Дети74.ruархив форума

Будущие первоклашки 2020-2021

159 сообщений · 59 928 просмотров · стр. 4 из 4
Марусель,парта удобнее. Тетради не сползают. Только ручки скатываются)))
zoltrix
Belk@,вот мне брат их тоже советует, или на крайний случай кохинур, а я в надежде может можно дешевле взять))

Крайола как то взяла, понравились, мягкие, хорошо закрашивают. Кохинор в пластиковом корпусе у меня ещё старшей дочери уже в виде огрызков)
zoltrix
девочки поделитесь кто какой фирмы карандаши цветные берет? у сына в наборе с пеналом шли Херлиц, мне нравились и яркие и достаточно мягкие были.
брала Биг с продольными полосками. Очень хорошие карандаши.
Марусель, у моих, у всех письменные столы. Дети не жалуются. Дочка правда так и не научилась делать уроки за ним (стол всегда творчеством захламлен). Тут на выручку приходят табуретки и пол.
Belk@
Tanya2985
zoltrix,но каждый раз это очень волнительный момент. Опыт то есть, но все детки индивидуальны и каждый раз переживаешь, как получится? сможет ли? захочет ли? Через сколько надоест школа? и т.д.

Через сколько надоест школа - забавно звучит ))) жизненно
ну да. Обычно к концу первой четверти дети разочаровываются в  школе и искренне не понимают, зачем на ЭТО тратить время
Tanya2985
zoltrix
девочки поделитесь кто какой фирмы карандаши цветные берет? у сына в наборе с пеналом шли Херлиц, мне нравились и яркие и достаточно мягкие были.
брала Биг с продольными полосками. Очень хорошие карандаши.
спасибо!
Belk@
Марусель,парта удобнее. Тетради не сползают. Только ручки скатываются)))
у нас на парте под ручки специальный контейнер впереди, ничего не скатывается. в нем и ручки и карандаши простые лежат
Tanya2985
Марусель, у моих, у всех письменные столы. Дети не жалуются. Дочка правда так и не научилась делать уроки за ним (стол всегда творчеством захламлен). Тут на выручку приходят табуретки и пол.

🙂)) вот табуретки - пол - подоконники )) вместо стола и использует, стол (детский, правда) завален всякими «нужностями») поэтому хочется чтобы дочке понравилось рабочее место) и чтобы функционально все было)
А мы пошли в коррекционный класс.... Вот так вот
В след.году заявление в школу с 1 апреля будут подавать. Можно по заявлению позже 8 лет в школу отдать. Теперь с прописочниками наравне подают заявление внеочередники, первоочередники и преимущественники ( у кого братья,сестры в этой школе учатся) .  Школы имеют право отказывать тем кому не хватит мест.
Мамаша Паприка

в какую школу? коррекционный класс, думается мне, полезная вещь.

младший пошел в коррекционный садик на этой неделе. вздыхается.
Я прям балдею в этот раз от первого класса.

Программа Школа России. Легчайшая просто. Дочка вообще не поняла, что за ерунда такая. Домашку делает 10-15 минут.
После лицейских классов и горы домашки это лафа какая-то.

Правда доклад уже дали ей, про бурятов рассказать на окружайке. Но это нам не привыкать 😉
Belk@

Программа Школа России. Легчайшая просто. Дочка вообще не поняла, что за ерунда такая. Домашку делает 10-15 минут.

Правда доклад уже дали ей, про бурятов рассказать на окружайке. Но это нам не привыкать 😉
здорово же, что легко все.
можно чем-то интересным своим заниматься)

Belk@, домашку задают? Вроде же в первом классе нет ее) Или доделать то, что в школе не успели?
Belk@,
Belk@

только на днях думала про Вас. Хотела спросить как Вам программа. Обнадеживаете. Сыну в самый раз пойдет ШР. Надо,чтобы не напряжно было и чтобы сам делал уроки. С докладом помогу.)))
OlgaOlgaOlga
Belk@, домашку задают? Вроде же в первом классе нет ее) Или доделать то, что в школе не успели?

Задают . Мы даже какую то бумажку подписывали, что можно задавать. Правда называлась там не домашка, а как-то по-другому. Но суть одна)))
Oxani_ya, я пролистала все учебники за 1 класс, и за 3 тоже))) ну ничего там сложного нет. И главное почти нет этой логики, как в Петерсон, и мне показалось все довольно логично выстроено по темам
Доброго времени суток! У меня ребенок в следующем году идет в 1й класс. Хотелось бы знать (хотя бы примерный) список канцелярии первоклассника... не хочу потом бегать и искать в панике.
Аномалька, примерно все тоже, что вы в садик закупали: карандаши, краски, пластилин и тд
У нас тоже ШР. Уроки делает сама, максимум минут 10.И сын по ней учился.
Аномалька,
Аномалька
Доброго времени суток! У меня ребенок в следующем году идет в 1й класс. Хотелось бы знать (хотя бы примерный) список канцелярии первоклассника... не хочу потом бегать и искать в панике.
мы тоже идем в след.году. Канцелярию можно и зимой подкупать или на совместных закупках . Так дешевле. Список иногда школы выкладывают на своих сайтах. А так в принципе нет,там ничего особенного. Я ранец приглядываю.
zoltrix,
zoltrix
У нас тоже ШР. Уроки делает сама, максимум минут 10.И сын по ней учился.

:mrgreen:как результаты в среднем звене ? Хватило ШР?
Oxani_ya,вполне, если бы еще не ленился. пока на дистанте были он снова почти в отличники выбился, тк мать дома и все видит "когда уроки не учатся"😉)) сейчас вышли в школу, лень снова одолела. итог: то 2, то 5
Oxani_ya
Аномалька,
Аномалька
мы тоже идем в след.году. Канцелярию можно и зимой подкупать или на совместных закупках . Так дешевле. Список иногда школы выкладывают на своих сайтах. А так в принципе нет,там ничего особенного. Я ранец приглядываю.
вот кстати ранец, сейчас наверное можно купить с хорошими скидками, тк перед учебным годом они стоят запредельно обычно
Ранец, пенал, карандаши хорошие, если будут со скидкой. Бумагу цветную, картон, цветной картон, пластилин, гуашь, краски. Хотя не знаю настолько ли велики сейчас скидки, чтобы это хранить где-то и не забыть где лежит или не израсходовать за год 😉
Мы пошли с дочкой в близлежащий магазин (это был ДМ ) и купили там все в конце августа. Если порыться, куча всего было с хорошими скидками. Особенно расходники (бумага, картон).

Тетради сейчас кстати с ДМ 48 листовые по предметам с хорошими скидками. Есть по 9,90, но выбор небольшой. Есть за 19,90. Этих много. Качество всех хорошее, мы берём третий год такие. Бумага хорошая, клетки в самый раз, даже ручку перьевую выдерживают.
skyfish
Мамаша Паприка

в какую школу? коррекционный класс, думается мне, полезная вещь.

младший пошел в коррекционный садик на этой неделе. вздыхается.
68 школа.
Программа Школа России. В сравнении со старшим сыном эта программа очень лёгкая.  Даже для моего ребёнка, имеющего проблемы некоторые. Уроки не задают. Но это официально. Не официально делаем. Потому что если сейчас не делать, а во 2 классе резко начать, дети не справляются. Но если не сделаем, не ругают. Уроков у нас по три. И 2 раза в неделю по 6. Так как добавляются дефектолог и логопед. Которые обязательны у нас. Все дети с ОВЗ.
У наших в прописях какое-то безумие: ножка балерины, секретки, спрятать секретки и т д
Причём этот маразм надо ещё и знать!
Прописи Илюхиной (вроде).
Баба яга в шоке.
Все остальное фигня - слоги, ударения, схемы.
До примеров не дошли ещё даже.
Зато успели уже доклад один сделать.
Мамы первокласников, подскажите, пожалуйста, что понимается под доской обратной связи? На подготовительных курсах учитель раздала памятки, на которых просят доску обратной связи и два маркера.
Если дословно гуглить, то выпадают какие-то балансировочные доски или доски мишени. Если исходить из мысли, для чего нужны маркеры, то, похоже, нужна просто магнитная доска.
Видимо, я что-то недопонимаю, но после занятия ничего про это не было сказано.
Charm Al, это, видимо, с класса просят интерактивную доску (которая с проектором) в кабинет. У нас тоже учитель просила такую. Интерактивная доска обратной проекции. Сейчас во многих школах такие есть - для презентаций различных, просмотра фильмов и т.д.
Moonstone, спасибо большое, теперь буду знать, что это такое.
Но мы же ещё не первоклассники, а только подготовительная группа, часть детей не станет первоклассниками. Думаете, всё равно могли с группы попросить купить такую доску? Или это говорится про подобный индивидуальный интерактивный дисплей каждому ребенку?
ПС: загуглила, подобные и индивидуальные бывают.
Charm Al, это, наверное, лучше у учителя спросить. У нас учитель в класс просила (но за 4 года так и не выпросила, с родителями не повезло). А с нынешним повисшем в воздухе вопросом о дистанционном обучении возможно всё.
Moonstone, поняла, спасибо большое.
уже ходят где-нибудь слухи о том, когда будет прием доков в 1й класс на 2021-2022 год?
Аномалька, слухов нет, есть точные данные))) Некоторые школы,например 118 уже опубликовала график приема заявлений на след.год. В след.году новые правила. Прием заявлений с 1 апреля до 30  июня. Принимают внеочередников,первоочередников и преимуществеников ( у кого братья,сестры учатся в этой школе ). Кто такие первые - не знаю,предполагаю,что прописочники. Хотя в той же 118 написано,что принимают прописочных только.  Остальные с 1 июля подают заявления.
ой. А почему же так поздно?
Хотя мы к другой школе относимся по прописке, но меня пугают эти данные...
Аномалька, смотрите в той школе куда хотите идти. В нашей без прописки начинают принимать раньше. Правила приема на след.год в школы немного изменились. Мы тоже идем в 21 м в школу.
А послезавтра уже начинается прием документов в школы 2021-2022 уч год
Будущим первоклассникам 23 гимназии отдам 2 жилета школьных Лига коллекция "параллель". Состояние отличное, отдам бесплатно

И мнооого белых рубашек с к/р 128-134рр