Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 1 из 38
Приветствую всех ровесников 🙂

А больше и написать не успеваю.. уже опять кушать просят  :смеется:
о, балшая тема! )
мы к вам. мы едим без отрыва от производства. причем обе.
отмечусь))
и я отмечусь))))))))
И я))
будем работать на два фронта ))))
Yozhik, по моему меня и на три хватит, так все я выклучаю комп, наверное уже всем надоела)))))))
На две ставки сложно работать, но можно. Я тоже с вами))
Yozhik
о, балшая тема! )
мы к вам. мы едим без отрыва от производства. причем обе.

Мы тоже кушаем молоко, сидя за ноутом 😉 То бишь, Димка кушает, а я ноутом развлекаюсь.. Только печатать очень неудобно - я сижу на кровати, ноут передо мной.. читать очень удобно, играть в казуалки удобно, а вот печатать - не дотягиваюсь 🙂

У нас ребенок "слышать" стал - реагирует теперь на крики-визги старшей дочки... Днем из-за этого плохо спит.. зато ночью может будет спать как убитый..  :mrgreen:

у нас сразу слышала... так что мелкая спит, пока старший в садике, на прогулке и ночью.
вечером сначала старшего укладываем 🙂
ладно она у нас дама неприхотливая - не дают спать, значит лежит и смоооотрит, главное, чтоб молоко вовремя подавали )).
так непривычно, кстати: у сына глаза карие, а у дочери голубые, каждый раз удивляюсь, какое все разное 🙂
Написала рассказ про роды 🙂 Так грустно стало после воспоминаний...

Ребенок жжет - спит уже 5 часов. А все из-за того, что 2 часа лежал, смотрел на мир вокруг (у дочки сегодня было истеричное настроение, она все время кричала.. а он из-за этого спать не мог).
фух, за выходные нагулялись по крышечку - по четыре с лишним часа в общей сложности. старший вечером засыпал просто на ходу, мечта! сегодня после садика опять будем гулять часа два. в садике так мало гуляют все-таки ((. почему-то они вечером не выходят гулять, хотя старшая группа гуляет. наверно, потому что старших позже забирают, а наших к пяти часам уже никого в группе.
я от этого в шоке, кстати, - у нас группа 3-4-леток, всех так рано разбирают - не работает что ли никто ) ?

меня тут в пятницу сын покормил мармеладками, мы, похоже, выявили первый аллерген )))
вообще дочь мне в этом плане жизни дает - без мармеладок проживу, все остальное пока хорошо идет - и фрукты, и молочка всякая, и мясо, и рыбка, и сладкое.
Yozhik,я тебе так завидую, безумно охота на улицу, и хоть врач нам разрешил гулять уже на второй день после  выписки, но думаю мы немножко повременим с этим.....
Sonata*, а почему повремените? я вообще не любитель гуляний, но сейчас такая погода, даже меня на улицу манит.
В воскресенье, кстати, форумским составом идем в парк Гагарина - присоединяйтесь! 🙂
так маленькие мы еще , минут 20-30 можно не более, пока коляску вытащишь, уже обратно заходить)))))) хотя с завтрашнего дня придется, как раз время чтобы до сада дойти сына забрать и обратно
Sonata*, мы тоже до садика гуляем и назад.
а мы сразу с часа начали гулять.
мы с коляской только с папой гуляем, нас ее ломает наверх переть на 4-й этаж, так что мы в слинге.
мы тоже василия ходим забирать. вам проще - хоть бежать внутрь и одевать не придется.
Yozhik,видимо сегодня тоже придется  осваивать, а это удобно в конверте в слинг ложить дитенка?
Sonata*, не знаю, мы в комбезе... у вас какой слинг? я с шарфом все боюсь экспериментировать после выходных, у меня все старший туда лез )))), а еще забирал инструкцию, чтоб посмотреть, какое лицо у нарисованного ребенка - у меня ничего не получалось ))).
И мы тож сюда)
Девочки вы пишете, что дети сразу хорошо слышали
Я теперь загоняюсь, мы чего глухие что-ли, точнее наверное тугоухие(( потому что резкие, неожиданные звуки он слышит, а  все остальное как-будто нет((.
Семицветик, может, спокойный просто товарищ? ну и привыкают они просто к определенному уровню шума.
моя на разговоры не реагирует, мы часто при ней болтаем в полный голос.
проблема в том, что вася издает довольно много разных резких звуков, а постоянно его дергать мне не нравится - только в крайних случаях прошу не шуметь.
Моя только на резке звуки реагирует, ну по крайней мере вздрагивает, а так мы при ней тоже разговарием, но Саньку из комнаты когда Свеа спит гоняю, он тоже много резких звуков издает, деть так никогда не поспит
Yozhik
Sonata*, не знаю, мы в комбезе... у вас какой слинг? я с шарфом все боюсь экспериментировать после выходных, у меня все старший туда лез )))), а еще забирал инструкцию, чтоб посмотреть, какое лицо у нарисованного ребенка - у меня ничего не получалось ))).

Какой слинг не знаю мне подруга подарила, еще не разбиралась что енто, сегодня папа придет будем экспериментировать и осваивать
я тут в выхи мужа с сыном отправила к свекрови.. и удивительно доча спала все выходные!!! реально ела и спала!!! вот теперь я понимаю что Славка хоть и не сильно шумит, но Соне явно мешает высыпатся.. так что хоть она и реагирует плачем на сильные звуки и не показывает что слышит тихие, но всё-таки она слышит тихие и они ей не дают спать..
syclon, мой ребенок в будни и выхи это вообще две крайности, в будни светланка гораздо спокойнее, видимо еще сказывается наше настроение
моя тоже в будни больше спит и спокойней себя ведет. ну что поделать, придется ей привыкать. она ж второй ребенок )
это у нас любимая присказка.
- воду для купания будем кипятить?
- неа, у нас же второй ребенок
- лекарство будем выкупать?
- пеленки гладим?
- неа, у нас же второй ребенок!!!
Ну усе успокоилась. Тем более вроде-бы в 4 месяца нужно будет идти слух проверять в какую-то поликлиннику на каком-то можном аппарате, ну это я так поняла...
Yozhik, точно, так и у нас, хотя я и с первым воду не кипятила и пеленки не гладила, у меня Санечек был такооооой :lol:
Вот кто знает права я или нет,  Светка одну итьку выес и нормально, сильно не срыгивает, а вот если я ей вторую суну, она с удовольствием поест, но потом обратно уйма молока лезет, может только одну давать? она как бы пишит после одной но уже не берет ее, если ей не дать попищит немного и успокаивается
Семицветик, Свет а нам в 1 месяц проверяли, сказали что все нормально
девы, нашла всякие адекватные рекомендации и комментарии к стандартным диагнозам младенческим ("шумы в сердце", "тонус", "гипертензионный синдром", "ПЭП" и т.д.), как думаете, выложить это на форум отдельной темой? Типа "как не поседеть, читая диагнозы своего ребенка" 🙂
Надо ли оно кому-то?
плюс еще есть хорошая табличка развития дитяти (там и про звуки есть)
Yozhik, Выкладывай))
МишкаПанда, нам в месяц тоже проверяли- вроде норма была, но сказали что сейчас какой-то типа указ и всем детям в 4 месяца нужно куда-то явиться на проверку слуха, а куда не сказали, видимо попоже объяснят.
Yozhik,выкладывай канеш
А я вот дурнина и с первым ребенком гладила и сейчас глажу  :crazy2:
Семицветик, я глажу только рубашечки ну и ползуночки немного, терпеть не могу когда малыш неаккуратно одет даже дома, я и сыну все футболочки глажу, только пеленки и постельное на фиг не глажу, встряхиваю хорошенько после стирки и вешаю аккуратно и усе
во вы молодцы и там и тут успеваете, я чего в последнее время не успеваю гуляем долго потом я отхожу от поднятия коляски чего я реально боюсь надорватся а в слинге спина ужасно болит дома час максимум выдерживаю, еще и обьявление о продаже машин смотрю каждый час а то старую продали уже неделю без машины мне как то не улыбается что муж с работы к 9 часом только на маршрутке приезжает
Yozhik, выкладывай обязательно я реально в роддоме и потом в больнице думала поседею, если бы врач у которого я рожала не сказал он у тебя грудь ест-да значит силы жить есть!
Lemyr, молодец врач
Еж ты когда выложишь кинь ссылку, а то фиг найдешь темку
Yozhik
моя тоже в будни больше спит и спокойней себя ведет. ну что поделать, придется ей привыкать. она ж второй ребенок )
это у нас любимая присказка.
- воду для купания будем кипятить?
- лекарство будем выкупать?
- пеленки гладим?
- неа, у нас же второй ребенок!!!

У нас почти также...  :смеется:

А еще у нас очень странные прыщи-волдыри на попе, кровоточат, болят.. я в форуме Здоровье написала, народ предполагает диагнозы. Начала читать - страшно стало. Все-таки это вредно - читать про болезни 😉
А еще мы сегодня вытащили папу погулять с нами.. было супер 🙂 Теперь думаю, как его вытаскивать почаще.. а то он у нас домосед.  :не знаю: А Димка у нас уже гуляет по часу-полтора. Погода шикарная стояла 🙂
Catarina,спроси у педиатра. к вам же сейчас домой приходят. может памперсы не подходят и ошло раздражение?