20 июня 2016, 08:19
Вроде мужской раздел, а пишут одни бабы...
И все "неувиноватые"...
Женщины!
А нормальный инструмент вы даёте покупать мужьям?
А сделать место и ящики для хранения оного?
Или вы- "зачем это покупать, можно взять у кого-либо" и "зачем тебе это- что ты каждый день будешь работать этим?"?
Далее- а нужны ли эти часики? Или полочка?
Вы у мужа спросили?
Хотя бы его мнение? (считаться с ним, судя по комментам вы не собираетесь)
Может это просто пассивный протест?
Кто из вас спросил мужа, типа- "милый, мне вот понадобилась полочка, ещё для тонны моих кремиков и прочего, ты же знаешь мою слабость к этой фигне... помоги мне" и ресничками так мах-мах?
Муж- не ваш раб и работник в вашей фирме.
Он главный!
Только сейчас мужики слабы + воспитание и законы при фашиствующем матриархате запрещают мужику быть мужиком.
И виноваты ваши бабушки, мамы и вы сами.
Нет мужика?
Потому что вы не хотите быть женщинами.
Хотите командовать, типа: "муж голова, я- шея, голова повернётся куда я захочу"(С)
так что "надо что-то в консерватории поменять"(С)
Следующее.
Мужики делятся на 2 типа- рукожопы и маменькины сынки.
Первые могут и хотят, вторые не станут делать никогда.
Определитесь с этим.
Если у вас второй тип... то жаловаться на его не делание глупо. Бачилы очи, шо куповалы.
Первому- нужно место, оборудование. Поверьте, как человеку много лет работавшему руками.
Можно, конечно, что-то пилить старой тупой ножовкой и обычной дрелью(безударной), но это занимает слишком много сил и времени.
Инструмент должен быть качественным, желательно профессиональным (более надёжный и рассчитан на более долгий срок эксплуатации). Не надо жалеть на такой инструмент денег.
Под весь это шмурдяк должно быть место.
Должны быть нормальные ящики и системы хранения- бардак, когда всё в кучу на пользу не идёт. Тут ТОЖЕ не надо экономить и хранить в каких-нибудь ящиках из-под фруктов.
Необходимы вспомогательные вещи- держатели, верстак, тисы и т.д. (для желающих могу скинуть ссылку на ролик одного мастера, чтобы вы увидели, сколько инструмента надо, что б сделать своеобразные ящики + ещё сделанное им вспомогательное оборудование, хотя вы не сможете оценить фишку того, что сделано им- вряд ли у вас есть эти знания, поэтому просто поверьте на слово- работа очень качественная и мастерская)
Приведу пример- повесить полку.
Как Правильно это сделать и что для этого надо:
1) ударная дрель
2) буры
3) дюпеля
4) саморезы
5) специальная насадка для подключения промышленного пылесоса
6) промышленный пылесос (или аналог)
7) рулетка
😎 защитные очки и маска
9) разметочный карандаш
10) смазка для концевика бура
желательно:
11) лазерный уровень (поверьте, вы не представляете на сколько кривые стены в квартирах)
12) дополнительные приспособы для крепления, зажимы и т.д.
Вот тогда полка будет повешена точно, красиво, правильно.
Хотя можно и тяп-ляп.
Но вы же не хотите тратить денег? )))
Вот и имеете, что имеете.
Потому что командуете вы.
Понимаете?
Какой бы феминизм тут не шагал... это всё- не ваше.
Поэтому и результат плачевный.
Не женское это.
И никогда не станет- "сколько не говори халва-халва-- во рту слаще не станет".
Хотите нормального- отдайте власть мужу.
Советуйтесь с ним, просите его правильно. Ставьте конкретные сроки ему.
Задачу ставьте в нужное время, а не "с порога"- когда он пришёл голодный, уставший.
Вот как то так.
ps. По часикам. Моя тоже захотела. Я сказал "нет". всяких часов достаточно- тел, компы, плита, микроволновка.