Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 20 из 20
Из идей: посмотреть такую же штору в другом магазине старт. Или я тоже дочке делал в комнату шторы (у меня длинны не хватало) разрезала на 3 части, обшивала косой бейкой и соединяла бантиками из тесьмы, получается как бы с дырками, но смотрится интересно.
Видела еще сейчас шторы есть готовые тюль, а по низу идет вставка из сетки, можно еще что то подобное попробовать  реализовать.
ir_mi, если я их разрежу ... то потом не соберу((( тем более тюль, она же "сыпится"
что за сетка? нет картинки?
neAngel, а если по низу пришить органзу контрастного цвета, в тон шторки одного из цвета бабочек.
Как пример.
шторка.jpg
Милана, прикольно выглядит)
вот я как-то так и думала, чтобы снизу пришить что-нибудь, но сама тюль не прозрачная, а именно белая (потом надо будет сфоткать, чтобы понятно было), и какие будут шторы - пока не известно))))))
на картинке не очень хорошо видно - как там конкретно сделано (просто косой бейкой обработано?)- и верх тоже не видно((( там вроде тоже какая-то "Добавка" есть ...
neAngel, я это фото просто с интернета взяла, что бы идею передать.
У меня на кухне шторы из органзы такого плана были. На белом фоне желто-коричнево-красные листья, а по низу пришита желтая однотонная органза. Края обработаны косой бейкой. С верху нет ни каких добавок, там просто лента шторная пришита.
neAngel, в кастораме есть сетки всякие есть совсем недорогие, можно так же по низу пустить.  я видела такую ткань готовую: белая оргназа, сверху и в низу полоска 20-25 см сетка (путанная такая белая), и потом снова органза та же.  фото к сожалению нет.
Милана,спасибо за подсказку!!Вот уже 2 года как лежит тюль порванная(метеоритом выбило оконную раму ),длины как раз не хватает см 25,чтобы переделать на кухню.попробую смастерить
Здравствуйте! Хочу в ваш клуб ))) Может кто поделится старыми журналами Бурда или т.п. с детскими выкройками? Или подскажет, где купить и какие лучше? Наверное, и в интернете выкройки есть? Нужно на девочку от 4 лет, для начинающих 🙂
Nessy, могу Вам подсказать где хорошие выкройки в интернете есть. Это сайт шкатулка http://materials.tell4all.ru/. Там и детские и женские, и мужские выкройки. Сама неоднократно шила по ним даже верхнюю одежду. И мастер-классы есть там.
Nessy, вот тут посмотрите https://m.v***k.com/vyagemshyom (* убрать)
Nastly, zoltrix, спасибо большое, особенно Шкатулка понравилась 🙂
Милые рукодельницы) Хочу пошить такое милое платице для своей девчушки. Помогите пожалуйста с выкройкой...Еще не могу решить что лучше делать рюшу или оборку?
http://fashion.letyshops.ru/plate-dlya-devochki-696014-zelyonyy-mayoral-14724182-p.html
LadyWithCat, крой тут совсем простой - можно обвести подходящую по размеру маечку - по проймам до нужной высоты и прямой соединить, и расширить книзу трапецией. Сделать лучше рюшу, а не волан, пышнее будет)
Спасибо большое, но оно там идет отрезное по талии...Хотелось бы так и сделать, на резинке, под поясок...
LadyWithCat, ну можно и разрезать лекало и юбочку ещё расширить, либо сделать кулиску изнутри.
Алый Мак, спасибо) решила делать просто кулиску 😉
LadyWithCat, успешного воплощения))
вчера видела в ателье белошвейка на бр кашириных, остановка каширинский рынок, на подклад ткани от 50 рублей, и другие не очень дорогие ткани (вдруг кому-то пригодится). Правда выбор небольшой
Девочки,нужна помощь!
Собираюсь сшить чехол на детский стульчик для кормления. Старый чехол после первого ребенка совсем испортился!
Такие вопросы у меня-
Какую ткань лучше выбрать? Выбираю между- кожзам,клеенка,таслан,мембрана. Может вы что то др посоветуете,но нужно чтоб ткань не промокала и не испортилась после первой стирки.
И где купить такие ткани в Челябинске? желательно с веселой или детской расцветкой!
Помогите! smiley
sexyrusgirl, кожзам точно нет, он слишком нежный
+
Совсем недавно увлеклась шитьем. Вдохновляюсь вашими идеями)))
Девочки, хочу купить новую швейную машинку, но не знаю какую лучше брать. Можете подсказать?
у меня жаномка. уже столько лет тьфу -тьфу, не подводит