Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки

2 096 сообщений · 210 790 просмотров · стр. 2 из 53
посмотрела)))) Прям самой захотелось такую...Улю))) evik, а они у вас по дому свободно передвигаются?
скажите а как быстро они растут? когда они станут как родители?
счастлив@я, нет они сидят в своем контейнере иногда бывает убегают, вот тогда веселье начинается, поиск их  по квартире. 🙂 иногда по ванной отпускаю погулять,только смотрю чтоб моющих средств не было рядом, они для них опасны.
анна сокол, в полгода уже будут как родители при благоприятных условиях и начнут плодиться 🙂
evik, я уже присмотрела домик хозяйству)))) Аквриум на 17 литров шестигранный подойдет? Или лучше четырехгранный?
счастлив@я, вы главное подумайте как вы его мыть будете 🙂 у меня на 22 литра им вполне достаточно. И самое главное надо чтоб была крышка с дырками если в боковых стенках нельзя сделать дырки.
evik, а где такой контейнер можно приобрести (и цена вопроса), в котором Ваши улиточки живут?

Кстати, наши такие забавные. Как бы они нам раньше полугода потомства не наделали.  :смеется: Все парочкой, парочкой, друг по другу ползают, будто друг друга обнюхивают (выглядит забавно, похоже на то, что целются).

Кима, не бойтесь пока маленькие не наделают...🙂 я свой в икее брала что то в районе 300  рублей был.
evik, а мы все ждем потомства от ваших улиточек  :smitten:
evik
счастлив@я, нет они сидят в своем контейнере иногда бывает убегают, вот тогда веселье начинается, поиск их  по квартире. 🙂

ой, страшно же, вдруг кто-нибудь наступит  :не знаю:
Selena, вы в частные объявления зайдите там темка об улитенках. скоро уже раздавать начну,вот подрастут чуток 🙂
evik, я знаю про эту темку. Я и тут и там жду  😉
evik, а вы можете фото показать контейнера. Он, наверно, пластиковый?
девочки а как часто нужно делать генеральную уборку их домиков? ( все вытаскивать и промывать?) я вся в раздумье приобретать таких красавцев или мне рыбок достаточно.
анна сокол, смотря что едят, после огурцов я их аквариум 2 раза в неделю мою, но это не сложно, их вынимаю, высыпаю опилки, мою домик, насыпаю свежих и обратно улиток отправляю.
Мария-Мирабелла, а опилки какие? Сосновые можно?
счастлив@я, это лучше у Евика спросить, у нас не знаю какие они, муж привез.
счастлив@я,я даже и не знаю, обычные в зоомагазине которые для хомяков продают покупаю или муж приносит.мне кажется и сосновые можно, они их практически не едят ведь 🙂
evik, а контейнер можно сфотать? хочу посмотреть. Он прозрачный или матовый?
А про опилки спросила, потому что у брата мужа свой ДОК есть, так этих опилок... не знают куда девать, а тут глядишь мне пригодятся :смеется:
кстати, как там братики, сестрички поживают? Растут?
да растут...🙂 сегодня уж не буду фоткать, а так то на первой фотке в частных видно что он матовый, но если будет прозрачный даже лучше.
счастлив@я
evik, а контейнер можно сфотать? хочу посмотреть. Он прозрачный или матовый?
А про опилки спросила, потому что у брата мужа свой ДОК есть, так этих опилок... не знают куда девать, а тут глядишь мне пригодятся :смеется:

Отвечу я 🙂
Контейнер из Икеи, вот такой: h***ttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70102972,
к нему еще крышка: h***ttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110299
Организуем СЗ контейнеров 😉?
Опилки, конечно, подойдут те, что даром будут 🙂 Приторговывайте 😉
да, Кима такой,на 22 литра который за 199р.
Кима, опилочки от меня слишком дорого будут))) Я живу в Южноуральске)))) Золотая доставка получится.
А вот от контейнера я бы не отказалась, все легче мыть будет чем аквариум стеклянный
evik, доехали благополучно! Сразу принялись за капусту))) Дочка безумно рада:"Смотри, смотри, она на меня своими рожками посмотрела". Я ей объяснила, где находятся глаза))))
счастлив@я, молодцы))
Наши улитки так быстро растут, поражаюсь прямо, предлагала им сыр, но самое любимое у них - огурцы.
часто написано чтоб не кормили бабанами типо потом другую пищу есть не будут,а у меня вообще их не едят, а вот сыр и огурцы, помидоры, кабачки любят...
evik, ага, тоже бананы давала, но особого восторга они не вызвали.
Наши братики, сестрички за ночь видимо объелись и все высохли, что утром проснувшись я начала их обрызгивать водой и они принялись её пить с такой жадностью... и доставили всему семейству столько удовольствия!!!! Дочка увидела как улитка ходит в туалет и при этом удевленно сказала: "Они еще и какают, класс!"
Муж сначала плевался, когда показывала улиток в интернете, а сегодня уже с ними разговаривает :смеется: видать принял в семью и уже начинает любить))
А наша любит каши: гречневую, овсяную, пшеничную... И макароны с картошкой. Овощи и фрукты практически не ест. На кальций налегает. И купаться очень любит. Шейку так смешно вытягивает, головку подставляет под воду. У нас  с дочкой это теперь любимое развлечение!
Кстати начинаю раздавать новый приплод 🙂
Сегодня соседке показала улиточек, она вдохновилась и тоже их захотела одомашнить))
А мы тут своих свеколкой накормили, с черносливом. Знаете... эффект как у людей  :смеется: Ели с огромным удовльствием. Гранат им тоже понравился, обглодали ягодку до косточки.
мои картошку ели без удовольствия, так же как яблоко, но балдеют от капусты и огурцов. Еще сегодня им понра тыква и тыквенные семечки, сейчас сидят жуют)))). Только одна уползла в опилки, наверное спит
А у меня вчера они поели тушеную стручковую фасоль, я потом только вспомнила, что туда перчика чуток добавляла, но улиткам понравилось.
Интересно, а цветную капусту будут есть? а то я её столько наморозила! А еще прочитала, что ули едят грибы. Никто не пробовал давать?
Улитята подросли, у них на панцыре начали появляться такие коричнево-кирпичные линии, смотрятся оч красиво.
Ползают они совсем даже не медленно!)))
счастлив@я
Интересно, а цветную капусту будут есть? а то я её столько наморозила! А еще прочитала, что ули едят грибы. Никто не пробовал давать?

Конечно будут цветную капусту. А грибы едят в природе слизни. значит и улитки  в принципе могут  есть.
А они когда спят сильно в панцирь залазят? Я сегодня только взяла, такие маленькие.
Сегодня угостила своих вареной стручковой фасолью, сьели почти весь стручок! :shock:
Кстати, киви тоже с удовольствием жуют.
А как они стали смешно купаться!  🙂 Вытягивают шеи, и засовывают голову под струю воды, потом отодвигаются, потом снова засовывают, очень забавно. Так похожи на маленьких жирафов, когда шеи вытягивают, да еще и рожки торчат  :смеется:
Купание маленьких жирафов - развлечение для всей семьи  :-D
Почему-то сегодня почти весь день спят, зарывшись в опилки  :не знаю:. Такое у нас впервые за все время  :idiot2:
а я своих малипусь еще боюсь под струю....только обильно из брызгалки поливаю. Они только 1 см у меня. Кстати, грибы кушать не стали, хотя давала белые.., может шампиньоны больше по вкусу?
счастлив@я
а я своих малипусь еще боюсь под струю....только обильно из брызгалки поливаю. Они только 1 см у меня.

Ну так наши-то уже большенькие 😉 Постарше будут, это предыдущее потомство. По раковине почти 3 см! А как сами растянутся еще, вообще большие!