1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 3 из 38
4 декабря 2009, 04:38
львенок,вы нас не на много вроде постарше.Мы решили мольберт подарить.все равно за столом пока не усидит
4 декабря 2009, 07:33
Tosha, до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...
4 декабря 2009, 08:20
Naden'ka Tosha, до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...
тоже где-то про это читала
мы то левой рукой едим, то правой, и рисуем так же)
4 декабря 2009, 16:50
а мы все только правой, даже если в левую даешь, потом в правую перекладывает)
4 декабря 2009, 17:15
Мы тоже пока двурукие)))
4 декабря 2009, 18:14
мы рисуем правой,а едим стабильно двумя,если особо постарается,то еще и ногами может :-D
5 декабря 2009, 06:14
мы тоже делаем все двумя руками
5 декабря 2009, 14:02
Девочки, а что будет, если не приучать ребенка к опред-руке, как обычно к правой !? Ребенок так и будет по жизни двумя руками владеть или все равно в садике переучат ?? Или левшам все-таки тяжелее живется ? Мы тоже пока "двурукие" ...больше левой ...и , конечно, хочется переложить в правую руку, но пока сдерживаюсь
5 декабря 2009, 14:23
мне кажется в садик пойдут,научатся
5 декабря 2009, 14:43
ПрЫнцесса,Юль, к 3 годам ребенок сам определится правша он или левша. Мне кажется это раньше левшам было тяжело, переучивали, а теперь научно доказано, это делать нельзя, и ни в садике, ни в школе не переучивают. Это заложено в мозгу, в зависимости от того какое полушарие мозга более активно, той рукой человек и пользуется.
Вот нашла: Чем раньше определяется, кто ребенок - левша, правша или амбидекстр (человек, в равной степени владеющий обеими руками), тем лучше. Вот советы по определению леворукости от профессора Анатолия Чуприкова. Последуйте им - и вы сможете узнать, к какой части человечества принадлежит ваш юный отпрыск.
У детей до 1,5-2-летнего возраста предпочтение одной из рук выглядит неубедительно: 2-3 месяца ребенок преимущественно пользуется одной рукой, потом другой. Смена доминирования, вероятно, отражает разные этапы созревания головного мозга.
С 2,5-3 лет диагностика рукости уже более определенная и решается путем наблюдения за поведением ребенка в игровых ситуациях, в действиях по самообслуживанию (умывание, чистка зубов, расчесывание волос, одевание, прием пищи и т.д.). Задержка латерализации психомоторики (отсутствие устойчивого предпочтения одной из рук) может быть одним из признаков так называемой минимальной мозговой дисфункции и требует консультации у детского психоневролога.
В возрасте 5-8 лет могут быть использованы специальные опросники для определения рукости. При этом, чем младше ребенок, тем вернее надо будет облекать вопросы в предложения: "Покажи, как ты рисуешь" вместо "Какой рукой ты рисуешь?"
Ниже приводится список вопросов из Луганского опросника определения рукости (для детей): Покажи, какой рукой:
1) пишешь;
2) рисуешь;
3) бросаешь камень, мячик;
4) складываешь башню из кубиков;
5) держишь молоток;
6) удобнее резать ножницами;
7) расчесываешься;
😎 стираешь ластиком нарисованное;
9) держишь ложку во время еды;
10) раздаешь карты при игре в лото;
11) держишь зубную щетку;
12) какая рука при аплодировании сверху.
Ответы могут быть: только одной рукой (для правой оценивается в +2 балла, для левой - в -2 балла), чаще одной из рук (соответственно +1 и -1 балл), любой рукой (0 баллов). Все баллы суммируются. Показатели от +24 до +17 баллов оцениваются как "выраженная праворукость", от +16 до +9 баллов - как "слабая праворукость", от +8 до -8 - как "обоерукость, или амбидекстрия", от -9 до -16 - как "слабая леворукость" и от -17 до -24 - как "выраженная леворукость".
Распространенное среди населения мнение, что варианты "переплетения пальцев рук", "складывания рук на груди (поза Наполеона)", ведущий глаз имеют прямое отношение к рукости, - неверное. Эти признаки к диагностике рукости никакого отношения не имеют.
вот тут еще можно почитать про особенности http://*babynet.ru/**zdorove/vzglyad/3**.html (без звездочек)
5 декабря 2009, 14:57
А мне всё равно левшой будет сын или правшой.Чем левши-то хуже? Мы определённо рисуем,кушаем левой рукой.
5 декабря 2009, 15:48
Елена,я тоже никакой разницы не вижу), в школе только не удобно, окна всегда слева
5 декабря 2009, 16:26
у меня сестра левша,маленькие сидели за столом и очень удобно было.друг друга локтями не задевали :2funny:
6 декабря 2009, 09:25
мы в 11 месяцев ходили к неврологу и она спросила какой рукой ре бирет лжку и т.д. Вот,что сказал врач, ре сам определится какой он рукой будет все делать и нивкоем случае не давать в определенную руку
6 декабря 2009, 18:52
Ну вот, мы неделю отходили в садик и по всем законам жанра заболели(((( Завтра буду вызывать врача.
6 декабря 2009, 19:10
Катюффа, выздоравливайте поскорее!!
7 декабря 2009, 04:14
Катюффа, выздоравливайте, что так сразу
7 декабря 2009, 06:28
всем привет! Нам год! Боже мой, как быстротечно время. Я хорошо помню роды, кажется это было недавно. А уже год пролетел. Первый год ребенка самый динамичный по росту наверное и по метаморфозам. Вот кажется ещё недавно просто лежал, как вдруг стал тянуть ручки к подвесным игрушкам, а потом балаболить (моя дочка болтушка!!!) а уж когда сейчас мы с ней играем, или книжку читаю, как она внимательно смотрит на меня, слушает - не перестаю восхищаться, очень осмысленный и умный взгляд. Быть мамой -ЧУДО!!!
7 декабря 2009, 06:29
Катюффа,конечно желаю скорейшего выздоровления! Я мысленно предвкушаю будущее ДС. Нам полгодика дома сидеть осталось.
7 декабря 2009, 06:33
MaryaV,С ДР Вас!!!!!Нам через 9 дней годик будет.тож в садик думаем через полгода.Только не знаю получиться ли.
7 декабря 2009, 06:37
Tosha,спасиб за поздравления. У нас выхода нет. Сейчас папа сидит полдня с дочей (официально оформил на работе отпуск по уходу за ребенком но полдня, и полдня работает), а я работаю по договоренности с директором полдня. Когда у мужа отпуск по достиж.1,5 лет закончиться, дочку не с кем будет оставить. Я её уже сейчас настраиваю, что в садик пойдет рано! Она морально готовиться 🙂
7 декабря 2009, 06:52
MaryaV,у нас круче.у нас папы нет.бабушки сидеть не хотят,говорят что слишком активная угнаться за ней не могут.А мне уже край на работу надо будет.Так что хочет -не хочет,а в садик пойти придется.
7 декабря 2009, 07:19
Tosha,действительно круче. без комментариев! тогда пожелать только одного-успехов в покорении детского сада и крепкого иммунитета!
7 декабря 2009, 08:06
MaryaV, с годовасиком вас
7 декабря 2009, 09:03
MaryaV,ага,спасибо.мы вот летом пойдем,думаю наверно с болячками попроще будет.хотя наверно зимой больше простудных,а летом от грязных рук будет больше всякой заразы
7 декабря 2009, 09:31
Мы вообще по дурацки пошли, перед новым годом. Неделю отходили, теперь недели 2 болеть будем, а там уже останется меньше недели ходить и 10 дней каникул... Уже думаю, что после болезни не поведу его в сад, пойдем полноценно после праздников.
7 декабря 2009, 09:32
MaryaV,С Первым Днем Рождения!!!
7 декабря 2009, 10:07
Катюффа,а в вашей группе много таких малышек?мы в 1,5 пойдем,думала дочка самая маленькая будет.А Выш малыш еще раньше пошел?как вел себя?Не страшно было оставлять.Мне почему-то так жалко.Кажеться что ее обидит кто-нибудь :ой засмущали:
7 декабря 2009, 10:09
MaryaV Поздравляем!!! :пятачок с шариком:
Я вот тоже про ясли думаю сижу, надо к 1,5 годам уже определиться куда и как, и желательно уже адаптироваться начать. Потому как придется на работу идти, ипотечный кредит не дает сидеть с ре дольше. Эххх...
7 декабря 2009, 12:01
Tosha,у нас в группе 6 человек, от 1,2 до 1,8 примерно. Оставляла всю неделю только на час, плакал конечно, у меня сердце разрывалось. А вот в пятницу кричал, уходить не хотел, я уже тихо надеялась, что потихоньку адаптироваться начали и тут взяли и заболели...Жалко конечно, такого кроху отрывать, мы еще и на ГВ. А вообще,для меня это наверное даже больший стресс, чем для Егора, а деваться-то некуда. На работе до 1,5 платят, а потом на что-то жить нужно, а нас кроме меня кормить некому. Я и отдала в 1,3 чтоб до полутора адаптировался и на работу уже выйти можно было нормально.
Fish-ка MaryaV Я вот тоже про ясли думаю сижу, надо к 1,5 годам уже определиться куда и как, и желательно уже адаптироваться начать.
заранее никак не адаптируетесь)), можно только себя попытаться настроить и малыша приучать заниматься и играть самостоятельно (Это самое главное, горшок, кушать и т.д. научат без проблем)
7 декабря 2009, 13:09
Катюффа,нам полтора в июне,а путевку только в мае дадут,так что раньше отдать не получится.Тож думала пораньше отдать,да на работу вовремя выйти.Только вот не получится видимо.Не подскажите,как сейчас обстоит дело с выбором детского сада?Или что дадут тому и радуйтесь? 6 человек-это хорошо.а вы к какому району относитесь?
7 декабря 2009, 13:33
Ольк@,Fish-ка,Катюффа,Девочки, спасибо за поздравления!!!
7 декабря 2009, 13:35
Tosha,вы правы, летом вирусных болячек меньше наверное будет, нам же тоже 1,5 в мае, тепло уж будет. А вы в каком р-не живете?
7 декабря 2009, 14:04
Tosha,если вы готовы заплатить 10-20 тысяч "вступительный взнос", то можете выбирать садик сами. А если нет, то "радуйтесь то, что дают"😉) Мы на ЧМЗ живем
7 декабря 2009, 14:06
MaryaV,с\з район бывшего магазина "панорама" Катюффа,ой б.... :crazy2:,нам придется радоваться тому что дадут :idiot2:
7 декабря 2009, 14:08
MaryaV,c Годовасием Вас и вашу Танюшку!!!
7 декабря 2009, 14:10
Tosha Катюффа,ой б.... :crazy2:,нам придется радоваться тому что дадут :idiot2: