Дети74.ruархив форума

Будущие первоклашки 2020-2021

159 сообщений · 59 928 просмотров · стр. 2 из 4
Марусель
Belk@
Марусель,а какие льготники?
Я только видела льгота: если старшие дети учатся в этой школе

Дети военнослужащих, работающих в силовых структурах и овд?

Я не видела на сайте этих льгот
Возможно при личном обращении только
Дети военнослужащих, старшие братья-сестры и т. д.могут быть зачислены только 1 июля. Документы у них могут принять и место для них могут оставить, но приказ о зачислении может быть опубликован не ранее 1.07.

ЮвИ, а где можно почитать про детей военнослужащих? нигде не могу найти
HappyBaby, Федеральный закон № 76 «О статусе военнослужащих» устанавливает льготы и компенсации для лиц данной категории. Среди прочих отмечают и внеочередное поступление в школу не по месту регистрации.
Льготы полиции при поступлении в школу указываются в Законе № 3-ФЗ «О полиции».
Право на первоочередное зачисление в школу имеют дети, чьи родители относятся к следующим категориям:
являются действующими сотрудниками полиции;
погибли или получили тяжкие травмы при выполнении своих обязанностей;
ушедшие со службы из-за заболевания или травмы, полученной в период ее прохождения;
являются сотрудниками ОВД
....
Марусель, благодарю!
пошла читать)
Девочки, поменялся у вас статус на госуслугах ли на портале образования?
У нас без изменений: «Направлен в ООО», а должен же поменяться?
Марусель,Марина, а как ты смотришь? В личном кабинете? я подала электронно в птн, вчера поехала с документами, но мы не по прописке. Не приняли конечно, хотя я настаивала принять сейчас, а рассматривать как закончат прописочников принимать.К директору просилась на прием, не пустили якобы болеет, к завучу сходила, записали меня на листочек (настойчивую) и пообещали, что хватит нам места))))
zoltrix
Марусель,Марина, а как ты смотришь? В личном кабинете? я подала электронно в птн, вчера поехала с документами, но мы не по прописке. Не приняли конечно, хотя я настаивала принять сейчас, а рассматривать как закончат прописочников принимать.К директору просилась на прием, не пустили якобы болеет, к завучу сходила, записали меня на листочек (настойчивую) и пообещали, что хватит нам места))))

В личном кабинете, да) вот «эволюция» статуса)) новое - направлен в ООО

Мы по прописке, особое не волнуюсь, судя по количеству поданных заявлений - мест достаточно))
zoltrix, Юля, а сколько классов школа набирает? Они же могут и раньше начать набор не по прописке.
То есть заявление не приняли? В эл виде ты подать не можешь ведь?
Марусель,электронное я подала, у меня номер есть. А оригиналы не приняли, тк не по прописке.
Набирает школа 7 классов. Завуч уверяет, что места нам хватит
zoltrix, при предоставлении оригиналов в школу, заявлению другой номер присвоили. Оно теперь под обоими номерами находится.

Юль, если в течение 7 дней оригиналы не предоставлены, то статус должен поменяться на «отказано»((...
я пробовала подать электронное не по прописке 1 февраля, у меня вообще не зарегестрировалось((
Марусель,слушай, там наверное какая то есть привязка, тк я нажала льгота: братья/сестры и мне сразу предложила программа школу сына. И все зарегистрировалось
zoltrix
Марусель,слушай, там наверное какая то есть привязка, тк я нажала льгота: братья/сестры и мне сразу предложила программа школу сына. И все зарегистрировалось

Вполне возможно))) пусть все получится у вас)
zoltrix, подскажите, пожалуйста, а документ, подтверждающий льготу братья/сестры, вы какой указали?
Эliz
zoltrix, подскажите, пожалуйста, а документ, подтверждающий льготу братья/сестры, вы какой указали?

написала справка без номера
Расскажите как проходит тестирование психолога в школе? По ГОШе или в каждой школе своё?

Марусель, свое
Belk@, Оля, вы ходили?
Мы сходили потренироваться... ммм(( вообще жесть, конечно( вопросы элементарные и дочь точно знает ответы, но идёт в отказ( не отвечает на элементарные вопросы(( сидит - ногой дрыгает((
Марусель, 12 пойдёт
Вы куда ходили? У нас родителей не пускают
Belk@
Марусель, 12 пойдёт
разве так можно?
тимка-кимка
Belk@
Марусель, 12 пойдёт
разве так можно?

Видимо можно
Не первый год уже
Со средней тоже без меня ходила. Я в коридоре сидела
Тесты в школе обязательны?
Сын не проходил тестов, 2 года назад в школу по прописке.
Сейчас дочь зарегила, в пт документы отнесу.
Может кто знает, как бы мне одну учетку сделать в сетевом городе?
На сына делали, Туда вообще никак нельзя войти, давно. Среднюю записала в первый класс, новая учетка появилась, а еще у младшей есть, которая мне вообще пока не нужна.
тимка-кимка, это не для школы по прописке

Belk@
Марусель, 12 пойдёт

Мы ходили к психологу, к которому уже полгода ходим, попросила ее провести тест ГОШ. Школа «настоятельно рекомендует» помимо заключения психолога из детского сада, прийти к ним на тестирование, какое - не говорят, но вместе с ребёнком присутствовать. Но я что то не хочу(
Марусель, вы№ 23 собираетесь? По прописке?
Belk@, да, в нее
Марусель, если по прописке, то можно слать всех лесом
Belk@
Марусель, если по прописке, то можно слать всех лесом

Так и планирую 😂
Но все равно испытываю удивление от того, как дочь прошла этот тест(
Не вижу на Госуслугах, где регить на поступление в школу?
НоваяМама

если просто на госуслугах смотрите, то там не найти,
нужно искать на  госуслуги74
HappyBaby
НоваяМама

если просто на госуслугах смотрите, то там не найти,
нужно искать на  госуслуги74

Ого, спасибо, поищу!
привет! побуду в этом топике)
ребенок тоже идет в школу в этом году и я чего-то так переживаю) как будто сама в эту школу вместо него пойду
skyfish
привет! побуду в этом топике)
ребенок тоже идет в школу в этом году и я чего-то так переживаю) как будто сама в эту школу вместо него пойду

все будет хорошо! Иначе не может быть.
Всем привет) я с вами) прочитала мы тоже в школу не по прописке, жду когда закончится самоизоляция
Скажите, пожалуйста. На сколько хорошо работает закон о первоочередном принятие младших братьев и сестер в школу, где учится старший? Есть ли "подвохи"? Могут ли отказать, если не по прописке? Например, если тестирование в школу не очень ребенок прошел? И вообще, нужно ли тогда тестирование? Или однозначно зачислят? Поделитесь опытом потом, пожалуйста. Мне на будущее хочется знать.
africa, мы в следующем году первоклашки. У нас тоже школа не по прописке, старшая учится там. На сайте нашей школы опубликовали этот документ. Сказали ,возьмут точно. Раз приоритет.  Заявление подавать сказали после прописочников, но у в нашу в этом году непрописанных уже с 16 марта принимали.
africa, когда электронно подаёшь заявление с 1 февраля, там можно выбрать «учится старший ребёнок» или что то в этом роде.
Не знаю можно ли так сделать в школу не по прописке, я не проверяла
africa
Скажите, пожалуйста. На сколько хорошо работает закон о первоочередном принятие младших братьев и сестер в школу, где учится старший? Есть ли "подвохи"? Могут ли отказать, если не по прописке? Например, если тестирование в школу не очень ребенок прошел? И вообще, нужно ли тогда тестирование? Или однозначно зачислят? Поделитесь опытом потом, пожалуйста. Мне на будущее хочется знать.
  первоочередно после прописочников. Я консультировалась в уо и в школе по этому вопросу. Обещали взять сразу, как откроется общегородской набор.