18 июня 2007, 07:25
Личная картока обязательна, если утеряна можно восстановить , вроде бы в кабинете 26, по крайней мере я там видела, и образцы там лежат, это на 4 этаже.
Все остальное тоже происходит на 4 этаже. Сначала надо подавать документы в 1 окошечко. Для смены фамилии следующее: свидетельство о заключении брака, права, паспорт, личная карточка, медицинская справка. Они печатают заявление для замены прав. Потом ждете пока Вас вызывают в окошко № 3, там оплачивается все: услуги - 100 р. , госпошлина - 200р. (для вновь полученных прав а не для замены - 360р.), за водительское удостоверение - 250 (пластиковое, 135р. - обычные права, для них с собой еще фото нужно свое взять), + комиссии: итого получается - 595 рублей.
Как только приходите на 4 этаж первым делом нужно занять очередь в 30 кабинет, а потом уже идти в окошки, т.к. основную очередь я там и простояла, если бы знала что так будет пошла бы сначала в 30 кабинет, потом в окошки, в окошках очередь двигается быстро.
Когда пройдете окошки № 1 и 3, идете в 30 кабинет, там гос. инспектор проверяет все документы, + забирает их все и здесь еще обязательны + 1 копия мед.справки и 2 копии свидетельства о регистрации брака, если вдруг забудете сделать копии, их можно сделать в кабинете № 23, на 3 этаже, 1 копия стоит 5 рублей.
Как пройдете 30 кабинет, Вас вызовут на фотосессию на пластиковые права (фотографируетесь и все проверяете что Вам там написали на правах, все ли правильно, ставите подпись, очень важно проверить стаж :smitten:, его пишут в особых отметках), вызывают по 4 человека, как только госинспектор передает Ваши документы из кабинета 30 в 32. После фотосессии документы передаются в кабинет 33, ну для нас это только окошечко, права выдаются в окошке № 33 (каб. 33), после выдачи прав в этом окошке заходите без очереди обратно в кабинет № 30 и вам там ставят печать на личной карточке.
Вот такой длинный путь, жуть просто 😀
Мне кажется если приехать вечером и не будет народу,то можно успеть, а если будет - то вряд ли, процедура очень длительная.
Я получила права в 11-55 , в 12-00 у них начинается обед, я боялась что еще 1 час придется ждать , пока обед закончится, оставалось только в 33 окошке получить, но я к счастью успела.