Дети74.ruархив форума

Прививки новорожденным: быть или не быть?!

412 сообщений · 129 176 просмотров · стр. 3 из 11
Очень актуальный вопрос про прививки. Дочке 3 мес. надо ставить прививку АКСД (ВРОДЕ ТАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ). Но что то желания особого уже нет. Страшненько как то. У меня подругу с лялечкой 1 мес в больницу положили - желтушка у них. Так им врачи в больнице сказали что это такая реакция организма на прививки, которые в роддоме поставили. Уже неделю лежат и еще неизвестно сколько. Вот после этого я и задумалась стоит ли оно того. Тяжелый выбор, вот еще до вторника время есть подумать у меня...
Daizy
Grax@СarsСlub, нет слов для комментариев ваших опусов. Вы говорите общие слова, не приводя НИ одной цифры, ни одной ссылки на исследования... голословные, общем заявления у вас

Эх... если бы вы походили по ссылкам, которые я приводил и там, и здесь...
(далеко ходить не надо - http://www.sci.aha.ru/ATL/ra56e.htm)
Вы бы, наверно, увидели какие-нибудь цифры и ссылки на научные работы и статистику исследований.

И в той и другой книге приводятся различные данные. цифры, статистика, исследования.

Ммм... да, кажется, я понял.
Вам достаточно только увидеть какие-нибудь цифры и вы в них поверите? ;-)
И даже проверять не будете?
И если я скажу вам, что большая часть статистики антипрививочников сфальсифицирована (и на это я тоже давал ссылки), вы ведь всё равно же мне не поверите?

Ну что ж. Давайте тогда МЫ С ВАМИ больше не будем дискутировать на эту тему.
Бесполезно же. Вы фанатично верите еретикам от классической медицины, а я наоборот. ;-)
И переубедить друг друга у нас (или по крайней мере, у вас, Daizy) - не получится.

А рассудят нас в конце концов только Естественный Отбор и Удача-по-Жизни.

PS. Также, ранее я подробно и аргументированно описал основные ошибки антипрививочных пропагандистов, о которых они сами не пишут, и скорее всего никто из вас, верующих, об этом и не подозревает, поскольку о матстатистике понятие имеет совсем отдалённое, а задуматься собственной головой, увы, не получается.

САмому изучить, а не полагаться на писанину на форуме.

Бинго! В яблочко!
Я буду несказанно рад, если вы всё же:
а). подумаете, чем же всё-таки отличается книга от писанины на форуме.
б). попытаетесь изучить статистику самостоятельно, не полагаясь на писанину в книге.
в). прочитаете на досуге в порядке саморазвития какой-нибудь учебник об основах иммунологии (а то, я смотрю, поспорить-то вы хотите, а матчасть не знаете).
Барбари$ка
Очень актуальный вопрос про прививки. Дочке 3 мес. надо ставить прививку АКСД (ВРОДЕ ТАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ).

АКДС - Ассоциированная коклюш-дифтерийно-столбнячная.

Ставьте АДС-М, она не даёт резкого иммунного ответа.
вы писали на первой странице про прививку от гепатита В

"Прививка НЕ ставится только: детям в ОЧЕНЬ плохом состоянии (если память не изменяет, то с оценкой АПГАР менее 2 через пять минут после отделения пуповины), инфицированными до родов и/или во время родов (не гепатитом), носителям генетических нарушений иммунитета.
Всем остальным ставится без особой боязни по двум причинам:
1. Очень хорошая переносимость прививки.
2. Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.

у меня 2 вопроса
1. если прививка от гепатита в ставится в первые 12 часов, то как врачи узнают о том, что у ребенка "генетические нарушения иммунитета"

2. приведите, пожалуйста, цифры по гепатиту . Прививочка совсем свежая, введена календарь несколько лет назад. Вот и давайте посомтрим, сколько детей до года заражалось гепатитом б, сколько из них умирало, а сколько заражется и умирает сейчас, после введения вакцинации.
Grax@СarsСlub, у знакомых ребенок родился недоношенный, оценка по шкале 5. Прививки никакие в роддоме не ставили. Сказали, что нельзя!

Знакомая тоже не ставит детям прививки. Они ведут "правильный" образ жизни, дети получают все необходимые витамины и т.д. Говорит, у них ТАКОЙ хороший иммунитет, что можно не бояться этих коклюша, кори и т.п.
 А мне смешно, разве может быть врожденный иммунитет от таких болячек? Сама-то в детстве от всего привита, не болела, - создается мнимое ощущение, что и с детьми будет также, что болезни эти призрачны и далеки.
  Я заметила, что из тех, кто против прививок - практически нет людей, напрямую столкнувшихся с страшными болезнями, все они здоровы...
  Дай бог всем здоровья.
Grax@СarsСlub, и еще - нам в роддоме успели поставить гепатит без моего ведома - так ребенок через 2 часа весь покрылся сыпью - вот вам и хорошая переносимость! Индивидуальной непереносимости еще же никто не отменял, да?
про прививку от гепатита В: когда я училась в школе класс 8-9, она только появилась и ее всем влепили, кто-то перенес нормально (я попала в их число) 2 из 18 заболели по прошествии 7 дней, еще 8 человек переболели в течение последующих 5 лет и того 10 из 18 подверглись болезни после прививки !!!!!! что это ?? как не вред??, вот вам и цифры!!
и вообще даавно считаю что прививки нужно ставить каждому ребенку ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ГРАФИКУ!!! и после достижения 3х летнего возраста, когда иммунная система более-менее начинает нормально функцианировать, НО НИКАК НЕ В РОДДОМЕ!!! и до года!!!
Да просто вдумайтесь- 10 (!) различных прививок в младенчестве, когда ре нужно расти!!! а ему приходиться бороться с возбудителями болезней!!
tinys27, ты знаешь, у меня у ОЧЕНЬ близкой подруги доченька (4 годика) - чудесная девочка. Очень долгожданный был ребенок, очень любимый до сих пор своими родителями, в 3 месяца поставили прививку АКДС и АХ - с тех пор лежит девочка как цветочек с неоперабельной водянкой головного мозга. А врачи все дали добро на прививку. Вот тебе и случай из жизни - мне эта семья как родная - дружим уже 20 лет!!!!!
просто нужно к хорошему иммунологу всем сомневающимся, сделать анализы- развернутую иммунограмму и решить какие прививки есть необходимость ставить (предрасположенность или ее отсутствие) и какие даже вредно ставить
случай из жизни: У мамы три ребенка: у старшего после АКДС развился страшеннай ларинуит и пропало обоняние- фсе цветочки не понюхать!! средняя дочка попала в больницу с воспалением уха - после АКДС!! как связано с прививкой- поставили и в больничку- что еще нужно??? а врачи руками разводят, дескать так не бывает- а детки по месяцу в больнице лежат- и это еще не самые страшные случаи!!!
а когда после АКДС у ре ножка отнимает- врачи говорят -норма?!!! КАК НОРМА??? ведь нога отнимается??!!!
  julia.79 К сожалению я тоже такие случаи знаю, и конечно сразу сомневаешься. Но я немного про другое - а есть у тебя знакомые, у которых один ребенок не был привит и переболел? И как ты думаешь, они остаются противниками прививок и остальных детей не прививают? Нет, конечно.
  У меня у знакомы старшая дочь уже 23 года, лежачая, и с головой совсем плохо. Не знаю диагнозов, знаю только, что без прививки переболела она и все. А с прививкой бы последствия были б намного лучше.
кнопа
а когда после АКДС у ре ножка отнимает- врачи говорят -норма?!!! КАК НОРМА??? ведь нога отнимается??!!!

Во-во, у племянника тоже ножка отнималась, да мало того на место укола еще и нагноение началось <hhhhh/ Очень тяжело ему пришлось - а мамочка вообще в трансе ходила 
  Ну ведь эти последствия не такие страшные, как последствия после перенесенных заболеваний без прививок!
  Понятно то, что у кого больше "знакомых" примеров негативных последствий после прививок - те становятся противниками прививок. А у кого перед глазами больше примеров последствий от перенесенных заболеваний без прививок - те становятся приверженцами прививок. И друг друга мы не переубедим  😉
tinys27,ножка отнимается-не страшное последствие? или водянка-нестрашное?
а что же вас тогда напугать может?
на каких весах взвесить что страшнее-гепатит Б или неоперабельная водянка головного мозга?
ужасно в общем и целом
Daizy
вы писали на первой странице про прививку от гепатита В

"Прививка НЕ ставится только: детям в ОЧЕНЬ плохом состоянии (если память не изменяет, то с оценкой АПГАР менее 2 через пять минут после отделения пуповины), инфицированными до родов и/или во время родов (не гепатитом), носителям генетических нарушений иммунитета.
Всем остальным ставится без особой боязни по двум причинам:
1. Очень хорошая переносимость прививки.
2. Смертность непривитых детей в возрасте до года от того самого гепатита - в десятки, а то и сотни раз, в зависимости от местности проживания и окружения - превышает смертность детей от прививочных осложнений.

у меня 2 вопроса
1. если прививка от гепатита в ставится в первые 12 часов, то как врачи узнают о том, что у ребенка "генетические нарушения иммунитета"

2. приведите, пожалуйста, цифры по гепатиту . Прививочка совсем свежая, введена календарь несколько лет назад. Вот и давайте посомтрим, сколько детей до года заражалось гепатитом б, сколько из них умирало, а сколько заражется и умирает сейчас, после введения вакцинации.

1. Большинство генетических нарушений диагностируется пренатально.
"Генетическое нарушение" = "дефект какой-нибудь хромосомы".

2. Почему вы перекладываете доказательное бремя на меня? ;-)
http://hepatit.ru/reviews/pat.htm
Если лень читать всё подряд, то самый конец, где говорится про экономическую эффективность.

Вы опять показываете, что невнимательно читали написанное мной.
Нет показателей прямой смертности от гепатита. Нет и статистики по ней.
Гепатит - это несмертельное заболевание, повреждающее клетки печени, излечимое, но среди невакцинированных людей часто переходящее в неинфекционную хроническую форму и влекущее за собой кучу осложнений, которые и вызывают смерть. Практически невозможно констатировать смерть от гепатита, поскольку гепатит и смерть от осложнений могут быть разнесены на годы, а то и десятки лет. (Теоретически - возможно, но кто ж будет разыскивать и смотреть больничную карту трупа на вскрытии?)

Сейчас статистику запощу.
julia.79
Grax@СarsСlub, у знакомых ребенок родился недоношенный, оценка по шкале 5. Прививки никакие в роддоме не ставили. Сказали, что нельзя!

У меня троюродный брат - спортсмен, отличник, все прививки стоят. Утонул на охоте в прошлом году.
У аспирина зарегистрированных побочных действий - на ТРИ листа формата А4 12ым шрифтом. Но его все пьют.

И чо? Вы к чему сказали про ребёнка знакомых?
Оценка 5, замечательно, чуть ниже среднестатистического, но несмертельно, щас таких много.
А причин для отвода может быть куча.
  Ножка отнимается после АКДС? Ну это не страшнее смерти после коклюша...
Девочки, все страшно, правда вопрос о прививке становится похож на "русскую рулетку". Каждая из нас из двух зол выбирает меньшее. И каждая решает для себя - какое зло меньше на ее взгляд? Да, нелегко быть мамой.
  Сейчас процент тех, кто отказывается от прививок растет, растет число непривитых. Думаю будут расти случаи заболевания. И кол-во страшных историй в эту сторону будет расти.
  Я вас не переубеждаю, но то что противников прививок так много (спасибо форуму, здесь я это увидела) - еще больше убеждает меня прививать свое чадо.
julia.79
Grax@СarsСlub, и еще - нам в роддоме успели поставить гепатит без моего ведома - так ребенок через 2 часа весь покрылся сыпью - вот вам и хорошая переносимость! Индивидуальной непереносимости еще же никто не отменял, да?

Вы попробуйте сравнить два случая:
"весь покрылся сыпью"
и
"весь умер от рака печени в 10-15 лет, в детстве переболев гепатитом".
Вероятности обоих событий отличаются от нуля и примерно равны.
Итак, сводная статистика заболеваемости и смертности с корреляция с охватом вакцинированием.
Для всех интересующихся, кто хочет действительно разобраться во всём самостоятельно.

Это открытая информация Всемирной Организации Здравоохранения.
Не знаю, зачем некоторые спрашивали С МЕНЯ эту статистику, если её можно найти самостоятельно?
Или вы хотели мою личную статистику по Челябинску? ;-)

Итак.

Укачайтесь и учитайтесь.
Добавьте в избранное.
Добавьте на первую страницу, закрепите в самом верху.
Чтобы было удобнее отправлять всех вопрошающих к  первоисточникам.

И показывайте всем сомневающимся.

Я с вами (противниками) ни дискутировать, ни спорить не буду.
Буду игнорировать всех противников вакцинации, приклеивая на них соответствующий ярлык, а то в последнее время наблюдается тенденция к тому, что каждый (простименямодератор) кухонный интеллигент мнит себя знатным специалистом и раздаёт советы направо-налево и разбирается в лекарствах и иммунологии лучше врачей.

*ну и не тратить время попусту на форуме, а лучше пообщаюсь с семьёй*
*хотя какое тут общение, когда они уже пару часов как дрыхнут ;-)*

Не хотите ставить прививки своим детям - не ставьте, но не убеждайте в своей ереси других.

Всё нижеследующее - на английском, ибо в России денег едва хватает на БЕСПЛАТНЫЕ прививки, а на отчётность уже нет.
(У кого с английским проблемы - так уж и быть, можете пребывать в своём невежестве и не ставить прививки  😀)

По гепатиту, в первой ссылке есть статистика по смертности в США, у них несколько более продвинутая система учёта в здравоохранении ;-):
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/ss5702a1.htm (и не забудьте сравнить с ростом охвата вакцинацией населения, данные берите в файле, который ниже - 6 мегов)
http://www.wpro.who.int/NR/rdonlyres/CEDD5D4E-71BE-49F4-AEEC-1384751598EE/0/POA_HepB.pdf - полмега (стр.19, 21-24)

По всем вакцинируемым заболеваниям:
http://whqlibdoc.who.int/hq/2007/WHO_IVB_2007_eng.pdf - 6 мегов (смотреть стр.19-38, 43-54, стр.198, 262-297 )
http://www.childinfo.org/files/Immunization_Summary_2009.pdf - 48 мегов (конкретно Россию смотреть на стр.84)

Dixi.

Жду аргументированного ответа от каждого противника в дискуссии о прививках по прочтении сих документов.

Ну или какую-нибудь альтернативную статистику что ли... из какого-нибудь другого интернета.
Чтож прочтя все выше сказанное у меня как то отпало желание не ставить прививку! Я только ЗА!
Ок, пошла изучать ссылки.
Русскоязычную бегло пробежала, по гепатиту, сразу вопрос.
пути заражения:
Переливание контаминированной крови

Инъекции контаминированной крови – наркомания

Производные контаминированнолй крови

Беспорядочные половые отношения

это применимо к новорожденному?

И про ВОЗ. В этой теме обсуждаются прививки новорожденным. Гепатит и БЦЖ.

А что вы думаете об  крупномасштабном ВОЗовском исследовании эффективности вакцины БЦЖ? которое показало НУЛЕВУЮ эффективность вакцинации?
Я считаю, что прививки ребенку до года вообще дело опасное! Хотя доче поставила гепатит и полиамелит, АКДС после года только делать буду в облегченном виде из 2х компанентов.
Daizy
Русскоязычную бегло пробежала, по гепатиту, сразу вопрос.
пути заражения:
Переливание контаминированной крови

Производные контаминированнолй крови

это применимо к новорожденному?

1. К новорожденному применимы любые операции с кровью, вне зависимости от мнения родителей.
Экстренное переливание и т.п. Анализ на гепатит не всегда выявлет донора-носителя.
2. Прививка ставится новорожденным ввиду лучшей её переносимости в младенческом возрасте.

И про ВОЗ. В этой теме обсуждаются прививки новорожденным. Гепатит и БЦЖ.
А что вы думаете об  крупномасштабном ВОЗовском исследовании эффективности вакцины БЦЖ? которое показало НУЛЕВУЮ эффективность вакцинации?

Читайте самое последнее предложение в этом моём сообщении.
Приводите ссылки на официальные документы и будем разговаривать дальше.
Ещё один доклад на тему гепатитов.

10 мегов, 900 страниц, на аглицком.

www.g265.narod.ru/hepat913.part1.rar
www.g265.narod.ru/hepat913.part2.rar
www.g265.narod.ru/hepat913.part3.rar
про исследование БЦЖ вакцины.
Доклад о проведенном исследовании эффективности вакцины Научной группы ВОЗ (официальный перевод на русский язык). Москва, изд-во Медицина, 1982 г.
Daizy
про исследование БЦЖ вакцины.
Доклад о проведенном исследовании эффективности вакцины Научной группы ВОЗ (официальный перевод на русский язык). Москва, изд-во Медицина, 1982 г.

Было бы гораздо лучше, если бы вы дали ссылку на сам документ (доклад), а не только на его название.

1. Сочетание этих слов в интернете встречается только в работах Котока и Червонской, но в целом виде или в частях этот документ нигде в официальных источниках не фигурирует (несмотря на то, что medi.ru, к примеру, располагает документами 60х годов в электронном виде).
И это лишь в очередной раз подтверждает ваше нежелание "самостоятельно изучить материал и сделать вывод", как тут кто-то выразился ранее. ;-))

2. Документ двадцатисемилетней давности для вас играет бОльшую роль, нежели многократные исследования за последние 10 лет? ;-)

3. Исследования ВОЗ, проведённые до 1990го - сейчас являются устаревшими, поскольку:
а). поголовная вакцинация в большинстве стран мира была введена только с 1980го года и за два года исследований данные по эффективности действия вакцины и последствиям вакцинации не являются репрезентативными.
б). за 27 лет сменилось четыре поколения вакцины.
в). обсуждаемое исследование является исследованием эффективности предохранения от заболевания, но не исследованием заболеваемости в комплексе, а Червонская замечательно подменяет факты, выдавая заболеваемость за неэффективность (что в случае туберкулёза совершенно неверно).

4. Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки с незначительными ухудшениями, коррелирующими с местностью применения и расовыми группами.

("Ах, если бы! ах, если бы моя мечта сбылась - какая жизнь тогда бы началааась!"😉
Если бы дискутирующие со мной на тему вакцинации люди хоть немного почитали бы любой материал по теме дискуссии - на форуме поднималось бы гораздо меньше вопросов и многие из них отпали бы сами по себе.
Прививка БЦЖ предназначена защищать от генерализации заболевания (правильно привитый ребёнок никогда не заболеет туберкулёзом костей, глаз, внутренних органов), но она не в силах защитить от заболевания самого по себе - в виду разной природы заболеваний вирусных и микобактериальных.

Да, сейчас некоторые благополучные страны отказались от прививки БЦЖ, но - БЛАГОПОЛУЧНЫЕ.
Россия к числу таковых пока не относится.
Grax@СarsСlub,
Приведите ссылку на " Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки ", пожалуйста, из "официальных источников".
Grax@СarsСlub,не могу понять чего вы так бьетесь!!??? много раз писали что вступать в дискуссии не намерены, а продолжаете давить на людей, которых ваше мнение не очень волнует (те кто решил не ставить прививки приняли это решение, и менять его будут тоже по своему желанию), вы поставили прививки- молодец!!! я не ставила до 2 лет, сейчас ставлю, но ваши доводы и убеждения и ссылки на "официальные документы" меня не трогают- работа конечно проделана большая, спасибо, но меня вы не переубедили!
Афина Паллада, скажите, пожалуйста, а почему вы начали их ставить?
Афина Паллада, беседа Grax@СarsСlub с вами поможет сомневающимся сделать правильный для НИХ выбор.
мама Вера,я поставила БЦЖ, потому что реакция манту была отрицательно (это говорит не только о том что нет туберкулеза, но и о том что ре не предрасположен к туберкулезу), дальше я поставлю полеомейлит- сложная болезнь и ею реально можно заразиться и еще собираюсь ставить прививки с АКДС, но не комплексом а по отдельности каждую, кроме коклюша
делается это для дет сада- чтоб не биться со всеми, а спокойно сказать что ставим по инд. графику- чтоб не лезли с лекциями, я как и хотела 2 года ре прививки не ставила, для меня этот возраст был порогом)))
Mila
Grax@СarsСlub,
Приведите ссылку на " Исследования, проводимые ВОЗ после 90ых годов - подтверждают эффективность прививки", пожалуйста, из "официальных источников".

Я немного недопонимаю, почему вы вступаете в дискуссию, не прочитав её начало? (в этой теме и в другой)

Прочитайте мои сообщения на тему прививок - я уже неоднократно приводил ссылки на официальную статистику.
Grax@СarsСlub,
Меня интересует конкретно исследование ВОЗ, подтверждающее эффективность БЦЖ, а не все ваши ссылки на  статистику, если  ссылка именно на это исследование у вас есть, то поделитесь, что в этом сложного,  я думаю, это интересно не мне одной.

А вступать в дискуссию в этой теме или другой, любой из участников форума может когда и как ему вздумается, если это не противоречит правилам форума.
Афина Паллада,а почему коклюш не ставите?
Mila
Grax@СarsСlub,
Меня интересует конкретно исследование ВОЗ, подтверждающее эффективность БЦЖ, а не все ваши ссылки на  статистику, если  ссылка именно на это исследование у вас есть, то поделитесь, что в этом сложного,  я думаю, это интересно не мне одной.

Статистика комплексная по всем прививкам.

А вступать в дискуссию в этой теме или другой, любой из участников форума может когда и как ему вздумается, если это не противоречит правилам форума.

Задавая одни и те же вопросы повторно, выглядите глупо, только и всего.
Хотя правилам форума это не противоречит. ;-)
Опубликованное в 2004 г. британское исследование (по высшим современным методологическим стандартам) показывает, что у привитых от гепатита B в первые 3 года после прививки рассеянный склероз возникает в 3,1 раза чаще, чем у остального населения.

NEUROLOGY 2004;63:838-842 (© 2004 American Academy of Neurology) Recombinant hepatitis B vaccine and the risk of multiple sclerosis
A prospective study
Miguel A. Hernán, MD, DrPH, Susan S. Jick, DSc, Michael J. Olek, DO and Hershel Jick, MD
From the Department of Epidemiology (Dr. Hernán), Harvard School of Public Health, Boston; Boston Collaborative Drug Surveillance Program (Drs. Susan S. Jick and Hershel Jick), Boston University, Lexington, MA; and Department of Neurology (Dr. Olek), College of Medicine, University of California, Irvine.

Само исследование есть в Medline,  да и в др. базах
Отлично. Наконец-то хоть какие-то аргументы. (Пусть и не прямые ссылки, как у меня, но хоть названия появились)
Сейчас найду статью в свободном доступе где-нибудь, изучу и отвечу. ;-)

А вам вот пока на закуску: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589
О бесполезности гомеопатических средств.
Ну что ж. Получается так, что даже и не надо искать полный текст исследования. ;-)

http://www.who.int/vaccine_safety/topics/hepatitisb/multiple_sclerosis/qa_sep04/en/index.html , два последних абзаца являются выводами по всей информации:
If the results of this study were representative, what would be the greatest possible risk for the population vaccinated against hepatitis B?

If the results of this study were representative of the general population, it should be expected that the risk of developing MS within three years of hepatitis B immunization in adult patients could increase by 3.1 times, increasing for example from approximately 1 patient/100,000 to 3 patients/100,000. But the limitations of this study and the vaccine safety data accumulated throughout the world indicate that this scenario is not likely.
Will the results of this study result in modifications of the recommendations concerning vaccination against hepatitis B?

Neither the authors of the study, nor the accompanying editorial, question the importance of vaccination against hepatitis B. The preliminary results of this study were already presented publicly more than a year ago. Although it is too early for all health authorities to have reached a conclusion on the matter, none have expressed the intention of modifying their recommendations concerning vaccination against hepatitis B for which the medical reality is of much greater significance than that of a theoretical risk which has not been proved. It is essential to highlight that, regardless of the factors resulting in the observation of Hern?n, his study only relates to the immunization of adult patients at risk of hepatitis B. Evidence has accumulated during the last 20 years to support the safety of hepatitis B immunization in neonates, infants, children and adolescents.

Ну и немного нумерологии из более раннего исследования
Hepatitis B Vaccination and the Risk of Multiple Sclerosis
Alberto Ascherio, M.D., Dr.P.H., Shumin M. Zhang, M.D., Sc.D., Miguel A. Hernan, M.D., Dr.P.H., Michael J. Olek, M.D., Paul M. Coplan, Sc.D., Kimberly Brodovicz, M.P.H., and Alexander M. Walker, M.D., Dr.P.H. (http://content.nejm.org/cgi/content/full/344/5/327) :
According to the World Health Organization, more than 2 billion people in the world have serologic markers of hepatitis B infection, including 350 million chronic carriers of the virus,1 of whom about 65 million will die from liver disease caused by the infection.
2 миллиарда заражённых, из них 350 миллионов хроников, из которых 65 миллионов - умрут непосредственно от последствий гепатита.

Частота рассеянного склероза (http://www.neurologychannel.com/multiplesclerosis/index.shtml) - в районе 1 на 100'000.
(Children of parents with MS have a higher rate of incidence (30–50%) - следовательно, в исследовании Мигеля Хернана от 2004го года есть вероятность статошибки из-за непринятия в расчёт родителей пациентов из рассматриваемой выборки, но, скорее всего дополнительные исследования уже ведутся и я не собираюсь оспаривать ЕГО результаты)

Так вот. ;-)
Если бы эти 2 миллиарда заражённых были бы вакцинированы...
Из 65'000'000 умерших:
- 418 всё равно умерли бы - но сразу после прививки. (Это я экстраполировал общие данные по смертности после прививок, вне зависимости от результата вскрытия, в половине случаев опровергающего причастность прививки к смерти - http://sids-network.org/experts/poa9078.pdf)
- 40'000 получили бы рассеянный склероз из-за прививки (согласно статистике, процитированной мною выше), но далеко не факт, что умерли бы из-за него. ;-)
- 1'200'000 всё равно умерли бы от последствий гепатита в виду собственных иммунных аномалий.
- а оставшиеся 63'759'582 были бы избавлены от гепатитных мучений и смерти (вполне вероятно, благодаря старухе Судьбе они были бы своевременно представлены к другим видам смерти, не менее болезненным, но это, конечно же, тема для совсем другой беседы).

*И давайте всё же видеть разницу между прививкой во взрослом возрасте людям из группы риска (в исследовании) и в детском.

*На всякий случай скажу, что сегодня в 11:30 поставил дочке три прививки: АКДС в виде инфанрикса (всего-то 600р) + полиомиелит + гепатит-Б.
Температура +0.5С, кушаем чаще в полтора раза, остальное вроде в норме. Наблюдения продолжаются.
Находясь сейчас в инцекционной детской больнице №8 пообщалась с заведующей отделения (у которой кстати, сейчас растет 7 месячная внучка), так вот, она сказала что прививки надо ставить обязательно (они своей все ставят по календарю). Но если есть возможность, то можно импортные, хотя сейчас встречается больше аллергии на импортную чем на нашу вакцину.
  Она сама как бабушка маленькой внучки, сказала, что не уверена, что ребенок просидит дома до школы, а в школу тем более опасно отправлять не привитого.
  Если на первую прививку у ребенка была реакция, то ребенка надо готовить, то есть за 3-5 дней до и после прививки подавать антигистаминные препарат (детям разрешен Фенистил).
Я спросила, а то что сами многие врачи говорят, что прививки ставить не надо?! На что получила ответ, что в Челябинске в прошлом году уже было 5 случаев дифтирии и что мы просто вновь вернемся в 90-е года, когда все отделение было просто завалено такими больными. И в первую очередь попадет именно там прослойка населения, которая сейчас не прививает своих детишек.
А еще из последних данных, что с этого года (скорее всего) уже буду прививать от ветрянной оспы в палновом порядке, то есть включат прививку в календарь прививок!
  Поговорили на счет вакцин Пневмо-23 и Хипп. Мнение врача, что прививки хорошии. Особенно Пневмо-23, осложнений от нее никаких, зато защищает от многив неприятноятей, дети реже болеют ОРВИ и меньше вероятность подхватить кокки. Ставят ее с года. рекомендовано детям, которые собираюся в садик. ВОТ!