Дети74.ruархив форума

Давайте накроем новогодний стол!!!

255 сообщений · 25 506 просмотров · стр. 3 из 7
вот, что пишет "Выбирай"
Трапезу надо подготовить в семейных традициях. Начать с того, что откопать в архивах бабушкину тетрадку рецептов или кулинарную энциклопедию Похлебкина  :2funny: и подобрать там что-нибудь аскетическое. За столом должна самопроизвольно возникать атмосфера уютного дома, поэтому категорически не советую заказывать еду в общепите. :knuppel2: Приготовьте сами, в крайнем случае попросите кого-то из близких, кому вы доверяете. Лучше блюда из натуральных продуктов, это значит - никаких консервантов и копченных колбас. В эту ночь желудок будет чувствителен не по делу. :-D
Теперь детально. Из фруктов предпочтительны кокос, виноград, лимон, папайя. Салаты лучше приготовить из капусты, огурцов, тыквы, картошки и репы. Очень уместны будут на столе морепродукты. Можно остановить свой выбор на суфле из крабов :idiot2: и картофеля, картофеле с маслом и лимоном, свекле в апельсиновом соусе, креветках из краба. Из специй для взаимопонимания возьмите базилик, тмин, чеснок, имбирь, хрен.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь 😉
Аллочка, согласна с вами. Просто к нам приедут гости из далека и хочется чем-нибудь их удивить, но вот проблема и детей много будет, думаю как бы стол не разнесли, увидев свечи, цветы и все такое.
мама Андрюшеньки, может быть стоит детям накрыть отдельный стол? украсить его снеговичками, ёлочками - всё небьющееся конечно!)) а "взрослый" стол украсить уже так, как хочется, не опасаясь "нашествия" детских шаловливых ручонок))
Aunt Kitty
Салаты лучше приготовить из капусты, огурцов, тыквы, картошки и репы.  Из специй для взаимопонимания возьмите базилик, тмин, чеснок, имбирь, хрен.

Вот если приготовить салат из репы с картохой, я думаю празднование нового года накроется медным тазом :-D :-D :-D

Праздник есть праздник, нужно что нибудь праздничное и суперски вкусное
Принцесса Турандот, согласна, тем более год ТИГРА!!! а не кролика))) тигр - платоядный хищник - ему мяяяясо надо!!!
Аллочка,знаете, сейчас такие детки пошли, они сначала свой стол "разрушат", а потом и до нашего доберутся. Избалованные дети нынче! Ну, а вашу идею с сервировкой маме подскажу, она любит все такое необычное.
мама Андрюшеньки, детки конечно разные бывают))) По личному опыту, целесообразнее конечно за отдельный стол - и меню им соответствующее)) И как хозяйке, трепетно любящей красивую сервировку, мне так гораздо спокойнее...
Odessitka
Струна
в прошлом году на горячее готовила лазанью, а в этом пока ничего не придумала...

Не подскажите как делаете лазанью?

я вот от сюда брала...http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Читаю - у большинства семга на НГ. И у нас тоже! Правда, не знаю пока в како виде, но что-то меня на морепродукты потянуло, поэтому на этот праздник с меня семга, салат из кальмаров, бутерброды с красной икрой и суши.
Мама и сестра (мы с ними отмечаем) обещали приготовить оливье, какой-то тигриный салат (секрет сестры), торт и фрукты купить.
Ну и на горячее самолепные пельмешки - будем лепить двумя домами, и мужа с папой привлечем к этому делу обязательно.
Сижу, составляю меню на НГ, столько много классных рецептов здесь, не могу определиться. Хочется всё сразу.
мама Андрюшеньки, "всё сразу" - это не дело))) Важна ведь не только вкусовая гармония отдельно взятого блюда, но и всего стола в целом... Так что, лучше выбрать какое-либо направление и тогда все блюда будут сочетаться, а не конкурировать друг с другом, перебивая запахи и вкусы))
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=1228 вот примеры как салфетки красиво складывать
Девчат, а давайте рецептики салатиков безмайонезных накидаем? мне акромя греческого ничего на ум не приходит...  :crazy2:
Forward Alisa, скопировала свой из темы "салаты", он без майонеза:
1. накануне готовлю морковку - лук обжариваю в большом количестве масла, морковь на "корейской" тёрке, заливаем кипящим маслом с луком, добавляем спец.приправу, сахар и уксус.
2. варёную курицу режем произвольно, варёные яйца строгаю соломкой, капусту свежую шинкую, маринованные огурцы соломкой.
3. всё это смешиваем и заправляем соевым соусом, немного, чтобы не пересолить.
Аллочка, "всё сразу" я разделю на 3  дня. Все равно родня будет приходить- поздравлять, готовить то что-то придется. 
мама Андрюшеньки, ну в таком случае - понимаю)))
Forward Alisa, http://www.say7.info/cook/recipe/582-Salat-s.html
Вот безмайонезный салат. Готовила, оч вкусно.(по крайней мере что-то новенькое)
Аллочка, ага, неплохой салатик  🙂
мама Андрюшеньки, вот этот тоже надо приготовить, оч орррригинальный!  :smitten:
А еще, девчат, кто какие оригинальные закусочки знает?
К примеру, сестра моего мужа однажды делала такие... не знаю, как обозвать: ломтики адыгейского сыра обжарить с двух сторон, а на них сверху выкладывается рубленая зелень с чесноком и майонезом.
Или многие делаю "ролы" из лаваша, масла и красной рыбы...
Или в тарталетки можно мелко нарезать курочку готовую, сыр на терке, капля майонеза и в микроволновку на минуточку, тоже неплохая закусочка...
Вот может "из этой оперы" кто чем оригинальным поделется  :coolsmiley:
Альтернатива тарталеткам - сырные корзиночки, они любого размера могут быть - от крохотных до больших. Мои большие, на нормальную порцию салата.
Трём на тёрке сыр - из расчёта 50г. на одну порцию ( я порезала сразу сыр по 50 гр. и на каждую отдельно натирала), выкладываем на сковородку и поджариваем пока не начнёт нормально сниматься...

Затем быстренько его одеваем на дно банки, чашки, стакана, стопки... Я сверху салфеткой накрывала и форму придавала...

Получается вот что...

Туда салатик накладываем - я делала из грибочков, помидорок и сыра.
sevo444ka,ого, ну и умница!!! :mrgreen:
мама Андрюшеньки, ну не я это придумал... Вроде с того же сэй7...
sevo444ka,это же ещё сделать надо, у меня например, мало чего получается, то ломается, то крошится или ещё что-то. Да и сайт этот весь не просмотришь.
Forward Alisa, у меня муж все салаты ест без майонеза. Оливье - со сметаной, овощные - с оливковым маслом. Ещё такую заправку специально для него делаю: оливковое масло, соль, перец, уксус, лимнонный сок.
sevo444ka,А какой лучше сыр для таких чудесных тарелочек? ведь не все они хорошо плавятся))))
Струна,огроменное спасибо!!
Aunt Kitty, я вроде бы голландский брала или Гауду...
sevo444ka, надо обязательно попробовать такие чудесные корзиночки, можно сделать их маленькими и положить туды еврейскую закуску  🙂
мама Алины-малины вот молодец какой!
sevo444ka, как здорово  :mrgreen:, надо будет тоже сделать такие сырные корзиночки
Зайду в нашу темку и такое новогоднее настроение сразу!!!
Для любителей майонеза.Салат ОБАЛДЕННЫЙ!!!Вниз натереть картошку вареную не в мундире,подсоленную во аремя варки.Натереть на кр.терке.Слой майонеза,Яйцо-на крупной терке(не солить)-майонез,свекла вареная на кр.терке(солить чуть чуть)майонез.Слои одинаковые.Потом в 3 раза больше отварной говядины порезать,чернослив (после заварки кипятком на 5 мин,порезанный соломкой)чуть меньше чем мяса.Майонез,посыпать грецкими орехами не целыми.Очень вкусно,попробуйте.И я вообще всегда на салаты отвариваю картошку не в мундире,так вкуснее салат получается.
И я вообще всегда на салаты отвариваю картошку не в мундире,так вкуснее салат получается.

ВОТ ВЕДЬ ТОНКОСТИ КАКИЕ... ВЕК ЖИВИ-ВЕК учись  :mrgreen:
У меня сформировалось примерное меню,
рулетики из лаваша с семгой
салат с креветками кукурузой и помидорами
салат с авокадо куриным филе и фетой
блинчики с икрой - тигрята, очень красиво
жульен, подавать буду в супнице и все себе будут разливать по тарталеткам)))
и вот еще прошу чтоб муж плов свой фирменный сделал...
а на десерт хочу яблочный пирог с ириской по рецепту Марины, вся семья его просит).
Струна, как же жюльен разливать? Сыр ведь сразу застывает..
Струна,салат с авокадо куриным филе и фетой.Напиши рецептик.
вот такой сырной ёлкой можно украсить стол))
ёлка из сыра .JPG
Аллочка,прикольная елочка.
Я вчера салатик делала как на картинке с тигренком.(стр.4)Муж пришол с работы говорит такой ,а че ты обезьяну сделала год тигра же будет :-D.Я расстроилась и решила наНГ укрошать так не буду вдруг не получиться ,засмеют. :-|
Аллочка, классная елочка, вот ведь сроду бы не догадалась, что так можно сделать.
валюня,  :2funny:
sevo444ka, а я не в сырные тарталетки а в магазинные большие такие, они не успевают растаять)

валюня,Салат с авокадо, куриным филе и фетой. Ингредиенты
* 1 авокадо (300 г)
* 300 г огурцов
* 250 г куриного филе
* 200 г феты (или брынзы)
* 150 г лука
* листья зеленого салата
заправка:
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Филе мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками
Фету нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать.

Можно вместо феты яблоко добавить, сбрызнув его лимоном, тоже вкусно. Уксус я беру бальзамический.
Струна, не поняла... В жюльене начинка под сыром запекается... Как его в супницу? Вот что не могу понять... Я в кокотницах делаю - удобно так!