Дети74.ruархив форума

Мужик сказал, мужик сделал.... или нет?

153 сообщения · 85 356 просмотров · стр. 1 из 4
Вобщем интересует мнение не только мужчин 😉
Вот, что делать с нашим папой, решит, что то сделать например полочку прибить и не делает этого, а сделает после моих доолгих уговоров ну так скажем через месяц, почитала в интернете как оказалось я не одна такая, даже могу сказать, что таких пап большинство :-|грусно как то становится от такой мысли, что высказывание: Мужик сказал, мужик сделал... постепенно превращается в Мужик сказал, мужик сделал, а не сделал еще раз сказал :knuppel2:
Единственно радует, что хоть и с опоздание но делает. :смеется:
У нас полочка уже месяц лежит... А мужик всё говорит и говорит(((
И у меня часики настенные уже пару месяцев, как превратились в настольные :cry:, хотя муж клялся и божился, что быстро их повесит, в отпуске был. А в ванной кран после ремонта кривенько стоит, тоже обещает поправить на днях :2funny:
у нас тоже так,все наполовину сделано(только мой еще говорит слово дал,слово взял и все на этом).Мы уже неделю,живем в зале нет света,говорит экономим электричество.Вот.
а мой говорит, не мешайся, не нуди, когда надо, сделаю... причем берется за 10 вещей сразу, а самая нужная может много времени недоделанная лежать:-(.... я так не могу
А я составляю план в экселе со сроками выполнения заданий )))) Распечатываю. Когда эта бумажка всегда под носом, дела делаются на удивление быстрее ))) Хотя словесно тоже приходится подгонять.
Как в известном анекдоте: "А она мне все "Ну вынеси елку да вынеси елку...":-)
судя по приведенным примерам - это лень конечно, уж часы то повесить или полочку прибить много времени и сил не надо.
девочки, воспитывайте своих мужей, заинтересовывайте как-то ;-)
я вот в своем муже вижу серьезные перемены за время совместной жизни, но у нас правило несколько иное -  я его не тороплю быстрей-быстрей сделать, т.к. знаю, что он вынашивает процесс (ну к "полочку прибить" или "лампочку вкрутить", скажем, это не относится, имею в виду что-то посерьезнее), обдумывает технологию, читает-интересуется, у кого какой опыт, созревает так сказать.
а у женщины, похоже, судьба такая - мужчину подгонять, нам ведь все надо всегда, а им созерцание подавай)
да все мужики одинаковые  🙂 я уже давно плюнула, и что могу сама - делаю сама  🙂 перестановки например в квартире  🙂
ЕваБраун, зато твой муж может по твоей просьбе поехать к кому-то за чем-то  😉 мой - наотрез. один раз попросила деньги за игрушки отнести в соседний магазин, так сдачи не увидела  :2funny:
Тема видимо больная для многих)))
У меня тоже как в анекдоте-ежик птица гордая,пока не " пнешь" не полетит...
Подгонять тоже приходится.Он у меня человек творческий.В голове пока не созреет,бесполезно упрашивать.Я,если вижу,что он даже и не собирается делать,то что попросила-я буду каждый день напоминать.Или сама начинаю делать-ему стыдно становится и тогда сам начинает делать.
у нас с прошлого лета (после ремонта) в зале на стене висят неработающие светильники. Я настояла на том, что они там нужны, но шнур до розетки не достает, а удлинить его некому. Сначала напоминала, потом надоело... Так и висят, даже лампочки ввернуты...
Светл@н@, можно конечно вызвать электрика и сделать или длинный шнур или розетку поближе - не хочется конечно, понимаю:-((((
Светл@н@, а удлинитель?
Ur_su_la, один всего 15 см. не достает... Да и жду, может все-таки совесть проснется... Но, видимо, она очень крепко спит...
tata_bogd
Светл@н@, можно конечно вызвать электрика и сделать или длинный шнур или розетку поближе - не хочется конечно, понимаю:-((((
не знаю,у нас была вот недавно ситуация(в кухне после ремонта поставили кран,да там гайки нестандрт,чтобы воду подключить.вот ходили мы то гайку купим,не та,то ключ для гайки.то еще что-то.а тут приехал муж сестры(он ремонтами занимается и сделал за раз)-так мой муж все убрал,и через неделю сам все сделал.и 2 недели не разговаривал со мной :uglystupid2:
А я сама все делаю, ну разве что в электрику не лезу... не допросится!
Какой ужас ;-)
мой муж в принципе ничего такого не делает - ни полочки, ни тому подобное. для ремонта и сбора мебели есть специально обученные люди. а у него - другая профессия, не считаю, что он обязан это уметь.

хотя вот комодики для последующего декупажа он мне собирал. 🙂 вместе с мелким
Мужик должен уметь всё. ;-)

(не обязательно делать - но уметь)
Да, неверное, все мужчины одинаковые  :не знаю:
Мой такой же... Он помогает, делает, но пока дождешься... Проще самой сделать!
Раньше я психовала, ругалась с ним, упрекала, а теперь просто плюнула. Прошу - не делает, ну и фиг с ним! В конце концов, не я одна в квартире живу. Мне стало спокойнее, поводов для конфликта нет.
Ремонт вот в комнате  11 кв.м полгода делали  :uglystupid2:
Ну что теперь?
Вода в ванне плохо уходит, кран включишь, чуть не полванны сразу набирается- он не замечает даже! Раз сказала, ответил, что сделает. Дело было недели 2 назад. Больше не буду говорить. И сама стараюсь внимания не обращать - оно мне надо нервы свои портить?
А если кого позовешь сделать - обид будет  :crazy2:
Конечно, есть вариант - начать делать самой, сразу же рядом окажется и все сделает. Но этот метод использую крайне редко, только если ооочень надо (ну или очень хочется поругать ся :knuppel2:, что тоже редко крайне).
У свекрови дома нет света в комнате уже лет 10 - просто проводок из потолка торчит. Свекр не делает. Она тоже молчит. Свекр утвержадет, что он в этом свете не нуждается, а свекровь шутит, что электричество экономят  :смеется:
Grax@СarsСlub, не согласна, уж лучше чем-то одним владеть в совершенстве, чем все по-немногу, а значит - ничего
Murka
Grax@СarsСlub, не согласна, уж лучше чем-то одним владеть в совершенстве, чем все по-немногу, а значит - ничего

Ну почему же, есть на свете умельцы! Но это, скорее, исключение.
Я вообще за то, что либо муж сам делает, либо зарабатывает на то, чтоб делали другие. А так, что и сам не делает, и других не нанять, а пригласить кого - обидится, то это, конечно, плохо.
Хотя, вот свои идеи держу при себе, стараюсь ими не размахивать, чтобы нервы себе не портить 😉
в жизни к сожалению все так сейчас - либо сам умеешь и делаешь либо делаешь деньги и зовешь тех, кто умеет (кстати из тех, кто приходит делать за деньги, не все сами к сожалению делают это же у себя дома:-()
у меня денег только на самое сложное хватает... поэтому приходится ждть от мужа "погоды"
Кима
Ну почему же, есть на свете умельцы! Но это, скорее, исключение.

Конечно, есть умельцы!  Мне кажется что мужчины этому учатся и приучаются чаще в детстве и молодости. Парень моей сестренки готов за любую работу взяться, только она ему намекнет, чему-то учился у отца, чему-то сам. Ну и умеет практически все, т.к. денег на то чтобы позвать другого умельца никогда не было. Некоторые мужчины боятся, как мне кажется, не справиться....поэтому и тянут.
BoNa
судя по приведенным примерам - это лень конечно, уж часы то повесить или полочку он вынашивает процесс (ну к "полочку прибить" или "лампочку вкрутить", скажем, это не относится, имею в виду что-то посерьезнее), обдумывает технологию, читает-интересуется, у кого какой опыт, созревает так сказать.

у нас серьезные дела примерно также "вынашивает" - например, почти 3 месяца балкон "вынашивал"  😀
А все остальное делает быстро и сам видит, где что прибить или вкрутить.
А еще я знаю, что мужики такой народ, что если жена взялась, недождавшись его действий, гвозди забивать, то потом это постепенно превратится в ее обязанность. Так что пущай лцчше "вынашивает"  :смеется:
Так тему срочно переносим в женские разделы обсуждения бытовых проблем и вопросов взаимодействия (читай "воздействия"😉 с мужем.  :coolsmiley:  :-D

видимо  у всех больная тема. Светильник в коридоре не подключен, но лампа "Ильича" работает. Писала списки, вешала их на холодильник - бесполезно, пока не припрет не будет делать, но он на работе пропадает, ему и некогда заниматься домашними делами. В этот раз у коляски колесо сломалось: просила, уговаривала. а потом сказала, если завтра коляску не сделаешь - куплю новую. Он ее хоть посмотрел, сказал что сделать вот так сразу не сможет, и умолял меня отвезти колесо в ремонт у него на это нет времени.
Grax@СarsСlub
Мужик должен уметь всё. ;-)

Солидарен. )

По необходимости был и сварщиком, и электриком, и сантехником, и кем только не был )))))

А на тему бытовых проблем - не все папы бывают готовы к тому чтобы создать и возглавить семью. Ну и не все умеют розетку починить, научатся со временем. Главное не подавлять и не прессовать, а проявить инициативу - подарить например на 23 февраля офигительный набор отверток )))) - может и энтузиазм появится.
Со списками тоже тема - в голове все не удержишь, пользуюсь записной книжкой как бумажной так и электронной - удобно, и ничего не забудешь.

Степной, ага, покупали мы и ящики для инструментов класснючий (так в него ничего и не сложил), ответртки в доме правда только те что я у своего папы стащила в свою новую семью... думаете в этом дело, да?))
а вместе со списком он меня выгонит))
Белочка, мой бы на такое предложение согласился, сказал бы - хорошо, покупай))
Lia
Степной, ага, покупали мы и ящики для инструментов класснючий (так в него ничего и не сложил), ответртки в доме правда только те что я у своего папы стащила в свою новую семью... думаете в этом дело, да?))
а вместе со списком он меня выгонит))

В таком случае составляйте список телефонов необходимых мастеров и пользуйтесь их услугами.
мой муж все делает по-дому и сантехнику и электрику и полочки и шкафчики все с радостью и без напоминаний, в этом плане все чудесно и меня радует
экономит кучу денег )))
но у нас в другом проблемы )))
видимо идеальных мужчин не бывает )))
Степной, у него есть куча таких людей, он с ними договаривается а я у них работу принимаю(((
Ой йё ёй какая горячая темка то, оказывается :shock:
Наверно написать об этом сдесь меня сподвиг тот факт, что мой папа всю жизнь что то в доме делал и не через месяц, а вот мама сказала он пошел и сделал, и для него это было как позавтракать..... Он и сам постоянно, что то делал, вот на этом примере я и выросла, наверно поэтому мне трудно понять как так можно полочку делать месяц :смеется:
Мне еще кажется, что тут зависит от воспитания мальчика, вернее кто воспитывал в большей степени мама или отец, хотя меня мама всю жизнь воспитывала(отец умер в мои 5 лет) но хоть я и женщина, могу и забить и прибить и даже по электрике немножко :-D
Lia,
Lia
Белочка, мой бы на такое предложение согласился, сказал бы - хорошо, покупай))
ага как раз в ту неделю ипотеку надо было оплатить
у нас вот как-то с полочками, часами, люстрами и прочей мелочевкой проблем нет. Муж делает всё раньше, чем я успеваю подумать. Наоборот говорю "отдохни, поужинай, потом сделаешь" - так нет же! ему прям щас надо и даже отвлечься и вовремя поужинать не согласится.

а что-ниб посерьезнее, как и у BoNa, - "вынашивает" идеи, обдумывает-додумывает. Я не тороплю, сама я - творческий человек и мне ли не знать, что такое вдохновение 🙂
Ева Браун, аналогично, мой папа умеет все, а если не умеет, то все равно все может сделать, ибо - дано! А вот мужу моему не дано, так не дано - если начнет, что-то делать, то только испортит, как медведь :смеется:. Ну нет у него ни старания ни терпения.
Посему я его очень давно ни о чем не прошу, все сама стараюсь делать. Только вот ламинат в зал стелить, наверное, все-таки мастера позову 🙂
Goldy
Только вот ламинат в зал стелить, наверное, все-таки мастера позову 🙂

Ну ламинат-то это не сложно! Было бы вдохновение! 😉 Мы с мужем вместе постелили, отлично получилось!
Кима
Goldy
Только вот ламинат в зал стелить, наверное, все-таки мастера позову 🙂

Ну ламинат-то это не сложно! Было бы вдохновение! 😉 Мы с мужем вместе постелили, отлично получилось!

Мы тоже сами постелили, и довольно быстро.
такими сложными задачами я его не напрягаю, а вот лампочки у меня из 17 только 10 в комнате горит - это меня просто бесит! лампочки купил теперь сказал пусть пару недель своего часа пождут! после работы он устал (а он не на стройке работает, а в офисе), а выходные чтобы отдыхать. в итоге домашними делами заниматься времени нема(((
а мой ,как ребенок)) он все-все по дому делает..чинит, настраивает , даже пылесосит когда попрошу..каблук вот мне недавно починил  :ой засмущали: на спрожнике сэкономили..но его всегда нужно после этого чоень похвалить...прям долго долго говорить какой он молодец сколько в нем талантища, какие руки у него золотые, тогда в другой раз он с тройным усердием что то делает.. а если не похвалишь -обидится, ина элементарную просьбу может ответить :все равно никому это не надо - на полном серьезе..вообщем хвалите своих мужей даже за пустяки и они будут стараться 🙂
:оффтопик:
Кима, Светл@н@, тады вопрос не по теме: а как давно стелили и как сейчас с ним обстоят дела. Мастера хочу позвать, т.к. стелить-то не сложно, а потом, года через три проблемы возникают: то дыбится, то наоборот щели, еще не видела ни у кого, чтоб через пару лет "косяки" не появились :sad: