Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 3 из 20
Аллочка
aquaMarine, а я вот вязать совсем не умею... Мало того, мне муж даже вязальную машину подарил, она у меня так и стоит...

а я все мечтаю о вязальной машине, но даже и не представляю как с ней обращаться, почитала тут чего-то в инете, ничего не поняла, наверное надо инструкцию к конкретной машине читать...
я своего все просила просила купить так и не допросилась и пропало желание..
aquaMarine,ЛаПуся, да я хотела очень научиться, походила на курсы... думала, что успею её освоить до рождения сына)) но не вышло)) а с малышом и подавно, вот всё и забылось...

ну и мне попросту некогда, я думаю, что-то одно должно быть - либо шитьё, либо вязание...))

ЛаПуся, я тоже придерживаюсь мнения что там ох как все сложно )))) ну и наконец не все на ней связать можно... все равно ручная вязка это что-то ))) а крючковую и подавно ничем не воспроизведешь машинным.

Аллочка
я думаю, что-то одно должно быть - либо шитьё, либо вязание...))

а как же - "талантливый человек талантлив во всем"? )))

если брать шире, то тоже считаю что поверхностные знания оттуда и отсюда - это не дело... но так хочется и майку связать и юбку сшить и все самой ))))

ох что-то я во всех темах оффтоплю... простите мну
aquaMarine, я не к тому, что кто-то умеет что-либо одно делать!))) я имела в виду только временные затраты! выполняя заказы и снабжая одеждой себя и свою семью, мне нереально ещё и вязать!)))

классно, когда умеешь и то и другое!
наверно стоит поучиться вязать!))

девчонки, что проще - спицы или крючок?
Аллочка
aquaMarine,

девчонки, что проще - спицы или крючок?

для меня все сложно...
ЛаПуся, во-во))) для меня вязание - Филькина грамота))
Аллочка, приходи к нам в раздел, там и для новичков в вязании и посложнее, на всяк вкус есть 😉
aquaMarine, я там уже всё вдоль и поперёк углядела))) как-нить соберусь духом и попробую)) Спасибо :рай:
А я все мечтаю о куче свободного времени, чтоб нашить себе вещичек. Ну где его взять?
Вчера вот занавески шила на кухню...изруглась вся ))) Давно за машинку не садилась, техника пропала.
Последние пол года брежу идеей шить детские вещи, столько идей в голове, что скоро лопну, сама шить не умею, зато мама у меня профессиональный портной у нас даже дома комната целая выделена для шитья, ни как не могу её уговорить начать своё дело, потом подругу уломала на шитьё, она в этом году закончила институт и вот опять , ей сделали предложение и она выходит замуж, всё бы ни что если бы жених новоявленный в Челябинске жил, да-к нет же в Димитровграде блин, и подруга моя верная уезжает на недели! Опять всё кануло куда то, а теперь вот сидю и думаю, может мне обучиться навыкам шитья, и не от кого не зависеть!
Кто подскажет с чего начать? Где инфу подробную найти!!!??????
mama39, а Вы как хотите шить? самостоятельно придумывать модели, строить выкройки и шить? или по журналам?
ШиВа, Для начала думаю по готовым выкройкам!
mama39, тогда надо покупать понравившийся журнал с выкройками и следовать рекомендациям в нем))) Удачи!
ШиВа,Спасибо! А какие ещё помимо детской бурды есть журналы с выкройками!?
mama39, мало((( в Диана моден иногда бывают, смотреть надо.
ШиВа,Спасибки!!)))))
Это я готовлюсь к поездке на море. Шорты из льна с легким блеском и хлопковая юбка с вышивкой до пят  :smitten:
Шорты.JPGМоя юбка 1.JPGМоя юбка 2.JPG
Белоснежка, Круто!! молодчина!!!!
Белоснежка, красота!!!
Белоснежка, это Вы - швея-новичок??? Не верю даже...
Белоснежка, шорты - отпад! Юбочка тоже хорошо, но шорты - отпад!))))
Спасибо девочки!
lenks, я немного училась на курсах годичных (еще в 10 классе дело было), самые самые основы шитья вроде знаю, построение выкроек и азы моделирования.
Белоснежка, шорты - класс!
Белоснежка, шорты отпадные! Я прямо такие же хочу 🙂
Девочки! я тоже в ваши ряды новичков хочу!
Раньше не шила вообще, потом долго хотелось пошить что-нить на собак, да так..для дома...но чего-то руки до покупки машинки не доходили)))
И вот муж мне подарил машинку, оверлок и плоскошовку)))) и понеслось))) сначала костюмчики  на собак, полотенчики...а потом начала готовиться к рождению сына...пошила ему почти все...и пеленки оверложила и постельное и комплект на выписку с одеялком....

Это комплектики наши. Просто с бортиками и овечки. есть еще оранжевые жирафики, но на ноуте у меня нет их фотки, почему-то 🙁
овечки.jpgкомплект в кроватку.jpg
Это костюмчик сыне шила с гарфилдом))) Мы с мужем когда впервые встретились...ходили как раз на него...вот меня на ностальгию и понесло)))
костюм.jpgкостюм1.jpgкостюм2.jpg
а это кестнице на крестины))) Самое трудное было....с ума сошла пока все кружева расшила розовым и белым бисером и бусинами....2 месяца шила))) На фото не очень видно, особенно белые не видны...но в живую, вроде всем понравилось)))

На крещение, зайка была как маленькая принцесса  :smitten:
кп3_измен.размер.jpgIMG_4939_измен.размер.jpg
Hazart, класс!!!
Hazart, крестильный комплект очень красивый! :mrgreen:

И костюмчик с гарфилдом мне очень понравился.  🙂
спасибо 🙂  Хочу вот еще толстовку с бартом симпсоном сейчас пошить...нашла уже картинку прикольную. Единственное переживаю, как на флисе вышьется? Никто не пробовал на флисе вышивать?
Hazart, мамочка рукодельница, прям талантище у вас!!!! Всё супер! Особенно костюмчик с гарфильдом!!!! :mrgreen:
Hazart, молодец, очень всё понравилось, здорово!!!
тоже похвастаюсь

шью правда только по готовым выкройкам и абсолютно не соблюдая правил шитья и швов, изнанка у меня ужасная 🙂
Галюнчик, очень красиво!))
на плащике это вышивка или рисунок?
Аллочка , спасибо, это наклейки  :ой засмущали:
Галюнчик, а ларчик просто открывался))) Смотрятся отлично!
Галюнчик, ееехххх! Мне бы так научится!  :mrgreen:
Галюнчик, класс! Плащик особенно понравился! Скомуниздила идею для крестницы! Надо над вышивкой подумать 🙂

Девочки, а вообще, кто-нить вышивает машинкой детские вещи?  Просто у меня порой получаются вышивки плотными (которые не контурные, а с полной "заливкой, как гарфилд, например)...думаю, если меньше стежков установить - не будет ткань просвечивать?
девочки принимайте к себе вот моё творение

:roll: