Дети74.ruархив форума

Мужик сказал, мужик сделал.... или нет?

153 сообщения · 85 356 просмотров · стр. 4 из 4
теперь не могу отделаться от образа некоей штандартн-фюрер в женском обличии..ужась.
Артем, что Вы, что Вы..))) я при этом ангельски хлопаю ресницами))) А если серьёзно, это же не в приказном тоне всё делается. Муж мне просто сам как-то на мои обидки, что я одна стремлюсь к уюту, честно и прямо ответил - мне и так всё нравится, но когда ты что-то придумываешь и я это воплощаю в жизнь становится ещё лучше))) Посему. дорогая, ты мне просто чётко ставь задачи - вот то-то и туда-то!)))  вот простой рецепт домашнего уюта))
Аллочка, вот так примерно и у нас! Муж говорит -мне и так все нравиться, а ты направляй меня, говори, я же сам ничего не вижу))
Вальцирия, это , я считаю, вполне логично))) ничего страшного я тут не вижу... и вместо того, чтобы дуться на мужа и на его "пофигизм к уюту" можно грамотно руководить процессом))) и конечно с любовью и заботой!!!
Аллочка, с любовью и заботой получается "направить" первые раза  четыре)))потом  я либо делаю вид что сделаю все сама и  мужик мне не нужен, но он конечно тут как тут эдакий герой-спасатель семейного уюта, ли бо другая тактика каждодневного нудения, либо  третий вариант "вынос мозга" руганью - действует безотказно))
Вальцирия, мне больше повезло - у меня посговорчивее будет)) Ну и конечно момент надо подходящий выбрать! А так, у меня даже цветы муж пересаживает -  у него рука "лёгкая" на цветы! Но зато каждодневную домашнюю работу у меня муж вообще не делает - не разрешаю.. только готовит иногда))
Аллочка, я в принципе вообще всем довольна, он молодец по большей части, а  первые месяцы пока налаживали ГВ он  от плиты не отходил, потому что у меня времени ни на что кроме малыша не было. Воспринимаю данный вопрос филосовски - все они мужики такие... и как то легче воспринимать, ведь тоже  уже давно нашла к нему подход))
Вальцирия, и слава Богу))) практически в любом вопросе ведь можно найти взаимопонимание.. главное, хотеть этого))
Lionnex
Steppenwolf, как всегда нужно с себя начинать... 😉

как успехи? ))
Steppenwolf
Lionnex
Steppenwolf, как всегда нужно с себя начинать... 😉

как успехи? ))

Отлично!
а я стараюсь не висеть над мужем "прибей полочку, почини розетку", и могу терпеть сломанный выключатель около месяца запросто. За это время и свершается "мужик сказа, мужик сделал". 
ли4ка
а я стараюсь не висеть над мужем "прибей полочку, почини розетку", и могу терпеть сломанный выключатель около месяца запросто. За это время и свершается "мужик сказа, мужик сделал". 

хороший подход)
X-Tinal
ли4ка

так можно и всю жизнь прождать 🙂
хороший подход)
Ну вот, я не одинока оказывается 🙂
Только у моего мужа немного по другому странность проявляется - живём в съёмной квартире, по пол-года не допросишься чего-нибудь сделать (прибить, доклеить, повесить). Аргумент мужа: в несвоём доме рука не поднимается что-либо делать. Зато дом в деревне за 2 сезона отстроил, практически в одиночку, это при том, что деревня за 250 км от Челябинска, и начиналось всё со слов: "Надо в старом доме крышу починить, чтобы было куда отдыхать ездить". В результате в начале прошлого лета - снёс старый дом, поставил новый, щас уже заканчивает отделку.
А я чет успокоилась по этому поводу или как сказать не знаю, я теперь его подлавливаю  :смеется:
Вот скажем выходной я затеваю уборку, а он такой человек не может просто сидеть и смотреть, совесть наверно мучит 🙂 и начинает вокруг меня кругаля рисовать типа чем помочь, а я ему прибей полочку :-D
Пока все счастливы, и я рада :smitten:
Нет, все таки мудрость приходит с годами ))))
Да мужик сказал, мужик сделал, но он так осторожно говорит, что особо с этого не разживешься.
Интересная темка читаю и понимаю что в нашей семье "Мужик сказал-баба сделала". :cry: :cry: :cry:
marusy.09/06
Интересная темка читаю и понимаю что в нашей семье "Мужик сказал-баба сделала". :cry: :cry: :cry:

:2funny: :2funny: :2funny:
😀 мужик сказал-мужик сделал- это два разных мужика :смеется:
вот Вы морите))), прям радуюсь, что у меня таких проблем не возникало :ой засмущали:
свекровь рассказывала, как то давно, решила она сделать ремонт в квартире, так муж переехал в свой дом, чтобы не мешать))))
:смеется:
NFQ3tCyHPRM.jpg
Всем привет! Мой муж наоборот берётся за всю мужскую работу сразу.А я не сразу могу убраться,бывает муж не выдерживает и начинает убираться.Хотя вся готовка и стирка всегда всё в норме
Чем своё нежелание взяться за уборку не могу объяснить.
А бывает и такое. Мужик сказал, "не сделаю, потому что никогда этого не делал" и не стал делать. 
Да то не мужик а балабол...
Если действительно мужик, а не сопелька, -  то сказал и сделал!)
Нюта
а мой ,как ребенок)) он все-все по дому делает..чинит, настраивает , даже пылесосит когда попрошу..каблук вот мне недавно починил  :ой засмущали: на спрожнике сэкономили..но его всегда нужно после этого чоень похвалить...прям долго долго говорить какой он молодец сколько в нем талантища, какие руки у него золотые, тогда в другой раз он с тройным усердием что то делает.. а если не похвалишь -обидится, ина элементарную просьбу может ответить :все равно никому это не надо - на полном серьезе..вообщем хвалите своих мужей даже за пустяки и они будут стараться 🙂
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вроде мужской раздел, а пишут одни бабы...
И все "неувиноватые"...

Женщины!
А нормальный инструмент вы даёте покупать мужьям?
А сделать место и ящики для хранения оного?

Или вы- "зачем это покупать, можно взять у кого-либо" и "зачем тебе это- что ты каждый день будешь работать этим?"?

Далее- а нужны ли эти часики? Или полочка?
Вы у мужа спросили?
Хотя бы его мнение? (считаться с ним, судя по комментам вы не собираетесь)
Может это просто пассивный протест?
Кто из вас спросил мужа, типа- "милый, мне вот понадобилась полочка, ещё для тонны моих кремиков и прочего, ты же знаешь мою слабость к этой фигне... помоги мне" и ресничками так мах-мах?
Муж- не ваш раб и работник в вашей фирме.
Он главный!
Только сейчас мужики слабы + воспитание и законы при фашиствующем матриархате запрещают мужику быть мужиком.
И виноваты ваши бабушки, мамы и вы сами.

Нет мужика?
Потому что вы не хотите быть женщинами.
Хотите командовать, типа: "муж голова, я- шея, голова повернётся куда я захочу"(С)

так что "надо что-то в консерватории поменять"(С)

Следующее.
Мужики делятся на 2 типа- рукожопы и маменькины сынки.
Первые могут и хотят, вторые не станут делать никогда.
Определитесь с этим.

Если у вас второй тип... то жаловаться на его не делание глупо. Бачилы очи, шо куповалы.

Первому- нужно место, оборудование. Поверьте, как человеку много лет работавшему руками.
Можно, конечно, что-то пилить старой тупой ножовкой и обычной дрелью(безударной), но это занимает слишком много сил и времени.

Инструмент должен быть качественным, желательно профессиональным (более надёжный и рассчитан на более долгий срок эксплуатации). Не надо жалеть на такой инструмент денег.
Под весь это шмурдяк должно быть место.
Должны быть нормальные ящики и системы хранения- бардак, когда всё в кучу на пользу не идёт. Тут ТОЖЕ не надо экономить и хранить в каких-нибудь ящиках из-под фруктов.
Необходимы вспомогательные вещи- держатели, верстак, тисы и т.д. (для желающих могу скинуть ссылку на ролик одного мастера, чтобы вы увидели, сколько инструмента надо, что б сделать своеобразные ящики + ещё сделанное им вспомогательное оборудование, хотя вы не сможете оценить фишку того, что сделано им- вряд ли у вас есть эти знания, поэтому просто поверьте на слово- работа очень качественная и мастерская)

Приведу пример- повесить полку.
Как Правильно это сделать и что для этого надо:
1) ударная дрель
2) буры
3) дюпеля
4) саморезы
5) специальная насадка для подключения промышленного пылесоса
6) промышленный пылесос (или аналог)
7) рулетка
😎 защитные очки и маска
9) разметочный карандаш
10) смазка для концевика бура
желательно:
11) лазерный уровень (поверьте, вы не представляете на сколько кривые стены в квартирах)
12) дополнительные приспособы для крепления, зажимы и т.д.

Вот тогда полка будет повешена точно, красиво, правильно.

Хотя можно и тяп-ляп.

Но вы же не хотите тратить денег? )))
Вот и имеете, что имеете.

Потому что командуете вы.
Понимаете?
Какой бы феминизм тут не шагал... это всё- не ваше.
Поэтому и результат плачевный.
Не женское это.
И никогда не станет- "сколько не говори халва-халва-- во рту слаще не станет".
Хотите нормального- отдайте власть мужу.
Советуйтесь с ним, просите его правильно. Ставьте конкретные сроки ему.
Задачу ставьте в нужное время, а не "с порога"- когда он пришёл голодный, уставший.
Вот как то так.

ps. По часикам. Моя тоже захотела. Я сказал "нет". всяких часов достаточно- тел, компы, плита, микроволновка.
Классный пример с часиками. Как то вечером отключили электричество. Телефон был на последнем издыхании, компы и пр. соответственно тоже не работают. И непонятно, как было устраивать утреннее просыпание, ни будильника,ни часов в доме
Я думала у меня одной супер-ленивый муж) а вот оно как)
А можно еще так: достаешь дрель, шуруповерт, чемодан с инструментами (все, что найдется) и начинаешь делать вид, что пытаешься сделать сама. Задаешь вопросы мужу, типа: "А это сверло подойдет по размеру?" 100% - он включится в "игру". Для мужчин ведь самое страшное - подготовительный и заключительный этапы. Пыль, стружку, опилки в любом случае - убирать женщинам!
Лишний раз подтвердили свое коварство)))
Некоторые девушки говорят "я создана для любви, а не для работы". Ну чтобы не работать. А работать должен мужчина. на что я люблю говорить "А я создан для дивана. буду лежать на диване, не подходи!" =) =) =)