Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 2 из 38
Тож отмечусь, вчера ляльку родила
Рушана, о, поздравляем!!!!
Рушана, Вах, что ж темки-поздравлялки не!
Рушана,поздравляем! :рай:
Catarina
А еще у нас очень странные прыщи-волдыри на попе, кровоточат, болят.. я в форуме Здоровье написала, народ предполагает диагнозы. Начала читать - страшно стало. Все-таки это вредно - читать про болезни 😉

у нас были прыщи на попе - от частого каканья. нам врач банеоцин посоветовала и цинковую мазь - мы дисетин юзали. почти ничего не осталось. еще говорили памперсы не юзать, голопопить по максимуму. но у нас не всегда получается. в меррисах или памперс премиум нормально. а обычные какие-то надели памперсы - еще и писюлька красная стала и в прыщиках (((. там толком и не помажешь ничем.
я тут, кстати, навострилась вместо влажных салфеток (не люблю я каждый раз бегать к крану, ленивая я) использовать ватные диски, смоченные в растворе ромашки - ромашку несложно заварить, протирать удобно, красноту и раздражения снимает.
Yozhik, а не легче купить влажные салфетки, у меня в месяц по 6 пачек уходит
о значит не одной мне лень бегать в ваную подмывать 🙂салфеточки милое дело
МишкаПанда, легче, но я с нашими раздражениями уже перестраховываюсь - в писюн я салфетками лезть боюсь, а просто водой ни фига не вымывается оттуда.
но у нас и на попу уходит ого-го сколько )))
Yozhik, а я чет правда не боюсь, как грит Комаровский влажные салфетки намного лучше воды, это великое изобретение человечества, нам вот все кажется что там химия и мыло, а на деле там нету грязной дряни как в проточной воде
МишкаПанда, да я вообще фанат салфеток, но с нашей непредсказуемой реакцией на все, кроме еды... пока перебдю. заживет все, тады посмотрим, а пока раздражения есть - пусть будет ромашка с кипяченой водичкой.
Рушана, поздравляю!
Ой, я тут на ночь про аллергию у младенцев начиталась - спала из рук вон плохо. Все думалось - как страшно жить(С))))))))))))
я тогда не буду читать )))
обмотались мы таки шарфом!
криво и стремно, но зато посуду помыли и обед приготовили, а то с ужина не осталось ))))
Мы комиссию проходить начали. Бедные малыши, все то врачи на них посмотреть хотят. Еще и 2 раза надо будет на ЧТЗ из Ленинского скататься, УЗИ разные сделать и аудиоскрининг какой-то.
Юльчик, вах, зачем на чтз? деток должны по месту жительства принимать. или вам по месту жительства поликлиника не нра?
А мы только недавно закончили первую пачку влажных салфеток, вторую открыли и то спасибо Вике она помогла нам ее прикончить))
С дочей много пользовалась салфетками, а сейчас проще подмыть почему-то.
Yozhik, так в том то и дело, что направление на ЧТЗ дают. В нашей поликлинике нет наверное соответствующего оборудования.
блин, не стали долго гулять сегодня - холодно стоять на одном месте, вася полчаса ломал лед на луже на участке возле садика, я тщетно призывала его пойти сходить куда-нибудь еще - обещала тех же луж по дороге и вообще всяческих благ, но фигушки. в результате замерзла, и мы пошли домой. ребенок был весь в слезах и соплях по этому поводу - орал на всю улицу. а я немного потерзалась угрызениями совести - какое я нехорошее мамо. сейчас один деть спит, другой довольнющий купается в ванной. думаю, что, может, и не сильно плохое я мамо.
а слинг-шарф - офигенная вещь все-таки! так удобно и легко, супер!
мы тоже моемся полпачки влажных только использовали пока.
Ума нам прописали с глазом тетрациклиновую мазь кстати помогает, но сегодня ходили еще есть гной. показала она мне как его давить. днем чистила блин реально выходит, так жалко малышастика(((((((((
Я тоже замерзла сегодня,  аеще моя дамочка мелкая реагирует на ветер, как она сегодня орала, капец просто, Ежик ты давай учись как следует шарф мотать, я потом у тебя научусь
Наталина, мы тобрекс прокапали. Пока все Ок. Но конечно понаблюдать надо.
Хочу слинг!!! Где-нить в инете есть мастер-классы по замотке?)))
Uma, в поисковике забиваешь - куча всего есть, даже видео )))
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php - картинки
http://kolyasok.net/?q=taxonomy/term/12 - видео
Yozhik, пасиб!
Yozhik, тоже хочу после родов к вам на мастер-класс по слингам. Пришел-таки седня мой дидимос. Млин, я его 2 часа с подходящи по размеру поросенком мотала - пыталась освоить положение колыбелька. Сначала вообще вся испсиховалась - ниче не выходит, потом замоталась - все криво, косо - не как на картинках ладненько, и главное: концы нереально длинные остаются.!! Или я с размером пожадничала - 6 взяла, но мне насоветовали именно ее!!
Короче потратила умная маша состояние, а применить не могу!!!!
Астрочка, попробуй поискать намотку с длинными шарфами, как-то видела такие.. я вот честно не смогла с шарфом ходить, мотатся то я научилась, но у меня старший был очень тяжелым и просто шарф развязывался на улке вечно(( а т.к. деть не сидел и не стоял еще, то перемотатся на улке было не реально.. ну правда деватся было некуда и я ляльку на скамейку положила, сама тож на скамейку забралась чтобы шарф не замарать и так перематывалась- но это была последняя прогулка с шарфом.. потом купила слинго-рюкзак, вот он мне подошел и я прям с удовольтвием в нем таскала)) а на кольцах я ток до 4мес таскала старшего, потом плечо отваливатся стало 9кг лялю таскать..
А у меня сегодня ребеныш носом захлюпал. Темпы нет, сосет грудь нормально. Чихает только часто(. Боязно....
Астрочка, попробуй колыбельку на два плеча, на одно плечо я даже пробовать не стала - у меня еще с кольцами слинг, в нем удобней на одном плече носить. а у шарфа узел на плече получается, концы длинные остаются - фе. а на два плеча хорошо получилось, "крест над карманом", вроде так называется намотка.
Uma, может, и нормально? моя иногда почихает-почихает и ок
Uma, Да мне кажется у лялек постоянно что-нибудь хлюпает или хрюкает в носу. Тем-более что сейчас воздух в квартире сухой, скорее всего просто корочки насохли от пыли и от подсрыгнутого молока.
Я капаю аквамарис и стараюсь минут через 10-15 покормить, он тогда носом активно дышит и козюльки выстакивают поближе, потом их легко убрать.
отправила сегодня мужа к стоматологу - оценить общую стоимость починки всех его зубов. с ужасом жду.
дебильный сбер-онлайн так и не заработал - придется идти в банк пешком. будем опять мотаться слингом
вы зря все у меня собрались учиться мотанию шарфов - я сама только учиться начала. василия в слинге с кольцами носила, но там все попроще.
syclon, Yozhik, спасибо за советы. Так вроде из инструкции и брала вариант намотки на 2 плеча для шарфа от размера 5.
У меня тоже с кольцами слинг был и есть, там все элементарно, но да, тяжело таскать подросшую лялю.
Астрочка, я не шарю в размерах, это длина в метрах? мой 4,7 - мне тык в тык хватает, а мужу уже маловат.
я поняла, что с шарфом главное не отчаиваться и пробовать, пока не получится. зато когда получается - красота, на слинг с кольцами даже смотреть неохота. я и дома в шарф мотаюсь, хотя по идее дома с кольцами удобнее.
нас наконец выписали из больницы, присоединяемся к вам  :ой засмущали:
Чертик, ура! от чего лечили?
Чертик,Ага че свами было то? Читала что малышку положили у тебя.
Нормально все с нашим носом, ночью молоком хлюпал. Промыла утром. турундочкам пошерудила в носу (зверь, а не мать))) и ок.
Делали сегодня уши головушки, брюшка и таз.суставов - норма, слава аллаху).
Слинг таки у Тани заказала, сиреневую Эстетику. Завтра прибудет и буду дерзать. А то ребеныш из-за колик почти не спит.
Чертик, с выпиской!
syclon,а слинг-рюкзак ты судя по линеечке летом носил? в нем не жарко было?тоже хочу
Uma,хорошо что все хорошо 🙂
Lemyr,  :angel:

Прописали нам ферменты и бифидумбактерин. Бифидум сколько дней пьют? Неужели правда пузырек с момента вскрытия только сутки хранить можно? Как-то дороговато получается.