Дети74.ruархив форума

Прививки новорожденным: быть или не быть?!

412 сообщений · 129 176 просмотров · стр. 1 из 11
Здравствуйте все...
За прошедшее время беременности ни раз слышала от знакомых о важности такого вопроса, как прививки. Особенно те, которые ставятся в роддоме сразу после рождения.
Стоит их делать или нет?!
Обеспокоенная данным вопросом, т.к. нам осталось до этого момента совсем недолго (сейчас нам 36 неделек), стала читать статьи в интернете... К однозначному ответу так и не пришла. Хотелось бы знать мнение форумчанок-мамочек, которые уже это прошли и могут поделиться опытом и форумчанок-беременюшек, которые, может быть, тоже обеспокоены данным вопросом.

Вот что нашла интересного:
ПРИКАЗ № 229
О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ
http://medi.ru/doc/731251.htm

РОССИЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
И вот здесь ещё прочитайте внимательно ВЕСЬ блог:
http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0
От себя могу добавить, что вероятность смерти ребёнка существует практически всегда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_внезапной_детской_смерти

О прививках - не все видят разницу между вероятностью в 50% и 0,01% и руководствуются мнениями "соседей-знатоков".
Разумеется, по факту смерти будет только констатировать - "да, увы, не повезло".
Но в общей сложности смертность привитых детей гораздо меньше, чем непривитых.
А смертность непривитых пока не слишком высока в виду чрезвычайно малого их процента.
Как только часть непривитых вырастет до определённого размера, способного поддерживать распространение болезни - случится очень страшное.
Grax@СarsСlub,изучаю... спасибо.
_Varvara_
Grax@СarsСlub,изучаю... спасибо.

Надеюсь, вы прочитали уже многое? ;-)

Позволю себе отметить ещё один момент, который логически зарыт очень глубоко и который мало кто может разглядеть, даже прочтя всю информацию, которую найдёт.

ТОЛЬКО благодаря поголовной вакцинации населения после второй мировой войны удалось избавиться от эпидемий многих заболеваний.

Да, сейчас достаточно сложно подхватить корь/туберкулёз/гепатит, проживая в нормальном цивильном обществе, не общаясь с бомжами и перемещаясь строго на личном транспорте (не трогая руками залапанные поручни и ручки дверей).
Но с ростом количества "антипрививочников"... вероятность поймать болезнь увеличится в геометрической прогрессии.

Предположим, что для самоподдержания заболевания (НЕ имеет значения, какого) достаточно 1% популяции (на самом для многих живучих достаточно и меньшего) - с превышением этого порога произойдёт массовая вспышка заболевания среди непривитых.
И случиться так, что МЫ-ТО С ВАМИ, ПРИВИТЫЕ, переживём её. А вот непривитые детишки...

И не могу удержаться от того, что бы не задать вопрос - почему же люди нынче лечатся лекарствами, а не отварами травок и подтираются мягкими салфетками, а не лопухом? Наверно цивилизованность всё-таки сказывается. ;-)

Лично мы с женой (типа оба медики ;-)) для себя уже давно решили - все наши дети будут получать максимум допустимых прививок.
И если существует несколько видов типа "бесплатные-тяжелопереносимые" и "дорогие-легкопереносимые" - я лучше лишний раз не съем красной рыбки-икорки-коньячку, но ребёнку обеспечу лучшее.
Grax@СarsСlub
И если существует несколько видов типа "бесплатные-тяжелопереносимые" и "дорогие-легкопереносимые" - я лучше лишний раз не съем красной рыбки-икорки-коньячку, но ребёнку обеспечу лучшее.

Все это конечно замечательно, но где мне, не медику, черпать информацию о том, какой является данная прививка - от педиатров объективную информацию можно получить не всегда. Дайте конкретный совет как разбираться в прививках.
Green, я лично именно так и разбираюсь (раз не медик) всё платное- всё моё, бесплатное-оставьте себе...
Green
Grax@СarsСlub

Все это конечно замечательно, но где мне, не медику, черпать информацию о том, какой является данная прививка - от педиатров объективную информацию можно получить не всегда. Дайте конкретный совет как разбираться в прививках.

Интернет обширен и велик, отзывы можно найти по любым препаратам.
Главное - фильтровать информацию и читать МЕДИЦИНСКИЕ статьи, а не профанские измышления. И не руководствоваться одним-единственным прочитанным мнением.
Вот два основных форума, где присутствует множество профессиональных врачей и где шарлатанов обычно не допускают к беседам:
http://forums.rusmedserv.com/
http://www.med2000.ru/forum/index.php

Информационный сайт: http://medi.ru/doc/0000.htm

А вот ещё несколько статеек о прививках: http://www.med2000.ru/privivka/1.htm

Forward Alisa
Green, я лично именно так и разбираюсь (раз не медик) всё платное- всё моё, бесплатное-оставьте себе...

Тоже не самый верный подход.
Есть множество препаратов, дешёвых и одновременно очень эффективных, и дорогих и при этом малоэффективных.
Самый грубый пример - те же антибиотики, в которых главное - правильный выбор препарата и прохождение ПОЛНОГО курса (к примеру, ДВЕ недели), даже если полегчало уже на второй день приёма.

А если вы прочитаете статьи Комаровского о прививках, то будете знать, что плохая переносимость прививок - это прежде всего неправильное поведение родителей в плане кормления и выбора времени для прививки.
Читала, что грудным детям, которых кормят грудью, вообще нет смысла ставить прививки.. потому что, во-первых, у них пассивный иммунитет матери, который сохраняется до полугода после окончания кормления, а во-вторых, прививки в возрасте до года сильно влияют на Тимус - вилочкувую железу, которая как раз таки отвечает за выработку иммунитетных средств у ребенка... тем самым её работа подавляется... что не есть хорошо для развивающегося организма...
К сожалению, не нашла источник, где прочитала((
_Varvara_
Читала, что грудным детям, которых кормят грудью, вообще нет смысла ставить прививки.. потому что, во-первых, у них пассивный иммунитет матери, который сохраняется до полугода после окончания кормления, а во-вторых, прививки в возрасте до года сильно влияют на Тимус - вилочкувую железу, которая как раз таки отвечает за выработку иммунитетных средств у ребенка... тем самым её работа подавляется... что не есть хорошо для развивающегося организма...
К сожалению, не нашла источник, где прочитала((

Нельзя утверждать факт снижения иммунитета прививками. ;-)

Тимомегалия (~"синдром Платтера"😉, наиболее часто встречающаяся в детском возрасте, развивается ДО рождения ребёнка (начало исследований на эту тему относится к концу позапрошлого века, а доказано сразу после второй мировой войны) и связана с наследственными эндокринными, онкологическими, автоиммунными заболеваниями предков и случаями хронического туберкулёза (в т.ч. бабушек и дедушек) в роду - обычно такие дети наследуют нарушения в Т-звене иммунной системы, сниженный уровень Т-лимфоцитов и прочие сложные нарушения иммунитета, чем и обусловлено их общее нестабильное состояние, тяжёлое течение болезней и медленное выздоровление.
Часто гиперплазия вилочковой железы также развивается из-за гипоксии во время обострений хронических заболеваний (а также гестозов, анемии) матери ВО ВРЕМЯ беременности (т.е. ДО всех возможных прививок), в этом случае заболевание имеет схожие симптомы, но не хроническую природу и тимус приходит в рамки нормы ко второму году жизни.
Поэтому-то и нельзя утверждать, что иммунитет снижается прививками.

Только вы имейте в виду, я не настоящий медик, поэтому не могу подробно проконсультировать на эту тему.  :-D

И ещё один логический довод в пользу прививок: в случае платных прививок было бы логично зарабатывать деньги на людях.
Но зачем СССР тратило миллиарды рублей ежегодно (и Россия сейчас тоже тратит) на бесплатное обязательное вакцинирование людей и разработку новых вакцин? Ответ, с моей точки зрения, прост: болеющее население менее эффективно работает, да и при бесплатной медицине лечение болезни более затратно для государства, чем профилактика.
Вот кстати ещё набор сведений для размышлений: http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1726&phrase_id=543580

И относительно "пассивного иммунитета матери", а то я что-то упустил этот момент:
1. Многие антитела НЕ передаются от матери, иначе достаточно было бы провакцинировать всех сейчас и антитела передавались бы из поколения в поколение дальше.
2. Многие матери имеют "просроченные" антитела, не ревакцинировавшись до беременности.
3. Передача антител матери не гарантирует появление иммунитета у ребёнка. Поясняю наглядно - многие из материнских антител для ребёнка - это как фотография денег: вы знаете, как они выглядят, но ничего купить не можете, вам их надо сделать самостоятельно. ;-)
  Grax@СarsСlub может поможете и мне в одном вопросе?
Ребенок у меня родился весом 1345 гр, и прививку от гепатита в роддоме поставили.  Позже лежали в Отделении патологий недоношенных детей - врач сказала, что эта прививка ставится детям, родившимся с весом более 2кг.  И грубо говоря нам в роддоме ее "зря" поставили. . .  Позже надо ставить по новой, та "пропала".
  Кто здесь прав? Неужели педиаторы в роддоме допустили ошибку? Ребенок был оч. сложный, и не думаю, что эта прививка принесла нам пользу.  Или все в порядке, и не права была наша врач? Тогда не надо ставить ее повторно?
  Думаю будущим мамам эта информация может пригодиться, вдруг будет похожая ситуация (не дай бог, конечно), и что им делать? Отказываться в роддоме от этой прививки, или нет?

Татьяна
  Grax@СarsСlub может поможете и мне в одном вопросе?

Боюсь, я не столь компетентен в вопросе младенческих прививок, чтобы оценивать действия ВРАЧЕЙ.
Могу только поделиться с вами общей информацией и собственным мнением по данному вопросу.

Ребенок у меня родился весом 1345 гр, и прививку от гепатита в роддоме поставили.

Прививка НЕ ставится только: детям в ОЧЕНЬ плохом состоянии (если память не изменяет, то с оценкой АПГАР менее 2 через пять минут после отделения пуповины), инфицированными до родов и/или во время родов (не гепатитом), носителям генетических нарушений иммунитета.
Всем остальным ставится без особой боязни по двум причинам:
1. Очень хорошая переносимость прививки.
2. Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.

Детям, инфицированным гепатитом (от матери или при переливании крови при рождении), прививка ставится незамедлительно вне зависимости от оценки и веса.

А "найти" гепатит сейчас чрезвычайно легко.
Мы с вами не болеем и (будем надеяться) не являемся носителями только благодаря своевременным прививкам.
Вы будете смеяться, но гепатит настолько распространён, что непривитые дети могут быть заражены в том же самом роддоме - но не по причине халатности медперсонала, а благодаря самым долгожданным посетителям.

Мама родила и позвонила папе - папа сорвался с работы (вся работа - потенциальный источник гепатита номер РАЗ), приехал на машине (руль машины, ручки дверей, ручка коробки передач, ручной тормоз, багажник, заправочный пистолет на колонке - ДВААААААА), на радостях по пути заскочил в магазин (двери, прилавки, касса, деньги - ТРИИИИИИ), купил цветов (ЧЕТЫРЕ), приехал в роддом и открыл входную дверь (ПЯТЬ) - а потом ничтоже сумняшеся подержал ребёнка на руках, потрепал за щёчку, поцеловал в носик.
Задел малейшую царапинку - много ли внимания мы обращаем на поверхностные царапины? - и... БИНГО!
ВСЁ! Ребёнок ГОТОВ. Можно отдавать обратно маме.

Через неделю маму с ребёнком выпишут, а ещё через неделю - снова обоим в больницу.

Я, конечно, сгущаю краски, преувеличивая возможность заражения, но в худшем случае всё обстоит именно так.
Не в роддоме, так в детском саду, это только вопрос времени.
Рано или поздно, но болезнь настигнет непривитого ребёнка, ибо привитые взрослые являться носителями сами того не подозревая.
И не обязательно гепатит, но многие другие болезни, прививки от которых вам ещё будут ставить неоднократно.

Повторюсь - в возрасте до года смертность от гепатита достаточно высока.
Но медицина в наше время достаточно хорошо работает, поэтому и процент "излечения" тоже ненулевой.
Почему с кавычками? Потому что с 95% вероятностью перенесённый гепатит переходит в неизлечимую хроническую форму.
Вируса уже нет, но организм поражён необратимо.

Позже лежали в Отделении патологий недоношенных детей - врач сказала, что эта прививка ставится детям, родившимся с весом более 2кг. 

На самом деле малый вес является лишь поводом к осторожности и дополнительным анализам перед прививанием, но не строгим основанием для отвода, если состояние ребёнка нормальное (для своего срока и веса).

И грубо говоря нам в роддоме ее "зря" поставили. . .  Позже надо ставить по новой, та "пропала".

Никакая прививка не проходит для организма зря. ;-)
Несмотря на меньшую иммуногенность недоношенных детей - прививка даёт не 100% гарантию - но ребёнок нолучает хоть какую-то защиту.
Даже поймав вирус, его организм меньше пострадает при лечении, болезнь пройдёт мягче, потому что организм уже будет "знать врага в лицо" и иммунный ответ начнёт развиваться быстрее.

Насчёт "пропала". ;-)
Ничего подобного. Это довольно-таки стандартная ситуация в случае, если обследование матери на австралийский антиген не проводилось либо справка не предоставлена или отсутствует в карте.
Недоношенных детей прививают не позднее чем через 10-12 часов после рождения - при этом первая доза вакцины не засчитывается и в дальнейшем проводится полный курс вакцинации (3 прививки в стандартные сроки).

Кто здесь прав? Неужели педиаторы в роддоме допустили ошибку? Ребенок был оч. сложный, и не думаю, что эта прививка принесла нам пользу.  Или все в порядке, и не права была наша врач? Тогда не надо ставить ее повторно?
Думаю будущим мамам эта информация может пригодиться, вдруг будет похожая ситуация (не дай бог, конечно), и что им делать?

Возможно, в районе роддома зарегистрирована повышенная заболеваемость гепатитом.
Возможно, СЭС выявила положительную реакцию на гепатит в водоёме в черте города или в мясе-молоке-где-нибудь-ещё в каком-то магазине.
Возможно, в роддоме лежат матери-носители вируса или отказнички.
Возможно, кто-то из медперсонала недавно заразился.
Возможно, в водоёмах обнаружен.
Возможно... всё, что угодно - и врач принял решение поставить прививку.

Врачи ведь тоже рискуют ежедневно, выполняя свою работу.
И, скорее всего, врач выбрал для себя и для матери меньшее зло - гораздо меньший риск смерти ребёнка от прививки, чем от гепатита.

Если ребёнок был очень сложным - тем более, возможно, эта прививка спасла его от неминуемой смерти.

Имейте в виду:
1. Врачи не всегда ошибаются. ;-)
2. Вакцина не содержит живого вируса. Неадекватная иммунная реакция у ребёнка развивается ТОЛЬКО из-за неправильной работы иммунной системы (или унаследованных нарушений), что является лишь сигналом и основанием для дальнейших тщательных обследований, но никоим образом не говорит о том, что без прививки ему было бы лучше.
Скорее всего, наоборот - без прививки ребёнка уже бы не было...
3. Гепатит с немалой вероятностью приводит к развитию рака в будущем...
А рак печени - это максимум ОДИН год жизни с момента постановки диагноза.

Отказываться в роддоме от этой прививки, или нет?

Моё мнение таково - ни в коем случае нельзя не отказываться от прививок. (Если есть выбор - выбирать более безопасные)
Гепатит, туберкулёз, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, гемофильная инфекция - это не те болезни, которые надо ЛЕЧИТЬ, это болезни, которые необходимо НЕ ДОПУСКАТЬ.
ПРЕДУПРЕЖДАТЬ
.
Это болезни, которые оставляют на человеке неисправимый след, практически катастрофа в жизни, сразу, резко и часто навсегда ограничивающая человеку свободу - движения, питания и даже мышления - или всё сразу, превращая человека в инвалида.

Да, никто не спорит, от прививок бывают и негативные реакции.
И даже аналогичные болезни последствия. Только намного реже.

Но негативная реакция - это чёткое и явное свидетельство изначального нездоровья ребёнка.
И даже если бы его не привили, он точно так же пострадал бы, но в чуть более позднем возрасте.
Бессмысленно предполагать, что отказавшись от прививки, мы гарантируем ребёнку счастливую и здоровую жизнь.
Нет. Тот, кто отказывается от прививок - просто перекладывает ответственность с себя ("я не привил"😉, на ребёнка ("а он нашёл заразу"😉 - и практически со 100% вероятностью обрекает себя на материальные затраты и ребёнка на страдания в будущем - от инвалидности.
  Спасибо Grax@СarsСlub за такой содержательный ответ!  :mrgreen: Ответы на свои вопросы я получила!
Мне наши врачи нравятся, так не хотелось сомневаться в их компетентности, теперь уж точно сомневаться не буду. Я тут вспомнила, в нашем роддоме есть отделение, где лежат беременные без полисов, прививвок и т.д. и т.п. Может это и повлияло на решение доктора о прививке.
По-моему прививки ставить надо. Смотрела фильм (гулявший долго по сети) о "вреде" прививок. Но как-то попала на передачу с доктором Комаровским. Зайдите на его сайт если сомневаетесь. Мы ставим. Все прививки перенес нормально.
Nata_T
По-моему прививки ставить надо. Смотрела фильм (гулявший долго по сети) о "вреде" прививок.

Очень печально, что нет фильмов о пользе прививок.
И я думаю, чтобы понять их пользу, любой молодой маме было бы достаточно посмотреть десяток-другой фотографий больных непривитых детей...
Вы не представляете, насколько тяжело протекают болезни у человека, не имеющего иммунитета.
согласна с Grax@СarsСlub, ставила дочке все привики, переносились все очень хорошо. и сыну тоже буду ставить.
интересно только, а кому выгодно такое активное движение антипрививочников? сейчас ведь на самом деле проще найти информацию (даже скорее жуткие пугалки) о вреде прививок, а вот о пользе прививок практически нет ничего.
marissa
интересно только, а кому выгодно такое активное движение антипрививочников?

Китай, США.
Grax@СarsСlub, глупый вопрос - почему?
marissa
Grax@СarsСlub, глупый вопрос - почему?

Малая часть стратегии ослабления и возможно уничтожения крупного врага - не войной, так демографически.
Длительно, незаметно, но при этом настолько дёшево относительно других способов, что глупо было бы не воспользоваться возможностью распространить подобное мракобесие.

Зачем нападать на сильного нейтрального соседа, ухудшать международные отношения, раздражать собственное население, тратить жизни собственных солдат и гигантские суммы на военные действия, если можно просто заплатить отдельным аборигенам за то, что они развалят страну изнутри?
Саботируя те или иные федеральные мероприятия, уничтожая инфраструктуру под видом погашения долгов и реструктуризации, распространяя вредные привычки среди населения лоббированием законов для облегчения продажи алкоголя/табака/наркотиков/псевдокультуры, снижая уровень грамотности/здоровья закрытием и реформами имеющихся заведений и систем...

Лично я бы так и делал. ;-)

Тщательно разработанная долговременная стратегия почти всегда оказывается результативнее блицкригов, несмотря на все перипетии истории.
я ставлю своей дочке прививки. Ставим обычные которые в поликлинике делают. Реакций пока небыло плохих (т-т-т). 
Grax@СarsСlub, ух ты как страшно 🙂! но там то насколько знаю прививают от всего
marissa
Grax@СarsСlub, ух ты как страшно 🙂! но там то насколько знаю прививают от всего

Это не "страшно" - а "объективная реальность". ;-)
Просто вы и 99% остальных людей, не имеющих (не имевших) отношения к медицине - с этим не знакомы.

Также вы, скорее всего, даже и не подозреваете, что западные компании (вроде Pfizer) продвигают метадон в качестве лечебного средства при героиновой наркомании. А метадон вызывает 100% зависимость, стоит дороже, и человек вынужден употреблять его чаще.
А лечение наркомании оплачивает фонд обязательного медицинского страхования - из наших с вами налогов.
Кто за этим стоит? Почему так происходит? Сие пока что тайна великая есть.
  Grax@СarsСlub про метадон... Слышала похожую замануху "от туда" - типа помогают заядлым курильщикам бросить курить. Предлагают заменить обычные сигареты на "ихние", в тех в несколько раз меньше содержание никотина. На самом деле организм курильщика требует все время примерно одно и тоже количество никотина, в итоге курильщик курит в несколько раз больше, но "тех" сигарет (причем далеко не дешевых), получает тоже кол-во никотина, ни на шаг не сдвинулся чтобы бросить курить, а отдает "туда" не малые деньжищи за эти псевдо сигареты.... :uglystupid2:
    К вопросу о прививках... Я еще мало о них прочитала, подскажите пож - нам уже больше года, а прививок практически никаких (постоянно болеем, постоянные медотводы). Не получится так, что мы упустили время, и какие-то прививки уже не сможем поставить?  :shock: Или все-таки поставим все необходимые, просто позже?
Татьяна
   Grax@СarsСlub про метадон... Слышала похожую замануху "от туда" - типа помогают заядлым курильщикам бросить курить. Предлагают заменить обычные сигареты на "ихние", в тех в несколько раз меньше содержание никотина. На самом деле организм курильщика требует все время примерно одно и тоже количество никотина, в итоге курильщик курит в несколько раз больше, но "тех" сигарет (причем далеко не дешевых), получает тоже кол-во никотина, ни на шаг не сдвинулся чтобы бросить курить, а отдает "туда" не малые деньжищи за эти псевдо сигареты.... :uglystupid2:

То же самое относится к "нутрицевтикам", БАДам и прочей мишуре.
Мало кто понимает, что за цену этой самой мишуры можно обеспечить гораздо более полноценное питание. ;-)

К вопросу о прививках... Я еще мало о них прочитала, подскажите пож - нам уже больше года, а прививок практически никаких (постоянно болеем, постоянные медотводы). Не получится так, что мы упустили время, и какие-то прививки уже не сможем поставить?  :shock: Или все-таки поставим все необходимые, просто позже?

Всё правильно, прививать во время болезни нельзя, некоторые вакцины могут спровоцировать нехорошие вещи.

Ничего не упустите.

Просто не забывайте:
1. Многие прививки в более старшем возрасте переносятся сложнее, иммунный ответ на них резче - температура, воспаление и т.п., но опять же, это не особо страшно при наблюдении у врачей.
2. Ребёнок может чем-нибудь заболеть из того, от чего прививают.

А подавляющее большинство прививок ставят в раннем возрасте только чтобы уберечь ребёнка от соответствующих заболеваний.
Если ребёнок НЕ привит - строго соблюдайте гигиену, аккуратнее относитесь к продуктам/воде, при посещении медицинских учреждений одевайте ребёнку маску, чтобы хоть как-то защитить от воздушно-капельного пути заражения.
Если чувствуете недомогание - сами одевайте маску.
Следите за посетителями дома, всех болезненных и недомогающих соседей, бабушек, дедушек и всяких прочих родственников посылайте вон (вежливо, с объяснением причин! ;-)), несмотря на их обиды и возражения - здоровье ребёнка важнее любых испорченных отношений.

Ну и всё, пожалуй. ;-)
  Спасибо Grax@СarsСlub :mrgreen:
Особенно порадовало - 2. Ребёнок может чем-нибудь заболеть из того, от чего прививают....  😉
Но предупрежден, значит вооружен. Будем осторожнее.
Татьяна
  Спасибо Grax@СarsСlub :mrgreen:
Особенно порадовало - 2. Ребёнок может чем-нибудь заболеть из того, от чего прививают....  😉
Но предупрежден, значит вооружен. Будем осторожнее.

Ну дык а как иначе-то?
Потому ведь и прививают, чтоб не болели.
А если не привили - то и в ясли, и в детский сад я бы не стал пока ходить, потому как это реально рассадник инфекции для неподготовленного организма. ;-)
рЕшила таки ставить...
Grax@СarsСlub, вопрос вам!
1. Почитав информацию про прививку АКДС, а именно она вызывает мои опасения в виду тяжелой реакции старшего ребенка на нее, я пришла к выводу, что осложнения вызывает именно компонент прививки, отвечающий за коклюш. Означает ли это, что, выбрав для вакцинации в качестве альтернативы вакцину АДС, я тем самым снижу выроятность\степень осложнений?
2. Чем страшен коклюш? Если от него не прививать?
3. Какая вакцина АДС лучшая, какую покупать?
Спасибо!
Green, вот что про коклюш пишет комаровский http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/129/
а вообще есть импортные вакцины (их нужно самим покупать или в поликлиннике платно ставят), они тоже с коклюшем - но помягче. ее рекомендуют аллергикам, детям с неврологическими осложнениями
Мы Маше все прививки ставили, даже без вопросов. Переносили нормально - поспит после поликлиники чуть подольше и усе. Младшему тоже все будем ставить.
Green, на 2 вопрос можно почитать у Комаровского. Он оч красочно описывает коклюш. Главный его негатив, как я поняла, он долго не диагностируется, но при этом жутко заразен. То, что это именно он можно понять, когда уже кашель затяжной, захлебывающийся, до рвоты. Оно нам надо? Если, имея прививку, ре просто немного покашляет, недельку дома посидит.
Green
Grax@СarsСlub, вопрос вам!
1. Почитав информацию про прививку АКДС, а именно она вызывает мои опасения в виду тяжелой реакции старшего ребенка на нее, я пришла к выводу, что осложнения вызывает именно компонент прививки, отвечающий за коклюш. Означает ли это, что, выбрав для вакцинации в качестве альтернативы вакцину АДС, я тем самым снижу выроятность\степень осложнений?
2. Чем страшен коклюш? Если от него не прививать?
3. Какая вакцина АДС лучшая, какую покупать?
Спасибо!

Вам правильно указали на Комаровского, я ведь не зря начал разговор о вакцинации (на прошлой странице) с указания его блога. ;-)

Вот здесь всё об АКДС: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Немного сомнений и повода для разговора со своим врачом:
http://www.antibiotic.ru/print.php?sid=1686

А тут - о коклюше:
http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
http://www.privivka.ru/info/infections/whooping-cough.php

Лично я предпочту инфанрикс, наверно.
http://amt.allergist.ru/infanrix_b.html
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t37844.html
Grax@СarsСlub, спасибо за ответ! Я тоже прочитала про бесклеточную вакцину. Интересно, она есть в дет. поликлиниках на платной основе или придется покупать ее самим?
Grax@СarsСlub,а можно и я влезу с вопросами? раз уж тут так хорошо отвечают)))
насколько страшен мед отвод до года? читала, что гепатит лучше поставить в первый год! и какие мероприятия след провести перед кадой прививкой? (читала что надо за три дня до и 4 дня после мерить температуру 2 раза в день, когда ставят, чтобы в доме никто не болел даже насморком и т д.) Если можно подробней! Вообще-то медотвод у нас был до полугода, но потом начали лезть зубки - то температура, то насморк, потом был сильный понос месяц-полтора, потом простуда, сейчас ждем 7 зуб - снова к вечеру темпа до 37,5... Я правильно поступаю, что не делаю при такой температуре прививку?
И может лучше сделать до года, скажем в 11 мес или после года первую прививку? еще будте добры схему, по которой нам будут ставить привки)
Извините, если много написала и сумбурно, но эти вопросы меня оч интересуют, а спросить-то и не у кого)))
ess, присоединюсь к вопросу.
у нас есть гепатит, тубик по графику, первая акди+полио (в 3 мес.). все. дальше медотвод. вроде созрели для остальных прививок. может и нам накидаете примерный график су учетом того, что акдс и полио хочу ставить раздельно. и интересно пропала ли у нас первая акдс+полио или она в зачет идет?
спасибо!
Green
Grax@СarsСlub, спасибо за ответ! Я тоже прочитала про бесклеточную вакцину. Интересно, она есть в дет. поликлиниках на платной основе или придется покупать ее самим?

Больницы чисто юридически не имеют права продажи лекарств/товаров населению - ибо медицина у нас бесплатная, всё оплачивает ФОМС. А ФОМС оплачивает только самые дешёвые лекарства, мед.учреждения могут только рекомендовать приобрести за свой счёт более эффективные лекарства/вакцины/витамины. И оказать платную услугу по постановке прививки (в т.ч. поликлиники, которые представляют из себя чисто диагностически-консультативное место).

В общем, вакцина дорогая, и я думаю, что покупать только в аптеках придётся.

ess
Grax@СarsСlub,а можно и я влезу с вопросами? раз уж тут так хорошо отвечают)))
насколько страшен мед отвод до года? читала, что гепатит лучше поставить в первый год!

Отвод намного МЕНЕЕ страшней прививки во время болезни. ;-)

Гепатит поставить, конечно, лучше до года, но теоретически с ним невозможно опоздать, эта прививка актуальна в любом возрасте, просто чем ребёнок старше, тем сильнее будет реакция.
Если младенец просто её не замечает, то ребёнок в год-два может обсыпаться и/или затемпературить, потерять аппетит, поболеть, поплакать день-другой. Но и то не факт.

и какие мероприятия след провести перед кадой прививкой? (читала что надо за три дня до и 4 дня после мерить температуру 2 раза в день, когда ставят, чтобы в доме никто не болел даже насморком и т д.) Если можно подробней! Вообще-то медотвод у нас был до полугода, но потом начали лезть зубки - то температура, то насморк, потом был сильный понос месяц-полтора, потом простуда, сейчас ждем 7 зуб - снова к вечеру темпа до 37,5... Я правильно поступаю, что не делаю при такой температуре прививку?

Правильно. Прививки ставятся только в нормальном состоянии.
Исключительные случаи оговорены отдельно (например, прививки, иммунитет от которых появляется быстрее, чем развивается болезнь).

По всем мероприятиям я уже давал ссылку: http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

И может лучше сделать до года, скажем в 11 мес или после года первую прививку? еще будте добры схему, по которой нам будут ставить привки)
Извините, если много написала и сумбурно, но эти вопросы меня оч интересуют, а спросить-то и не у кого)))

Как это не у кого? А участковый врач? А главврач? Районный или городской иммунолог?
Вы не думайте, что они все такие злобные и занятые. У всех есть приёмные дни, когда они общаются со всеми желающими.

coffee
ess, присоединюсь к вопросу.
может и нам накидаете примерный график су учетом того, что акдс и полио хочу ставить раздельно. и интересно пропала ли у нас первая акдс+полио или она в зачет идет?
спасибо!

Люди, вы чего?! ;-)
Поймите, между изучившим теорию хирургии мясником и практикующим хирургом - просто колоссальная разница.

А я в данном случае - мясник без диплома.

Как можно накидать карту прививок без осмотра ребёнка, без изучения его мед.карты, не поговорив с участковым и т.п. - это же гадание на кофейной гуще. Или даже на описании кофейной гущи.

Схема вакцинации тут - http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php
Никакая прививка не проходит бесследно, просто при несоблюдении сроков иммунитет образуется неполный.
Grax@СarsСlub, моя просьба не означает, что я побегу тут же прививать ребенка по предложенному вами графику. Просто интересно было узнать у начитанного по данной теме человека, как обычно поступают в таких случаях.
coffee, а нельзя ли это спросить у вашего педиатора?
А вообще ведь много раз писали, чтобы не болел ребенок, сдайте кровь перед прививкой, проверьте что зубки не лезут - на самом деле все ведь просто. И имейте в виду, что если вы собираетесь в садик, то прививки все же лучше проставить до садика - не с целью, чтобы вас "без проблем" взяли, а потому что потом сложнее их поставить из-за постоянных контактов с детьми, не всегда, к сожалению, здоровыми в садике.
делала прививки в роддоме 1ая гепатит и БЦЖ- перенес ужасно((, лучше и не вспоминать.. после этого решили отказатья от прививок.. имхо прививки успеете всегда поставить, не вижу необходимости прививать малышей до 3ех месяцев когда они еще неокрепшие..