Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№7) Зима

1 502 сообщения · 110 157 просмотров · стр. 2 из 38
ООООООООО, я тоже о мольберте думала, т.к. у старшего со стола таскаем ручки, карандаши и рисуем на полу, на столе у него!!!)))))))
Ольк@,мы тоже были в предтазовом и до последнего не знали как будем появляться на свет, т.к. еще и 15лет разница меж родами. врач, все проверив, решили идти в роды сами. а нужно наверное было кесарево делать, хотя теперь судить тяжело.......Но теперь спустя год все ок!! хотя за год малышу кучу всего переделали.((
Насчет подарков..сначала думала подарить Анжелике карапуза с коляской , потом поняла что больше ее для себя хочу 🙂 - решила с коляской до лета подождать...Подарим ребенку Елку 🙂...ну и все-таки доску для рисования прикупим, я с октября уже за ней в Икею собираюсь..никак доехать не могу....
ПрЫнцесса,dв к набережный есть что-то типа маааааленького отдела икея.там точно были.я увидела и загорелась.в дет.мире тож есть но дороже стоят.в икее 1000 с небольшим.у меня выбор между столом и мольбертом.
А мы пупса уже купили, на НГ коляску все же подарю)
У меня свекровь достала кольцеброс,ещё мой муж играл с ним.Тёмке очень понравилось.И колечки сам вставляет,и кнопку нажимает.
Ещё парту детскую со стулом вытащила.Тёма с удовольствием сидит на стуле.Конечно,вид желает лучшего.Будем реставрировать,покрасим,обклеим бумагой под дерево.года 2 посидит,потом что-нибудь получше купим.
А мы купили стол и стульчики в Икее-простые из дерева не крашенные. Сами их покрасили в разные цвета-красивенько получилось, потом сфотаю)
Zебр@, я тоже собираюсь такой покупать. Его и разрисовать по-всякому можно! Тут ведь постоянно девочки в икею ездят. В декабре Аниса должна ехать, мне понравилось ей заказывать.
А я куклу заказала Карлу паола-рейна. Только вроде бы рано ещё. И думаю, то ли на НГ дарить, то ли до ДР оставлять. А коляску и велосипед к лету.
Zебр@, а чем краску покрывали, какой красили? мы тоже такие купили вместе со столом, они у нас уже разукрашены каранжашами и фломастерами)))

девочки, все будут елку малышам ставить?
Доска для рисования - это вещщщщь! Мы просто тащимся от карандашей, мелков, рук=чек и прочих пушуще-рисовальных принадлежностей) Одна из стен в кухне уже смирилась с участью быть мольбертом))))
ПрЫнцесса, кста, в кукольной коляске мы куклу не катаем, а требуем, чтобы покатали Кристину)))) Кукла смиренно дожидается очереди, сидя на полу)
Zебр@, у нас дед тоже прикупил внукам деревянные столик и 2 стула в Икее, покрасил лаком - красота! Только в них один минус - не устойчивые... Уже и Кристя и братик с них падали(((
мама Вера, мне кажется елку пока рановато - через 5 мин все будет на полу...
У нас настоящую ёлку ставят родители(обычай такой).А у нас искуственная,настольная.Очень даже красивая.Я уже не дождусь,когда будем наряжать,и увидеть реакцию Артёмки.В том году не особо рад был.
AVA,у нас год и 3 был переменным.Стал понимать,что можно,что нельзя.Просто надо объяснить доступно🙂Так что может и "не будет на полу".
А для аромата мы веточки наряжаем помимо ёлки.
Я ёлку хочу просто повыше поставить. Не на пол. Хочется живую...
AVA
Доска для рисования - это вещщщщь! Мы просто тащимся от карандашей, мелков, рук=чек и прочих пушуще-рисовальных принадлежностей) Одна из стен в кухне уже смирилась с участью быть мольбертом))))
ПрЫнцесса, кста, в кукольной коляске мы куклу не катаем, а требуем, чтобы покатали Кристину)))) Кукла смиренно дожидается очереди, сидя на полу)

мы тоже в начали кукол не катали, выкидывали с коляски, а сейчас все подряд катаем и куклы, и игрушки мягкие, и даже книжки катаем и песенки поем укладываем спасть.

Елена
А для аромата мы веточки наряжаем помимо ёлки.

Мы тоже искусственную поставим, а для аромата ветки ставим.
В том году дочка разглядывала елку, особенно ей нравилась когда гирлянда горела.
AVA,уже не от первого человека слышу, что икеевские детские столы не устойчивые!!(((((
мы елку не будем ставить,думаю тоже на полу все будет. к бабушке пойдем на елочку смотреть

а насчет  икеи, я уже ни раз слышала,что их мебель надо сразу укреплять
А мы хотим ёлочку ставить. Еще к бабуля поедем на ёлочку смотреть. У неё так вообще в гостях будет Алина и братик её ровесник. Думаю,что ёлка и игрушки на месте останутся.
AVA,львенок, а в чём их неустойчивость? Узкие что ли?٩Irusik۶, как укреплять? К полу привинчивать?
Не знаю, почему такое мнение об икеевской мебели. У нас детский стол и 2 стульчика, как у Мамы Веры ( на фотке где-то видела), ни разу не перевернулась, т.к. мебель достаточно тяжелая (массив березы), ножки крепкие и толстые такие. Тоже все уже мелками и красками-фломастерами изрисовано
  У Кости сейчас новое развлечение - все переворачивать: табуретки, свои стульчики и стол, большая мебель ему пока не поддается, но думаю, это дело времени. Дом как после бомбежки, боюсь, что на ногу себе что-нить уронит, т.к. крушит все не глядя
Я тоже добавлю про мольберт. Нам нравится, в магазинах города Че есть такиеже, но дороже на 300-400 руб, чем в икеии. Елочку20 см поставила, так хочется уже праздника
Покрасили мы обычной краской (для внутренних помещений), купили белую и к ней разные колеры. Вот такие стулья получились, а столик желто-зеленый. На устойчивость пока не жалуемся, хотя она и встает на стуле и роняет его.
Елочку купили искусственную маленькую, а для запаха веточки куда-нибудь по потолок поставим :смеется:
HPIM1096.jpgHPIM1077.jpg
Zебр@,классно, веселенько так получилось!
А доча копия мамы!)))
Zебр@, симпатично покрасили! Всё-таки наверное надо такой купить.
Девочки! Помогите закрыть рядочки! Вещи- отличные! Цены- распродажные! Низкие! Особенно мальчикам! ))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,53644.0.html
Naden'ka, не знаю, я только слышала про это
Zебр@, Женя..такая Сашулька стала большая Девчонка..вааабщее...Надо срочно встречаться ..Детки растут на глазах, особенно чужие
Я конечно творчество ребенка поощряю, но терпения все меньше и меньше....Пластилин- сначала было тесто, теперь масса пласт-я, родственники неделю назад подарили огромную тубу этой самой массы...открыла доче парочку баночек, мы ее мнем в руках и разрываем на мелкие кусочки...и по квартире.....Мама следом убирает.. Фломастерами всю одежду уже разрисовали- они не отстирываются, сегодня в ноздрях умудрились нарисовать 🙂..Папа чуть в обморок не упал....Доча засыпает- я стараюсь в квартире хоть какой-то порядок навести, Анжелика просыпается и все по новой....
"То ли еще будет ой ойей"
львенок, стульчики не устойчивые, столу-то пофиг)
٩Irusik۶, а как там укреплять? Собираешь-то сам и все крепенько... просто у стульев пропорции как-то нарушены высота ножек относительно их расстояния между друг другом, вот и переворачиваются(
Linia, вот и у нас такие, с них и летали...
ПрЫнцесса, да уж, теперь покой нам только снится...
думаю стол со стулом нам пока рановато.все таки к мольберту склоняюсь,а то рисуем чуть ли не лежа на полу.
а мы наверно поставим елку.У меня прям "мечта идиота" какая-то :smitten:.В том году хотела.Но поздно из роддома выписались.времени не было ,да и сил тоже.очень мечтала,что дочу принесу домой,а у нас елочка.На этот год все ж поставлю.Катя так-то понимает когда ей говоришь "нельзя".Ну покрутит немножко в руках игрушки и думаю они ей надоедят быстро.Больше для себя хочу елочку. :ой засмущали: :ой засмущали:
С фломастерами на самом деле плохо,не отмываются.Иногда Тёмка вытащит от куда-нибудь,весь изрисует себя.Только если одеколоном оттирать.Мы рисуем только акварелью,пальчиковыми красками.Карандаши сгрызает прям при мне.Зубы лезут,дают о себе знать.
Масса для лепки мне вообще не нравится.2 шарика друг к другу не приклеиваются почему-то.Мы обычным пластилином.Делаю шарики,Тёмка их наклеивает на лист и давит.На синей бумаге белым пластилином-снег ит.д.Сегодня цветок на коробке делали из пластилина.Легко и ребёнок делает.А если дать пластилин,Тёма выкинет его и всё.
Стала горох давать,берёт горстями и раскидывает везде.Сегодня по манке рисовали,пока понравилось.Вообщем занимаемся этим перед уборкой.
А мы рисуем восковыми мелками и обычными карандашами, оттираются нормально и с одежды отстирывается. А массу для лепки тоже рвем на кусочки и кидаем-мама собирает, может немного пальчиком пораздавливатьили колбаски покатать. Вчера бабушка ей шнуровку сделала, шнурок в дырочку вставляет. а с обратной стороны вытянуть тяму пока не хватает.
Так уже охота встретиться со всеми)))
Девчат, так что лучше посоветуете купить: доска-мольберт или стол со стульчиком???????  :не знаю:
Zебр@, очень хочется встретиться))
Linia
Не знаю, почему такое мнение об икеевской мебели. У нас детский стол и 2 стульчика, как у Мамы Веры ( на фотке где-то видела), ни разу не перевернулась, т.к. мебель достаточно тяжелая (массив березы), ножки крепкие и толстые такие. Тоже все уже мелками и красками-фломастерами изрисовано

и у нас тоже, уже думаю так и оставить - неповторимый почерк нашего художника на его мебели )) Андрей научился и может сам на стульчик залазить, правда садится на самый край, приходится поправлять ))
мы, ктати, ни разу не роняли ни стол не стул, а вот мольберт разок опрокинули.. - уууу, крику было
и стол и мольберт - неплохие подарки, за столом мы вкладышами занимаемся, пластилином (последняя забава - пластилиновый ежик - втыкаем-вытыкаем из него спички)), можем порисовать, но на мольберте, конечно, рисовать удобнее - правда мы его теперь больше мыть любим мокрой губкой - начиркаем мелками и скорее стирать ))

а мы углем пока ресуем.Если зажует ,то не вредно и глиной сухой.пластилин пока боюсь давать,сразу в рот потащит.Ручки-карандаши вообще не давала,а она тут стянула у меня ручку со стола,прихожу она сидит у себя в альбоме каляки свои выписывает.Девочки,а если дочка карандаш в правую руку берет она наверно правша будет?