Дети74.ruархив форума

Прививки новорожденным: быть или не быть?!

412 сообщений · 129 176 просмотров · стр. 2 из 11
coffee
Grax@СarsСlub, моя просьба не означает, что я побегу тут же прививать ребенка по предложенному вами графику. Просто интересно было узнать у начитанного по данной теме человека, как обычно поступают в таких случаях.

В каких таких? ;-)
Я же не знаю, по какой причине мед.отвод.

Общий календарь прививок для России:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
Он возник не на пустом месте, а после многолетних изучений последствий и действия прививок.

Лично я никакого собственного мнения помимо этого календаря не имею - по одной простой причине - я сам не проводил исследований и потому доверяю отечественной медицине, которая насчитывает десятки лет нефальсифицированных (непроплаченных, ибо некому было при плановой экономике ;-)) исследований на миллионах человек.

Helga
постоянных контактов с детьми, не всегда, к сожалению, здоровыми в садике.

Детский сад - это вообще рассадник. ;-)
Особенно если попадётся куча непривитых детей...
Helga,ну скажем зубки лезуту нас постоянно, нам на каждом приеме говорят - через неделю будет 6,7,8 зубик)))
Grax@СarsСlub, а вот такие врачи что ставят прививки даже не измерив температуру перед ней в поликлинике) и вы думаете у них можно что-то спросить?
а причина медотвода - оперция, врожденный порок диафрагмальная грыжа... вот мне кажется что после этого сын еще не достаточно готов к прививкам...

спасибо большое за ссылки)))
ess
Grax@СarsСlub, а вот такие врачи что ставят прививки даже не измерив температуру перед ней в поликлинике) и вы думаете у них можно что-то спросить?

Это один-единственный врач на самом деле. ;-)
Помимо одного врача есть другие и главврач.

а причина медотвода - оперция, врожденный порок диафрагмальная грыжа... вот мне кажется что после этого сын еще не достаточно готов к прививкам...

Если рубцевание завершено, температура нормальная, осложнений нет, то... надо бы сделать общий анализ крови и по нему уже принимать решение.
ess
Helga,ну скажем зубки лезуту нас постоянно, нам на каждом приеме говорят - через неделю будет 6,7,8 зубик)))

ess, у нас зубки лезли месяцами!!! Синели десны. Но все равно момент для прививки выбрать легче в досадишный период. Или выдергивать ребенка из садика недели на 2 до, и столько же после. Конечно, я говорю, чисто свое мнение 
  ess Когда нашим знакомым медотводы ставила невролог - то невролог и составляла для них индивидуальный график прививок. Может вам с вашего врача прям конкретно попросить составить вам индивидуальныую схему прививок? А не сделает - идите к заведущей поликлиникой. У нас ситуация похожая, нашу дочь в поликлинике называют "особым ребенком" (даже на карточке отметка) - я на этом основании трясу с врачей все, что нам нужно. Нам даже инфанрикс бесплатно назначили. Думаю вам тоже надо быть с врачами понастойчивее.
Татьяна,Ага так и было. У нас прививки начались с 6 мес. по инд. графику. Невролог восклицательным знаком отметила то, что нам ни в коем случае нельзя ставить АКДС в один день с полиэмилитом (и только в/м, а не капли), хотя врач меня уговаривала, что  вроде прививка от полеэмилита лего переносится давайте сразу. Я ей просто карту открыла и восклицательный знак показала. И вместо АКДС нужен Инфанрикс. И нам в поликлинике позавчера уже поставили третью бесплатную прививку Инфанрикс. Меня тоже уже в нашей пол-ке побаиваются.
Grax@СarsСlub,это реально один единственный врач который не делает круглые глаза, когда слышит диагноз)))
Татьяна,ну врачи,к оторые оперировали советовали своего педиатора 9та что в роддоме), но, знаете, 5 тыщ за прием ну оч дорого(((( она может и супер, но я на бакулевку и филатовку трачусь почти каждый месяц.... а зав поликлиникой тоже сделала круглые галаза, когда узнала наш диагноз (родовой), мы к ней приходили за подписью на инвалидность...
а вообще странно, вроде всю жизнь работают, а о таких вещах даже не слышали((((
  Rozochka точно! Я про вас и говорила 😉
  ess у меня похожая ситуация с финансами - слишком дорогих специалистов мы себе позволить не можем. Наблюдаемся у обычного педиатора, но я сама изучаю наши болячки и возможные последствия, стараюсь хоть советоваться со специалистами. И к педиатору уже прихожу, говорю - "Дайте нам направление на такой-то анализ... Запишите нас к такому-то бесплатному специалисту... Нам надо прививку такую-то и желательно тогда-то..."  Хотя, конечно, у вас ситуация намного тяжелее  :sad: Но в наших поликлиниках наших любимых врачей иногда надо "строить"  😉
syclon, если ре родился здоровым, почему он неокрепший?
А у меня вот какие сомнения. Ну АКДС, полиомиелит, БЦЖ, гепатит-это обязательно, для меня было без вопросов. А вот есть ли необходимость ставить прививки от краснухи, паротита (особенно девочкам), ведь не такие страшные инфекции. Большинство нашего возраста( и я в том числе)-переболела и ничего страшного. У кого какие мнения на этот счет?
lomani 76, краснуху если не ставить, так ловить надо, на "краснушные чаепития" ходить, чтобы пока маленькая переболела. Девочка же! Не дай бог, во время бер-ти подхватит. В 2000 году почти все стационары-гинекологии закрывались на карантин по краснухе. Была вспышка в городе. А я как раз с выкидышем попала. И заразилась и переболела. А ведь мне уже 26 тогда было. Теперь зато не страшно. А подруге пришлось отложить беременность, чтобы поставить прививку, дождаться после нее 2-3 месяца, только потом пытаться забер-ть.
Кроме того, если малышка нормально прививки переносит, почему не поставить?
lomani 76
А вот есть ли необходимость ставить прививки от краснухи, паротита (особенно девочкам), ведь не такие страшные инфекции. Большинство нашего возраста( и я в том числе)-переболела и ничего страшного. У кого какие мнения на этот счет?

Эти болезни, несмотря на лёгкость протекания в детском возрасте, опасны не сами по себе, а возможными осложнениями. Разумеется, осложнения развиваются чаще всего только при несоблюдении режима лечения или ослабленного иммунитета - оба этих обстоятельства довольно часто встречаются и нередко суммируются.
А широту возможных последствий даже трудно описать. Паротит - глухота, менингит, орхит, хронические изменения поджелудочной железы и сопутствующий диабет. Краснуха намного серьёзнее - менингит/энцефалит в различных сочетаниях и локализациях, с расстройством сознания, судорогами и прочими неврологическими проявлениями, геморрагическая сыпь, гематурия. Краснуха во время беременности - это приговор на аборт по медицинским показаниям, потому что ребёнок в 90% случаев рождается с врождёнными пороками органов слуха/зрения/сердца и в 100% случаев с патологическими неизлечимыми нарушениями в ЦНС (нарушения могут быть малозаметными, но ОНИ БУДУТ и это крест на всю жизнь).

Осложнения же после прививок развиваются чрезвычайно редко (менее 0.01% - 1 к 10'000) и протекают, хоть и не всегда легко, но всегда без последствий, потому как в вакцине нет живого вируса. Единичные случаи смерти от анафилактического шока и прочих острых явлений - не в счёт, поскольку вероятность разбиться в самолёте и то выше.
А если краснуху позже ставить, переболеет в детстве-хорошо, а нет, так лет в 14-15 поставить, как такой вариант?
lomani 76
А если краснуху позже ставить, переболеет в детстве-хорошо, а нет, так лет в 14-15 поставить, как такой вариант?

Вы мне вот что скажите - зачем вообще допускать болезнь? ;-)
Что за странный подход у нашего народа к медицине - переболеем и хорошо, пофиг на осложнения, судьба значит такая, а если осложнения развились от прививки, то это врачи во всём виноваты.

Или вы считаете, что иммунитет, приобретённый от болезни - он лучше и "природнее", чем прививочный?! ;-)
lomani 76

У меня старшая дочь получала прививки еще по старому календарю. То есть краснуху нам поставили в 11 лет. Перенесли без проблем. Вот если бы еще от ветрянки была прививка - тоже поставили бы. А то ребенку 12 лет, а она не болела ветрянкой, даже от младшей не заразилась, когда та болела.

Или вы считаете, что иммунитет, приобретённый от болезни - он лучше и "природнее", чем прививочный?! ;-)

Переболев корью, например, мы приобретаем пожизненный иммунитет, в случае же прививки необходима будет ревакцинация через определенное количество лет, кроме того, известны случаи заболевания и при наличии прививок.
я опять все прививки поставила в роддоме. нормально переносит. и вообще даже не пикнул
эх,я тож все прививки Марку ставлю! но считаю это своей безответсвенностью🙁вот,врачи за меня подумали  и все решили...
Maddy, я обдуманно ставлю.
Green

Переболев корью, например, мы приобретаем пожизненный иммунитет, в случае же прививки необходима будет ревакцинация через определенное количество лет,

Абсолютно с вами согласен насчёт ревакцинации. ;-)

Именно поэтому в медицинском календаре - ДВЕ прививки против кори.
В случае заражения после первой прививки болезнь протекает гораздо легче обычного и без особых осложнений, а заражение после второй визуально не дифференцируется от лёгкой формы ОРВИ.

кроме того, известны случаи заболевания и при наличии прививок.

Разумеется. Это справедливо для ВСЕХ прививок - ибо не всегда они ставятся правильно, и не всегда ребёнок находится в нормальном состоянии во время вакцинации - соответственно, иммунитет и не вырабатывается.

В прошлом году во всем мире произошло почти ДВЕСТИ ТЫСЯЧ случаев СМЕРТИ от кори - это 550 случаев в день или - смерть каждые три минуты. Всё это были дети в возрасте до пяти лет.
Маленький город маленьких детей. Каждый год. Умирает.

А осложнения от кори? Вы в курсе, какими они могут быть? ;-)
Нарушения зрения вплоть до слепоты, энцефалит, пневмония, бронхит и прочие дыхательные инфекции, стеноз гортани, ушные инфекции,  гепатит, лимфаденит...

Я опять повторюсь - мне непонятно ваше невосприятие прививочной доктрины - почему вы согласны допустить болезнь ребёнка, если можно её предотвратить - почему?!
Grax@СarsСlub,Я с вами! Мы прививки ставим все, только по индивидуальному плану, при нашей то недоношенности и весе 1450 гр. И хорошо все переносим, правда всегда с подготовкой. А вот краснухой похоже переболели и придется кровь сдать прежде чем прививку ставить от нее. Я послушала как дети коклюшем болеют, и считаю что лучше привику зделать.
Rozochka
Grax@СarsСlub,Я с вами! Мы прививки ставим все, только по индивидуальному плану, при нашей то недоношенности и весе 1450 гр. И хорошо все переносим, правда всегда с подготовкой. А вот краснухой похоже переболели и придется кровь сдать прежде чем прививку ставить от нее.

А зачем кровь сдавать?
Прививку от краснухи можно без проблем ставить и уже переболевшим. ;-)

Я послушала как дети коклюшем болеют, и считаю что лучше привику зделать.

Хе-хе. Хорошо, что только послушали, а не посмотрели!..
У нас тоже было подозрение на краснуху, сказали надо кровь сдавать, что собственно мы и сделали. Оказалось не краснуха, а видимо аденовирусная инфекция. Прививку поставили.
а кто знает где можно посмотреть список обязательных прививок и тех которые можно ставить по желанию? а также их график?
я вообще убежденная сторонница прививок, приняла для себя это как должное еще после рождения дочери почитав литературу. я правда особо не читала мнения противников, но особо убедительных доводов не видела.
marissa, спасибо
Слушайте, объясните мне зачем новорожденным вообще ставят гепатит В, да еще через несколько часов после рождения, если он передается только половым путем и через кровь? Какой вообще резон ставить таким крохам?
Green
Слушайте, объясните мне зачем новорожденным вообще ставят гепатит В, да еще через несколько часов после рождения, если он передается только половым путем и через кровь? Какой вообще резон ставить таким крохам?

Заражение может произойти при контакте любых биологических жидкостей, включая слюну, слёзы и мочу.

1. Ребёнку может потребоваться экстренное переливание крови.
2. Ребёнок, если не спеленут плотно, сам себя царапает до трёх месяцев, пока руки особо не слушаются, а родители (или медсёстры) забывают подстригать им ноготки.
3. Ребёнок может получить инфекцию вместе с едой или любыми медицинскими инструментами/мебелью и т.п. объектами общего пользования - в любом медицинском заведении.

Жизнь ребёнка достаточно хрупка, а прививка позволяет сократить вероятность сложностей в сотни раз.
Grax@СarsСlub, насчет ногтей... в роддоме никто ногти малышам не стрижет и мамам не разрешают даже стричь, так что запросто может поцарапаться
marissa
Grax@СarsСlub, насчет ногтей... в роддоме никто ногти малышам не стрижет и мамам не разрешают даже стричь, так что запросто может поцарапаться

Я и говорю ;-)
И пеленающего человека тоже поцарапать может. А кто знает, может он носитель и только что в носу поковырялся? ;-)
хорошо, убедили 🙂
тогда какую вакцину от гепатита В ставить?  чью?
Мне мой врач посоветовала не ставить роддомовский гепатит, а лучше в месяц сделать платную прививку импортной вакциной.
Так вот и вопрос в этом - какой конкретно импортной вакциной ? Мы тоже в роддоме ее не поставили, а только БЦЖ. А что за ваш врач, который посоветовал? педиатр?
Green
хорошо, убедили 🙂

Неправда. Не убеждаю, не призываю, не уговариваю.
Я всего лишь открываю вам глаза, а вы - понимаете, зачем нужны прививки.

тогда какую вакцину от гепатита В ставить?  чью?

Скажу прямо - на этот счёт у меня нет мнения, кроме того, что все вакцины от гепатита Б принципиально одинаковы и содержат рекомбинантный антиген.
Из распространённых и нереактогенных я знаю только "Энджерикс-В" и "Эувакс".
Ещё могу сказать, что прививка от гепатита переносится тем лучше, чем меньше возраст ребёнка.
Grax@СarsСlub, спасибо за ответ!
Ну вот снова по теме: http://kaliningrad.kp.ru/daily/24241/440599/
Ну и как после такого идти на прививки?  :sad:
Да как обычно.
На любую новость можно найти противоположные.
Причём ищется чрезвычайно легко по трём ключевым словам "ребёнок", "умер" и название болезни.

http://www.woman.ru/kids/baby/thread/3858895/
http://www.regnum.ru/news/1081815.html
http://subscribe.ru/archive/science.health.promed/200611/19144527.html
http://www.sci.aha.ru/ATL/ra56e.htm
Заодно оффтопик, но интересное - нашлось:
http://www.obgyn.net/medical.asp?page=/ENGLISH/PUBS/ARTICLES/Stone_Baby
Grax@СarsСlub, и чего только не бывает  :shock:
прочитала только первую страницу темы, дальше не стала...
Grax@СarsСlub, нет слов для комментариев ваших опусов. Вы говорите общие слова, не приводя НИ одной цифры, ни одной ссылки на исследования... голословные, общем заявления у вас

Всем желающим вышлю на почту пару книг
Червонская (вирусолог, д.м.н., одна из создателей вакцины от полиомелита)
Коток (врач-гомеопат. история прививок).. Мне эта книга нравится несколько меньше, но из нее можно подчерпнуть интересную информацию.
И в той и другой книге приводятся различные данные. цифры, статистика, исследования.

Считаю, что для того, чтобы принять решение, нужно изучить подробно обе точки зрения. САмому изучить, а не полагаться на писанину на форуме.