Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 3 из 38
Uma,кто сказал? мне в роддоме говорили неделю можно из одного давать потом менять
Uma, можно не вскрывать, а шприцем набрать. Иглой крышку проткнуть, нам так в роддоме делали.
тоже хотела про шприц посоветовать.
YaKa,Yozhik,и я для того снова пришла)
Были мы с нашими прыщами у трех врачей.. все говорят разные вещи, и лекарства назначают тоже разные 😉 Вот так весело у нас...

Димка ночью 6 часов и 3 часа спит, красота 😉 Уже две ночи так, вот бы подольше такое расписание у него было 🙂
Lemyr
syclon,а слинг-рюкзак ты судя по линеечке летом носил? в нем не жарко было?тоже хочу

и летом и зимой тоже)) нормально, не жарко..

Catarina
Были мы с нашими прыщами у трех врачей.. все говорят разные вещи, и лекарства назначают тоже разные 😉 Вот так весело у нас...

может гормональные? у нас именно в этом возрасте и были к 2ум месяцам прошли, я ничего не делала
Catarina, со врачами - по-моему, стандартная ситуация.
как бы мне голубку днем укладывать? ночью спокойно одна спит: укладываю к 10, сама до 12 фигней занимаюсь - она спит без меня, потом я еще ложусь, она дрыхнет - не надо ей ни груди, ничего. а днем как ванька-встанька %)
Uma
Lemyr,  :angel:

Прописали нам ферменты и бифидумбактерин. Бифидум сколько дней пьют? Неужели правда пузырек с момента вскрытия только сутки хранить можно? Как-то дороговато получается.

Нам когда прописывали бифидумбактерин, тоже сказали (да и так написано :sad🙂, что хранить сутки, так я малышке давала, сколько надо, а остальное сама пила (тоже полезно 😉).
Yozhik, длина метров 6 получается. Я не отчаиваюсь, после родов буду тренироваться. А чего с кольцами не хочется? Нет удобства?
Всем здрасти))).
Только доползла до компа. Надо действительно бифидум шприцом набирать, тогда доступ воздуха минимальный. А ферменты ужасно неудобно давать, ребзик давиться начинает.

Я  поняла, что он у меня последние дни пищал из-за того, что на меня же обижался - по хозяйству хлопотала, внимания меньше. Сегодня у нас бабушка, а Вовчик всю дорогу под грудью - ну другой ребенок просто. Такая мелюзга, а с характером)))))).
Мы ходили сегодня к хирургу. Подрезали уздечку, малыш даже не плкал он просто не понял че произошло))). Я больше боялась похоже. Аж глаза закрыла со страху. Прошли узишку все ок один суставчик нашли недоразвитый лечить гимнастикой обычной. Что слава богу а то насмотрелась на фотки малышей в шинах с растяжками так жалко пипец просто слов нет.
Catarina, и у нас прыщи по лицу и на плечах. Высыпало в недели три. Прописали фенистил, бепантеном мазать. Ну и я отваром лаврухи промываю. Считают, что аллергия. Но я еще лелею надежду, что это акне новорожденных и само пройдет.
Наталина, ну вот видишь, а ты боялась)))
syclon
Catarina

может гормональные? у нас именно в этом возрасте и были к 2ум месяцам прошли, я ничего не делала

У нас "ничего не делать" нельзя - они до крови лопаются, ребенку больно какать, он не спит... Сейчас мажем баннеоцином и цинком, пошло улучшение, ребенок спит, и спит много... Теперь даже не знаю - нормально ли это? 🙂 Элька столько не спала 😉
Catarina,Детки когда спят растут))) Не парься по этому поводу.
У нас все заново начинается. Боремся, боремся, а все равно новые прыщики появлятся, с кровью.. И лицо сейчас все в прыщиках и красных пятнышках. И спит плоховасто днем, где-то что-то еще болит видимо 🙁
уф нашла вас)))))
А то столько вопросов миллион..Девочки мы спим по 15 мин и едим по 15 мин и так весь день...я как тень хожу.Молоко вроде есть,но она спит по чуть чуть и снова аааа-титю давай)))
Нормально такое?Может молока мало?
ольга юрьевна, советовать пока ничего не могу, у меня вот все наоборот, дрыхнет и дрыхнет, днем и ночью, просыпается для того чтобы поесть ну максимум полчаса может попялиться вокруг. Правда и молока троих выкормить хватит. 🙂
ольга юрьевна, дык они первый месяц титярят как заведенные. Единения в с мамой ищут))).
Uma,я уже все забыла.В те времена все было по режиму-ровно через три часа кормление и баста! И в кроватке спать,а мы в кроватке вообще никак!!! Только с мамой.И титю нам круглые сутки давай.
Моя из пеленки руки высовывает за секунду,может уже в ползунки одеть?И когда гулять??? На улицу хочууу
ольга юрьевна,я сразу  ползунки -распашенки  надела как только домой ребенка привезли, пеленки испольую только в качестве подстилки. Мне кажется не еестественно это пеленать ребенка, учитывая что он 9 месяцев в свободном плавании находился и  позе эмбриона. Моя ручек-ножек не боится, не вздрагивает, на бочок  переворачивается, так зачем сковывать ее. А гулять мы начинали на балконе, и три дня уже на улицу  выбираемся, даже в выхи папа на с парк Гагарина свозил.
ольга юрьевна,Гулять еще маленько рановато. Возможно нехватает молока поробуй попить лактагонное напрмиер чай лактовит стоит в районе 60р и таблетки млекоин так же стоят 55р я так спасалась первые недели тоже сил не было вообще.
Спит по 15 минут скорее всего потмоу что мокрая быстро. Именно поэтому мы перешли на памперсы. В них спит у нас по 3-4 часа. Оля не пеленай значит пока раз ненравиться. Я стала заново пеленать сейчас исключительно из за того что в глаз во сне себе лупит. Поэтому руки стягиваю на ночь и днем. А так с первых дней в рубашечках и ползунках.
Catarina, а мы как та сорока: хвост вылезет - нос увязнет. попа красивая розовая, теперь мордаха вся в прыщах.

ольга юрьевна, моя тоже первое время вообще не отлипала, сейчас перерывчики часа полтора-два все-таки имеются.

гулять, по-моему, сразу можно - чего дома=то сидеть бацилл парить?

я сегодня мужу говорю - может, мало молока - записали за весь день всего 9 пеленок, за сутки как раз еле-еле в норму 12 пописов впишемся. Муж сказал = может, и мало, но это ее проблемы, а не наши )))), пусть сосет интенсивней ))).
Yozhik, С месяцем вас!!!
ольга юрьевна, я совсем не пеленала. Только в роддоме.
Yozhik, с первой датой)))).
Yozhik,с даткой!!!
Наталина,я пью чай бабушкино лукошко-вроде эффект есть.
полночи опять на титьке.Пока уснула-быстрей чай пить и кушать)))
Девочки,моя аватарка очень похожа на мою Дашу  :смеется:
ольга юрьевна, Ну и пусть на титьке, главное чтобы не орала))
Yozhik
Catarina, а мы как та сорока: хвост вылезет - нос увязнет. попа красивая розовая, теперь мордаха вся в прыщах.

С 1 месяцем вас!
Как прыщики лечишь/промываешь? А то не знаю, что с нашими делать 😉
мы прошли комиссию. я полуживой, ушли с детьми отсыпаться-отъедаться
Yozhik,с первым месцем вас!!! Сколько комиссия по времени заняла? судя по твоему самочувстви как всегда долго и муторно))))))
я уже внутренне начала настраиваться, для меня посещение нашей детской поликлинике большой стресс.
Sonata*, с 8 до 11-30, это с учетом того, что ходили еще в другое здание делать узи брюшка и попы.
еще в понедельник хирург и ортопед, 29 - узи головенки, результат неврологу, и еще направление на супер-сурдоаппарат какой-то дали, хотя нам и без него лор сказала, что все ок.

сказали спать в бублике, потому что головенку кривит на одну сторону, больше к нам никаких претензий не было ).

прибавили 650 г, выросли на 3 см - в нормативы укладываемся нормально.

все врачи впадали в восторг от танькиного имени, говорят, сейчас нету почти танюшек. видимо, купленные именем ни за что нас не ругали - и глаза хорошие, и рефлексы, и уши, прям ваще. сказали, тонус низковат - делать массажик.
нам не назначили никаких лекарств - круто!

Catarina, я уже чем только не обрабатывала %)
сегодня педиатр меня одарила новым рецептом - делать компрессы с отваром лаврового листа.
Девочки у меня что то похожее на депрессию,вот уж чего не ожидала...плакать без причины хоцца..Настроение на нуле.Что этооо со мной??
ольга юрьевна, Ребенка одевай и на улицу дуй, сразу настроение улучшится.
А еще сходи в темку про послеродовую депрессию, почитай рассказы.
Семицветик,
Семицветик
ольга юрьевна, Ребенка одевай и на улицу дуй, сразу настроение улучшится.
А еще сходи в темку про послеродовую депрессию, почитай рассказы.

Света спасибо,прочитала.Мне и правда воздуха не хвататет.Я 15 дней в роддоме,а потом после выписки дома снова сижу...Выходила только в магазин и все.
И недосып этот...Правда муж мне дает днем поспать,с Дашулькой возится,а я сплю.
Yozhik,спасибо, буду терь готовиться к подвигу под названием поход с лялисом на комиссию.
Sonata*, в принципе терпимо: приходить лучше к 8, первыми ломиться на экг и к неврологу (у нас это был 8 и 13 кабинет). лор, окулист, кардиолог принимают быстро, к ним особо очередей нет. очередь еще образуется перед последним кабинетом, но там можно и посидеть - удобный закуток, где можно подкормиться.
И мы сегодня комиссию прошли. Ток мы порциями - позавчера все узи (поставили пятерку, ура!!!), сегодня врачи, экг. На завтра невролог остался. Но все равно умотались неслабо.

Yozhik, отвар лаврухи мегасупервесчЬ. Сушит отлично. Я им мою мордаху вовуськину. А потом бепантеном.

ольга юрьевна, не депрессуй. Улица - наше всЁ)))).

А я еще в порыве перемен постриглась кооооротко, аж затылок бритый, но с длиннючей челкой. Красотень и очень стильно, жаль показывать некому особенно :смеется:
Девочки  а зачем УЗИ так часто детям делают, нам к примеру в РД делали головку и тазобедренных суставов. Что за 1 месяц  может измениться?
Нда, думаю, где мне дешевле выйдет пройти месячную комиссию... в платном центре за раз, или у черта на куличках за три дня (и ехать туда на такси.. три раза туда-обратно).