19 марта 2009, 21:28
Ранее развитие, кому это больше надо маме или ребенку?
Семицветик
а вдруг я чего-нибудь упускаю, раз не учу ребенка буквам, цифрам и т.п.
Семицветик
Valensia, Да так, все дела переделала и решила поговорить о самом главном. О наших детях.
Я если честно тоже думаю что маме)) НО ... как поговорю с какой-нибудь мамой , а чаще даже с какой-нибудь бабушкой и думаю, а вдруг я чего-нибудь упускаю, раз не учу ребенка буквам, цифрам и т.п.
Училка
у нас тоже был бзик, только лет в 6 и не только по поводу них, а еще страны и их столицы. Примерно год у ребенка и всей семьи (и приходящих в гости) было развлечение: задавать вопрос про страну, а он отвечал какая столица, причем знал все до единой,
Семицветик
Мне нравится иногда лежать на диване и наблюдать за ребенком как она играет со своими игрушками в ролевые игры и разговаривает с ними на разные голоса. Играть может долго, а потом прийти ко мне обниматься.
Yozhik
конечно, ребенок и сам себя развивает, но для этого надо предоставить ему условия. Грубо говоря, вряд ли ре научится кататься на велосипеде, если у него этого велосипеда нет.
Ekaterina_Sib
Даже в туалет заглянет и спросит: "А что ты там делаешь?"
bookmarkEkaterina_Sib
Даже в туалет заглянет и спросит: "А что ты там делаешь?"
Наша ещё и инструкцию выдаст, что именно надо делать 😀
Ekaterina_Sib
Кима, ой, как вы правы, ведь действительно, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности. Вобще есть замечательная книга Масару Ибука "После трех уже поздно", там можно найти много истин о раннем развитии.
Кима, а не боитесь, как в теме было отмечено, что после столь насыщенного знаниями досадиковского периода, в школе Захару будет скучно? что он потеряет интерес к учебе?
Ekaterina_Sib
vishnya, на ошибках учаться :смеется:
Ekaterina_Sib
Вобще есть замечательная книга Масару Ибука "После трех уже поздно", там можно найти много истин о раннем развитии.
Ekaterina_Sib
Кима, а не боитесь, как в теме было отмечено, что после столь насыщенного знаниями досадиковского периода, в школе Захару будет скучно? что он потеряет интерес к учебе?
Lelvani
Ekaterina_Sib, разве? вас почитаешь, дак со стыда помрешь! все, больше на форумсике тусовки с ре не хожу, ибо стыдно
Lelvani
Ekaterina_Sib, разве? вас почитаешь, дак со стыда помрешь! все, больше на форумсике тусовки с ре не хожу, ибо стыдно