Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 3 из 38
львенок,вы нас не на много вроде постарше.Мы решили мольберт подарить.все равно за столом пока не усидит
Tosha, до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...
Naden'ka
Tosha, до трёх лет вроде бы ребёнок ещё может определяться правша он или левша...

тоже где-то про это читала

мы то левой рукой едим, то правой, и рисуем так же)
а мы все только правой, даже если в левую даешь, потом в правую перекладывает)
Мы тоже пока двурукие)))
мы рисуем правой,а едим стабильно двумя,если особо постарается,то еще и ногами может :-D
мы тоже делаем все двумя руками
Девочки, а что будет, если не приучать ребенка к опред-руке, как обычно к правой !? Ребенок так и будет по жизни двумя руками владеть или все равно в садике переучат ?? Или левшам все-таки тяжелее живется ?
Мы тоже пока "двурукие" ...больше левой ...и , конечно, хочется переложить в правую руку, но пока сдерживаюсь
мне кажется в садик пойдут,научатся
ПрЫнцесса,Юль, к 3 годам ребенок сам определится правша он или левша. Мне кажется это раньше левшам было тяжело, переучивали, а теперь научно доказано, это делать нельзя, и ни в садике, ни в школе не переучивают. Это заложено в мозгу, в зависимости от того какое полушарие мозга более активно, той рукой человек и пользуется.

Вот нашла:
Чем раньше определяется, кто ребенок - левша, правша или амбидекстр (человек, в равной степени владеющий обеими руками), тем лучше. Вот советы по определению леворукости от профессора Анатолия Чуприкова. Последуйте им - и вы сможете узнать, к какой части человечества принадлежит ваш юный отпрыск.

У детей до 1,5-2-летнего возраста предпочтение одной из рук выглядит неубедительно: 2-3 месяца ребенок преимущественно пользуется одной рукой, потом другой. Смена доминирования, вероятно, отражает разные этапы созревания головного мозга.

С 2,5-3 лет диагностика рукости уже более определенная и решается путем наблюдения за поведением ребенка в игровых ситуациях, в действиях по самообслуживанию (умывание, чистка зубов, расчесывание волос, одевание, прием пищи и т.д.). Задержка латерализации психомоторики (отсутствие устойчивого предпочтения одной из рук) может быть одним из признаков так называемой минимальной мозговой дисфункции и требует консультации у детского психоневролога.

В возрасте 5-8 лет могут быть использованы специальные опросники для определения рукости. При этом, чем младше ребенок, тем вернее надо будет облекать вопросы в предложения: "Покажи, как ты рисуешь" вместо "Какой рукой ты рисуешь?"

Ниже приводится список вопросов из Луганского опросника определения рукости (для детей): Покажи, какой рукой:

1) пишешь;

2) рисуешь;

3) бросаешь камень, мячик;

4) складываешь башню из кубиков;

5) держишь молоток;

6) удобнее резать ножницами;

7) расчесываешься;

😎 стираешь ластиком нарисованное;

9) держишь ложку во время еды;

10) раздаешь карты при игре в лото;

11) держишь зубную щетку;

12) какая рука при аплодировании сверху.

Ответы могут быть: только одной рукой (для правой оценивается в +2 балла, для левой - в -2 балла), чаще одной из рук (соответственно +1 и -1 балл), любой рукой (0 баллов). Все баллы суммируются. Показатели от +24 до +17 баллов оцениваются как "выраженная праворукость", от +16 до +9 баллов - как "слабая праворукость", от +8 до -8 - как "обоерукость, или амбидекстрия", от -9 до -16 - как "слабая леворукость" и от -17 до -24 - как "выраженная леворукость".

Распространенное среди населения мнение, что варианты "переплетения пальцев рук", "складывания рук на груди (поза Наполеона)", ведущий глаз имеют прямое отношение к рукости, - неверное. Эти признаки к диагностике рукости никакого отношения не имеют.

вот тут еще можно почитать про особенности
http://*babynet.ru/**zdorove/vzglyad/3**.html (без звездочек)
А мне всё равно левшой будет сын или правшой.Чем левши-то хуже?
Мы определённо рисуем,кушаем левой рукой.
Елена,я тоже никакой разницы не вижу), в школе только не удобно, окна всегда слева
у меня сестра левша,маленькие сидели за столом и очень удобно было.друг друга локтями не задевали :2funny:
мы в 11 месяцев ходили к неврологу и она спросила какой рукой ре бирет лжку и т.д. Вот,что сказал врач, ре сам определится какой он рукой будет все делать и нивкоем случае не давать в определенную руку
Ну вот, мы неделю отходили в садик и по всем законам жанра заболели(((( Завтра буду вызывать врача.
Катюффа, выздоравливайте поскорее!!
Катюффа, выздоравливайте, что так сразу
всем привет! Нам год! Боже мой, как быстротечно время. Я хорошо помню роды, кажется это было недавно. А уже год пролетел. Первый год ребенка самый динамичный по росту наверное и по метаморфозам. Вот кажется ещё недавно просто лежал, как вдруг стал тянуть ручки к подвесным игрушкам, а потом балаболить (моя дочка болтушка!!!) а уж когда сейчас мы с ней играем, или книжку читаю, как она внимательно смотрит на меня, слушает - не перестаю восхищаться, очень осмысленный и умный взгляд. Быть мамой -ЧУДО!!! 
Катюффа,конечно желаю скорейшего выздоровления! Я мысленно предвкушаю будущее ДС. Нам полгодика дома сидеть осталось.
MaryaV,С ДР Вас!!!!!Нам через 9 дней годик будет.тож в садик думаем через полгода.Только не знаю получиться ли.
Tosha,спасиб за поздравления. У нас выхода нет. Сейчас папа сидит полдня с дочей (официально оформил на работе отпуск по уходу за ребенком но полдня, и полдня работает), а я работаю по договоренности с директором полдня. Когда у мужа отпуск по достиж.1,5 лет закончиться, дочку не с кем будет оставить. Я её уже сейчас настраиваю, что в садик пойдет рано! Она морально готовиться 🙂
MaryaV,у нас круче.у нас папы нет.бабушки сидеть не хотят,говорят что слишком активная угнаться за ней не могут.А мне уже край на работу надо будет.Так что хочет -не хочет,а в садик пойти придется.
Tosha,действительно круче. без комментариев! тогда пожелать только одного-успехов в покорении детского сада и крепкого иммунитета!
MaryaV, с годовасиком вас
MaryaV,ага,спасибо.мы вот летом пойдем,думаю наверно с болячками попроще будет.хотя наверно зимой больше простудных,а летом от грязных рук будет больше всякой заразы
Мы вообще по дурацки пошли, перед новым годом. Неделю отходили, теперь недели 2 болеть будем, а там уже останется меньше недели ходить и 10 дней каникул... Уже думаю, что после болезни не поведу его в сад, пойдем полноценно после праздников.
MaryaV,С Первым Днем Рождения!!!
Катюффа,а в вашей группе много таких малышек?мы в 1,5 пойдем,думала дочка самая маленькая будет.А Выш малыш еще раньше пошел?как вел себя?Не страшно было оставлять.Мне почему-то так жалко.Кажеться что ее обидит кто-нибудь :ой засмущали:
MaryaV Поздравляем!!!   :пятачок с шариком:

Я вот тоже про ясли думаю сижу, надо к 1,5 годам уже определиться куда и как, и желательно уже адаптироваться начать.
Потому как придется на работу идти, ипотечный кредит не дает сидеть с ре дольше. Эххх...
Tosha,у нас в группе 6 человек, от 1,2 до 1,8 примерно. Оставляла всю неделю только на час, плакал конечно, у меня сердце разрывалось. А вот в пятницу кричал, уходить не хотел, я уже тихо надеялась, что потихоньку адаптироваться начали и тут взяли и заболели...Жалко конечно, такого кроху отрывать, мы еще и на ГВ. А вообще,для меня это наверное даже больший стресс, чем для Егора, а деваться-то некуда. На работе до 1,5 платят, а потом на что-то жить нужно, а нас кроме меня кормить некому. Я и отдала в 1,3 чтоб до полутора адаптировался и на работу уже выйти можно было нормально.
Fish-ка
MaryaV Я вот тоже про ясли думаю сижу, надо к 1,5 годам уже определиться куда и как, и желательно уже адаптироваться начать.

заранее никак не адаптируетесь)), можно только себя попытаться настроить и малыша приучать заниматься и играть самостоятельно (Это самое главное, горшок, кушать и т.д. научат без проблем)
Катюффа,нам полтора в июне,а путевку только в мае дадут,так что раньше отдать не получится.Тож думала пораньше отдать,да на работу вовремя выйти.Только вот не получится видимо.Не подскажите,как сейчас обстоит дело с выбором детского сада?Или что дадут тому и радуйтесь?
6 человек-это хорошо.а вы к какому району относитесь?
Ольк@,Fish-ка,Катюффа,Девочки, спасибо за поздравления!!!
Tosha,вы правы, летом вирусных болячек меньше наверное будет, нам же тоже 1,5 в мае, тепло уж будет. А вы в каком р-не живете?
Tosha,если вы готовы заплатить 10-20 тысяч "вступительный взнос", то можете выбирать садик сами. А если нет, то "радуйтесь то, что дают"😉) Мы на ЧМЗ живем
MaryaV,с\з район бывшего магазина "панорама"
Катюффа,ой б.... :crazy2:,нам придется радоваться тому что дадут :idiot2:
MaryaV,c Годовасием Вас и вашу Танюшку!!!
Tosha
Катюффа,ой б.... :crazy2:,нам придется радоваться тому что дадут :idiot2:

у нас так же)) но дали хороший садик, я довольна
Катюффа,ну будем надеяться на лучшее
ПрЫнцесса,спасиб за поздравление!!!!
MaryaV , поздравляю с годовасиком!!!!