Дети74.ruархив форума

Мужик сказал, мужик сделал.... или нет?

153 сообщения · 85 356 просмотров · стр. 2 из 4
:оффтопик:
Goldy , стелили совсем недавно, по весне, так что не могу сказать, что через пару лет  :не знаю:
Но у подруги уже года 2 ламинат - нормально.
Правда, у них потоп частичный был, там, конечно же, проблемка возникла, да и мастера закосячили (вот и приглашай их!): под порожек загнали короткий кусок ламината, так этот кусок ездит туда-сюда. А в остальном нормально. И на прошлой квартире у них ламинат был, тоже хорошо.
Просто, видимо, нужно все правила соблюдать.  :не знаю:
Goldy, я видела))) У моих родителей дома ламинат уже лет 5 - ни одного косяка. Главное, не заливать пол.
Дык девочки если воды боитесь возьмите аквастеп ламинат, он воды не боица 😉
Murka
Grax@СarsСlub, не согласна, уж лучше чем-то одним владеть в совершенстве, чем все по-немногу, а значит - ничего

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с) АСП ;-)
В совершенстве? Боюсь, это утопия и чрезвычайная редкость в наше время.
Гораздо чаще встречается умение делать что-нибудь как-нибудь и неумение делать всё остальное, иначе бы не было таких кадровых проблем.

Степной
Grax@СarsСlub
Мужик должен уметь всё. ;-)

Солидарен. )

По необходимости был и сварщиком, и электриком, и сантехником, и кем только не был )))))

А на тему бытовых проблем - не все папы бывают готовы к тому чтобы создать и возглавить семью.

Не все МАМЫ бывают готовы возглавить, вот в чём проблема! ;-))

Ну и не все умеют розетку починить, научатся со временем.
Главное не подавлять и не прессовать, а проявить инициативу - подарить например на 23 февраля офигительный набор отверток ))))

Тут главное, чтобы этот набор не оказался китайским красочно оформленным набором волшебного сплава картона с фольгой...
Grax@СarsСlub
Степной
Grax@СarsСlub
Мужик должен уметь всё. ;-)

Солидарен. )

По необходимости был и сварщиком, и электриком, и сантехником, и кем только не был )))))

А на тему бытовых проблем - не все папы бывают готовы к тому чтобы создать и возглавить семью.

Мамы :shock:как интересно, это типа из "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", а вы тогда для чего, не понимаю!?
Ева Браун
Мамы :shock:как интересно, это типа из "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", а вы тогда для чего, не понимаю!?

:2funny: Это либо намек на то, что женщина - шея, либо на то, что мужчин надо холить и лелеять, а за это они будут оказывать некоторые услуги  :coolsmiley:
а нас-то хто будет холить и лелеять чтоб мы оказывали НЕКОТОРЫЕ услуги? или уборка\стирка\готовка это само сабой разумеется и стимулированию не подлежит, а чтоб лампочку вкрутить эт надо: стимулировать, холить, хвалить, правильно цели ставить и специальную лесенку из качественного сплава подарить и чтоб интересно было ей пользоваться еще ее картинками обклеить?
не буду я больше стирать если мне новую стиралку с кнопками украшеными стразами не подарит и 2 недели уговаривать не будет!
Lia ,  :2funny: Вооот! А мужская логика подсказывает другие пути решения  😀
Ева Браун
Grax@СarsСlub
Степной

Кима права: муж семье голова, а жена - шея. ;-)
Хорошая жена заставит мужа делать то, что захочет и муж при этом будет ещё рад и скажет - "смотри, милая, чо я для тебя сделал!"

А не умеет управлять мужчинами - плохая жена, не готовая к семейным отношениям. ;-) (не в обиду)
Так все-таки, и коня..., и в горящую избу...  :-|
Может, проще самой  :смеется: 😉
Вот честное слово, так хочется, чтоб сам догадывался и делал без "управления"!
ойе, тяжела жисть русской бабы, "без управления" тока рази кошки родятся, ну и суп варится, и за детьми ухаживается. а если подумать, так вообще вся домашняя работа выходит как бы своеобразным женским хобби, потому что о ее выполнении никто слезно не умоляет, не ублажает всякими разными способами, и проч и проч по списку. откуда растут корни у подобной ситуации? из детства, вестимо, из маминого воспитания и папиного поведения.

а вообще, согласна с Муркой, не умеешь или не хочешь, пожалуйста, будь любезен обеспечить выполнение необходимых работ специалистами. точно так же, если женщина не хочет или не может работать по дому, можно нанять домработницу, возить вещи в прачечную и проч. ну а коли нет возможности поступать подобным образом, что ж поделать, придется делить обязанности поровну. учиться тому, что еще не постиг (-ла), совершенствоваться в том, что уже умеешь.
Ой хотела ответить,  а Lelvani меня уже опередила, вобщемто со всем согласна 🙂
Grax@СarsСlub, интересно "управлять" мужчиной, получается вы сами то и домыслить не можете, что надо лампочку ввернуть? Или вам и так хорошо? или просто лень?
Кима,Ольчик,Ева Браун, спасибо за советы  :smitten:

Grax@СarsСlub
А не умеет управлять мужчинами - плохая жена, не готовая к семейным отношениям. ;-) (не в обиду)

Млин, ну видимо я такая...
Сложно только что-то переделать, когда с детства не вложено. Если мой не делает, так как не умеет, ну и ленится, то свекор-то практически все может, но НИЧЕГО не делает :tickedoff:
Grax@СarsСlub
Хорошая жена заставит мужа делать то, что захочет и муж при этом будет ещё рад и скажет - "смотри, милая, чо я для тебя сделал!"
ну вот опять - заставит, управлять... а сам?
я на своего не жалуюсь. почти. (милый,  :smitten🙂 он хоть и не все лампочки заменил (3 так и не горят :sad🙂, но много чего другого делает по дому. но вот хотелось бы чтоб все же сам замечал некоторые вещи, которые нуждаются в мужской руке, а не ждал когда начнут управлять...
Lia
Grax@СarsСlub
ну вот опять - заставит, управлять... а сам?

Дык хороший муж - вот он-то как раз САМ.  :-D

А плохого - надо заставлять и управлять. ;-)
как можа считать человека с которым живешь плохим?  :shock:че тогда с ним жить? :shock:
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Lia
как можа считать человека с которым живешь плохим?  :shock:че тогда с ним жить? :shock:
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...

Ну ёлы-палы. Не надо всё так близко к сердцу принимать. ;-)
У меня есть куча отрицательных черт, и у жены тоже есть свои.
Но "по совокупности характеристик" мы друг для друга - ЛУЧШИЕ.
Любим и прощаем мелкие недостатки. ;-)
🙂
злые вы)
Артем, кто? :shock: :2funny:
Женщины, а кто виновен в том, что мужик сказал и потом опять сказал и... а в итоге дальше слов не идёт дело?
Ева Браун, если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду. Попробуйте! Когда мой муж не обращает внимание на, к примеру, засорившийся слив или обещает сделать, но прошёл уже день, я веду его к раковине и вручаю вантус. И тут уже не отвертеться. И в нашей квартире всё в порядке. Мне вот и самой бывает лень делать уборку по две недели. И если бы кто-нибудь дал мне в руки швабру и налил ведро воды, меня это побудило бы, но приходится сасмой себя заставлять и иногда на это уходит время. Так что я не вижу особых отличий женщин и мужчин в этом плане.
Заставлять готовить меня не надо, так как это дело я люблю. А моему мужу интересен ремонт, поэтому две недели своего отпуска он не вылезает из своего будущего кабинета.

мама Алины-малины
Ева Браун, если Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду. Попробуйте! Когда мой муж не обращает внимание на, к примеру, засорившийся слив или обещает сделать, но прошёл уже день, я веду его к раковине и вручаю вантус. И тут уже не отвертеться. И в нашей квартире всё в порядке. Мне вот и самой бывает лень делать уборку по две недели. И если бы кто-нибудь дал мне в руки швабру и налил ведро воды, меня это побудило бы, но приходится сасмой себя заставлять и иногда на это уходит время. Так что я не вижу особых отличий женщин и мужчин в этом плане.

Если бы мне муж попробовал вручить ведро и швабру, то скорее всего, в лучшем случае, он сам бы этой шваброй из этого ведра мыл пол, в худшем случае  :knuppel2: Не нравится - мой сам. А я буду делать уборку тогда, когда посчитаю нужным.
Точно так же думаю, что ничего хорошего не выйдет из того, чтоб насильно вручать вантус. Это то же самое, что нагадившего котенка носом тыкать в лужу. Думаю, муж себя так же почувствует. И результат будет положительным не всегда. В один далеко не прекрасный момент его это тыканье носом просто достанет. И останетесь со своим вантусом тет-а-тет. Что тогда?
Думаю, что засорившийся слив не главное в семье. Супер, конечно, когда мужчина такой хозяйственный, что сам все замечает, либо же делает по первой просьбе. Но, к сожалению, это не у всех так. И тут главное - не испортить отношения, радея за порядок в доме.
Кима, все мы разные. Что подходит одним, у других отношение испортит - возможно. Я на истину не претендую.
Но откуда слово "насильно"? Можно подумать, я мужа на канате в ванную тащу и вантусом подгоняю 🙂)) Нет, всё происходит примерно так: зову мужа в ванную, он приходит, а там... Полная раковина и моя полная беспомощность. И вантус (какое совпадение) уже тут. Ну а дальше волшебные слова, которые мы все знаем, и ... парам! Как говорит моя подруга, неужели я с мужиком не договорюсь!? 🙂
Пока мне не пришлось самой даже консервную банку открыть. А вкручивать лампочку или вбивать гвоздь в стену я не буду, пока себя женщиной считаю. Никого не хочу обидеть, ведь не мной придумана поговорка Я и лошадь, я и бык. Я и баба, и мужик. Вот такой я точно быть не хочу. И в свинарнике тоже жить не желаю.
мама Алины-малины, )) я тоже могу мужа вот так пригласить или взять за руку и отвести. Если вижу что он на это не очень реагирует то с шутками-прибаутками, но чаще он тож шутками реагирует и делает. С детьми я кста также действую, действует безотказно за редчайшим исключением (если деть особо наглый попадется))!
Мы с мужем вроде нашли компромисс по выполнению домашних обязанностей - я пишу список и в субботу с утра зачитываю вслух. Этот список нужен как ему, так и мне, чтоб я потом не говорила что он ничего не делает))) :roll: С появлением ребенка стал приобщаться к таким подвигам как готовка, стирка, глажка и прочее(правда с уговорами и когда видит что мне действительно некогда) Меня не устраивает другой ОГРОМНЫЙ недостаток супруга - это все откладывать на самый последний момент....сказка про потерянное время прям про него! :tickedoff:
та же история! Ремонт у нас длится уже 2,5 года :tickedoff:e полочку прибить тоже не может, так и стоит она на щетке (я подложила, чтобы полка не падала). Но по себе знаю - если сильно пилить, еще хуже
Натуся-колючка
Но по себе знаю - если сильно пилить, еще хуже

Согласна полностью, я тоже пилила когда только начали жить с ним вместе, а потом поняла, что если пилишь то вообще ничего не сделает.... сейчас я просто напоминаю иногда. Я хоть рада тому, что он все же ДЕЛАЕТ пусть через месяц, но я дожидаюсь результатов. Но не нравится, что так поздно :knuppel2:
Хотя если честно не знаю, что повлияло но чего то он в последнее время все чинит даже без просьб :смеется: может темка эта помогла, ой как бы не сглазить ТТТ :-D
Lionnex, вот давайте только без этого, скажите свои мысли ну очень ведь интересно 😉 :coolsmiley:
Ева Браун, а он читает что-ли?
Сегодня подруга кинула по асе:

"я хочу сказать "спасибо" всем мужчинам на свете! я вас очень сильно всех люблю. спасибо, что научили нас, женщин, быть самостоятельными. теперь мы сами одеваем верхнюю одежду, открываем себе двери, прикуриваем от своей зажигалки, сами наливаем себе вино в бокал, садимся и выходим из автомобиля. без мужчин мы бы никогда не познали радость от первого самостоятельно вбитого шурупа (так надежнее!), починенного крана и настроенного компьютера! если бы не вы, мы бы никогда не постигли таинства общения с прорабами, особенности укладки паркета, установки стеклопакетов, преимуществ одного типа шин над другими.
списибо вам, милые мужчины за эти маленькие радости, без которых наша жизнь превратилась бы в сплошную тоску и сгубила бы нас своей однообразностью и монотонностью. Боже, храни мужчин!"  :2funny:
Девочки давайте скажем спасибо за это нашим мужьям! они будут удивлены :shock:
Мама-Таня, вполне возможно, что удивление простимулирует некоторую активность на фронте домашних работ  :2funny:

Lia,иногда да, это мне тоже помогает, так почитает увидит свои ошибки или поймет нас женщин немного и уже совсем по другому относится ко мне, со стороны же видней 😉 да и мнения других людей тоже интересны не только мне 🙂
Девочки давайте скажем спасибо за это нашим мужьям!

Спасибо и адьёс :2funny:а нафига они нам после тагого обращения :2funny:
Ева Браун, мне мама говорила по началу нашей совместной жизни всегда "если хочешь чтобы делал что то для тебя, научись делать для него, метод кнута и пряника, мой что нибудь сделает после долгих уговоров, а я хожу потом наглаживаю нацеловываю, он после этого на месте сидеть неможет, пойдет ножи поточит, краны подкрутит :смеется:
Мама-Таня, :mrgreen: . Сегодня же поэкспериментируем 😉)))
Мама-Таня
Девочки давайте скажем спасибо за это нашим мужьям! они будут удивлены :shock:
чему? Тому что мы оказывается все это умеем? ))
Ева Браун
Lionnex, вот давайте только без этого, скажите свои мысли ну очень ведь интересно 😉 :coolsmiley:

Девушки, женщины, мамы, жёны, красавицы, милые, любимые, прелестные, Ну не ужели вам нужны мои мысли, о том почему ваши мужщины такие? Я ведь один из них... Я такой же, хотя и не без надежды на собственную оригинальность. 😉

"Только без этого" - без чего? глуп? возможно...

На мой взгляд женщина в нашем обществе доминирующая особь(прошу прощения, не в обиду) и только в её руках жизнь семьи (если честно, меня это угнетает, но такова жизнь). Мужчина полностью в ваших руках, нужно только знать как им управлять не создавая конфликтов, а может наоборот создать конфликт и ставить условия выхода из него. методов море...
Вообще, считаю, вы сами разленили своих мужей, ведь когда только начиналась ваша семейная жизнь вы в нём видели совсем другого... А теперь существо, которое лежит перед телеком или у компа торчит претендует на звание вашего мужа, отца ваших детей. Причём именно ваших, его они только генетически, мужики зачастую далеки от воспитания ребёнка, что тоже не АЙС...
Так что либо вам женщины смириться с вашей не лёгкой ношей и тянуть семью и все её хоз. нужды самим, как и сложилось со временем, либо почувствовать себя действительно женщиной сделать так чтоб мужчина ваш тоже принял участие в жизни семьи. Дальше вариантов много, к каждому нужен свой подход, либо вы продолжаете держат его под каблукоми добиваетесь своего, либо наоборот, стараетесь пробудить в нём кормильца, самца, отца, хозяина. А путь вам выбирать!