Дети74.ruархив форума

Давайте накроем новогодний стол!!!

255 сообщений · 25 506 просмотров · стр. 2 из 7
МишкаПанда,спасибо мне очень нравиться когда не только вкусно, но и красиво.
валюня, :mrgreen: завтра попробую приготовить. :smitten:
валюня, очень красиво оформлены салаты  :mrgreen:
Девчонки, а так подумала, надо придумать какой нибудь салат и назвать его по тигриному!  :ура:

А вообще, самый мой любимый салат Нежность: курочка, помидорки, грибочки и сыр, с майонезиком. :smitten: Пельмени, куды ж бех них! Икра!!!

Шампанское и мартини, мужу коньяк. Ребетенку много фруктов.

Тортик можно, но платье уж очень по фигуре :-D :-D :-D
мама Андрюшеньки,попрбуй не пожалеешь!
валюня, очень красиво  :mrgreen:
валюня, оформление - супер!
вот еще несколько примеров укрошения салатов
0bd2d70ec12a.jpg807f6a4a1738.jpg19706_9fc1be1590e3bf752ba1bf186b7d0a88.jpg19706_35a99175fd3161c61b29680b7071771e.jpg
и еще
thumb_12599_f8a798e1ef49f711715c36410359c740.jpg
А так можно украсить блюда для деток
70cd1902d26ct.jpgd7109df29057t.jpgfbd18e1ae001t.jpge1c2b76494a4.jpg
валюня, как красиво!!!!!!!!!!!!
Принцесса Турандот,а главное просто.
валюня, ну, спасибо :smitten:!!! Вот мои гости на НГ офигеют, когда увидят стол. А салат с куриной грудкой отпад, приготовила на ужин мужу, половину съела уже.
валюня, мне больше всего тортик понравился. Я так подумала, а ведь и правда просто, вареная морковка как пластилин! Все дело в фантазии!!! ну и что бы желание было!
Девочки рада подсказать!!!Причем так можно украсить обсолютно любой салатик и будет не хуже чем в ресторане.
1
thumb_11033_945c2954b806d101bba0962488172056.jpg12280_cc44e22dd98ee5d302e4e51c1b3a094e.jpg
валюня, какой замечательный тигрище!!! А рецептик можно???

Ёлочка вне конкуренции!!!
валюня, ну это просто произведения искусства!!! крррасотища....
вареная курица,грибы обжаренные с луком,яичные желтки,сыр тверд.,майонезом промазать каждый слой.
Для украшения:5 белков,2 марковки,чернослив или маслины,кусочек колбаски.
валюня, усе, тигр нам точно будет благодарен!
в прошлом году на горячее готовила лазанью, а в этом пока ничего не придумала...
а у нас народу будет много и все не любят эксперименты, поэтому салаты стандартные:
оливье или зимний любит моя сестра и мама
селедка под шубой любит мой папа
печеночный любим муж и я
цезарь любят все
закуски:
семга, тарталетки с икрой
еврейская закуска с помидором
капуста квашенная и помидоры/огурцы это мужчинам под водку
нарезка из какого-нить мяса суджук, буженина, что в магазине будет
на горячее:
тялятина в соли, на гарнир рис с овощами
ну и 2 торта  😉
по прошлому году хватает на 2 дня полноценного застолья  :shock:
из алкоголя вино, водка, шампанское

Так оригинально, да, надо включить фантазию, но времени нет.
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html
Струна
в прошлом году на горячее готовила лазанью, а в этом пока ничего не придумала...

Не подскажите как делаете лазанью?
заранее прошу прощения за непрочтение всех 5 страниц).
Во-первых- умоляю.Прошу.Призываю- не связывать 31 декабря и какие бы то ни было аллюзии на тигра,пусть даже и металлического (кстати,желтый цвет чаще отдают именно земляной стихии).Все таки не надо смешивать кислое и пресное- западный новый год и приметы "а-ля восток".Не то чтобы это кому то вредило,но все же звучит смешно.Хотя большинство "коммерческих" астрологов уже привыкли улыбаться эдаками улыбками авгуров и с умным видом раздавать советы по цвету одежды и блюдам на столе.
А теперь уже как директор ресторана)
Даже самый банальный салат оливье сможет быть необычным только за счет заправки- того же самодельного майонеза,в состав которого,помимо классических ингридиентов входят пряности (тот же шафран дает кардинально другой цвет).В первую очередь опирайтесь на вкусы свои о своей семьи( блин какие банальности говорю).
Пробуйте и экспериментируйте с десертами- тот же самый взбитый маскарпоне\букка и легкий,и идеально сочетающийся с игристым вином и очень вкусный для большинства сладкоежек.
А самое главное- не превращайте свое новогоднее застолье в самоцель и некую рабскую повинность...все таки цените тот объем сил и времени,что тратится на весь это процесс и результат...съедаемый за 4 минуты.
Артем,+10000, мы с мужем как следует обсудили и решили, приготовлю что нибудь вкусное поужинаем в 7 вечера, а ночью на стол поставим фруктов и десерт какой-нибудь, самая страшная повинность для нас в НГ ночь-есть в 11-12 часов ночи салаты с майонезом и прочие тяжеленные блюда, ну это же просто кошмар! издевательство над желудками, которые не привыкли принимать пищу позже 7 вечера, обратное случается, ну оооочень редко, и то в небольших количествах, что-нибудь легкое типа суши, так что наш НГ праздник будет в этом году по совсем другому распорядку, думаю тигр на нас не обидится)))
З Ы суши на НГ ночь для нас не вариант, много мы их есть не можем а 24 декабря годовщина свадьбы и они уже запланированы на этот вечер :смеется:
Приготовленная на Новый год еда 😀 😀 😀 будет съедена (в лучшем случае) 1 января.
Что даст возможность проздравить всех друзей и родных особо не напрягаясь.  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
МишкаПанда,конечно издеваться над желудками нестоит.Но если праздновать с гостями. я думаю в 7 часов за стол никто не сядит,а уж одними фруктами точно не обойтись.Да простят нас наши желудки!!!! 😀 😀Но придеться им поработать.
Принцесса Турандот,валюня, это понятно, для тех кто с гостями, но мы всегда одни справляем, а в этом году тем более, я сейчас то не очень настроена к развлечениям, а через три недели думаю совсем не захочется, а в гости, если тока сами поедем, и то не факт
валюня, спасибо за наводку по оформлению!
МишкаПанда , только сей час обратила внимание на ваше положение.Да на током сроке и праздник не праздник.я 2 раза беременная НГотмечала .Первый раз с гостями .Они пьют едят ,а я на них только смотрела.(ела конечно ,но не все что хотелось).Потом гости пошли на улицу салюты пускать ,а я спать.Второй раз одни были,даже не наряжались посидели до 12 и спать легли.
Mrs.LeDi, :roll:
валюня
МишкаПанда,конечно издеваться над желудками нестоит.Но если праздновать с гостями. я думаю в 7 часов за стол никто не сядит,а уж одними фруктами точно не обойтись.Да простят нас наши желудки!!!! 😀 😀Но придеться им поработать.

Мой будет только рад поработать 😉
Intraverta, :-D
Мы Новый год будем встречать семьей. Когда дочки не было, встречали с друзьями шумной и большой компанией, веселились три дня. Сейчас дочка с нами, в гости же малышку не возьмем. По моему, сейчас это больше праздник для ребенка, чем для нас. Безусловно, салат с мордочкой тигренка она с удовольствием "поковыряет". Да еще и ёлка, и Дед мороз и подарки. Счастье для ребенка, а для нас счастье смотреть на детскую радость. Спать уляжется, выпьем мартини, поедим фруктов.

А 1 числа на улицу, смотреть какой же он, новый год.
Девочки, а как вы сервируете стол? Свечки? Или может цветочки?
мама Андрюшеньки, в прошлом году стелила отрез красного атласа, по середине дорожка из золотистой парчи (просто подрубила отрез, на коротких краях - треугольником и кисточки в краешках), ещё  осени из лесу привезли красивую корягу - тонкую и изящную, ещё вдоль стола положила, на неё мелкие красные и золотистые шарики, рябину со двора принесла, и вдоль стола маленькие чайные свечи. Столовый сервиз белый, красные салфетки с золотистыми кольцами - сделала сама из бусин и шляпной резинки.
Я думаю свеча, украшенная елочкой. Зажигать свечку не будем, по крайней мере, пока дочка не уснет.  😀
Этот маленький профессор, точно попробует с этой свечкой поэкспериментировать.
Цветы идеальный вариант, опять же, если ребенок первым не доберется и не разберет цветки по лепесткам.  :lol: :lol: :lol:
Аллочка,молодец какая! Думаю, что у меня такое вряд ли получится.Принцесса Турандот, я тоже думала про свечку и цветы, но муж сказал, что не надо ребенка зря дразнить.
мама Андрюшеньки, ну такая сервировка более уместна, когда собираются гости, и детки уже спят)) а если вы будете в тесном семейном кругу - можно обойтись венком из пихты, обвить её красной атласной лентой, шишечками маленькими украсить... или сделать озерцо - в плоское широкое блюдо налить воды, пустить плавать чайные свечи, по краю опять же веточки и стеклянные огранённые подвески-украшения, свечи "играют" на гранях подвесок - красиво получается))