Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 1 из 53
Давайте в этой теме делится впечатлениями о этих милых забавных существах.
У меня живут две улиточки Ахатины Фулики уже 2,5 года. Они очень разные,у каждой свой характер и свои привычки...Зои например любит зарываться и спать, выползает ближе к вечеру чтоб поесть, но она у меня и самая экстрималка...однажды уползла и я ее 3 дня искала в комнате 4х4 м, нашла за холодильником, радости не было придела. Фрея же более спокойная в этом плане улиточка, любит спать прилипнув к потолку, днем частенько бодра и ползает.
Улитки оч любят картон(бумагу всякую) я им как то раз дала цилиндрик картонный дак они его в воду закатили и когда он помягче стал поели его вместе. Они очень сообразительные существа.
А как зовут ваших питомцев? какие интересные истории о них вы можете рассказать?
У нас второй день живет детка evik. Такое маленькое славное существо. Дочка назвала его (или ее) Афинк :лялька плачет: Он тоже любит спать на потолке. Сегодня набрали му свежей сочной зеленой травы - улитенок так обрадовался! 🙂 Ест ее практически не переставая. Я вот думаю - не объестся ли???
Анастасия20, не объестся...чувство меры у них есть🙂
evik , а улитятам не может быть жарко? У нас просто дома очень душно, хотя и окна раскрываем. Конечно, стараемся их не на сквозняк ставить.
И еще, малышей тоже можно купать? И как это делать? Под кран-то страшно, вдруг потеряем  :shock: :смеется:
Кстати, у нас так хорошо уже подросли! Очень заметно! И кушают очень хорошо.
Только у меня  вопрос по кальцию. Измельчила им скорлупу от яиц, что-то они к этому "блюду" равнодушны. Может, им можно так же мелчить кальция глюконат или кальция глицерофосфат, что в аптеке продают? Или есть специальный кальций в зоомагазине?
Кима, жарко им не может быть, они же африканские🙂 Честно когда у меня 90 было я в дуршлаге их мыла...маленьких можно и не мыть вовсе. Кальций можно давать в виде панциря каракатицы, для попугайчиков он, мои его ели оч хорошо.
Жду от всех фото подросших деток, очень рада что вам понравились наши улитятки 🙂
Спасите помоги ! срочно нужны улитки Ахатины возьму, или куплю (за разумную цену)
у нас случилась трагедия нашего любимого улитёнка Борменталя скушал котик(((, ребёнок в трансе - винит во всём себя, типо не плотно закрыл крышку! огромная просьба  позвонить или написать в аське приедим в любой район города.
телефон для связи 8-9-222-34-90-17 Маша аська 456-712-965
Ой не туда написала, хтела на форум получилось на доску :смеется:

evik86,они так быстро растут, моя уже в два раза больше стала :shock:это нормально"? :смеется:
а мы свою парочку улиточек назвали Сашкой и Дуськой,завтра,если не забуду сфоткаю их и выложу фото :angel:
Smashka, я вам на асю написала.
guzya, жду фото 😉
А у нас сегодня папа из-за улитки не вспался, говорит разбудила она меня :uglystupid2:
Я сначало не поняла, а оказывается она ела.. вернее грызла скорлупу и стоял такой треск еле слышный  :2funny:
Ева Браун, мои еще баночку с водой двигают или панцирем по ней стучат,оже иногда просыпаюсь 🙂
А мы своих садим в детское ситечко и моем водичкой. Они так смешно вытягивают шеи! 🙂
А вообще, я так поняла, что мои любят кабачки кушать. Правда, какают потом... ровно столько, сколько съели... :crazy2: сорри за такие подробности
Кима, а где они у тебя живут? В аквариуме специальном?

*хоть бы фото кто выложил дивности дивной  :roll:
Пока живут в обычном контейнере, продуктовом, слегка приоткрываем крышку. Контейнер небольшой, примерно на 0,7-0,9 л.
Lelvani , пробовали фотографировать, не очень получается...
Вот такие:
h*ttp://www.saanvi.ru/fac.php?filename=achatina.txt
А наши пока маааленькие
а тоже пробовала фоткать,получается неважнецки,малышки совсем расплываются на фото.сломала голову настраивая фотик :idiot2:.потом снова буду пытаться....
мои улитки яблоки любят
Вот:

Кима, какая малипуська славненькая!
Кима,Сколько этим крохам
У нас они живут недельки 2 уже. А в каком возрасте мы их брали, надо у evik спросить 🙂
Я тоже хочу улиточку.
Кима, им сейчас около месяца
evik, У Ваших улиточек новое потомство еще не вылупилось. У меня доча требует. Говорит: -Хочу Ахахинскую улитку. Кормить ее буду. Она потом вырастит и катать меня станет. :-D
Olga- Olga,  пока нет,ждемс кладки.
Девочки, а в каких ёмкостях они живут у вас?
Долговчанка, да  в любых,пока маленькие можно в баночке,а потом в контейнере или в аквариуме,здесь уж как кому нравится.
evik,а родители улитят в длину сейчас сколько?
guzya, в движении 17-18 даже, панцирь...9-10
evik
guzya, в движении 17-18 даже, панцирь...9-10

ух ты, большие 🙂
они наверное живут недолго, да?
Элен, в неволе 10 лет примерно.
Lelvani, ага, я уже статейку прочитала. Забавные существа 🙂 Я бы взяла с удовольствием, но у нас уже живет одно тихоходное чудо с домиком на спине - черепашка Нюша
Элен, они друг другу не мешают 🙂
А вот наша питомица! Мы решили, что у нас девочка. И назвали незатейливо - Улька. Живет она пока в контейнере из-под мороженого, в траве и капустных листьях. Их же и кушает. 2 раза в день достаем ее из контейнера - выгуливаем. Из еды нашей улиточке понравилась вареная картошка, сыр, творог, хлебушек жевала. Сырые овощи-фрукты как-то не очень кушает (видимо, травы хватает). Но больше всего любит яичную скорлупу. Я намолола ее в кофемолке и каждый день во время "прогулки" насыпаю горочку, так Улька никогда не отказывается - съедает очень много. По моей ладошке она уже смело ползает (узнает, наверное  :смеется🙂, а сынуля мой говорит: "Она слизнявая" и только раз осмелился ее на ладошку посадить - издалека любуется.
Сейчас она у нас таких размеров.
Улька-гулена.JPGУлька.jpg
evik, еще я хотела спросить, а купать их необходимо? Я свою в водичке поплюхала и мне показалось, что удовольствия она не испытала - чуть из панциря не выскочила, наверное, захлебнуться боялась? Хотя я старалась, чтоб на голову ей вода не попадала.
А я хотела спросить про панцирь каракатицы, в какой форме его нужно покупать, спрашивала в магазине, говорят он пресованный типа мела?
У меня улиточки капустку хорошо кушают.
Мария-Мирабелла
А я хотела спросить про панцирь каракатицы, в какой форме его нужно покупать, спрашивала в магазине, говорят он пресованный типа мела?

Панцирь каракатицы идет для попугаев, он именно типа мела, спрессован, но такой большой кусок, примерно 10 см, по форме напоминает доску для серфинга  :смеется:
Я своим купила кальций для попугаев, в порошке, всегда немного насыпаю, кушают очень хорошо!
Все-таки, какие улиточки разные! Наши вот не признают ни сыр, ни вареную картошку, но очень любят овощи и фрукты  🙂 И в размерах у нас, похоже, меньше (надо с рублем сравнить  :2funny🙂
Ленок,взрослые очень любят купаться,но если вашей не нравится уж не мучайте лишний раз 🙂
Мария-Мирабелла, Кима права он на доску от серфинга похож,я его разламывала и давала по кусочкам малышам, только за размером не гонитесь,я который поменьше покупала он порыхлее был.хрустели за обе щеки.
мы не стали брать, т.к. уезжаем надолго, кто ж возьмется следить...
evik, спасибо)) попробую такой найти.