Дети74.ruархив форума

Если муж много работает?

95 сообщений · 56 582 просмотров · стр. 2 из 3
А мой отдыхает, как и работает - ЗА КОМПОМ!!! Правда, любит и в кино сходить, и в бильярд поиграть. Но это уже когда я инициативу проявлю и вытащу его из ацкой машины. А пиво мы не пьём. Совсем. У нас безалкогольная семья.
Мой в большой теннис играет. И релакс, и польза для тела :angel:.
мама Алины-малины,как про моего говоришь, только еще с пивом в руке..
+
Ничосе, какую темку из гроба подняли 🙂
А вот интересно: какой тип мужчин предпочитают наши форумчанки.
Вот есть разные типы мужчин. Возьмем лабораторно 2 таких.. усредненных типа:
1. Обычный средний мужчина, с обычной работой, средней ЗП, но - ориентирован на семью. То есть жена, дети - это наше все. Готов делить домашние обязанности, уход за детьми и т.д. С удовольствием проводит дома вечера, выходные, праздники, семья однозначно дороже работы.
2. Успешный мужчина, занимающийся бизнесом, который целыми днями на совещаниях, встречах, в командировках и т.д. Тоже любит жену и детей, но не готов приносить в жертву работу и деньги ради семьи. То есть когда встает выбор: помочь жене, погулять в выходной с детьми, которых не видел неделю, и надо на работу - он выбирает работу. Практически без исключений. В этом случае ЗП,понятно, ооочень далеко не средняя 🙂
Бывают, конечно, варианты и комбинированные,но речь не о них.
Какой тип вы бы выбрали? 🙂
Северозападная, я выбрала
Северозападная
2. Успешный мужчина, занимающийся владеющий бизнесом, который целыми днями на совещаниях, встречах, в командировках и т.д. Тоже любит жену и детей, но не готов приносить в жертву работу и деньги ради семьи. То есть когда встает выбор: помочь жене, погулять в выходной с детьми, которых не видел неделю, и надо на работу - он выбирает работу. Практически без исключений. В этом случае ЗП,понятно, ооочень далеко не средняя 🙂
при этом
Северозападная
ориентирован на семью. То есть жена, дети - это наше все. Готов делить домашние обязанности вернее так-взял на себя практически все домашние обязанности,кроме ухода за детьми  С удовольствием проводит дома вечера, выходные, праздники, семья однозначно дороже работы.

какие силы были вложены в то, чтоб к п2 присоединить п1 скромно умолчу 🙂
У меня что-то ближе ко второму варинту. Вот такой вот выбор. Но все же он не бизнесмен, поэтому и есть время для семьи. 🙂
а если тип номер 2, и ЗП нет?? тогда что делать......
Лисена
Северозападная, я выбрала
Северозападная
2. Успешный мужчина, занимающийся владеющий бизнесом, который целыми днями на совещаниях, встречах, в командировках и т.д. Тоже любит жену и детей, но не готов приносить в жертву работу и деньги ради семьи. То есть когда встает выбор: помочь жене, погулять в выходной с детьми, которых не видел неделю, и надо на работу - он выбирает работу. Практически без исключений. В этом случае ЗП,понятно, ооочень далеко не средняя 🙂
при этом
Северозападная
ориентирован на семью. То есть жена, дети - это наше все. Готов делить домашние обязанности вернее так-взял на себя практически все домашние обязанности,кроме ухода за детьми  С удовольствием проводит дома вечера, выходные, праздники, семья однозначно дороже работы.

какие силы были вложены в то, чтоб к п2 присоединить п1 скромно умолчу 🙂

клево выбрала  :mrgreen: :смеется:
все ненужное вычеркнуть, нужное оставить  :smitten:
Дикси
а если тип номер 2, и ЗП нет?? тогда что делать......

Ну может, недавно повышение получил или собственный бизнес раскручивает с нуля. Потерпеть/поддержать, наверное.
почитаю на досуге
бизнес бизнес))) не с нуля похоже а с минус десяти)))
жду жду, что ж делать
Мой мужчина не 1 и не 2, а скорее третий тип. Но своим бы близким (сестре то есть) посоветовала бы остановиться в выборе 1 типа. Все таки жизнь одна, а семья и дети это очень и лчень здорово.
Пломбир, а третий это как?
а третий работаем до упора, но так как ни бизнесмены то деньги не особо большие а средние, но на семью времени просто физически не хвататет, но все же иногда выпадает денек другой или часик чтобы побыть с семьей тогда за. но это бывает так редко, что даже не вспомню когда у нас последний раз были выходные в одни и те же дни.
Своего любимого я бы тоже не отнесла ни к 1 типу, ни ко 2.
Денег старается заработать как может, и не только на работе, везде ищет где бы подкалымить и стремиться к своему бизнесу. Работой на дядю не дорожит совсем, и если вдруг мне что то понадобится, то уйдет не раздумывая.
Но при этом варится только в семье не готов, ему нужна постоянная движуха, суета, но пол и посуду иногда моет и погулять с нами тоже в приоритете.
И пивом никогда не расслабляется: массаж, баня, бассейн или тусня какая-нибудь)
7_Ya

папино начальство готово оплатить билеты туда/обратно на нас с дочей, лишь бы муж месяц проработал в другом месте.

то есть он здесь уже все переработал, они его сослать пытаются)))))
Афина Паллада
Ларисон,ага только и слышу когда ты на работу выйдешь-тогда поймешь как это тяжело, а он и не догадывается что если я на работу выйду с меня моих материнских обязанностей никто снимть не будет!!! и что прийдя домой я не смогу завалиться перед телевизором, а весь вечер буду скакать по дому выполняя всю работу, накопившуюся за день и уделяя деткам внимание, еще и буду виновата что ему мало времени уделяю!!!

у меня сейчас такая "история", а сам вечером с кухни не выходит, телек до 2-ух ночи может там смотреть (в обнимку с холодильником)
у меня муж тоже трудоголик. и это хорошо, но иногда, так хочется выходных, проведённых вместе с семьёй. и дома ох как не хватает мужской руки, а когда приходит в 21ч домой, уж и стыдно сказать "прибей мне тут гвоздь..."

да и дети сильно скучают, всё время спрашивают "а у папы завтра выходной?"
а он и сам не знает,
работа есть-работает, работы нет- ищет, где б подзаработать
М@М@ШК@
Афина Паллада
Ларисон,ага только и слышу когда ты на работу выйдешь-тогда поймешь как это тяжело, а он и не догадывается что если я на работу выйду с меня моих материнских обязанностей никто снимть не будет!!! и что прийдя домой я не смогу завалиться перед телевизором, а весь вечер буду скакать по дому выполняя всю работу, накопившуюся за день и уделяя деткам внимание, еще и буду виновата что ему мало времени уделяю!!!

у меня сейчас такая "история", а сам вечером с кухни не выходит, телек до 2-ух ночи может там смотреть (в обнимку с холодильником)

офффф. ох и давно это было :-D

на работу (каждый день с 8 до 5) я так и не вышла)))был постоянный доход от 6 тыр. со свободным рабочим графиком))) потом пошла опять учиться, сейчас рожать 3 ребзика))))
работы по  дому только прибавилось))) :2funny:
а мы с мужем оба трудоголики, вот где засада-то.
Yozhik,у тебя все равно преимущество- ты дома работаешь, в отличие от мужа)))
Ну ведь это же нормально, когда мужчина много работает, и переживает за свою работу, добиться хорошего карьерного роста хочет. Так ведь издавна повелось, что женщине ну просто необходим дом-семья, а мужчине в первую очередь реализовать на работе, ну там доход, уважение и все такое
ага и женщины которые реализовали в первую очередь дом семью а не карьеру образование, после 30 впадают в деперессию и выйти из нее сложновато... но это так мелочи мысли для размышления
парадигма,никогда бы так не подумала...
я параллельно с домом и семьей получила высшее образование, поняла , что это не моя профессия,  нашла себя! начала получать новую профессию, сейчас третьего рожу- и впереди карьера!! причем именно то,чем мне хочется и нравится заниматься... про депрессию и мыслей не возникает- нет времени!!! знаю сколько еще всего выучить-узнать надо!!!..
тоже мысли к размышлению...
Я тож считаю, что образование и карьера возможны и параллельно с семейной жизнью и после 30, причем без всякой депрессии. Моя свекровь по молодости своих лет была мед. сестрой на побегушках, а после 40 тааааак развернулась, что сейчас ну просто бизнес - вумен, командировки, заграницы и  все такое. Согласитесь, что после 40 женщине обзавестись с нуля семьей и детьми, куда сложнее. 
Я тоже считаю, что лучше уж пусть мужчина много работает, чем пиво с телевизором употребляет, считая что на них денег всегда хватит, а больше ничего и не надо.
Дикси
бизнес бизнес))) не с нуля похоже а с минус десяти)))
жду жду, что ж делать

У меня тоже самое🙂 5 лет жду. Но к счастью бизнес далеко отсюда и когда папа здесь наш- резко превращается в тип 1🙂

А если выбирать- я бы выбрала тип 1, а денег сама заработала🙂
парадигма
ага и женщины которые реализовали в первую очередь дом семью а не карьеру образование, после 30 впадают в деперессию и выйти из нее сложновато... но это так мелочи мысли для размышления
Если высказывание верно, то это мой случай.

Пломбир
Я тож считаю, что образование и карьера возможны и параллельно с семейной жизнью и после 30, причем без всякой депрессии. Моя свекровь по молодости своих лет была мед. сестрой на побегушках, а после 40 тааааак развернулась, что сейчас ну просто бизнес - вумен, командировки, заграницы и  все такое. Согласитесь, что после 40 женщине обзавестись с нуля семьей и детьми, куда сложнее. 
Вот бы  и мне так!
Девочки по больному месту прям...Я замуж выходила за зелененкого мальчишку беспечного,веселого и беззаботного....Через 4мес подвернулось дельце-мы переехали в Трехгорный и все..мужа не вижу почти-он живет в своем павильоне..Щас второй выбил-вообще пропадет наверное((((Ношу ему обед-вот и видимся 🙂-в будни он до 11 а в выхи до полвторого работает....но на выходных с нами облизывается и вкусненького просит,а так на Завьялихе да на Каменном цветке веселится-я не против.....единственное я думаю после декрета смогу работать в свое удовольствие,а не ради денег.. :roll:
Мой муж тоже очень много работает. Вот уже 3 года собственный бизнес, который никому не поручишь и не на кого не оставишь. Поэтому за 3 года еще ни дня выходного не было. Единственное - это в субботу поспать до 8-8.30, а не ло полседьмого, как обычно, да в воскресенье приехать с работы часа в 4. Это у нас выходной!
рада, что мой муж не трудоголик, что в 19-00 он уже дома и у него два выходных,которые он проводит с нами.
скорее трудоголик я, я люблю свою работу и врят ли могла бы поменять свой ритм жизни, я даже на выходных, если что-то и читаю, то по работе.
Pretty, ой, а делегировать?! Отдыхать-то ведь тоже надо. Мне всегда думалось, что плюс работы на себя, а не "на дядю" как раз в том, что захотел - в 6 на работу встал, а захотел - в 12. Но опыта своего такого нет.

Мой тоже много работает, но в соседней комнате ) Он на удаленке. Мы все дома.
мама Алины-малины, да, делегировал. Я тот пост давно писала. Тут много воды утекло. Случилось так, что на полгода он вылетел из колеи со здоровьем. Попал на операцию, подозревали онкологию, но до сих пор не знаем, что это было. Короче, бизнес потерял. Всего-то полгода поуправлял работой из больницы. Но сейчас налаживает новый бизнес.
Так что вот такая ситуация, нельзя ничего никому делегировать. Работа на себя предполагает полное управление всеми процессами. По-крайней мере, у нас вот такой опыт.
Ого прочитала свою писанину 4-летней давности. ВО я смелая то была. У нас теперь папа работает постоянно и не может отвлечься от своей работы даже на пол дня. Засада однако. МОрально тяжело и как ему помочь я не знаю🙁
Массаж всего мужа и вкусный ужин, а вечером сами понимаете - и муж как новенький)
Расслабление это конечно проблема. Моего мужа стараюсь не трогать. Просто сложно переключиться бывает. Вот он дома, а по глазам вижу, что еще там.
У меня муж тоже очень много работает, я с первым ребенком его дома не видела вообще, сплошные командировки. Сложный был период, зато стоило того. Сейчас попроще, хоть и детей уже двое. Мне кажется для мужчины главное поддержка и уверенность в спутнице. Это так сказать стремление к одной цели. И это труд обоих. Поэтому отдых тоже необходим двоим. Давайте не будем забывать и про себя. Почему вдруг нашим мужчинам должно быть с нами скучно и не интересно? Почему бы не запланировать отдых вместе. Мы с мужем любим вместе гулять, например по лесу, на велосипедах, с удовольствием ходим в бассейн, а порой устраиваем и ленивые вечера перед телевизором. Девочки, на нас же смотрят наши дети, они будут копировать отношения родителей. Так что, я считаю, главное любить своего благоверного, быть рядом, даже если ему хочется посидеть за компом, посидите вместе  😉
Я в такие дни стараюсь его не трогать.
Мой если много работает, приходит усталый, то просто покушает и отрубается, и расслаблять не нужно.