Дети74.ruархив форума

Помощь санаторию "Огонек"

267 сообщений · 71 034 просмотров · стр. 2 из 7
  Девочки! Я бы могла помочь, 2 большими игрушками, мягкие .Большие и новые!!! Только я доставить не смогу..
  Может быть, кто-то смог бы  забрать..с  Северо-Запада, живу возле ЧелГУ..
Девушки, спасибо! 🙂
Viniyana, там такое белье дешевое. Если что, можно будет там закупить. Еще мама Вуу Дуу обещала нашить.
YaKa, мы хотели детский линолеум с железной дорогой. Там примерно 20-25 кв.м. Размеры надо точно у Яны спросить.
Бина, к сожалению, мягкие игрушки в Огонек нельзя, т.к. их трудно обрабатывать, но мы хотим организовать поздравление деток-инвалидов с Новым годом. Будут нужны подарки. Если игрушки новые, будем очень рады принять вашу помощь. Напишите мне ваш телефон в личку. С вами созвонятся, и кто-то из девочек заедет.
Бина,Котя,
могу заехать, забрать игрушки и от себя парочку передам. только куда отвезти скажите
ego_east, спасибо. Офис находится на Кирова, 19, предварительно нужно предупредить о вашем приезде,  по телефону 777-5-805 Мария.
Котя
YaKa, мы хотели детский линолеум с железной дорогой. Там примерно 20-25 кв.м. Размеры надо точно у Яны спросить.

Детского у нас нет(( Тогда денежкой помогу. Как передать?
Здравствуйте!!! Наконец-то удалось зарегестрироваться!!!!!! а то два месяца уже читаю, а ответить не могу)) я в Огонек через Лиду передавала некоторые вещи (канцелярию, игрушки, одежду). В данный момент мы с мамой вяжем носочки и шарфики для деток, чтобы зимой они могли гулять и не мерзнуть))
Хотелось бы поподробнее узнать о проектах, которые есть, и быть полезной.
YaKa, спасибо! Деньги можно передать в любой магазин Умная игрушка. Если нет возможности, напишите мне ваш адрес и телефон в личку. Мы с вами свяжемся, и кто-то заедет.
vlasofa, спасибо вам! О проектах фонда можно узнать на сайте http://volonter74.ru/ Практически все темы дублируются здесь. Например, если вы хорошо вяжите, то можете вот эту темку посмотреть:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25141.0.html
Вуу Дуу, Даша! Спасибо всему вашему семейству!  :пятачок с шариком:Пособирать еще можно. Сегодна звонила в госпиталь. Они тоже до пятницы будут собирать с работников игрушки и вещи.
скажите, а помощь в Огоньке еще нужна? вплане я хочу узнать могу ли я как то вам помочь "руками"? помимо посылок с вещами и игрушками?
vlasofa, по Огоньку такая помощь пока не нужна. Если найдем строй материалы для ремонта, обязательно соберем волонтеров-помощников.
Нам сейчас необходимы волонтеры для прогулок с детьми. Можете позвонить по этому вопросу Лиде: 77-609-77
А я уже гуляю в доме ребенка №3))
Завтра приобретем линолеум для столовой, такой же дешевый купим, только с другой расцветкой. На детскую игровую хочется линолеум с рисунком, однако он дороже в 1,5 раза, зато на нем можно играть в дорожное движение. Если будет у кого-то возможность еще подсобирать финансов-то можно заносит в любой отдел УИ (в конверте с пометкой для Огонька, передать Яне Александровне, мне обязательно передадут сотрудники. И обязателно отпишитесь в теме, кто сколько сможет сдать. Спасибо всем откликнувшимся, готовим выложить фотографии настелленного линолеума. Огромное спасибище Диане за денежную помощи и помощь в организации мастера по настилу линолеума!
Сегодна с Яной были в Огоньке. Наш фотоотчет.
Это новый линолеум в спальне у малышей и столики из Икеи в игровой.
огн 1.JPGогн 2.JPGогн 3.JPGстолики.JPG
А это линолеум в столовой и во второй спальне малышей. :sad:
огн 4.JPGогн 5.JPGогн 6.JPGогн 7.JPG
Очень хочется сделать ремонт в столовой и спальнях. Там однотонные стены и белые батареи. В спальне есть детский рисунок, но он уже совсем облез. Можно бы было покрасить стены в веселый цвет и наклеить на них детских наклеек. Еще бы хорошо, покрывала на кроватки поменять на что-то более симпатичное и детское...
Есть замечательные краски Тиккурила, на водной основе, правда не эконом класс, зато без запаха и красить можно сразу и сохнут за час. Проверено на себе ))
Наклейки на стены тоже есть симпатичные. Хорошо бы к НГ окрасить стены в игровой-спальне-кухне и достелить линолеум. Еще хочется поменять мебель))
Сегодня заказала линолеум и плинтус в столовую (2,5 тыс осталось от Дианы 77 и +5 тыс своих).
Завтра линолеум доставят. Можно будет настилать уже в пятницу или на выходных.
Денег по прежнему не хватает (((

Катя, мне бы размеры комнат, где хотите стены покрасить. Нужна длина -ширина - высота. Посчитаю сколько нужно будет краски и на какую сумму. Договорюсь с арендаторами на рынке, чтобы отпустили по оптовой цене, смогу найти машину отвезти.Тиккурила и правда краска хорошая, но дороогая. Посчитаю  по этой краске и по другой  (может на рынке кто-то альтернативу предложит).Если я не путаю, есть какие -то требования пож.надзора по поводу того, какой краской можно в таких учреждениях стены красить. Кто-то в курсе?, как бы не то  купить.
Диана, спасибо, как поедем, обязательно померием. Про требования надо узнать у директора, наверно она знает.
Котя, по швейным делам можно ко мне, если что-то надо сшить - шторы, занавески, покрывала - я с радостью помогу)))
Алла, спасибо! Будем иметь ввиду.
Котя
Катя, сейчас консультировавалсь по поводу краски. Нужно знать какая краска сейчас на стенах. Если водоэмульсионка, то проблем нет. А если масляная, то - работ подготовительных очень -очень много (и денег!), так как водоэмульсионка просто не ляжет на масляную.
Яна,  не теряйте мастера по настилу линолеума. На выходных его не будет в городе, а на неделе он будет свободен в среду,так что до среды.
И у меня есть еще 1500 руб, переданных арендатором.  Занесу, скорее всего, в понедельник в УИ на Горького, отпишусь потом.
Диана, там, конечно не водоимульсионка. Обычная советская краска. :sad: Обычной краской, нам наверное не дадут красить, там же дети, а сохнуть будет долго. Даже и не знаю, что там еще можно тогда сделать...
А разве нельзя маслянную сначала чем-то загрунтовать? Тогда может лечь эмульсионка. У меня на бывшей работе, кажется, так и делали. Прям поверх старой. Вроде ничего не осыпалось-не отвалилось.
Galinel,конечно ничего невозможного нет. Просто в таком случае требуются дополнительные материалы, работа специалистов  - а все это деньги.
Galinel,Diana77, девчонки, не забывайте, что в процессе производства работ детей куда-то нужно девать.... они же там живут....... и не факт, что старая краска поведет себя нормально - вдруг начнет сыпаться - мы же не знаем, как там сделана шпаклевка и грунтовка
Весна,Марина, да я про тоже. Была бы основа подходящая -проблем нет. Краску купили, заколеровали и вперед. Я дома сама обои красила водоимульсионкой, так что можно и своими силами. А так как основа требующая доп. работ и самое главное -денег!- надо думать что же можно сделать.
может, просто пока украсить им игровую к новому году? тематически
Annie
хочу передать 500 р. на покупку линолеума.

Сегодня занесла деньги в Умную Игрушку на Советской. Конверта не было, поэтому на листочке написала что на линолеум для "Огонька", и продавец скрепкой прикрепила.
Денежку получила! Спасибо!
Кажется там эмульсионка, поэтому я и предложила Тиккуриллой пройтись, она сохнет за полчаса, можно в 2 слоя за один раз покрыть. Хотя все конечно дело в цене...
А насчет украсить к НГ - это здорово, можно по опт ценам взять Дкоретто наклейки новогодние и украсить.
Ну раз эмульсионка, то и замечательно. А я  и предлагала загрунтовать не сбивая старую краску и прочее, именно потому, что понимаю, что там дети. Грунтовка акриловая на водной основе. Без запаха, сохнет быстро. Стоит около 100 рублей за литр концентрированной жидости, разводится примерно 1:3,  наноситься чем угодно без привлечения специалистов и денег.
Это при условии, что ляжет нормально, обычно в уголке пробовать можно.
Осыпавшиеся места укрепить  - наклеив на них  декоративные элементы, типа бабочки-цветочки, тоже все на водорастворимые клеи
Впрочем, заочно решить что либо сложно
Врочем, может специалиста туда на погляд? Есть же, наверняка, кто в этом деле разбирается не со слов и стронних консультаций?
К сожалению, на стенах в спальнях  и в столовой простая масляная краска. Это точно. Сегодня я там была. На каких -то участах не масляная (я так и не поняла с чем это связано), но на 90% площади -обычная краска. Присоединяюсь к Galinel  -нужен совет профессионала - чем грунтовать, чтобы легла водоэмульсионка? Пыталась в интернете найти  информацию, но уж очень противоречивые там статьи. Глав.врач говорит, что в коридорах будут чем-то красить стены - тем, что устроило пож.надзор, но  чем  и как она не знает.Может есть у кого профессионалы - отделочники, которые смогли бы проконсультировать? Вокруг меня полно продавцов красок, а никто точно не знает можно ли обойтись без удаления старой основы.
в садиках по требованиям пожарников покрашено всё водоэмульсионкой, так что она должна подойти. А вот ляжет ли она на эмаль - это очень вряд ли! Эмаль надо как минимум сошкурить...но от этого она станет неровной и стены после покраски будут шероховатыми, может быть это как-то обыграть? Покрасить голубым например, а сверху методом тампонирования губками нарисовать пейзажик какой-нить из мультика например, чтобы отвлечь внимание от фактуры.
Аллочка,Galinel,Diana77, девчонки, давайте уже мыслить реальными категориями! я вам как строитель со стажем заявляю - водоэмульсионкой по эмали без подготовки делать нечего! спешить покрасить что-то до НГ смысла нет...... старая краска может держаться сейчас на стенах очень хорошо, но при грунтовании чем-либо сверху может (но не обязана, конечно) ....... как бы это описать-то........ короче, силы поверхностного натяжения грунтовки при высыхании могут оказаться больше, чем сила сцепления существующей краски с основой (штукатурка, шпаклевка и т.д., что там у них под краской - мы даже этого не знаем), поэтому краска, даже вполне благополучная внешне, ведет себя непредсказуемо при попытке её замазать..........
уффффф
и так как все работают, и к тому же на носу праздники - все соответственно готовятся))))) ещё раз предлагаю объявить сбор зимне-новогодних украшений, купить уже линолеум в игровую, да? прикупить декоретто и встретиться на голубом огоньке в санатории, чтоб навести там красоту, пока спокойно пособирать ещё денег на этот проект и после праздников, исходя из имеющейся суммы, спокойно решить вопросы с приведением помещений в желаемый вид
Да кто ж спорит.
Тем более заочно, когда шуму много по поводу эмаль-эмульсионка. Лет 5,по требования пожарных, у всех УЖЕ должна быть эмульсионка на стенах.  Хотя не факт, что если она и есть, то не по старой эмали.
Решать специалистам, вот Весне, например, ежели она строитель и отделочник.
Galinel, смею Вас заверить, решать - директору санатория)))))
Ну, не без этого)))) Куда ж без него, он и есть самый главный специалист
Девушки, мне показалось или действительно вчерашние посты на повышенных тонах? Не пойму с чем это связано? Ведь всем, кто бывает в этой темке  НЕБЕЗРАЗЛИЧНО то, в каких условиях живут  эти детки. И мы пытаемся сообща сделать эти условия хоть чуть лучше. И нужны нам  реальные советы, а не нотации. Марина, мы не куда не торопимся. Мы советуемся. Ты так пишешь, словно мы решили – «а давайте красить, а там посмотрим. Ну отвалится всё, ну выбросим денег зря. Да и ладно».Ну не так ведь. По поводу директора санатория и по поводу – «ей решать». Я вчера при ней стены замеряла в  спальне. Она спрашивает –«ВЫ РЕШИЛИ стены покрасить?». Вот так.
Марина, мы искали строителя специалиста. Раз нельзя так красить – может дашь реальную консультацию? Сколько будет стоить подготовить стены к покраске (имею в виду убрать старую краску, зашпаклевать, зашкурить и т.п. плюс материал). И потом будем отталкиваться от этого. Может, это будет стоить таких денег,  что мы собрать то не сможем.
Очень хочется преобразить то, что я видела. Уж сильно все убогое. Кроватки просто страшненькие.
И по поводу украсить к Новому году  - конечно надо будет собраться и украсить!
Diana77, все всё понимают, я думаю, никто не хотел никого обидеть!)) давайте так - сейчас составляем смету только на материалы. Неужели мы не найдём руки, которые смогут стенами заняться среди форумчанок? после НГ я думаю, у многих появится свободное время, например у меня)) а до НГ заниматься подготовкой к празднику - сейчас это актуальнее, тем более для деток...
Diana77, тебе показалось))))))))
на самом деле я считаю что надо решать проблемы по мере их возможности их решить..... в принципе и писала я все это для того, чтоб не спешили что-то отремонтировать до НГ......., а также для того, чтоб все же хоть кто-то назначил время сбора для украшения игровой и спален к праздникам

Diana77
Марина, мы искали строителя специалиста. Раз нельзя так красить – может дашь реальную консультацию? Сколько будет стоить подготовить стены к покраске (имею в виду убрать старую краску, зашпаклевать, зашкурить и т.п. плюс материал). И потом будем отталкиваться от этого. Может, это будет стоить таких денег,  что мы собрать то не сможем.

я могу посчитать в теории, но она обычно сильно расходится с практикой - все зависит от того, каких исполнителей найдем - может, и в самом деле кто-то из форумчан захочет сделать ремонт своими руками. кстати, раз там (как я поняла из предыдущих постов) кто-то уже делает ремонт в коридоре - у этих людей и можно спросить весь состав работ, который придется выполнить и заодно проконсультироваться по поводу цены работ