Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 2 из 20
Blondi_нoчка, точно))  :mrgreen:
Lanka, Аллочка, и пальтишки, и дочи - чудо - как хороши!

а у меня почти почти готово платье комбинированное )))
из шитья там - одна прямая строчка - соединение вязанного полотна с тканевым ))
Lanka,Аллочка, ну и хватает же у вас терпения на рюши и карманы, молодцы!:mrgreen:
Я обычно что попроще стараюсь сделать и побыстрее. 🙂
принимайте и меня) швею- новичка ...только у меня платье не получилось, так как у деток талии нет то резинка которая по выкройке задирает платье(
Lanka,  Аллочка - оочень красивые детки и пальто на них...
Я вот сшила из темного драпа - пальто дочке, а теперь думаю может и правда стоило что нибудь поярче придумать...
•♥odli♥•, с удовольствием, но я честно говоря плохо представляю как то сделать (неопытная в этих вопросах). Лично встречаться?  :ой засмущали:
Мне кажется, на воротнике достаточно.
Пальто классное получилось! Прям такая дама в этом пальто!
Дык для этого и темку придумали, чтобы хвастаться и питаться положительной энергией и заряжаться ей на дальнейшие подвиги!
Аллочка,у вас здорово получилось! С рюшами очень интересно смотрится, я бы не догадалась.
DZV,такая стильная у вас девчонка 🙂.По-моему платье с завышенной талией или туника для деток такого возраста самое то.
•♥odli♥•,я тоже думаю что вышивки достаточно на воротничке. С яркими перчаточками и шапкой будет здорово.
•♥odli♥•,Lanka,Аллочка,вы такие молодцы за шитье пальто беретесь:-) а я только что то простое типа платья, юбки, да комбез...
•♥odli♥•,просто супер!!!!!!
DZV
•♥odli♥•,Lanka,Аллочка,вы такие молодцы за шитье пальто беретесь:-) а я только что то простое типа платья, юбки, да комбез...

ну я в этой темке больше команда поддержки - потому как далеко не новичок))) это побочный эффект от моей профессии)))
Lanka, спасибо))
Blondi_нoчка
marsche, в электронном нет, брала в Бурде.

Откопала все свои журналы Бурды, там выкройки от 104см((((((
а мне надо 92.
marsche, хм... у меня новый журнал за 2009 год, там от 68 см и до 154 вроде бы. как вот в электронный вид их перевести?
marsche, это как повезет с журналом))). А вы что-то конкретное ищете?
marsche, посмотрите эту темку, может что найдете для себя.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5358.0.html
Katika
marsche, это как повезет с журналом))). А вы что-то конкретное ищете?

Katika, понравился комбезик Blondi_нoчка))
А так конкретного ничего не ищу... Просто иногда накатывает сильное желание чего-нибудь сшить.  Как оказалось, с журналами мне не повезло)
Ладно, вязать буду, пока дочь до 104см не вырастет)))))
Blondi_нoчка, пошла ссылку гляну) Спасибо)
marsche, ну если сильно комбез понравился - могу снять выкройку вам и скопировать описание. Тем более, что выкройка то уже снята, я ж его уже сшила... Если вы где-нибудь в районе теплотеха бываете, то можно встретится и я вам передам! (работаю недалеко)
marsche, у меня есть детская Бурда, там на совсем даже малышей есть, если надо - одолжу с радостью))
marsche, у меня тоже есть какие-то номера детские. Только не помню какие конкретно, но могу посмотреть )))
Blondi_нoчка,Аллочка,Katika, спасибо за отзывчивость!!))
Если честно, страшно брать журналы с моей малнькой художницей)))) У нее 2 слабости: книжки-журналы и  порисовать))) Так что в магазин схожу за бурдой.
Моя первая юбка солнце-клеш из льна. И вообще первая "взрослая" работа с тканью, до этого только делала комбинированные (ткань + вязанное полотно) платья для дочери

aquaMarine, очень красивая! И длина правильная))) А юбочка перед подшиванием низа отвисала у вас?
ШиВа, спасибо!!!
нет.... не отвисалось.... теперь будет все вкривь вкось? ))) я ж грю. ничего пока не умею и не знаю... но руки очень чесались )))
aquaMarine, красивая юбочка, нежная, романтичная)) А низ - да, надо было дать повисеть... ткань, там где крой по косой под тяжестью может провиснуть, но это поправимо))
aquaMarine, не знаю, может, из-за небольшой длины и не будет... Я шила подобную юбочку, только длиннее, ткань потяжелее была, вот у меня места, где ткань по-косой идет, вытянулись, юбка там длиннее стала(((((((. Потом прочла, что солнцеклеш перед обработкой низа надо повесить на несколько дней, а потом низ выровнять и подшить. Надеюсь, у Вас все хорошо будет😉)) В крайнем случае, если все-таки вытянется - подошьете по новой😉)))
ШиВа, о нет, на подшить "по новой" меня наверное не хватит ))))

лен вроде легкий. буду все свои мысли направлять на то, чтобы не вытянулся подол )))
aquaMarine,  🙂
ой девчонки, какие вы все молодцы, какая красота. как я завидую тем кто умеет шить...
aquaMarine, очень приятный цвет ткани. Как все-таки много сложностей в шитье!!! И ведь переделать непросто! Не то что в вязании - распустил и по-новой нитки спутал!  🙂
Blondi_нoчка, как сказать))) на мой взгляд, что-то поправить-перешить проще, чем распустить связанное и перевязать.)))
Blondi_нoчка
aquaMarine, очень приятный цвет ткани.

О да ))) я не смогла глаз отвести. схватилась ручонками сразу в нее )))

Blondi_нoчка
Как все-таки много сложностей в шитье!!! И ведь переделать непросто! Не то что в вязании - распустил и по-новой нитки спутал!  🙂

Blondi_нoчка, да я полностью с вами согласна!
ШиВа, разрезанную ткань уже не не склеишь)))) А вот вязанное полотно распустил и заново связал!

У меня ткань лежит давно. Я панически боялась ее резать. Вчера сначала раскроила на старой простыне и слава богу - потому что сильно лишка отхватила по талии. и все равно лен отрезала так что пришлось резинку на поясе делать... а если бы сразу лен так разрезала - то смотрелось бы уже как баба на чайнике!
aquaMarine, я просто вязать так не люблю, как шить))))
Аллочка, спасибо! только сейчас увидела твой пост...
aquaMarine,)))
ждём новых творений!
Аллочка, да, сейчас на повестке дня - связать топ для этой юбки в комплект. А потом возьмусь опять за ткань ))).
aquaMarine, а я вот вязать совсем не умею... Мало того, мне муж даже вязальную машину подарил, она у меня так и стоит...
Аллочка, ооо вязальная машина это вещщь! Учись!

ну хотя если душа не лежит, то тяжело будет ))))
как говорится - охота пуще неволи... тут желание надо 😉