Дети74.ruархив форума

Олимпиада в Ванкувере 2010!

298 сообщений · 41 182 просмотров · стр. 1 из 8
Дождались! ОНО открылось))))
Болеем за наших! Чтоб как и планируют, порядка 30 медалий!!!  :ура:
Болельщицы, кто какие виды спорта "берет на себя"?)))
Я лублу биатлон  :smitten: От хоккея не отвертеться  :crazy2: Фигурное катание  😉 Ну и кёрлинг  :ура:
Я тоже биатлон и фигурное катание обязательно смотрю, а хоккей - с мужем за компанию.
А я люблю и смотрю все, за исключением женского хоккея 😉
Ура! Олимпиада открыта!!!
Только на открытии канадцы немножко лопохнулись, если можно так выразится.
Люблю смотреть почти всё,кроме хоккея и вообще зимние игры люблю больше, чем летние.
Хоккей, биатлон, ФК, керлинг и т.д.
На зимней олимпиаде можно смотреть всё!
А чем открытие не понравилось? Мы вот только посмотрели, по-моему прикольно получилось)
хотя их "женщины" вызвали у меня шок....ну....каждому свое
Открытие понравилось, но когда огонь зажигали у них не поднялся 4-ый столб, по которым спортсмены чашу зажигали. И одна спортсменка так и осталась стоять с факелом своим, зажечь ей было нечего.....
Я застала лишь окончание открытия.
Девочки,а где можно найти расписание трансляций. Я бы биатлон посмотрела,лыжи, бобслей и скелетон, если их, конечно, не отменят(( Очень жаль,что соревнования начинаются с траура..
Sasha_tishina, может тут http://olymp2010.yandex.ru/
Кошелёчкина,А время Московское указано?)
http://olymp2010.rian.ru/calendar/20100214/index.html

я здесь смотрела календарь Олимпиады.
можно выбрать вид спорта или день и выйдет расписание.
распечатала на каждый день.

время московское!!!
керлинг и фигуристов смотрю всегда, остальное от попадания и совпадения расписаний)
поздравляю с первой медалью! Бронза у конькобежцев, дистанция 5000 м.
Ваня Скобрев маладец! Ну и за Настю кузьмину, экс-россиянку, а нонче словачку, побежившую в биатлонном спринте, тоже, щитаю, можно порадоваться от всей души. Да кого обошла - саму Магдалену Нойнер))))))))
Такое разочарование за Аню Булыгину,такой шанс был,и стреляли чисто,а что в итоге,а у Кузьминой с Нойнер по промаху.Вся надежда на гонку преследования. 
Ивану Скобреву большие поздравления,МОЛОДЕЦ!!!
По мне так бОльшее разочарование спринта - это Света Слепцова, которая после двух стрельб шла первой и на финишном круге где-то встала. Аж на 43 секунды( А ведь одна из самых скоростных лыжниц в биатлонном туре!
Очень люблю зимнюю олимпиаду.
Хоккей, фигурное катание. биатлон ...
интересно, Плющенко победит? 🙂 хочу посмотреть... и еще хочу закрытие посмотреть, как эстафету нам передадут на следующие игры 🙂
tata_bogd, в победе ЕП много НО: при чистых прокатах сопреников ему надо прыгать в общей сложности три четверных при прочем равном контенте, все прыжки на плюсовые ГОЭ, достаивать вращения на 4 уровень и дорожки не халявить на полноценный третий - этого мооооожет быть хватит, чтобы обыграть тех, кто чисто откатает программы без четверных, но чисто и с высокими компонентами. Это касается таких сопреников, как Чан, Лайсачек (который может и пойти на четверной, хотя вряд ли), Ода. Если же чисто откатают балетные парни, владеющие четверным (Эббот, Ламбьель, Такахаси), то Плющу даже медаль не светит, увы. Ну и с Жубером будет сложно, ибо тот может (мы это видели как-то раз на Кубке России в Мск) чисто прыгнуть 3 квада в одной только произвольной. Так что победа возможна, но для этого надо и самому откатать на максимум (не так, на в Турине, вполсилы) и при этом необходимо, чтобы соперники ошиблись. При безошибочном катании всех фаворитов ЕП без шансов (при беспристрастном судействе, разумеется, поскольку наш Писей Бессмертный может многое).
Phenomena, меньше всего верю в беспристрастность судейства... как это не грустно 🙁... помнится история с 2-мя комплектами золотых медалей в спортивных парах ...
tata_bogd, ну тут вопрос не к судьям совершенно. Они отсудили честно, а вой подняли канадо-американские СМИ. Пострадали при этом все: и наши, которые пошли на унизительную сделку, и канадцы, которые аки детки малые выревели себе медальку на шею, и международный союх конькобежцев, позволивший ситуации дойти до такого финала. Ну и как результат, канадское и американское лобби в ФК, которое, как известно, является основным спонсором ИСУ, сняло сливки в виде отмены системы 6.0 и введения новой системы судейства, которая позволяет убрать ненужного спорстмена еще проще, анонимнее и подлее, поскольку нивелирует базовые принципы фигурного катания(

Думаю, что если судейство будет чистым, то золото при чистых прокатах получат:

Ламбьель
Шень-Джао
Домнина-Шабалин
Асада
Phenomena, мне тоже старая система судейства казалась понятнее и прозрачнее (чем непонятнее система, тем проще сделать в ней нечестность)
Я все таки надеюсь на удачу.

На чемпионате Европы фигуристку из Финляндии представили, как чемпионку турнира, она не выполнила прыжок и грохнулась. В итоге 4 место. А прогнозы были ой ой ой.

А по поводу мужчин, Плющенко конкретно в затылок дышат.

Еще до открытия олимпиады, многие спортсмены профессионалы сразу предупреждали, что бы не тешили себя иллюзиями. В общем то, так оно и есть. Если еще и Плющенко пролетит, усе, совсем без медалей останемся. Еще хоккеисты (мы верим в мужество отчаянных парней) есть, но опять же канадцы сильные, чехи, шведы. Борьба будет жаркой.
Главное, чтобы наши хоккеисты играли командой. А то будет как на чемпионате мира в позапрошлом году: Овечкин - сам себе команда. Да и соберется команда вся вместе за день до игры.
Принцесса Турандот, которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто. Ну и помимо их в фаворитках человека 3 называли)

А Плющенко - не фаворит, при всем уважении. По новым правилам он должен делать еще что-то, помимо своих блестящих, вне сомнения, прыжков.

tata_bogd, а мне новая система ближе, она честнее и правильнее по своей сути. Неправильно то, как она оценивает некоторые элементы фигурного катания, расставляя тем самым приоритеты в подготовке спортсменов и тенденции в виде в целом. А так-то задумка прекрасная!
фигурное катанье хочу посмотреть и керлинг обязательно!
люблю смотреть прыжки с трамплина, прям притягивают меня эти "летающие" мужчины.
Phenomena
которую из финнок? Их там трое и все претендовали на европейский подиум, в том числе прошлогодняя чемпионка Старого света Лаура Леписто.

А кто там еще был из финок, кроме Корпи и Леписто?
Phenomena, к своему стыду, не вникала в новую систему оценок. Теперь же, интерес разгорелся и обязательно доберусь до мелочей. Случайно посмотрела  интервью фигуриста профессионала, оценка была крайне отрицательной. В принципе, согласна. Новый председатель федерации фигурного катания конькобежец в закрытом стадионе.  :crazy2:
Пока посмотрела открытие (мне очень понравились спецэффекты на льду: когда льдины рскололись, а потом касатки плавали) и саночников (после трагедии на тренировочном заезде прям за каждого переживала).
Gale, еще серебрынй призер ЧЕ 05 и бронзовый ЧЕ 09 очаровашка Сусанна Пёукиё. К сожалению, после короткой она снялась из-за травмы.

Принцесса Турандот, Вы щас эээ про кого? Оттавио Чинкванта не новый председатель, он там уже с 1994 года тусуется, к тому же он функционер до мозга костей, никогда не был профессиональным спортсменом, и конькобежный спорт наряду с хоккеем - его хобби. Ну и не стоит забывать, что в ИСУ помимо ФК входит еще и конькобежный спорт и шорт-трек, так что в таких увлечениях нет ничего зазорного))) Наш же Писей Бессмертный ужо сто лет федерацией правит, был КМС по ФК (вид не знаю, к своему стыду).
Phenomena, я слышала мнение Жулина. Он сильно ругался. Цитировать не могу точно, но в целом мысль была такая: с приходом нового председателя появились новшества, которые нельзя применять в фигурном катании. Пример приводился в виде новой системы оценки выступления, требования к обязательным элементам в программе. Жулин профи, поэтому я думаю, что он скорее прав, чем нет.
Новая система оценок появилась не так давно, вот я и "прикинула", что председатель свеженький. Ошибалась.
В фигурном катании Россия всегда была впереди планет всей, сейчас же столько новых сильных фигуристов, что нашим придется нелегко.  Очень сильно удивили финские девушки. Когда же наши звездочки начнут сиять?
Принцесса Турандот, мнению Жулина доверять можно, но сложно) Во-первых, он танцор, тренер танцоров, а новая система, соглашусь, танцы убивает, медленно, но верно( Все идет к отмене обязательного танца - основе основ, без которых этот вид превратится в праное катание без прыжков. В остальном суть такова, что после скнадала в СЛС было принято решение (не Оттавио Чинквантой, разумеется) о смене системы судейства на ту, которую в конце восьмидесятых-начале девяностых разработал наш великий тренер С. Жук. Дорабатывал ее г-н Лакерник, тоже наш товарисч в ИСУ. Система может нравиться, может не нравиться, но она есть как данность, и действующим спортсменам и их тренерам стоит не ругаца на всю страну, а подстраиваться под систему и считать баллы, имхо. Если система подразумевает, что ценны связки между элементами, не надо битьсебя в грудь, что дескать - вот он я, прягаю два квада и не заморачиваюсь связками, ибо не царское это дело, а работать над компонентами, коими ты проигрываешь молодым.
ДЕВЧОНКИ, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
выносить в 1-й пост этой темки все наши медали (ну и вообще важные события)... а то все смотреть некогда, да и поздно оно идет порой 🙁
tata_bogd, замечательное предложение. Еще бы медалей было много.
Принцесса Турандот, оффтоп можно 😉 ?
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАс с 3мя годиками 🙂
tata_bogd, спасибо!!! празднуем как юбилей  :-D :-D :-D :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ой,что наши наделали,у меня такая надежда на парников была....
паниковать, конечно, рано, но Глоба нам всего 2 золотых медали напророчил  :смеется: