Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 1 из 20
Девочки, не нашла похожей темы, может не внимательно смотрела... Вообщем суть такова, что я никогда не шила, при этом у меня мама закройщица и портная. Всю жизнь проработала в ателье. И вот что-то на меня накатило, решила сама попробовать себя в энтом деле. Думаю, я не одна такая. Давайте поддержим друг друга в этом нелегком,  но увлекательнейшем занятии.
Новые штаны.JPG
Blondi_нoчка, я хоть не новичок, но оценить точно могу))) Хорошо у Вас получилось! На сколько уж видно по фото, отстрочка аккуратная, сидит модель хорошо! Молодец!
Аллочка, спасибо!  🙂
И что немаловажно - получила удовольствие от работы!
Blondi_нoчка, потому и вышло хорошо, что с удовольствием работала)))
мне сюда, к мастерицам не решилась
пришлось вспоминать школьные годы, когда я шила, и вот что сотворила юле на новый год. юбку я не шила, только платьице сверху которое
Blondi_нoчка, а у вас по-моему очень профессионально получилось
marissa, серьезно? Это вы говорите, потому что изнанку не видели...  :2funny:  😉
Все туда спрятала!!! Огромное спасибо за оценку.
Но если честно, то даже мама, которая очень скупа на похвалы, похвалила! Я удивилась!
Будем ждать остальных новичков!  😉
marissa, классная у Вас куколка получилась!  :mrgreen:
marissa, к сожалению очень мелко, плохо видно! Но от юбки не отделишь!! Отлично! 5 баллов за старание!
Аллочка, это клоунесса 🙂 колпак потерялся в процессе утренника
Blondi_нoчка, юбка - это то что белое
marissa, ааааааа! Т.е. нижняя юбка? Ну тогда пардон! За платьишко (то, что розовое) пять с плюсом! Главное, не останавливаться на достигнутом!

Я пока не рискую нарядные вещи пробовать! Тренируюсь на распоротых вещах и на уцененных тканях. Но руки чешутся и на более дорогие ткани деньги потратить!
А я вот не знаю к кому себя причислять: вроде и не новичок, но многих вещей не умею. Две лучшие подруги шьют так, что закачаешься. Раньше пыталась не отставать, а сейчас по надобности.  🙂

Blondi_нoчка,marissa, очень даже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Oli, показывайте ваши вещи!  😉
marissa, я приняла за Суок из сказки Олеши)))
Blondi_нoчка, надо сфотать, их не так много, да и с начала беременности шить совсем перестала, сейчас вот снова вспоминаю забытые навыки.🙂
Выложу обязательно  🙂
Blondi_нoчка,очень красивые штанишки,сидят замечательно. Сами выкройку делали?
Я шью на себя около года, теперь хочу дочке попробовать сшить пальтишко и такие же штанишки  как вы.
Lanka,, нет, в Бурде взяла. Правда широковаты оказались, пришлось уже на ходу корректировать.
Blondi_нoчка,вот и я по Бурде шью.Там действительно все такое свободное на детей.В ближайшие 2 недели попробую начать пальто дочке, посмотрим как сядет.
Девочки, может кто видел в магазинах стеганую ткань хлопковую.Ее много продается, но с синтетическим материалом.Для ребенка хочется что-то натуральное.
Lanka, потом обязательно выложите фото!  😉
я тоже новичёк, недавно у сына был бал , вот, что сотворила

снизу черные бархатные штаны с лампасами(всё это сделала без выкроек, и в то время когда модель был в садике 😀)
фотки с нокиа 029.jpg
ОЛЯКА, отлично! Очень веселый яркий цвет. С таким и работать приятно, так ведь?
ОЛЯКА, бравый гусар получился! Здорово))
Blondi_нoчка, у вас есть выкройка полукомбеза в эл. виде? Поделитесь, плиз)
ОЛЯКА, суперский гусар :smitten:
marsche, в электронном нет, брала в Бурде.
odli, отличное начало!
odli, маладца!!! Материал наверное сложный? Атлас или что-то подобное? Как решилась на такую ткань?  😉
Наконец-то сфоткала дочку в новом сшитом пальто и берете.Сшила все из флиса двух цветов, подклад пальто - стеганая ткань.Уже ходим :ура:
CIMG2971.JPG
пора и мне в ряды швей 🙂
Lanka, ой, я тоже по этой выкройке шила пальто дочке)) и тоже из розового флиса, постараюсь откопать фото из семейных закромов))) Здорово получилось у Вас!!!
•♥odli♥•, конечно хотим))) удачи Вам в шитье!
Аллочка, спасибо.Если найдете обязательно выкладывайте фото.Только я пока искала материал, пока ждала чтобы дочь доросла до нужного размера и пока шила, дочь уже переросла.Носить это пальто можно будет только в этом сезоне  :cry:.Обычно у Бурды модельки свободные, но эта села прям размер в размер. Но ничего, задумок еще много, сошью другое пальто.
Lanka, нашла))
44.jpg45.jpg
Lanka, ну здорово!
Вот чем ярче ткань, тем интересней работа получается!
•♥odli♥•, присоединяюсь - хотим фото!!!
Аллочка, вот везет же людям - девочки, розовый цвет... А у нас папа предпочитает для наших бойцов черный! Но я все равно то ярко-синий присмотрю, то оранжевый!  😀
Blondi_нoчка, я сына в бежевый одеваю, в красный, оранжевый, синий (не тёмный), хаки... - для мальчиков тоже можно подобрать не мрачную гамму)))
девочки, какие вы все молодцы, так все красивенько  :smitten:  :mrgreen:
а я сейчас своей ляле плащик шью, вернее только выкроила, надеюсь что успею к совсем-теплу сшить  :смеется:
Аллочка, прилагаю все усилия, чтобы мои парни тоже были одеты ярко! Успеют еще черное поносить!