Дети74.ruархив форума

Депрессия

100 сообщений · 47 573 просмотров · стр. 2 из 3
🙂 Yul@, перестань впадать в кризис, недоросла еще...ишь, к 30-летним решила примазаться....
А я слишком ленива, чтобы заниматься самокопанием и чтением умных мозговправляющих книжек. Есть же такая штука, когда о чем-то думаешь-думаешь, переживаешь-переживаешь, а потом уже настолько тебе это надоедает, что перестаешь переживать. Как грипп, который если лечить - вылечивается за неделю, а если не лечить - то за семь дней.
Lulu, спасибо за позитив 🙂
действительно, о чем это я??
спишу на осеннюю депрессию, которая должна пройти быстрее 🙂
Элен
Miss_i
Еще известный психиатр В.Леви писал, что при таком настроении, когда ничего не хочется, когда вселенская лень нападает на тебя вместе с депрессняком – нужно много двигаться и бывать на свежем воздухе. Через силу надо заставлять себя заниматься зарядкой...

Вот-вот, и я чувствую, что не хватает мне физической нагрузки... депрессняк снять

давно зову спортом заняться!!
Нюсик
Элен
Вот-вот, и я чувствую, что не хватает мне физической нагрузки... депрессняк снять

давно зову спортом заняться!!

завтра пойду 🙂
Nochka, веселее будет, однозначно! 🙂
Помогите, тону...........
Ладушка, не тони!!!!! Не надо - составь график событий, которые произошли за прошедший год (расставь баллы по 10-балльной шкале). События разные - и хорошие и не очень!!!! Глядя на график, поймешь - жизнь ЕСТЬ!!!!! Это не рутина - это такой период просто! А все усилия всегда вознограждаются!!!!!!! Выдели себе личное время - можно просто думать о жизни, можно заниматься чем-то для души ;-)
Ладушка,чего случилось?
Устала.
График лежит передо мной и лишь утверждает: моя жизнь - г0но.
Времени  - море.
не знаю чего хочу...
я много работала, хотела отдохнуть  __ муж звал сегодня в гости, я не поехала, нет сил.
Хотела заняться чем-то для себя____вдруг нахлынуло____да ведь нету интересов своих.
Всё для него, для них....ничего для себя....
Доченьку в садик отдали.
Думала, мы скучать будем друг по дружке, больше жизни появиться в отношениях, больше эмоций.
А я сплю пока её нет.
И ударила сегодня.....

я тону..............
Ладушка, ты чего ето?

скоро ж святой валентин - возлюби себя вместях с ними со всеми. ну и нехай, что все время твое ИХ, а не ТВОЕ. ты же ИХ всех любишь? однозначно да. дак и радуйся, что они есть у тебя! оглянись вокруг, сколько есть несчастных женщин, готовых променять свою безрадостную и безнадежную судьбу на твою.

ох, депрессии, имхо мое имхатое, ето выдумки психологоф буржуйских, шобы тянуть с клиентов мани. вот мода, так сказать, и до нас добралась.

есть семья, есть здоровье - это ли не поводы для радости!

о! ишо выставка скоро, можно надолго там зарядиться позитивом, а постепенно и внутреняя батарейка заработает как надо и даже более того! весна скоро! птички! травка! солнышко! подснежники! ох, и как же хорошо жить!!!!
Lelvani, у мини лужа солёная перед Клавой.....
Я зову свои чудеса расчудесные на каку-нить выставку уже лет пять...

Мне одной не весело....и с незнакомыми тоже не весело.
Я хочу с ними....
Я встаю в 6 утра, а ведь они раньше 11 не встают.
У моего супруга любимая передача Камеди.....
Ё_ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё, НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ему непонятна моя страсть к цветочкам и картинкам...............

Может уже развод?

Мои детки меня не поймут, закидают помидорками,...

Ладушка, так, мать, ты давай это - отдели зерна от плевел: у тебя депрессуха или развод? или развод от депрессухи? или депрессуха от развода? или иной вариант?

самое первное, что не устравивает? то и устраняй. если разница в интересах, то тут как-то лавировать надо. все ж компромисс находят, коли ищут. ну погляди с ним камеди в берушах или с наушничками с любимой музыкой в ушках, а потом на прогулку, всем вместе. а прогулки со временем могут завести (совершенно случайно!!!) на выставки, в кино или театр.

Lelvani,первый раз соглашусь с вами)))
ess, странно, я всегда пишу оч правильные вещи 😉

шутка юмора, канеш, но, в каждой шутке... :laugh:

Ладушка, ты хоть напиши, что у тебя на повестке щас, а то ведь от скудости информации мало чем помочь можно, а ить хоцца 🙂
Ладушка,
поспать, пока дочка в садике тоже хорошо. постель застелить мягоньким-гладеньким, поваляться всласть, вот как здорово.
встать-пошуршать немножко на кухне - как хорошо когда есть где шуршать и для кого. купить на кухню пару оранжевых прихваток и килограммчик мандаринов в большое блюдо. потому что сейчас зима, природа спит, надо радовать себя яркими красками самостоятельно. испечь плюшки или купить в магазине шоколадку. Шоколадки жизненно необходимы в период полнейшего-крушения-всего-и-вся.
почитать книжку (если любишь). чего-нибудь хорошего и незамысловатого.
проветрить дома.
заварить классный-вкусный чай (для любителей кофе - кофе) по всем правилам, выпить его в одиночку из самой красивой в доме кружки. можно сначала еще сходить за этим супер-пупер чаем-кофе в специальный чаекофемагазин. только поход в кофечаемагазин - это не противное препятствие на пути к чаю, а волшебное приключение-путешествие в неведомые страны - там ими даже пахнет.
нарядиться во все любимое-красивое, накраситься как-нибудь не как обычно, а как всегда хотелось попробовать, но никак не решалось.
купить себе красные туфли или оранжевую майку. что-то нефункциональное, но определенно приятное, в общем.
придумать праздник или подсмотреть его где-нибудь. Есть чудесный www.kalen-dar.ru , по нему завтра день рисования солнца на снеге. праздновать можно одной и с семьей.
рок-н-ролл включить, потанцевать, пока никто не видит.
позвонить кому-то, кому невозможно жаловаться на жизнь. мне повезло, у меня есть мама. если я звоню ей, чтобы пожаловаться, что сломала каблук на новых сапогах, то это выливается в получасовую юмористическую интермедию на двоих с хохотом по обе стороны трубки и непременным приглашением приходить в гости самой и приносить каблук. но вообще, думаю, такие люди есть у всех, просто надо снять трубку, а там хорошее настроение само прибывает.
поплавать можно сходить, если кто любит. или на коньках покататься. физическая активность отлично прочищает ноющие мозги. но это должна быть приятная активность.
кино посмотреть. хорошее любимое, какое-нибудь семейное-рождественское.
купить банку мыльных пузырей и испускать ее всю нафиг.
завтра сделай хотя бы пару таких дел, и дальше само пойдет. сложно ж себя пнуть на первое усилие по вытаскиванию за уши из болот депрессии. никто из этих депрессий не вытащить, только сами-сами всегда.

А помнится, когда-то давно у нас была тема "Хорошо вам!", настроение немножко поднимает - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10383.0.html
ой, пока писала, столько нового.
по-моему, все не смертельно, кроме, конечно, подъема в 6 утра  🙂. Он действительно необходим? или можно спать подольше все-таки?
И все упирается в семью, так?
А чем плохо одной сходить на выставку, если твои не хотят?
Почему нельзя не смотреть енто Камеди?
Ну, просто я не вижу критической разницы в интересах в этой конкретной ситуации.
Наверняка ведь есть дела, которые вы любите делать вместе. Вот ими и стоит заняться, пока все совсем не расстроились и не разругались. А неувязки с камеди и выставками пока отодвинуть на краешек.
Yozhik
купить себе красные туфли... что-то нефункциональное, но определенно приятное, в общем.

неее, очень функциональное и крайне настроениеподнимательное средство, эти красные туфли! как только на ножках красные туфли на каблуке до небес, а на губах алая помада, жизнь сразу же кажется прекрасной и удивительной 😉

Lelvani, ну вообще да, надо просто функциональность по своей шкале оценивать, а не по общепринято-стандартно-магазинной.
Yozhik, однозначно 😉 для меня красная обувь - это непременный атрибут для любого сезона! и не потому, что я так люблю пожарные машины, как кто-то может подумать, а исключительно из практических соображений, это так поднимает настроение! сразу же!

а если вместе с шоколадкой-чайком-рок-н-роллом и прочими полезными вещами, кои ты перечислила в предыдущем посте, то вообще, не жизнь - а сказка какая-то!
Lelvani, хе-хе, а у меня рыжие ботинки из этой серии. непременно, как средства позволяют, завожу себе этакое чудовище, ни с чем не сочетающееся, но поднимающее настроение и выволакивающее на прогулку.
Yozhik, ога) и еще какие-нибудь сумасшедшие штучки, вроде шляпок, сумочек и прочего милого нашему серденьку позитивного скарба)

о, букмарк не спит! еще один повод для радости - полчаса назад пожелали друг другу в аське спокойной ночи. привет, маринка!
кстати, да, сумочки и шляпки - отличные антидепрессанты. У меня опять же водится такое чудовище исключительно для поднятия настроения. Разноцветно-оранжевый индийский тряпочный хэнд-мэйд с повылазившими нитками и сломанной молнией.
Yozhik
о, букмарк не спит! еще один повод для радости - полчаса назад пожелали друг другу в аське спокойной ночи. привет, маринка!

Ты первая вроде как спать пошла 😉
Вот, кстати, насчёт "неуютно с незнакомыми" - надо с ними познакомиться, и станет очень даже уютно! Каких-то два года назад мы с Ёжиком были совсем-совсем незнакомы 😉
Ёжик!!!!Зайчуха моя ненаглядная!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я человечище часто впадающее в шопоголизм, но как мелкоГо предпринимателя, кризис вогнал меня в маленькую кричневую дырочку...............
Так что красный тухель отпадает на нерасчитанное времечко..............

Полотенко с ярким апельсинком было сегодня изничтожено старшим сыном, толи из вредности, толи по мужской неосторожности....

Плачу..............и пью водку с персиковым соком.................такая дрянььььь
Ладушка, дрянь не пей, от неё же ещё грустнее.
Ладушка, оооо, у меня тоже финансовый кризис в одной отдельно взятой семье. это сулит одни только плюсы, на самом деле. смотри?
- под предлогом экономии можно ходить в гости к самым приятным людям.
- поскольку денег на кафе и ресторан нет, можно научиться готовить какую-нибудь офигенную вкусняшку самой - и вкусно, и все тобой восхищаются
- поскольку денег на всякие развлечения типа концерт-кино-театр-слетать в Египет нет, можно заняться малобюджетными, но крайне приятными вариантами - петь в весь свой громкий неприятный голос арии из итальянских опер (слов все равно не знает, главное громко орать "ФИИИИГААААРООО"😉, танцевать рок-н-ролл (можно скачать бесплатно), сходить на каток (70 рублей с прокатом коньков в парке Пушкина! уж столько всегда есть), почитать книШку.
- поскольку половину друзей отправили на половинный рабочий день, можно с ними встречаться. поскольку денег на кафе и все такое нет - с ними можно как в старые добрые времена просто гулять, пить чай и разговаривать, а не пыжиться по всяким мероприятиям.
в общем, я считаю, что в каких-то смыслах кризис - очень даже приятственная вещь.
а вообще водка да еще с соком - в грустные моменты только усиливает слезоотделение.
смотри, сколько народу в пол-третьего ночи виртуально держит носовой платок, распахивает жилетку и вообще всячески сочувствует.
о! я еще один плюс в кризисе нашла: можно на диету сесть - экономия, опять же!

Олесь, ты куды пропала?
Ёшшшшшшик!!!
У меня нет друзей
А Его друзья уже больше не орут ФИГАРО за просто так......................
Всё могло бы быть намного веселее, если бы я себя не чувсвовала себя настолько старой.
А ведь мой супружник ходит на каток....и меня один раз брал с собой...............я больше не хочу 🙁
Lelvani, зай,  куда мне ещё на диету?
меня скоро сносить будет.......
Ладушка
А Его друзья уже больше не орут ФИГАРО за просто так......................

А поорать и без них можно 😉

Ладушка
Всё могло бы быть намного веселее, если бы я себя не чувсвовала себя настолько старой.

Старой? Мамы не стареют, пока не становятся бабушками!

Не нравится каток - сходи на горку! Серьёзно! Когда на неё со стороны смотришь - это одно, а когда с неё летишь... Ухххх! Рот сам расплывается в улыбке!
Ладушка, дак это ж хорошо! лето скоро, как наденешь бикини, да поведешь стройной ножкою в красной босоножке - так муженек разом про камеди и думать забудет  😉

а вот ситуацию с друзьями и катком срочно надо исправлять! срочно устравиваем массовое катание!!! ЁЖИК?? БУКМАРК??
bookmark, через три недели, тьфу-тьфу-тьфу стану бабушкой..............

а вообще я жутко теплолюбивая............меня даже горки не берут
хэй, вообще хорошо реветь - ты молодая, красивая, самостоятельная, оптимистичная, рукодельная счастливая жена и мама, у тебя отличная семья, которая поганит полотенца, смотрит дурацкие шоу и не ходит с тобой по выставкам - значит это чудесная живая и настоящая, не картонная семья. Я помню, когда мы праздновали первый день рождения аидиного Никитки, Лиза упала носом в какой-то весь из себя забубенный торт, Аида переживала, а мы все нашли - что в этом вся прелесть праздника и торта, когда в него носом упала старшая сестра, а не в том, чтоб на нем были башенки из крема. И в семье же на самом деле это и ценно - то что портятся полотенца и все такое. Это же детальки, из которых складывается счастье.
если нет друзей - значит пора их завести. ФИГАРО прекрасно орется в одиночку (некоторым даже рекомендуется орать это в одиночестве  :2funny🙂.
Я за совместный каток - на самом деле это очень приятно, а мужья способны и не такие удовольствия испортить по своей толстокожести и неуклюжести.
Не хочешь на каток - дуй на танцы. Я хожу в ДК ЖД, отдаю безумные деньги - аж 400 рублей в месяц за три тренировки в неделю по три часа. Я правда хожу на степ, его не все любят, но наверняка можно найти и другие танцы за смешные деньги.
О, знаю место, где за те же 400 рублей в месяц учат безумно красивым историческим танцам. Можно и мужа привести, кстати, эти-то танцы парные.
Не хочешь на танцы - иди в бассейн. Сходить куда-то надо, по-моему. А потом рассказывать своим домашним, махать руками, чтоб им тоже захотелось. А если не захочется - ха-ха, так им и надо, пусть дома без тебя посидят.
И вообще - представь, что у тебя есть третий ребенок - ты сама. И планируй день исходя из этого. То есть надо обязательно уделить внимание каждому ребенку. Если почитала книжку с одной и поиграла в роботов-мутантов со вторым, третий - ты сама - заслужил часовой прием ванной. Если двум младшим положено по вкусному стакану какао - то и тебе. Не обижай своего маленького ребеночка, и он у тебя повеселеет немного, а то стоит в уголочке, плачет - тебе его не жалко? что ты о нем так мало заботишься? давай начинай немедленно. Что бы ты сказала своему ребенку, если у него все плохо, глаза и нос разбухли от слез, а время - три часа ночи? "Утро вечера мудренее, ложись спать" и все такое. И себе скажи.
Lelvani
а вот ситуацию с друзьями и катком срочно надо исправлять! срочно устравиваем массовое катание!!! ЁЖИК?? БУКМАРК??

А мы чего? У нас коньки остры и танки наши... Ой, танки не из этой оперы 😉 В общем, где и когда?
Я тоже теплолюбивая - покатаешься где-нибудь, а потом в тепло, ноги вытянуть и горячего чаю хлебнуть - красотаааа!
Lelvani, заберите меня...поствьте на лёд...а потом можно будет Славона звать...........а то мне  всё кажеться, что он меня убить пытается :ой ой:
bookmark, дык это - я свои тож вродь точила намедни 😉

Олесь, ну дак в чем проблема? последовательность такова: на улице теплеет, мы списываемся, приходим в пушкина, активно ставим тебя на лед, катаемся и пьем душистый чай из термосов, хохочем и падаем в снег, фотограифруемся и просто наслаждаемся прекрасной и удивительной штукой - жизнью!!! как тебе сценарий? пойдет?
ой, как будто бабушки живут в депрессии...
Моей бабушке 70, она раз в год летает куда-нибудь в заграницу, перед этим долго готовится - со вкусом выбирает одежки и путеводители. летом обихаживает свой потрясающий европейский садик с бассейном, любовно подбирает туда цветочки и помидоры. собирает коллекцию кукол. читает детективы. отлично танцует. прекрасно плавает. гоняет деда, чтобы он не таскал конфеты. с утра весело гремит кастрюльками и холодильниками.
с удовольствием вспоминает, как гоняла через полгорода на танцы в калошах, потому что туфель не было, а калоши такие красивые, особенно если водой облить - все блестят. обольешь водой и танцевать. калоши сваливаются, а ты танцуешь.
когда они рассказывают про свою жизнь - кажется, что это такая череда счастья - нищая и голодная веселая юность, учеба в меде, дети со всеми их заморочками, внуки, никак не наступающая старость... Мораль: нету красных туфель - облей водой калоши - и танцевать!