Дети74.ruархив форума

Депрессия

100 сообщений · 47 573 просмотров · стр. 1 из 3
Дорогие форумчанки) Хочется поделиться личным! Не воспринимайте это как слабость....ну незнаю что делать!  У  меня какая-то депрессия или усталость или бешенство или невпорядке с нервами! По дому ничего не охота....ни стирать ...ни готовить....от уборки уже вообще тошнит. Мужу не до моих депрессий...у него куча забот, хлапот, нескончаемая работа. Я постоянно нервничаю, срываюсь на ребенка. Хочу на работу....и не хочу оставлять ребенка т.к. никому не доверю его. Ещё год мне предстоит сидеть дома....меня тошнит от одной только мысли об этом. Чем себя занять на это время???? Я как человек супер активный уже просто на стены лезу. Читать-не люблю. Прав лишили на 2 месяца - никуда не съездить. Вязать-нехочу. Пол дня Валерику варю обед, а он плюется потом...меня приводит это в бешенство! Люблю и мужа и ребенка и даже свекровь люблю.....и вроде все у нас хорошо....живем мирно!! НО что со мной происходит???  Мжет меня лечить надо??)) Кто сидит в дикрете дома.......ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ помимо мамских обязанностей? Может мне поможет...
Настя, собирайся и иди вместе с девушками на фитнес. Отвлечешься, поболтаешь и для фигуры полезно.
А если далеко добираться, тем лучше, дольше отвлекаться будешь.
Хотя тут может быть проблема с кем оставить ребенка...
Nastya, гуляйте побольше, на воздухе как-то легче всё. Ходите в парки, зоопарк посетите, подруге с детками есть? собирайтесь вместе, ходите в гости. Что-то нужно делать и найти выход, пар выпустить. Если свекровь хорошая, то на 2-3 часа ей ребенка хоть раз в неделю, а сама просто вырвись и погуляй, дело себе придумай, стрижку сделай 🙂 купи что-нибудь 🙂 с давней подруге опять же сгоняй 🙂 Обязательно перерывы делать нужно. У нас папа тоже работает постоянно и нет больше никого рядом, но 1-2 часа в неделю оставляю их вдвоем с ляличем и свои дела делаю.
:cry:
няню хотя бы на пару часов
домоработницу
шоппинг
фитнес
прогулки
это мне помогает. у меня у самой состояние не лучше.

а за что прав лишили?
Машину отняли нехорошие дядьки!!!! Жизнь как будто прекратилась( Вчера поехалис ребетенком к маме на маршрутке. Я в шоке. Никаких мер безопасности. Валерка на меня так смотрел после маршрутки как будто я его на лошади прокатила! Больше устала от езды чем удовольствия получила.
У меня  2 бабушки ...одна постоянно дома, в соседней комнате. Шопинг отпадает нет машины. Вот фитнес как вариант, но опять же сессия с Пн. Сущий кошмар. Права отобрали за поворот в неположенном месте.
а сколько Валерику?
Валерику 1 годище)
У меня когда была депрессия, я либо мама, либо свекровь просила пару часиков посидеть. А сама бежала, либо в парикмахерскую, либо по магазином или с подружками по городу гуляла. Зато потом настроение совсем другое..:-). А еще когда время без ребенка проводишь, начинаешь скучать по нему сильно, и когда приходишь домой его видишь, чувства радости не передать, как будто неделю не видел...хотя прошло часа 2...:-).
Свекровь мне запеканку испекла)) Боже мой какая прелесть) Так приятно.....
а ты жалуешься, бессовестная🙂))) кто б мне запеканку сварганил...
Мы ребятенком ходим на детскую площадку или просто погулять, по магазинам походить. ))))
Еще ради разнообразия балкон лаком покрыла))))
Nastya, такую свекровь на руках носить 🙂 Пусть с мальчишкой посидит немного, большой уже ведь совсем. А ты из дома выйди. Машины нет? ну это не трагедия, чесслово 🙂) было бы желание что-то сделать.

А чем раньше занималась?
Ох много чем мы занимались......ездили по паркам, по магазинам, по гостям! Прикупили аквариум со свекровью рыб теперь разводим))) ещё ездили на массажик.....вообщем ещёдолго перечислять)
Nastya
У меня  2 бабушки ...одна постоянно дома, в соседней комнате. Шопинг отпадает нет машины. Вот фитнес как вариант, но опять же сессия с Пн. Сущий кошмар. Права отобрали за поворот в неположенном месте.

Сорри за негатив, но такое ощущение что без машины просто жить невозможно :-D Смех да и только. Двигаться больше надо!!!! Бабушка дома, ребенку целый год, а ты киснешь. Да с такими возможностями тут полгорода мона изколесить :roll: БОльше общайся, получай радость от общения и тогда никакого депрессняка не будет. Было бы желание  😉
Redishc@t.....Вы правы......Было бы настроение....А вот нет его и как то ничего не хочется) А фитнесом займусь сразу после сессии.....а то все косточки уже срослись наверно от того что мало двигаюсь. Если вы меня примите?
Nastya,
так настроение само так не появится, его надо поднимать...:-). У меня кстати машины нету и я хорошо передвигаюсь пешком....это кстати очень полезно для разминания костей....;-)
Nastya, конечно примем. фитнес штука хорошая.
У меня тоже было такое кислое настроение неделю назад
бывает необходим "волшебный пендель", а то скучно жить становится.
у меня этот пендель поевился внезапно- нас с мужем побудили искать новое жилье. теперь я занимаюсь его поиском и вообще мысли о перезде. Самое главное чтоб "пендель" вел к положительным переменам. а не отрицательным.
Nastya, пошли завтра гулять с нами часов в 12.
когда мне плохо я:
- пою песенки, можно с магнитофоном;
- танцую;
- пишу грустные рассказы, а потом стираю (или оставляю, если жалко, а потом всем хвастаюсь);
- укладываю ребенка спать, беру что-нибудь вкусненькое и читаную-перечитаную книжку и балдею на диване;
- устраиваю мега-игру с ребенком, а потом горжусь тем, какая я хорошая мама;
- завариваю хороший чай;
- звоню подруге и перемываю кому-нибудь кости;
- делаю что-то руками - игрушку, феньку, сумку, пофиг;
- устраиваю "праздник непослушания" - ничего не готовлю, не убираю и не стираю - за день ничего не сделается;
- напрашиваюсь в гости;
- покупаю себе новую тряпку;
- покупаю ребенку что-нибудь;
- придумываю какой-нибудь прожект (детского дня рождения или бизнеса) и мечтаю, как будет клево - не осуществляю;
- смотрю старые фотографии;
- вспоминаю своих любимых людей, в том числе тех, с которыми сто лет не общалась - отправляю им письма по е-мэйл или звоню и признаюсь в любви;
- уезжаю - куда угодно, можно в другую страну, можно на другой конец города;
- захожу в интернет-магазин и заказываю там диски с музыкой или игрушки;
- режусь в "Герои меча и магии";
- придумываю план перестановки в комнате;
и делаю еще тысячу всяких интересных вещей, поэтому я люблю иногда грустить - есть повод ими заняться.
Да "Герои" это что-то! Как вругой реальности побывал и отдохнул! Мне очень помогает рукодельничаенье, неважно какое - вязание, вышивка, плетение из бисера, даже не сам процесс а планирование -  подбор модели, материала. А самое главное - общайтесь, на тренировке, во время шопинга с подругой, в интернете! Подумайте о том что жизнь такая короткая и хрупкая штука - не стоит ее тратить на дипрессии...
ага, движение и общение!
ударим фитнесом по бездорожью и разгильдяйству :2funny:
Ой, Настен, а я обычно ничего не делаю, когда такое состояние. Честно говоря, депрессии, наверное, ни разу и не было у меня, так, чтобы уж совсем придавило. А если, не хочется ничего делать, то и ни делаю. Поспать в такое время - самое то  🙂, даже дюблю погрустить под погоду подходящую, особенно. А потом, грусть проходит и появляется чувство радости. Еще мне кажется нам (мамам) свойственно по истечении первого, самого напряженного года жизни детки, впадать в уныние. Само трудное позади, уже не так страшно, уже много, чего умеешь и видишь, что мама из тебя самая лучшая вот и расслабляешься. Так что погрусти немного и снова "в бой"  😉
Nastya
Redishc@t.....Вы правы......Было бы настроение....А вот нет его и как то ничего не хочется) А фитнесом займусь сразу после сессии.....а то все косточки уже срослись наверно от того что мало двигаюсь. Если вы меня примите?

Мы всем рады 😉 Так что присоединяйся.
У меня долгой депрессии еще не было, были затяжные дни плохого настроения. Тогда я вспоминаю любимые занятия, на которые не было времени. Например, люблю фото и видеосъёмки. Поэтому осваиваю Фотошоп (с наименьшим успехом) и Адоб Премьер (для домашнего видеомантажа, с наибольшим успехом).
А вообще, Настя, вспомни свои хобби, или попробуй новое. Главное не стоять на одном месте. Изучай, твори, общайся и отвлекайся от забот и плохих мыслей...
Yozhik
- завариваю хороший чай;

О! У меня же чай заварен!!!
Когда у меня бывает жуткое настроение, а оно бывает, стараюсь себя чем-нибудь занять: инет, вкусная еда, шопинг, парикмахерская и т.п. А вот когда уж сильно прижмет, когда уже нет сил все терпеть, я просто реву. Накручиваю себя, что столько навалилось на мою головушку, потом становится себя жалко и как следствие-ай, бедная я бедная и плачу. 🙂 От степени жалости плач может перейти в рев в подушку, желательно чтоб никто не слышал и не видел. И на следующий день вся хандра проходит. Вот не знаю почему у меня так, но действительно действует.
Настя, может тебе тоже поплакать??? 🙂 Глядишь и полегчает 😉
а у меня наверное приближается кризис 30-лет (как мне сказала психолог, у женщин он в 30, у мужчин ближе к 40) - просто падаю духом, недовольна жизнью своей. очень сильно ощущаю недостаток материальных ресурсов, хочу все сразу, а необходимость выбирать наоболее наобходимое в данный момент меня добивает, да и как блин это необходимое выбрать, когда все хочется.
понимаю необходимость что-то изменить, но одни мысли, начать что-то реальное делать трушу.
конечно, внешне все нормально, но в глубине где-то точят подлые мыслишки и отравляют жизнь.
🙂 Бона, ой как знакомо. Как 30 исполнилось, все как рукой сняло 🙂 хотя и возвращается временами ненадолго...
Всем огромное спасибо) Сегодя мне вроде получше.....
Yozhik))) ТЫ излучатель супер позитива, даже в плохом настроении. Пошла постучусь к тебе в аську)
Когда у меня плохое настроение, я иду на улицу и гуляю. Желательно в людных местах. Смотрю на лица вокруг, где что происходит. Сразу как то веселее становится
Nastya, а я чего-то не в аське - спала с мелким 🙂. Я в аське только вечером...
BoNa, да на лицо кризис среднего возраста. У моих подруг (которым к 30) такое тоже наблюдается. Мне на гос. экзамене как раз этот вопрос папался, я ещё тогда подумала : "Так, так надо запомнить-пригодится (хотя на тот момент 23 г. было),мне ведь тоже 30 будет, время то скоротечно"...
Боже мой, девочки, такие страшные вещи говорите... кризис 30.... т.е. еще 3 годика и мне крышу рванет?!  может уже заранее готовится? 🙂
Сиамка, что там запомнить-то нужно?
Еще известный психиатр В.Леви писал, что при таком настроении, когда ничего не хочется, когда вселенская лень нападает на тебя вместе с депрессняком – нужно много двигаться и бывать на свежем воздухе. Через силу надо заставлять себя заниматься зарядкой, чтобы все мышцы и тело насытить кислородом, а он злейший враг плохих мыслей. Вспомните весну – вдохнешь запах сирени и как жить хочется! А еще если включить звуки природы (например есть такая программулина Aura.exe со звуками природы – треск костра, дождя, птиц, пчел, водопада, грозы и пр.), закрыть глаза и представить как ты в лесу бродишь по осеннему листопаду, то депрессия вызванная осенней погодой мигом пройдет.
А еще от плохого настроения помогает вот что – найдите того, кому еще хуже чем вам и помогайте, только лучше в реале а не в инете. И тогда вы погрузитесь в заботы и жизнь этого человека и забудете о своих напастях. А благодарность этого человека и ваше осознание того, что сделали доброе дело, будет вам лучшим лекарством от депрессии. Я как- то во дворе заприметила девушку, нервно курившую…Она гуляла с ребенком и я тоже. Я подошла, невзначай познакомилась, разговорились. Выяснилось что у нее проблемы с мужем, разводятся. Нашел муж кралю себе…В общем мы занялись разработкой плана «А» по отбиванию мужа у нахалки (смена имиджа, стиля поведения, чтение умных книжек) и попутно -  психологической подготовкой «жены в отставке» к тому, что план не сработает и надо будет привыкать к мысли жить одной, но красиво и счастливо…Вот так…Попробуйте ...
Miss_i
Еще известный психиатр В.Леви писал, что при таком настроении, когда ничего не хочется, когда вселенская лень нападает на тебя вместе с депрессняком – нужно много двигаться и бывать на свежем воздухе. Через силу надо заставлять себя заниматься зарядкой...

Вот-вот, и я чувствую, что не хватает мне физической нагрузки... депрессняк снять
BoNa
а у меня наверное приближается кризис 30-лет (как мне сказала психолог, у женщин он в 30, у мужчин ближе к 40) - просто падаю духом, недовольна жизнью своей. очень сильно ощущаю недостаток материальных ресурсов, хочу все сразу, а необходимость выбирать наоболее наобходимое в данный момент меня добивает, да и как блин это необходимое выбрать, когда все хочется.
понимаю необходимость что-то изменить, но одни мысли, начать что-то реальное делать трушу.
конечно, внешне все нормально, но в глубине где-то точят подлые мыслишки и отравляют жизнь.

как про меня 🙁 ...  кроме того, жуткая неуверенность в своих силах, завтрашнем дне и тд, и тп..
Если верить Lulu, в 30 пройдет..
Но это же еще целых 2 года!!!!

Lulu, а мозги на место сами встают, или ты что-то делала для этого? Книжки умные читала, что-то еще?