Муж челябинец, ему просто было, а мне пришлось с подругами растаться из-за расстояния (да и не только).

Nata_T, я тебя так понимаю. Мы сюда переехали 4 месяца назад, все родные, подруги остались за 2000 км. А новых друзей как-то не получается найти, муж хоть на работе с людьми общается, а я только с дочей, которая пока говорить не умеет. Каждый раз прошу мужа придти пораньше, хоть поболтать о чем-то, а он все равно поздно приходит, и в командировки часто уезжает.
Nata_T,Nastechka, да, девчонки... Я по себе знаю, что в возрасте после 20 тяжело найти друзей-подруг. В какой-то период времени и у меня так было. Но вот с одной девочкой в роддоме познакомилась, частенько созваниваемся-встечаемся, а с другой- на форуме (не этом), и тоже часто встречаемся, общаемся в сети.
Получается, что друзей найти можно, хоть и тяжело.
Предлагаю свое общение вам!

Ну, и допишу по теме: мой муж работал-работал очень много, и вот к концу года не выдержал- ушел на больничный. Надо признать, что у нас дома своеобразная традиция: серьезно муж болеет 1 раз в год, в декабре.
Ола, хороший подарок на новый год)))) у меня вот тоже на больничный сел- не выдержал его организм напряга - лежит с температурой и насморком(
вот темка, кому дома скучно
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=7552.0
У меня муж недавно на повышение пошел, сначала я радовалась, а теперь вот превратилась в мать-одиночку, потому что уходит он рано, а приходит поздно.

А расслабляется он баночкой пива после рабочего дня и двумя в выходной.   :roll: 

А я расслабляюсь на форуме  :-D
Еще вспомнила: когда совсем тяжело мы "лечимся" терапией объятий. вот так обнимаемся пока легче не станет.
Nochka, а я мужу ночи нон-стоп устраиваю, чтоб перестал говорить, что я дрыхну целыми днями и ничего не делаю! просто говорю что устала и иду спать - и сплю без остановки часов так 12... а он с сыном возится!и нормально справляется!
ess, как я тебе завидую (по хорошему), а мой муж исключительно по ночам работает, а днём дрыхнет.  И сыном возится минут по 20 в день. А я по ночам с неспокойным Димоном почти не сплю, а днём мы гуляем, играем, ходим по поликлиникам и пр., пр. А Муж ещё и обижается, что время ему не уделяю, что раньше массаж делала каждый день, а сейчас не допросишься... :crazy2: