Дети74.ruархив форума

Давайте накроем новогодний стол!!!

255 сообщений · 25 506 просмотров · стр. 1 из 7
Хочется чего-нибудь необычного :smitten:, но и про традиции не забудем. Оставляйте новые рецепты.

Я первая - салат "Оливье".

мама Андрюшеньки,он у вас какой-то необычный?
Ларисончик,нет, просто не представляю новогодний стол без него (хотя, если чесно уже приелся).
Ларисончик, :2funny:
У нас папа просит рулетики из семги с еврейской закуской, больше никаких пожеланий пока нет, это точно буду готовить, ну и ольвье, куда без него, тем более это единственный салат, который ест мой сын)
МишкаПанда,еврейская закуска-это сыр и чеснок?
МишкаПанда
У нас папа просит рулетики из семги с еврейской закуской
МишкаПанда, рецептом поделитесь, пожалуйста.
Шампанское, оливье, мандарины – какой же Новый год без них! Но стоит учитывать, что каждый год по восточному календарю проходит под покровительством какого-либо животного. И чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь «задобрить» хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами.

Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.

Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).

Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.

На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.

Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.

Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.

Ну и напоследок… Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.

селедка под шубой и свининка с ананасами!!
Шампанское!!!
традиционный гусь с яблоками!!
мама Андрюшеньки
МишкаПанда,еврейская закуска-это сыр и чеснок?

сыр колбасный, чеснок (я делаю немного, не любим острое) майонез, смешиваю в единую массу, все на глаз и на свой вкус, покупаю уже нарезанную семгу пластиками, она продается во всех сЬЮпермаркетах, как щас модно выражаться, ну в принципе и все, заворачиваю начинку вовнутрь скалываю зубочистками, только не переборщите начинки, я в первый раз делала, положила много и рулеты получились тяжелыми-разваливались, вполне достаточно на один ломтик семги 1 ч.л. массы
Примерно стол такой будет
Оливье
козел в огороде (это мой любимый салат!)
Рулеты
горячее, наверное банальные эскалопы с грибами под сыром (уток и гусей в моем доме не приемлют)
ну и фрукты обязательно
Встречаем втроем так что думаю вполне хватит с нас
из спиртного шампанское и тоже достаточно будет
кстати по поводу стола, "который должен ломиться явствами", это конкретно русский человек писал, каждый год встречаем НГ дома и всегда одно и тоже читаю, "готовьте большой стол и пусть он ломится", а на фига он мне? этот огромный стол?
МишкаПанда
кстати по поводу стола, "который должен ломиться явствами", это конкретно русский человек писал, каждый год встречаем НГ дома и всегда одно и тоже читаю, "готовьте большой стол и пусть он ломится", а на фига он мне? этот огромный стол?

Очень даже поддерживаю.Я никогда много не готовлю,хотя муж любитель покушать.Если не наестся,то к маме пойдет доедать :смеется:Благо она живет в соседней квартире :roll:
неее, у нас оливье уже давно повседневный салат, не буду его готовить точно
и вообще не знаю, что буду
в последние годы прихожу к выводу, что готовить надо немного

рыбка обязательно будет - семга или форель,или и то и другое)
икра конечно
салат какой-нить, не думала еще, я люблю с грибами или с морепродуктами..

горячее в зависимости от состава отмечающих) елси мы будем вдвоем  с мужем, то вообще не буду готовить. чтоб не на полный желудок ..  :ой засмущали:

шампусик и коньяк.
МишкаПанда,да уж, если "стол ломится явствами" на НГ, то всё это еще дня 4 доедаешь.
А я еще приготовлю фруктовый салат в ананасе.
http://www.say7.info/cook/recipe/513-Fruktovyiy-salat-v.html
МишкаПанда
горячее, наверное банальные эскалопы с грибами под сыром

банальные?!
звучит вкусно!!! поделитесь рецептом!! тоже хочется на НГ что-то такое "банальное"!!!
Еще согласна про огромный стол, особенно, когда компания намечается в 3-4 человека.
Мы как-то отмечали н/г у меня. Салатов было оч много. Но одна гостья оч красиво порезала и разложила фрукты  на большом блюде. Его-то мы и поставили на середину стола. До горячего у нас дело так и не дощло... Хотя гуляли до 5 утра. А я на след. день выкидывала все супер-салаты 🙁

Про хозяина года - дык китайский новый год не 1 января начинается. Так что "Арррригинальные" желтые и полосатые свечи могут подождать 🙂
А мы еще не думали :не знаю:
Aunt Kitty,я, кстати,наоборот стол почти накрыла, а где этот стол будет и с кем :не знаю: :смеется:
мама Андрюшеньки,А мы знаем где, но не знаем с кем :смеется:
Aunt Kitty, 😀
А мне интересен рецепт "Козла в огороде" (звучит интригующе).

По теме. Обычно 31 числа ездим сначала к одной бабушке, потом к другой, а потом уже ничего и не хочется 🙂.

По меню еще не определились. Хочется чего-то легкого во всех смыслах.

Но 100% буду торт печь. Большой. Коржей 5 сделаю, наверное. Из фруктов мандарины точно хочу, из напитков коньяк скорее всего будет.
У моей мамы коронный салат на все праздники "Грибная поляна", там слоями 1. копченое мясо, 2.яблоки, 3. картошка вар.,4. морковь с луком обжаненая, уложить все горкой, всерху посыпать зеленью и "воткнуть" шампиньоны маринованные. Вкусно, всегда первый заканчивается.
Intraverta
По теме. Обычно 31 числа ездим сначала к одной бабушке, потом к другой, а потом уже ничего и не хочется 🙂.

Отличная тема, так и сделаем, пойдем к родителям, там нажремся, а домой хрюктов купим. А, я ж еще суши заказала себе. Муж себе накрутит тортилий с семгой и плавленым сыром. Сын вообще не особо едок. Ничего не хочу готовить.
Я в оливье добавляю рассол из под огурцов,а в свеклу с чесноком не много уксуса и черного перца.Гораздо вкуснее.
А чем отличается "зимний" салат от "оливье"? :не знаю:
Наверное, зимний со свежими огурцами и без горршка, а оливье с солеными огурцами и с горошкем. Я так различаю)))
есть мысль накрутить роллов.
но опять же без салатов муж не согласится. ну и в результате придется наверное гуся или утку запечь. не наю только как... от прошлогоднего недавно только духовку отмыла...
икра, рыба красная соленая само собой. даже если решим стол в другом стиле делать, муж хоть 31го в 10 но купит...
Ой, точно, мы же суши тоже заказали на новый год. Значит стол не пуст, осталось гостей пригласить)))
Intraverta
А мне интересен рецепт "Козла в огороде" (звучит интригующе).

Пишу
Козел в огороде
Требуется:
ветчина
капуста
корейская морковь
свежие огурцы                                                                       
свежие помидоры
болгарский перец
  майонез
Приготовление:
Всю эту красоту режем тонкой соломкой, капусту чуть подсаливаем мнем что бы дала сок, складываем на тарелку кучками, в середине ветчина по диаметру тарелки все остальное, про граммы ничего не пишу кучки должны быть примерно одинаковые, за исключением ветчины ее можно положить побольше, сверху поливаем манезом (по вкусу) и подаем на стол, перемешиваем перед непосредственным употреблением , смотриться этот салатик эффектно по крайней мере мне очень нравится и вкусно.
Даже фотки этого салата есть, только качество у них не очень с телефона старого сделаны

А вот так с майонезом будет

Эскалопы это вообще элементарно
Свинина (всегда беру шейную часть, она самая мягкая, поверьте профессионалу, работала со свининой на производстве в лихой молодости :-D)
Грибы:свежие шампиньоны, замороженные вообще не признаю, по моему на вкус похожи на вату
майонез
сыр
Мясо нарезаем на порционные куски, толщина примерно 1 см, отбиваем как следует, до толщины 0,5 см, немного обжариваем, затем выкладываем на противень, я на бумаге для выпекания делаю, что б точно уже не пригорело, смазываем майонезом, затем обжариваем шампиньоны, у меня на 0,5 вырезки примерно 0,5 свежих грибов уходит, выкладываем на мясо, сверху тертый сыр и в духовку примерно на 30 минут, и делов то, не то что с уткой пол дня убивать 😀, остальное время тратим на себя любимую, ну можно на мужа, если под руку подвернется 😉
Ларисончик  да мы как то один раз встречали НГ можно сказать вдвоем :smitten: ребенку еще года не было и он спал как сурок, шампанское, фрукты.... :ой засмущали:
а мне не придётся готовить)) ура))
только 2010-ый  -  год Белого Тигра, так как металл ассоциируется с белым.
особенности этого НГ  - нельзя провожать старый год - год Быка! На Востоке существует распространенная легенда о том, как буйвол однажды одержал победу над гордым тигром и унизил его, что стало причиной жгучей ненависти тигра к своему победителю. Поэтому, почитая Быка, вы тем самым можете лишиться помощи Тигра в 2010 году.
то семгу сам солил сколько, чего на один кг нужно? Я хочу по скромному на горячее семгу и на холодное тоже, может какойнибудь салат сней придумаю
Как встречать 2010 год - одежда и аксессуары

По одежде - надевать полосатое или пятнистое, имитируя окраску тигра или другого зверя семейства кошачьих, как советуют некоторые издания, не стоит – тигру не понравится, если человек будет ходить в его шкуре. Если полоски, то яркие, непохожие на его обычную расцветку.  А вот встречать новый год 2010 в мехах - это правильно, поэтому этот Новый год вы можете встречать во всем своем меховом великолепии.

Лучше отдать предпочтение натуральным тканям, причем, чем дороже материал, тем больше вы польстите Тигру. Шелковое платье или костюм из замши станет вашим новогодним талисманом. Кожа тоже будет принята благосклонно.

Встречая новый 2010 год, не забудьте про украшения из металла! Это может быть благородное серебро, золото или просто бижутерия с металлическими деталями – в общем, главное, чтобы аксессуары были достаточно крупными, броскими и привлекающими внимание. Любите стразы – отлично, блеск к новогоднему столу очень подойдет. Используйте яркие блестящие заколки для волос, ременные пряжки, броши. Не забудьте о новогодней елке, она должна быть большой, полной гирлянд и игрушек.

Обратите внимание и на вашу обувь: металлический Тигр очень обидится, если вы будете встречать его 2010 год в обыкновенных домашних тапочках. Не бывать этому. Женщинам нужны кожаные туфли, мужчинам – ботинки, желательно с каким-нибудь броским декоративным элементом, например, с блестящей металлической пряжкой.
ничего, что я не совсем про стол)))
Если мы со свекровкой будем НГ встречать, то на горячее пельмени :idiot2:, это каждый  год, ни в какую не хочет другое готовить.
Ходили в гости, так хозяйка сделала соус :smitten:: майонез+чеснок+зелень(укроп, петрушка)+шампиньоны обжаренные. Очень вкусно,правда этот запах в районе стола(чеснок) неочень :-|
МишкаПанда, спасибо за рецепт. Аппетитно так... Попробуем 🙂
Точно на НГ будем делать салат то ли Загадка то ли Сюрпиз не помню как точно называется Мужу так понравился (начала делать в этом году на праздники) что он считает что его нужно делать на каждый праздник
Все просто: ветчина, сыр - кубиками, белая консервированная фасоль, лук обжаренный (естественно холодный, а то сыру не понравится горячий лук), майонез.
Вот мое примерное меню на НГ.
1   Любимый салат мужа Мимоза делается слоями (1 консерв.горбуша,2 лук репчатый ,3 масло слив.на терке.4сырок плавленный,5 мбелок на терке .Все слои промазать майонезом.)получается очень нежный салат ,который тает ворту!
Вот как мажно украсить этот салат
4163b6c7417e.jpg26c82568c329.jpgthumb_11033_49dba813b477e6b3dd3e54fdd60f1661.jpg
а вот мой любимый салат 1 копчен.куринная грудка.  2 зеленое яблоко 3 шт.  3 корнишоны маринованные. 4 яйцо  5 майонез.
thumb_12599_d86a2e416c00326351e7d3295650d10e.jpg
валюня, браво, очень красиво!