Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 1 из 38
Рада приветствовать Вас в новой темки  :пятачок с шариком:
На улице зима, а мы продолжаем общаться и дарим все свое тепло  :рай:
4.gif
ну тИпло, так тИпло...что уж там)
Да уж, на улице и так зимой даже не пахнет, а еще мы тут подогреваем ))))
Катюффа, чтоб еще жарче было
Осень такой не была "грязной".Хоть стирай одежду после каждого гуляния.
У нас со сном стали перебои.Ложимся в 1-2 ночи.Просыпаемся в 11.А сегодня аж в 7 утра соскочил.Только через час удалось усыпить.Раньше хоть на ночь сам засыпал,а теперь и на руках еле получается.Может реакция на погоду всё-таки...
Елена, может и на погоду, у меня дочка вообще не спит, когда снег или дождь, может ночью вообще 4 часа поспать когда погода плохая
Елена,у нас тоже раегирует на плохую погоду,плохо спит сразу
А моя наоборот, в дождь или снег задрыхоны устраивает, а вот накануне плохо спит-просыпается часто или во сне хнычет.
Думаю, надо всем перед новогодней встречей чем-то для профилактики детям нос намазать или набрызгать))) Используювсе, что есть в аптечке)))
٩Irusik۶,я сказала, что ты можешь меня не удостаивать ответом. ругаться буду до тех пор, пока из-за некоторых особо одаренных мамаш, мой ребенок может заразиться какой-то фигней. причем, непонятно какой, ведь ты ж больницу боишься. конечно, конечно.
к великому счастью, имела честь познакомиться с мамами ровесников лично, с некоторыми виртуально. за 1,5 года сразу видно, кто адекватен, кто нет. и в вопросах лечения своих детей в том числе.
Дамы, это зона позитивного общения. Еще будут ругачки - начнутся официальные предупреждения вплоть до бана. И в личке тоже не стоит ругаться. Пока без имен, но я предупредила, имеющий глаза, да увидит. Вы имеете право отстаивать свою точку зрения, но на личности переходить не рекомендую.
Северина,+ 1000
٩Irusik۶,Ольк@,Мурмыша,Катюффа,AVA,Zебр@,Елена,девочки чтож мы совсем забыли что праздник ведь у нас!Я вас всех поздравляю с днем матери!!!

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар - могла я когда-то ответить,
Мед, мармелад, повидло, щербет.Только теперь поняла я ответ!
Родного ребеночка запах макушки,
Что остается на нашей подушке;
Пальчики нежные и ноготки,
Попка, коленки и локотки.
Что самая горькая горечь на свете?
Горчица - могла я когда-то ответить.
Редька и уксус, полынь и хинин.
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие, плачь на подходе -
Вот от чего мое сердце заходит!
Самая горечь - родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки!

:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Всех с праздником!Пусть Ваши детки растут здоровенькими и радуют своих замечательных мам и пап! 
извините,что с опозданием поздравляю,но ведь лучше поздно,чем никогда.
Мурмыша, я отлежала с ребёнком в 4-х больницах и точно так же до конца не уверена, что у нас было. В той больнице в которой мы лежали со стоматитом мы подхватили ротавирус. На меня орали все медсёстры, что у ребёнка понос и рвота от того, что я смесь другую дала! И ни у одной т..ри не возникла мысль взять у нас хотя бы минимальный анализ! Ни у одного врача! Хотя я рыдала и цеплялась к каждому, спрашивая что мне делать!!! Я бегала с извивающимся и орущим от боли ребёнком на руках по этажам, а медсёстры только посмеивались и разводили руками. Вместо помощи они пытались взять у ребёнка кровь из вены на железо, для отписки!!!! Причём они не желали даже объяснять зачем брать кровь у неё!!! Когда я сказала, что буду сдавать только когда мне объяснят для чего её берут, опять же на меня орали и написали в выписке якобы я отказалась.
Что было потом дома я писала выше. Про понос ещё десять дней, обезвоживание и скорую помощь с чесночком...
Максимум, чем мне тогда помогли, это но-шпа и уголь двухмесячному ребёнку! У них не было даже газоотводных трубочек! Это называется в больнице под "присмотром" врачей. Я в ужасе звонила в 4 часа утра на 3-й этап (где мы лежали после роддома), разбудила дежурного врача и спросила, что мне делать? Мне посоветовали смекту... Я отправила мужа по аптекам...
И теперь я поеду в больницу только в самом крайнем случае, если буду уверена, что не знаю чем помочь своему ребёнку.
А ещё у меня у соседа ровесника часто понос и температура. Врачи говорят, что это зубки и ничем не лечат. Никаких анализов не берут.
Naden'ka, ужас какой-то...
Linia, чистая правда!!! Я врать вообще не умею. И ни граммулечки не преувеличила. Я ещё очень много ужаса не написала, через что нам с дочей пришлось пройти, а ведь мы лежали в 4-х больницах! И про каждую у меня есть подобные истории...
Например как орут за стерильность, не разрешают касаться столиков и пользоваться своими бутылочками, всё можно брать строго пинцетом, а потом подают соску, выпавшую на стол в коридоре со словами: да я её сразу подняла!!!
Naden'ka,вам,наверно,просто не повезло...Нас положили на ЧМЗ в инфекционку ещё месяца сыну не было,и только там определили,что и стофилаккок и лактозная непереносимость.А так бы и жили ,не зная этого.И советы,которые дали при выписке,очень даже помогли пережить страшенные колики моего ребёнка.
Про педиатра нашего молчу...Когда она к нам приходила,мы в 3 голоса говорили,что что-то не в порядке,ребёнок орёт постоянно и т.д.И только,когда мои мама и свекровь пошли с разборками к заведующей,там нам и посоветовали в инфекционку лечь.
Мы лежали в блоке.проблем не было.Пользовалась своей бутылочкой.Из их сосок ребёнок просто не мог пить,давился.И комнату обрабатывала,пока сынок спал по 3 раза в день.
Tosha,спасибо за поздравления!🙂
Елена, ага, нам все 4 раза не повезло с больницами, 3 раза с врачами из скорой. С кормлением грудью и антителами, с кесарево, со смещением позвонков, дисплазией, давлением, пяточной стопой, тонусом ручек, со стоматитом, ротавирусом и т.д.!!!
За что мне это наказание я понимаю, должна я была эту школу жизни пройти. Но выводы я тоже сделала определённые...
Это я всё к тому, что нельзя так однозначно что-либо утверждать. Плохие ли мамы те, что врачам не доверяют? Дело в том, что у каждого человека свой опыт, свой жизненный путь и свои уроки в жизни. Уже одно то, что мы на этом форуме, говорит о том, что мы очень ответственные мамочки и очень любим наших детей.
Tosha, спасибо за поздравления и тебя с Днем матери
Также поздравляю все мамочек с этим.
Naden'ka да прежить пришлось Вам много, главное чтоб твой ребеночек поправился и больше его не беспокоило все эти болячки. Скорейшего выздоровления и больше не болейте. :пятачок с шариком:
Да а врачи у нас действительно бывают разные, как и мы с вами, поэтому всем мамочкам прислушивайтесь к врачам, но выводы от сказанного делайте сами, главное что бы ребенку стало лучше и как можно быстрея выздоровел. :рай:
Tosha,спасибо большое. вам тоже только радости,веселья,крепкого здоровья и только приятных сюрпризов
Naden'ka очень понимаю и сочувствую.У нас тож невизуха с врачами.Еще с беременности.Вообще могла бы сама родить без кесарева если не участковая которая меня вела.У нас тазовое предлежание было.А она до последнего говорила что головное и результаты узи ее не смущали.До 7 месяца я худела.Потом на платном узи сказали что у меня очень сильное маловодие и срочно нужно меры принимать,пришла к врачихе,она говорит эт нормально,все пройдет.Пришлось настоять чтоб хоть капельницы проставили.Ну и все в таком духе.Поэтому у меня ко врачам теперь тож особое отношение,хотя раньше я им безоговорочно доверяла.Почему-то платные врачи чувствуют больше ответственности и чаще стараются помочь,к сожалению.
Tosha, у меня с беременностью таже проблема была, тазовая предлежание и кесарево.
Tosha, у меня тоже маловодие было... Но кесарево пришлось делать из-за того, что давление подскочило.
Naden'ka, терпения Вам! И здоровья Дашутке!
Мы до года с неврологией мучались. А год стукнул и практически все хорошо(тфу). Только последствия после рахита, жуткий касолапик.
Ольк@,Джанет, спасибо, девочки. Это уже всё давно было и забылось почти 🙂 Сейчас осталось только то, что ест плохо и раза 3 за ночь просыпается. Но раньше-то я вообще не спала.
мы тоже неврологию лечили,сейчас хоть более менее спим ночью,ттт
Всем привет. Ну вот до НГ осталось меньше месяца!!))))) :ура: :ура: :ура:
Подарки малышам все уже прикупили??? Мы пока даже еще не думали что покупать!! :не знаю:
львенок, да уже почти все готова для празднования нового года
Ольк@,мне только в роддоме потом сказали,что ребенок не переворачивался из-за маловодия и что к кесарево у меня серьезных показателей не было.Но моя врач сказала что иначе никак.А еще сказали что учитывая на сколько было сильное маловодие,то еще бы чуть-чуть и вообще спасать некого было.Хочется забыть все это как страшный сон.Хорошо что сейчас вроде в норме.тьфу-тьфу-тьфу.
львенок,я вообще не знаю что покупать.у нас и др и нг и именины рядом и рождество.так что надо сразу 4подарка всем заказывать :uglystupid2:
пусть бабушки-дедушки раскошеливаются :knuppel2: 😀
может посоветуете,что подарить малышке,а то мне даж в голову ничего не идет
Tosha, а мне в роддоме сказали что ребенок запутан в пуповине и рожать самостоятельно даже и речи нет, хотя я приехала в родом со схватками и готова была рожать сама
Tosha, я на новый год готовлю книги, но и на день рожденья подарила хорошую красочную книгу, мы просто любим сильно книги, целый день можем ходить сними и читать и рассматривать и узнаем где что нарисовано
Ольк@,мы книги тож любим,но я их уже столько заказала,что теперь не знаю что самой дарить.думаю мольберт.вариант?мы рисовать любим еще.