Дети74.ruархив форума

Мужик сказал, мужик сделал.... или нет?

153 сообщения · 85 356 просмотров · стр. 3 из 4
Lionnex,по второму пути следования как посоветуйте продолжить путь?)
Lionnex, очень повеселил ваш пост 😉)) мы, как всегда, сами во всем виноваты 😉))
и можно тоже конкретики следования по второму пути? а то, знаете, большинство мужчин изначально напрягаться не хотят, "вы сами разленили своих мужей, ведь когда только начиналась ваша семейная жизнь вы в нём видели совсем другого.." - поверьте, в начале семейной жизни УЖЕ очень многие мужчины "складывают лапки"
и потом, зрелую особь как можно "разленить"? он сам не понимает, что к чему? типа, если мне не сказали "меня тяжело одной", то я буду делать вид ,что не догадываюсь. удобно! но инфантильно.
Нюсик,
Срветовать думаю не стоит, у каждого свой путь, каждая должна сама определиться... Ведь все разные, и к каждому нужен свой подход. Хотя подумаю над общими положениями при движении к семейному счастью. Кому как не мне знать как нас мужчин можно наставить на путь истинный.

Barbarella,
Рад, что вам мой пост понравился, скепсис ваш вполне уместный.
Если ваш муж изначально напрягаться не хочет, тогда на что вы расчитываете вообще?
Воспитать можно любую особь, тем более такую как мужчина, но нужно целую стратегию для этого разработать. К примеру в своей семье я выполняю доминирующую роль, хотя это мне стоило огромных трудов. Когда только начал жить с женой она меня многим не устраивала, но любовь... Пришлось много энергии, сил и нервов вложить в будущее счастье. Теперь когда мой воспитательный процесс закончен (не подумайте, что я сидел придумывал стратегию и каждый день следовал ей, вообще мы воспитывали друг друга, я тоже изменился) наша любовь стала ещё крепче, мы дорожим семьёй как никогда раньше. И ещё весь процесс притирки и воспитания друг друга (я осознанно, жена подсознательно) дался достаточно тяжело, чувства проверены трудностями. Думаю, что теперь нас ни что не разлучит. Вместе мы уже 6 лет. 15.07 у нас родилась дочь. я обеих безмерно люблю.

А теперь по поводу мужчин мои мысли и как к ним найти подход.
Мужчины можно условно поделить на кормильцев и самцов. Кормилец - почти безвольный подкаблучник, с пузом, разленившееся существо, лень даже думать о чем либо, кроме себя (эгоизм - на уровне инстинкта), но если поорать, устроить скандал, то идёт и что-то делает. Сам при этом проявляет иннициативу только в плане зарабатывания денег и то достаточно вяло. Подходить к такому нужно с легкой, но навясчивой агрессией, но не перибать палку иногда нужно объяснять, что всё ради семьи, ради будущего, иначе может устать от постоянного гнёта.
Самец - "мужик", бьёт себя кулаком в грудь, "я здесь главный, женщина знай своё место", но на деле может толко говорить. Таким нужно ощущение того, что они всем правят и они главные в семье. К таким нужно подходить с просьбой - мольбой, "не будет ли ваше высочество любезно". Такие как правило на агрессию отвечают большей агрессией, что приведёт только к конфликту.
Это только мои мысли, не стоит рассматривать всё, что я пишу, как руководство к действию. Тем более что я рассмотрел только крайние положения мужского характера. Обычно в характере мужчины есть и то и другое, но в разных долях.
И в том и вдругом случае опять же прийдётся вам проявлять тактику и сообразительность, доминировать в семье.
Женщины, ценю ваше стремление к семейному счастью, редко мужья замечают ваш вклад в будущее семьи, деже не догадываются, что всё лежит на ваших плечах. так уж суждено, женщина всегда была хранительницей семейного очага.

Возможно, если кто-нибудь опишет характер своего мужа, поведение и положение в семье попробуем вместе определиться с путём становления счастливой семейной жизни...
Barbarella,
А вы не считаете себя виноватыми?
Например, каждая женщина хочет быть с настоящим мужиком, чтоб чувствовать себя как за каменной стеной, чтоб любил и боготворил. вы воспитываете сыновей "около юбки", всю жизнь мальчик растёт под надзором мамы, вскормленный, взлилеянный, не готовый к самостоятельной жизни(!!!), он привык, что женщина его любит, а не он её. Потом такой муж достанется такой же женщине, которая хочет быть с "мужчиной", а на деле живёт со слюнтяем и опять рожает сына и любит и холит и лилет деточку свою... вот так и по кругу... Потому и считаю, что мужик нынче "обмельчал" и не без вашего участия...
весь форум быстренько скинул своих сыновей не умытых не накормленных и в грязном подгузнике - ПУСТЬ МУЖИКОМ РАСТЕТ!!! 🙂
ништяк, у меня сын настоящим мужиком растет, пропитание сам себе из холодильника достал, трусы не нашел, так что ходит без трусов. вчера сам свою одежду постирал после экспедиции. красавец!
Yozhik,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
😉
Нюта,Yozhik,Mrs.LeDi,

Рад что повеселил ;D

конечно можно и утрировать до младенцев...
А теперь о нас о мужчинах...
мы не в меньшей степени виновны, мы ушли от наших прямых обязанностей, сели за копмы и легли на диваны...
Бросаем матерей наших детей, не задумываясь, что дети будут воспитываться в неполной семье...
А если и с женой живём, то садимся на шею и нормальненько живём помурлыкивая.
Детей воспитывть, а что таке дети?! ааа, это то, что постоянно канючит и отвлекает от нормального пребывания в собственном мирке...

Вобщем тут нет виноватых, все разом делаем свою жизнь и жизнь будущих поколений приятней.
Но если каждый подумает, что нужно сделать, чтоб не было в жизни такого, то может .... хотя наврятли... этот мир не переделать...
Остаётся одно: делать мир вокруг себя счастливым, раз не получается быть самому... блин, как-то суицидально...
неее, я счастливый человек! просто думать нужно поменьше... 😉
продолжаю думать что вы злые таки...
Девушки..а вот вы с чего взяли на себя роль всемирно-семейного метронома и точно определяете точную дату когда и что нужно сделать\отремонтировать?А уж про "за руку привести и показать" это я долго смеялся..Поверьте- количество женщин неумеющих\нежелающих вести домашнее хозяйство ровно такое же,как и количество мужчин не любящих\нежелающих прибивать шурупы не просто сравнимо,но иногда и превышает.Просто  не все мужчины выражают недовольство пересоленым супом\грязной квартирой и или прочими недостаточно качественно и своевременно выполняемыми "традиционно женскими" функциями.Закавычил потому как не считаю что готовка - только для женщин,а какие то вещи в хозяйственной жизни семьи- только для мужчин (ну за исключением моментов с потребностью в физической силе)
Всегда начинайте с себя.Там глядишь и мир подтянется
Артем, форум то на 99% женский отсюда и суждения "однобокие" 😉
Lionnex,приятно осознавать, что где-то (на форуме) есть настоящий мужик- Самец... и его жена, навязавшая ему кучу бантиков, и доказавшая,  ему же, что он главный!!! Ай -Браво!!!!

а вообще- прикольно написал, я все себе примерно так и представляю.. только, как это, женской мудрости еще у меня маловато..... ну нет столько сил обстряпывать каждую ситуацию так, что это он сам все так хорошо придумал!.... учусь....
а мысль хорошая))))
ой, а я что-то больше соглашусь со здешними мужскими взглядами - начинать нужно с себя 🙂 а потом требовать с мужа... хотя если начнешь с себя, то с мужа требовать уже ничего не нужно будет - сам сделает, еще подумать не успеешь.

а если применительно к нам женщинам? ну вот оторвалась пуговица у мужа на рубашке или дырка в кармане куртки - кто сразу бежит зашивать? я со своим реально высшим швейным образованием, кучей пуговок, ниточек, иголочек могу пуговицу пришить за час до выхода, но никак не вчера, и не позавчера, когда мне об этом сказал муж. И вроде так подумать - делов-то пуговицу пришить! но ведь откладываем на потом, а потом благополучно и забыть можем 🙂 так что сами такие - нечего на мужиков пинать.
Lionnex, следуя вашим рассуждениям моя свекровь воспитала идеального мужчину. Он второй ре и она сильно переживала что старшая дочь будет ревновать поэтому не сильного его баловала. Так как она со свекром до поздна работали и часто надолго уезжали а старшая сестра не сильно то домовничала то и уборка и пропитание и уход за одеждой часто были его собственной проблемой. Кроме того с 2 до 10лет все лето он проводил в лагере при работающим снабженцем отце, те весь день один на улице.. Ну и кроме того так как жили они в частном доме то и все работы по территории тоже на нем были с ранней юности. В общем вот такое вот все умеющее и работящее счастье досталось мне выросшей при неработающей маме и не нающей как пол мыть. Это я к тому что избаловать я не могла, так как сама порядок люблю но организовывать его нет. Так почему это мое Счастье лампочки не вкручивает пока от темноты спотыкаться не начинаем?! Да потому что он этого не замечает просто! Оно его не волнует и ему енто не надо, как и шуруп вылезший из порожка ванной... Вот и остается только за руку..
Lionnex,безусловно солгасна что мужей адо воспитывать, хотя ранее в пору юности считала, что надо любить за то что есть
в быту оказалось все несколько прозаичнее
перевоспитались. и сама перевоспиаталсь
до сих пор бывают моменты
но лежания на диване почти нет, хотя и это порой необходимо))

вообще ваш путь советов достаточно тернист ибо кому то диван номарльно, а кто то незнает где он находится

во всяком разе для нас все решается обоюдно удобно-как мне, так и мужу
иногда вообще домой только ночевать приезжаем, а иногда домоседствуем с удовольствием-в этом и счастье, что каждой семье-свое)
Катрин,вот соглашусь) кады жена деятельная то и муж становится таковым, опять же смотря какой муж)
ну у нас тоже так получилось)
сейчас ненадо никаких проводов за ручку-сама порой удивляюсь)
Артем, Да не злые наши женщины, просто проблемы быта их день изо дня угнетают, напрягают мелочи. Все понемногу, но на нервы давит. Реально, я тоже не идеал, у меня так же мелких дел по дому хватает и каждый раз возникают новые отговорки для того, что бы перенести минутные работы. Хотя уделить внимание сегодня и сейчас - нет ничего проще... Призывать женщин, участниц форума начинать с себя, на мой взгляд, значит согласится с их доминирующей ролью в жизни общества... 😉

Афина Паллада, Не считаю себя самцом, точнее 50/50 - самец/кормилец (гармония). Очень приятно, что вы поняли мои мысли на все 100%, именно так я и думаю. В своей семье всё же я выполняю доминирующую роль, но теперь уже, когда моя жена соответствует всем требованиям (эгоистично, не правда ли...) установил равноправие, даже последнее время всё больше отдаю бразды правления жене.

Катрин, +100%

Lia, думаю, всё же вы избаловали, вы ведь не любите организовывать порядок, так по мелочам и перестал муж видеть отклонения от порядка. Может вам не мешает маленький беспорядок, не большой хаос подчеркивает общую картину порядка...
Кстати, будучи воспитанным бабушками в своих домах тоже к труду привык, но дома, тоже не могу заставить себя сделать какую-нибудь мелочь, причины тому сам не знаю... Хочу жить в своём доме, город напрягает, грязью, суматохой, квартиры-скворечники, нет настроения. Многое делаю через НАДО, беру себя в руки волоку за одно место и берусь делать, но потом получаю удовольствие от результата собственного труда. Наверно, это и должно быть стимулом в любом деле, ощущение будущей удовлетворенности.

Нюсик, согласен с вами, иногда и полежать нужно, но вместе. Думаю, у вас счастливая семья! Советовать не хочу и не хочу чтоб мои мысли рассматривались как руководство к действию. Советовать, значит взять на себя ответсвенность за последвия. Мне хватает моей ноши, моей ответственности перед близкими.

Спасибо, за ответы! Очень приятно общаться с мыслящими людьми.
Нюсик
Катрин,вот соглашусь) кады жена деятельная то и муж становится таковым, опять же смотря какой муж)

Ну да, смотря какой муж. У меня мама супер-деятельная. А папа всё умеет (ну прямо золотые руки!), но ведь пока допросишься... иногда до скандалов доходит у них. А какую-то проблему в семье решить, да того же сантехника вызвать или с кафельщиком договориться - это вообще не про него. Диван - его любимое место.
Я этот опыт учла и решила быть деятельной только в своих делах, а, например, в ремонт я носа не сую (только разве что дизайн вместе разрабатываем). А то ведь понравится мужу и тоже на диван приляжет 🙂
А я мужу всегда так говорю, хочешь абы как, я сама сделаю, хочешь хорошо делай сам! пару раз накосячила, так теперь берет и делает. Правда не сразу, но я его понимаю мне иногда лень посуду помыть, так зачем от него требовать?! Всегда можно договориться! А вообще чем больше мы живем вместе тем меньше  нас скандалом из-за быта. Главное что бы все были живы и здоровы, а остальное мелочи жизни.
Lionnex, отличные посты!
Яйя
Lionnex, отличные посты!

Спасибо, только мне кажется тема закрылась... ;

Катрин
И вроде так подумать - делов-то пуговицу пришить! но ведь откладываем на потом, а потом благополучно и забыть можем 🙂 так что сами такие - нечего на мужиков пинать.

Вот этот пост, по моему, закрыл тему. 😉
Lionnex
Lia, думаю, всё же вы избаловали, вы ведь не любите организовывать порядок, так по мелочам и перестал муж видеть отклонения от порядка. Может вам не мешает маленький беспорядок, не большой хаос подчеркивает общую картину порядка...
неа, организовывать в смысле наводить, а сподвигнуть на уборку окружающих обязательно))
и по поводу деятельности активной, если я таковой стану, он у меня ваще не встанет. он не лежит, но найдет кучу дел в отмене которых я буду сомневаться даже ради порядка - в парк поехать, в гости пойти, ре искупать, ну и есчо кучу интересных занятий отменив которые я окажусь не оч хорошей мамой в глазах детей)) в опчем так будем жить, без лямпочек, мы тож счастливая семья))
Lia, 🙂 Очень рад за вас, особенно что вы осознаёте это.

Может попробовать при муже позвонить в службу муж на час... 😉 Правда есть риск создания конфликта, но зато точно лампочка или гвоздь будет на месте, да и муж по чаще будет думать о своём вкладе в семейную жизнь...
Меня бы это обидело и сподвигнуло проявлять большую активность.
Тааак что то мне совсем не нравится куда разговор пошел, получается что мы одни женщины и виноваты, а мужчины как бы тут опять не причем, мы опять таки ДОЛЖНЫ:
Должны показывать мужчине какие мы трудоголики что бы они шли за нами (опять таки как маленькие дети)
Должны мужчину воспитывать чтобы он оправдал хоть какие то мужские качества по отношению к семье (опять таки как дети)
Должны сидеть в темном помещении без лампочки ждать пока же он вспомнит что её нет (когда проще вкрутить самой и не ждать месяц, ой нет мы же еще хуже сделаем, об этом мы тоже должны думать, а то распаясается и вообще не будет работу по дому делать...)

Интересно получается... вот девушки скажите, а когда приходит ваш муж домой он раздеваясь проходит перепрыгивая через гору мусора в комнату (потому как вы не убрались), не ужиная, потому как вы не приготовили, щурясь от дикого плача голодного обкаканого (извиняюсь за подробности) ребенка, садится на диван и смотрит телек... потом ложится спать на не стиранные простыни, аккуратно вешая не глаженую рубашку??
А про то что мы иногда забываем пуговицу пришить, так эт из-за того что нам итак много дел надо сделать по дому, и что... пуговица это определяющий фактор нашего безделия?? из за которого муж (как маленький ребенок) становится бездельником... Ах она пуговицу не пришила, все я не буду лампочку вкручивать....
в любых делах важен компромисс, целью олжно быть достижение какого-то результата, а не процесс выяснения отношений, кто больше делает.
мы вот 1,5 года делаем ремонт в квартире и как-то глобально договорились - я отвечаю за красоту, а он за техническое вопрощение и надежность. но это не значит, что я с мужем не советуюсь, но ему мягко говоря параллельно, какого цвета будут стены, а я активно лезу во все технические проблемы, и надеюсь, бываю, полезна.
а вообще я наверное сильно капаю на мозг, любые проявления лени мною на корню пресекаются. способы разные - внушаю, злюсь, обижаюсь, дергаю за разные ниточки, главное, чтоб сработало.
опять же - от мужчины зависит, я к своему подход нашла, а мама моя всю жизнь бьется о каменную стену - бесполезно, отчим лежит на диване и ничем его не проймешь, все делает сама, как умеет. в итоге в доме разруха, живого места нет, все на соплях, постоянно горит и ломается. прикол в том, что у деда золотые руки были, а вот не передалось...
Ева Браун, Вы меня не совсем правильно поняли...  😉  я к тому, что пржде чем обсуждать, какие мужчины не хорошие, нужно самим стать хорошими.

А про "должны", считаю так, хочешь быть счастливым и довольным жизнью, пожалуйста сделай свою жизнь таковой. ни кто не залезет тебе в душу и не сделает тебя счастливой.
Что мужчины - большие дети, тоже соглашусь... Потому как рядом есть вы - любящие жёны, подтирающие попку (простите) и вовремя засунувшие соску. Я не понимаю одного, почему вы только беседуете о том, что нужно что-то с мужьями делать? ??? Делайте!!! Воспитывайте, скандальте, устраивайте сцены... Ну конечно, вы же боитесь, а вдруг бросит, уйдёт к другой, вдруг разлюбит... Да куда он денется от вашей груди... Кто ещё его будет холить...    А если ваш муж не так плох, так что тогда обсуждать его качества, пусть и не всегда хорошие?

Жить нужно с удовольствием, помнить , что ты повелитель собственной жизни. Но не забывать, что власть рождает ответственность и за всё в своей жизни отвечаешь только ты сам. Нельзя винить окружающих в собственных неудачах.
Lionnex
Lia, 🙂Может попробовать при муже позвонить в службу муж на час... 😉 Правда есть риск создания конфликта, но зато точно лампочка или гвоздь будет на месте, да и муж по чаще будет думать о своём вкладе в семейную жизнь...
Меня бы это обидело и сподвигнуло проявлять большую активность.
ага, я потом всё время буду туда звонить)) я када бер была он взял на себя впервые за последнии 9 лет уборку ну и мама его для мытья окон  выслала тут же свою помошницу, так после этого каждый раз когда заходила речь о мытье пола и протирке пыли он грил что пригласит специально обученую тётю с тряпкой. (а то что всегда до этого это делала я - не специально обученая тётя с тряпкой его не смущало... ну и в принципе меня эти тёти раздрожают в доме несмотря на облегчение жизни которое приносят, ну и када сам убираешь так для себя тщательнее делаешь.) но тётю он не звал и пыль лежала на месте.
Lionnex
А если ваш муж не так плох, так что тогда обсуждать его качества, пусть и не всегда хорошие?
а поныть?  😉 а поделиться?  😉 а просто поболтать?  😉 а гнев излить чтоб мужу не перепало?   😉у нас у всех свои мотивы :рай:
Девушки я прихожу к выводу, что обсуждение данной темы все равно не приведет к рождению вселенского понимания почему мужчины не делают что либо дома, а женщины не пришивают пуговици именно тогда когда это надо, у этого вопроса нет решения как и у многих других вопросов касающихся отношений противоположных полов, по одной большой причине МЫ РАЗНЫЕ , МЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ
,мы не можем смотреть одинаково на одну и туже невкрученную лампочку и на одну и ту же дырку в кармане куртки, но в этом то и есть истина мы как две равные половинки одного счастья дополняем ситуацию до ее логического завершения и потому лампочка вкрутится именно тогда когда ей преднозначенно судьбой, а дырка соответственно ликвидируется ко всеобщему удовольствию вовремя, ведь все это ниточки соединяющие наши жизни и судьбы, поводы пообщатся поговорить обсудить пусть бытовуху но она часть нашей жизни при чем подмечу "НАШЕЙ ЖИЗНИ" представьте себе если бы небыло лампочек и дырочек да нам бы поговорить было бы не о чем.
putnik, как красиво написано)))  :mrgreen:

P.S. пошла мужу что ль пуговицу пришью  :2funny:
Ну вообще грустно, если кроме "лампочек и дырочек" поговорить не о чем.

Phenomena, поговорить всегда есть о чем главное найти  эти темы, при чем что бы интересны были и тебе и ему, например я ни когда не смогу поддержать разговора с женой о применении различных материалов для изготовления юбочек и блузочек потому как ни чего в них не понимаю и не разлияаю, а жена не раскажет какие запчасти применят на автомобиль, в этом то и сложность взаимотношений полов, поиск точек сопрекосновения, и чем их больше тем крепче становится семья. Мужчине например не мешало бы иногда почитывать женские журналы а девушкам интересоватся правилами игры в футбол, только не надо спрашивать у второй половинки не поймет, сама тайком взяла и почитала.
А вообще делать или не делать прибевать или не прибевать, тут вопрос творческий, у меня с женой та же проблема, меня блин фиг заставиш прибить что либо дома, не потому что не хочу или лень, просто считаю что делать все нужно в состоянии определенного эмоцеонального подьема ну что бы в кайф было тогда и сделается хорошо и самому приятно будет.
Меня убивает позиция мужчин, что их нужно "воспитывать", учить, скандалить!!!!!!!!!!!!!!!!Не мамки мы вам!!Я может хочу что бы меня воспитывали, а приходиться  тратить свои нервы и здоровье на то что в принципе как бы само собой разумеется!!
У меня муж тоже вроде и хороший и пригожий, но счетчики на воду мы устанавливаем уже  2 ГОДА!!!! а теперь еще год туалет будем в порядок приводить после установки(нужно 6  плиток приклееть!!!).План подвешивания велосипедов на балконе, что бы не занимали половину возник 1.5 года назад, т воплотился в жизнь, только после рождения сына, когда мои родители приехали и постыдили его! ОЙ... да куча еще всего такого.......
Сама тоже бывает "пуговицу пришить не могу", но считаю что это не повод......
putnik, блин, вот то же самое, только он говорит - у меня вдохновения нет... етит раз етит...................
ой а нам нужно унитаз поменять, я даже не могу представить, когда это чудо свершится )))
у нас папа тоже долго настраивается, а потом на него что-то находит, обычно это случается, когда много выходных или праздничных дней и делать особо нечего, и тогда он пишет все дела на листочек и носится с ним, пока все не сделает. И тут главное - не пропустить что-то, а то придется ждать до следующих праздников.
Ближайшие - посленовогодние дни, а пока буду список в екселе составлять )))
Olimpia, прикольно)
Вальцирия
Кого тут надо воспитывать? Становитесь в очередь.:knuppel2:
Будем проводить воспитательные работы :-D :-D
Ordnung, ordnung in allem!
Steppenwolf, как всегда нужно с себя начинать... 😉
у нас немного по-другому: "баба" - сказала, "мужик" - сделал :-D потому как понятие необходимого комфорта у нас с мужем разные)))