Дети74.ruархив форума

Будущие первоклашки 2020-2021

159 сообщений · 59 928 просмотров · стр. 1 из 4
Здравствуйте. Ну что, все готовы к 1 классу?Как прошла подача заявления?Кто как подавал?Кто в какую школу идет?Есть кто в Ньютон?
Мы ещё не подавали, планируем через пару месяцев)))
megalapusik, вы с ньютона ? Или с П-2? Лучше в группе вк ньютона почитайте. Там про талоны какие-то писали.
Обозначусь
Ещё не подавала. Завтра займусь
Belk@, можно вопрос ? Если не тайна, конечно. Читаю давно вашу тему про со. Почему младшую все же в школу решили ?
Мы тоже в этом году в первый класс
natalia2003, я физически не успею ещё одного школьника. Моих ресурсов едва хватает на двоих. Я с ними занята с 9 до 15 безвылазно. Аесть же ещё и свои дела, и кружки(благо после 4 все).
Ну и банально, младшая не воспринимает занятия со мной, как что то серьезное. Субординации не хватает )))
Ну и она ооооочень общительная, прям очень. Ей детей будет не хватать.
Поэтому остановились на промежуточном варианте: школа по прописке (у нас это 97 лицей), но общеобразовательные классы до 11 часов. Программа самая простая - школа России. Меня вполне устроила. А дома математику  Буду давать сама сама по Пчелко. И будем русским и прописями заниматься по РКШ. Час в день я на неё выделю.
Зато не придетсяготовится к аттестациям по всем предметам, что тоже раздражает и занимает довольно много времени.
Хотела сначала частный класс по ркш, но вопросов много. Особенно в частности сдачи аттестации.
Вообщем пока так. Но возможно и передумаю. Не окончательный вариант
Belk@, жду отзывов по ШР потом от Вас))
marisabelca
почему через пару месяцев)?
я через интернет подала, спокойно и легко, теперь осталось в школу принести оригиналы.Говорят в Ньютоне в первый день закончились места, заявлений больше чем мест выделеннных. Поэтому не стала рисковать,1 февраля и подала.
natalia2003
megalapusik, вы с ньютона ? Или с П-2? Лучше в группе вк ньютона почитайте. Там про талоны какие-то писали.
мы с тополинки, но дом относится к той школе.
Belk@
natalia2003, я физически не успею ещё одного школьника. Моих ресурсов едва хватает на двоих. Я с ними занята с 9 до 15 безвылазно. Аесть же ещё и свои дела, и кружки(благо после 4 все).
Ну и банально, младшая не воспринимает занятия со мной, как что то серьезное. Субординации не хватает )))
Ну и она ооооочень общительная, прям очень. Ей детей будет не хватать.
Поэтому остановились на промежуточном варианте: школа по прописке (у нас это 97 лицей), но общеобразовательные классы до 11 часов. Программа самая простая - школа России. Меня вполне устроила. А дома математику  Буду давать сама сама по Пчелко. И будем русским и прописями заниматься по РКШ. Час в день я на неё выделю.
Зато не придетсяготовится к аттестациям по всем предметам, что тоже раздражает и занимает довольно много времени.
Хотела сначала частный класс по ркш, но вопросов много. Особенно в частности сдачи аттестации.
Вообщем пока так. Но возможно и передумаю. Не окончательный вариант

восторг от вашего подхода к образованию детей!!!!
megalapusik, спасибо
Сама я конечно так н5 считаю )))
Мне все кажется, что недодаю, можно лучше
marisabelca
. Я тоже позже, скоро моя сессия начнется.
Мы по прописке и старший уже учиться. Так что тешу себя мыслью, место нам все же будет.
Я понять н5 могу, а зачем тянуть? Подали заявление и сиди спокойно, забрать всегда можно. Школа по прописке все равно одна.
Belk@
Обозначусь
вы в школу планируете?
Belk@
Я понять н5 могу, а зачем тянуть? Подали заявление и сиди спокойно, забрать всегда можно. Школа по прописке все равно одна.
я на 90% склоняюсь к школе не по прописке, жду когда в школе по прописке кончатся места и нас пошлют в соседнюю)))
marisabelca
Belk@
Обозначусь
вы в школу планируете?

Немного выше писала
marisabelca
ОЦ 2 вчера прекратил приём заявлений, теперь только в ОЦ5
Девочки, кому интересно, ОЦ5 ведёт прием в 1 класс общегородской.
успевайте
Мы в этом году в первый класс. Куда надо заявление подавать? Я что-то думала, что сразу в школу. У нас не по прописке, общегородской набор в школе.
kleiner Igel
успевайте

Это вторая школа в парковом?
Мы ещё не подавали. Мы не по прописке. Молюсь, что бы нам места хватило.
Школа обычная, сын в ней учится
Belk@
kleiner Igel
успевайте

Это вторая школа в парковом?
да
В Ньютоне маразм какой-то с подачей заявлений...
IceCream
вообще!!!
А вообще поделитесь опытом, вот подали электронно, а потом какие ваши действия были?
kleiner Igel
marisabelca
ОЦ 2 вчера прекратил приём заявлений, теперь только в ОЦ5

а откуда знаете что закончились?Пришел отказ?
megalapusik, идти в школу со списком документов в течение 5 дней
megalapusik
IceCream
вообще!!!
А вообще поделитесь опытом, вот подали электронно, а потом какие ваши действия были?

в сб в 9 утра подала электронно
во вт понесла заявление и документы с копиями
думаю еще, до чего дошел прогресс)
на прием оказалась очередь!
с каждым беседовали мин по 10, рассказывая как им сложно принять 250 человек и вообще они не ожидали этого)))
еще и выдали талон на конец месяца, до сих пор не понимаю зачем еще раз приходить
видите ли им в системе все надо ооочень долго проверять чтото)
до этого в школу всегда записывалась за 5 минут)
Девочки, расскажите пожалуйста. Мы в школу по месту жительства категорически не хотим, документы соответственно не подавали. Хотим в школу #104 на Кашириных. Кто слышал/сталкивался/знает/был опыт как поступить то?)) У них вроде общегородской надо в июне? А если пролетим?
CocoVanilla
Девочки, расскажите пожалуйста. Мы в школу по месту жительства категорически не хотим, документы соответственно не подавали. Хотим в школу #104 на Кашириных. Кто слышал/сталкивался/знает/был опыт как поступить то?)) У них вроде общегородской надо в июне? А если пролетим?

А на курсы не ходили? У нас у друзей дети там учились после курсов. Я узнавала можно ли без них, вроде бы можно, но оплатив и стоимость курсов и взнос. На свободные места. Но это было года 3 назад.
CocoVanilla, так Вы лучше сходите к ним сами сейчас. Запишитесь в приемные часы директора. С 1 июля прием не по прописке это рекомендательно. В том же приказе написано,что школы раньше могут начать прием не по прописке.
Nushka_Plushka
CocoVanilla

А на курсы не ходили? У нас у друзей дети там учились после курсов. Я узнавала можно ли без них, вроде бы можно, но оплатив и стоимость курсов и взнос. На свободные места. Но это было года 3 назад.

Ходим на курсы, но детей то там много ходит 7 или 8 групп. Все не попадут далее со взносом как я понимаю🙂

Oxani_ya
CocoVanilla, так Вы лучше сходите к ним сами сейчас. Запишитесь в приемные часы директора. С 1 июля прием не по прописке это рекомендательно. В том же приказе написано,что школы раньше могут начать прием не по прописке.

Нам пока информацию никакую не дают 🤷 март-апрель тесты, формируют список рекомендованных. В июне сказали будет прием.

Но блин, а если не рекомендуют, куда идти?))
CocoVanilla, Вы раньше времени беспокоитесь. Подождите немного осталось.
Девочки, в чем смысл подачи заявлений в эл виде? Если реально записывают только после предоставления оригиналов документов очно в школу?
Марусель, я так понимаю, смысл в электронной подаче заявления в том, что ты самостоятельно вбиваешь данные паспорта и свидетельства о рождении, а не секретарь на приеме. Твое заявление просто распечатывают. Еще и в коридоре заполняешь заявление и согласие на фото ребенка, и выбираешь допы. В нашей 151 школе так. Я электронно заяву подавала, на прием у завуча ушло минут 7, а те, кто был без электронки минут по 15 сидели. Потому как пока тебе все скажут про форму, про занятия и прочее. На вопросы ответят.
Марусель, думаю смысл есть, если в школе большой ажиотаж, а мест мало. Кто первый подаст, тот и попал. Но таких школ мало
technoir@yandex.ru, наверное только время секретаря сэкономить, да))
Belk@, как раз если ажиотаж - то и  мысл какой? Например, электронное заявление подано 1 февраля, и есть 5 дней на предоставление оригиналов. Ииии места  в школе закончились во вторник, 4 февраля) То есть если во вторник успел предоставить оригиналы - то зачислен, если в четверг 6 февраля пришёл - то в пролёте.. и со слов очевидцев, во вторник с ночи очередь караулили..
А электронное заявление  тоже странно отражается. Я подала в 9:21, заскринила, а в системе при проверке время 14:21...
Марусель, электронное заявление это вообще путаница. У меня и у секретаря заявление были под разными номерами) По фамилии искала, и данные сверяла.
technoir@yandex.ru, ну вот да. Идея хорошая и в других городах уже нормально реализованная. У нас пока какая то путаница только с этими заявлениями ;(
Интересно, льготников то уже зачислили?
Марусель,а какие льготники?
Я только видела льгота: если старшие дети учатся в этой школе
Belk@
Марусель,а какие льготники?
Я только видела льгота: если старшие дети учатся в этой школе

Дети военнослужащих, работающих в силовых структурах и овд?