Дети74.ruархив форума

Помощь санаторию "Огонек"

267 сообщений · 71 034 просмотров · стр. 1 из 7
Санаторий "Огонек" специализируется на реабилитации детей с инвалидностью. В нем проходят лечение как дети-инвалиды из семей, так и дети из детских домов области. Сейчас в учреждении около 75 детей на лечении.
Мы уже несколько лет помогаем этому учреждению (ремонт, бытовая техника, канцелярия и одежда для детей и т.д.)
В этом году в санатории открылась сенсорная комната, в которой будет работать Монтессори-педагог. Необходимы развивающие игрушки для этого кабинета. К сожалению, финансирования на оборудование кабинета гос-вом не выделено, хотя в этом году, наконец, выделили некоторые средства на ремонт и установку окон.
Итак,
Принимаем любые развивающие игрушки хорошего качества, также необходим пластилин и канцелярия для детей.
Помощь можно приносить по адресу Цвиллинга, 61 (библиотека ЮУЖД) со вторника по пятницу с 10 до 18 часов, в субботу с 11 до 16 часов. С пометкой "Для Огонька".
Поездку в санаторий планируем примерно через две недели. Все передадим. 🙂

Девушки, еще просьба сообщать в теме кому и сколько денежек передали, чтобы ничего не потерялось.
Катя, пойду тебе в аську.
Девушки, многие из нас работают. Может быть собрать помощь на предприятиях. Есть целый фотоальбом фотографий палат Огонька. Готовы приехать, показать, рассказать сотрудникам или администрации.
Прогулялась до "Умной игрушки" на Горького в ТК "Башня". Оставила файл, там 2500 руб., подписала.
Diana77
Прогулялась до "Умной игрушки" на Горького в ТК "Башня". Оставила файл, там 2500 руб., подписала.

Спасибо! Завтра заеду заберу!
Перышко
Свяжитесь со мной по поводу встречи на предприятии. 89128993079, Светлана. (ЯСвета)

Завтра свяжусь
Котя, вы пишите про офис на Кирова, можно поточнее адрес и что это. Хочу объявление у себя на работе написать и указать куда можно принести деньги.
И еще,пожалуйста, адрес санатория. А то спрашивают, а я не знаю.
Диана, спасибо!
На Кирова 19-843 офис БФ "Солнечный Зайчик". Туда можно привозить любую помощь. Перед визитом лучше позвонить 777-5-805 Светлана.
Адрес санатория, вроде, Приборостроителей, 18-А.
у меня такой вопрос по поводу вещей: еще с моего детсва осталась куча вещей. моя мама их любовно упаковывалаи их набралосб приличное количество. естественно не рваное и не грязное. вы такого типа вещи принимаете?
DAMA, Яна, я в "Умной игрушке"  в ТК "Башня" оставила файл. Там 4500,0 руб. Подписала.
Это деньги, что собрала на работе.
Спасибо всем, кто откликнулся! Чтобы не было недоразумений, хочу перечислить:
Калинин Алексей -1000 руб., Валентина Евдокимова -200 руб, Андрей Меренков – 100 руб, Маргарита – 1000 руб, Кирилл и Наталья -500 руб, Рахимова Светлана -1000 руб, Кораблева Ирина – 500 руб, Гудимов Женя -100 руб,  Логинова Валентина – 100 руб.
Спасибо всем!

Еще есть небольшой пакет с игрушками, занесу попозже, когда донесут все, кто обещал принести.
Девочки, а кто может у меня забрать 500 рублей? я живу в Ленинском районе
Diana77, спасибо огромное вам и вашим сотрудникам! :пятачок с шариком:
Ксюшенция, спасибо! Напишите мне ваш телефон в личку, мы с вами созвонимся, и кто-то из девочек заберет.
Котя, у нас есть велосипед трехколесный с ручкой для родителя -  нужен такой?
можно приносить в УИ на 250 лет?
и еще мешок игрушек в придачу
Девочки, 2 недели назад, когда эту темку только открыли, я попросила подругу свою на работе собрать вещички, кто может заехать и забрать? напишите мне в личку, ехать надо на северок Комсомольский проспект 2.
Diana77,, спасибо Вам!!!! Деньги передали.
Купила пока в Икее 3 детских столика по 349 руб.
Постельного белья дешевого (как в прошлый раз) не было. Комплекты стоят 189 -459 руб (пододеяльник + 2 наволочки)
Если дешевле шить, то множно купить ткань и шить.
Столики передам в Огонек, если понравятся, то на оставшиеся приобрету еще их в столовую и игровую.
На собранные деньги и если еще будут поступления )) думаю имеет смысл купить линолеум и найти людей, которые смогут настелить его. Это очень насущная потребность.
Ксюшенция
Девочки, 2 недели назад, когда эту темку только открыли, я попросила подругу свою на работе собрать вещички, кто может заехать и забрать? напишите мне в личку, ехать надо на северок Комсомольский проспект 2.

свяжитесь с Витой (Яной Шаховой), она рядышком работает, может быть заедет к вам заберет.
Alina
Котя, у нас есть велосипед трехколесный с ручкой для родителя -  нужен такой?
можно приносить в УИ на 250 лет?
и еще мешок игрушек в придачу

такой велик там не пригодятся, там дети от 4 лет.
Игрушки нужны только пластиковые!
Яна, мне на работу  принесли  несколько пакетов с игрушками -но они почти все МЯГКИЕ!  Не новые, но все в хорошем состоянии.Подскажите, куда их можно передать? А то я клич кинула, сегодня вот еще пакетик принесли. Может есть нужда в них где-то?
DAMA,  я еще набрала  2300 руб.  Сегодня -завтра занесу в "УИ" в Башню. По поводу линолеума - если решите покупать - могу договориться немного подешевле, найду  Газель отвезти в санаторий. Да и человека, кто сможет настелить тоже найду. Может не во всех помещениях,но настелит. Вообщем, если решите, можете на меня рассчитывать в этом вопросе.
И Яна, по поводу постельного -  мы с Аллочкой считали. Если брать бязь, то на один комплект  полуторку получается примерно 480 рублей. Да плюс еще труд и время Аллы, чтобы сшить. Мы подумали, что лучше все же покупать готовые комплекты.
Diana77
DAMA,  я еще набрала  2300 руб.  Сегодня -завтра занесу в "УИ" в Башню. По поводу линолеума - если решите покупать - могу договориться немного подешевле, найду  Газель отвезти в санаторий. Да и человека, кто сможет настелить тоже найду. Может не во всех помещениях,но настелит. Вообщем, если решите, можете на меня рассчитывать в этом вопросе.

Спасибо! огромное! Линолеум наверное лучше детский купить, я такой видела на дворце спорта.
Diana77
И Яна, по поводу постельного -  мы с Аллочкой считали. Если брать бязь, то на один комплект  полуторку получается примерно 480 рублей. Да плюс еще труд и время Аллы, чтобы сшить. Мы подумали, что лучше все же покупать готовые комплекты.

хорошо, может быть в следующий приезд будут комплекты подешевле
Diana77
Яна, мне на работу  принесли  несколько пакетов с игрушками -но они почти все МЯГКИЕ!  Не новые, но все в хорошем состоянии.Подскажите, куда их можно передать? А то я клич кинула, сегодня вот еще пакетик принесли. Может есть нужда в них где-то?

в мягких точно нужды нет
DAMA
Diana77

Спасибо! огромное! Линолеум наверное лучше детский купить, я такой видела на дворце спорта.

линолеум нужно будет купить не просто детский, а сертифицированный по нормам детских учреждений и больниц - по санитарным нормам, и для коридоров - по пожарным........ надо ГОСТ посмотреть, чтоб не оказалось, что зря купили
Хочу поехать 6-го, узнаю размеры линолеума, соберу столики икеевские, могу захватить игрушки, одежду.
Вуу Дуу спасибо!
DAMA Яна, дочка моя завезла в "УИ" в ТК "Башня" обещанные 2300,00. В файле, подписала.
Это деньги, что собрала на работе. Спасибо тем, кто неравнодушен:
Аля и Сергей Потемины- 1000 руб, Петраков Алексей - 500 руб, Баранов Денис - 300 руб, Сергей и Вадик -200 руб,  Игорь- 100, Юля -100, дочка моя - 100 руб.
С Котей были в санатории Огонек, собрали 3 икеевских столика (спасибо шведам за простоту сборки), сделали замеры комнат, где нужно настелить линолеум. Теперь нужно закупить линолеум и плинтус.
Diana77, спсибо Вам за поддержку, на собранные деньги решили купить линолеум, пока это более важно.
Передайте огромное спасибо всем кто участвовал в сборе финансовой помощи.
Вы говорили, что есть мастер по настилу линолеума, можно будет воспользоваться его услугами?
DAMA, воспользуюсь служебным положением, попрошу на работе плотника, чтобы сделал. Найду способ его отблагодарить.  Яна, можете мне позвонить или пишите в теме,  я стараюсь следить за сообщениями. Мой тел. 8-902-89-46-864
Линолеум с детским рисунком 304 руб /кв метр. Приедет в течение 5 дней, доставка до места б/платная. Берем?
хочу передать 500 р. на покупку линолеума.
тока я без машины. Кому в центре можно?
Яна, нужно брать, раз там с этим очень плохо. В какое количество комнат хотите взять? На плотника можете рассчитывать на 100%, настелит, надо только на рабочий день ориентироваться. Яна, Марина -Весна правильно подсказывала про сертификаты. Нужно будет обязательно попросить заверенные копии сертификатов, так как они понадобяться при  надзорных проверках санатория пожарными и т.п.
Diana77
Яна, нужно брать, раз там с этим очень плохо. В какое количество комнат хотите взять? На плотника можете рассчитывать на 100%, настелит, надо только на рабочий день ориентироваться. Яна, Марина -Весна правильно подсказывала про сертификаты. Нужно будет обязательно попросить заверенные копии сертификатов, так как они понадобяться при  надзорных проверках санатория пожарными и т.п.

обязательно возьмем сертификаты. Количества денег к сожалению хватит на 1 комнату. думаю в спальню можно взять, а потом соберем и на кухню настелим.
Annie, спасибо! Можно занести в магазин Умная игрушка на Советскую, 67.
Сегодня привезли в Огонек линолеум. Приобрела по 182 рубля/ кв м, случайно увидела в другом магазине, а также плинтус. Всего на сумму 4900. Есть еще остатки финансов, но на линолеум для игровой не хватит.
Пока не могу вырваться к Маске забрать сантехнику и каф плитку
Постельное белье у нас в Челябинске,мама сказала,что детские расцветки есть.
Думаю можно попросить скидки,обьяснив для кого. :angel:
http://www.price74.ru/index.pl?show=goods&id=11722
п/б-полуоблегченная бязь.
DAMA
Есть еще остатки финансов, но на линолеум для игровой не хватит.

А сколько линолеума нужно? И какой?