15 апреля 2009, 02:30
swetok, ДА мне тоже интересно. всякие мысли приходят на ум: может это означает, что надо подкидывать ребенку задачки посложнее?
Barbarella
в общем, все на Монтессори 😉)) там как раз зоны ближайшего развития в фаворе.
Семицветик
Ekaterina_Sib, Мне вот эта статейка понравилась, доступным языком написана про "зону ближайшего развития".
http://malishi.ru/zona_rannego/
Ekaterina_SibСемицветик
Почитала. Примерно поняла. жаль, что там приводиться пример на 10 месячном ребенке и рассказ ведется именоо о физических умениях. На данный момент для нас это уже не актуально. Вот бы изучить эту тему именно на ителектуальном, творческом примере.
Принцесса Турандоттак зачем было учить его бегло читать, если он не понимает что читает, а потом все равно пришлось осознанно подходить к чтению?
Я видела интервью с одной мамой. Они научили дочку читать в 2,5 года. Ребенок прекрасно и бегло читал. НО понятия не имел о чем. Через некоторое время взяли обычный букварь. Получили желаемый результат.
X-TinalПринцесса Турандоттак зачем было учить его бегло читать, если он не понимает что читает, а потом все равно пришлось осознанно подходить к чтению?
Я видела интервью с одной мамой. Они научили дочку читать в 2,5 года. Ребенок прекрасно и бегло читал. НО понятия не имел о чем. Через некоторое время взяли обычный букварь. Получили желаемый результат.
X-Tinal
никаких развивающих центров, никаких методик от родителей, обычный садик, обычные родители с обычным подходом в обучении (они привили мне самостоятельность в обучении) - так вот, общение, возможность .... построить большой корабль из досок и осколков кирпичей, яблони, черемуха, разнообразие игр командных просто неимоверное - все это гораздо лучше отражается на детях, нежели какие-то методики) ну это мое мнение, я помню до сих пор образы и ощущения тех лет, они во мне до сих пор как живые и читать я сам выучился, помню ... эту победу свою, мне просто буквы показывали, но учился читать сам, первые слова из книжки прочитанные, понятые - это просто прекрасно))
хотя может я на самом деле не понял что такое раннее развитие)
X-Tinal
Принцесса Турандот, а эта игра, с которой вы с дочерью играете - это разве часть какой-то методики?)
Phenomena
X-Tinal, эта игра - суть раннего развития 😉 И Ваше детство тоже. И мое, в чем-то похожее не Ваше: с мастерилками, походами, прогулками и воображалками. Это - самое лучшее, что развивает ребенка, это и есть раннее развитие: создать среду для того, чтобы мозг ребенка развивался, имел пищу для размшлений, для анализа. Все хорошие методики базируются именно на этом.
Принцесса ТурандотX-Tinal
Принцесса Турандот, а эта игра, с которой вы с дочерью играете - это разве часть какой-то методики?)
Обычный букварь. Буква А, как пишется, какие слова начинаются с той буквы. еще я "иногда забываю" какой же арбуз. Дочь с таким азартом рассказывает какой же арбуз большой, зеленый, красный и вкусный. Удивляется, что такая большая мама и не знает, что же такое арбуз и как он выглядит. :-D :-D :-D