Дети74.ruархив форума

Меняют ли деньги людей?

217 сообщений · 21 332 просмотров · стр. 1 из 6
В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить....

Недавно вышел казус с одной моей очень хорошей знакомой. Я всегда считала, что деньги ее не испортили, и защищала перед другими - мол, показалось вам.. Пока она меня не подставила с одним договором.... Хорошо, что все хорошо кончается!

А муж мне сказал: "Деньги не меняют человека, они лишь проявляют его истинную суч*ность"

Ну неужели столько лет общаясь с людьми эту самую сучность сущность не видишь?
Афина,Все  зависит от человека наверное, но пожалуй .....да...меняют(
Афина, деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно......
т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....
Весна, видать, про меня всем все понятно 🙂 больших денег не было никогда 🙂
Тан4ик, ну, мы-то с вами незнакомы))))) но рада за вас)))) меня больше волнует первая категория людей - как им-то жить.... 
Афина
В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить....

Увы, да... тоже в последнее время все чаще это замечаю... 🙁
А еще в последнее время меня знакомые достают вопросами на тему "И как это вам хватает денег на жизнь?  :shock: " И я прям не знаю, как объяснить, что деньги для меня не стоят на 1 месте...  :не знаю: Хватает - значит, хватает. Значит, запросы у нашей семьи такие... подходящие под наши доходы... Вот, понадобилось жилплощадь увеличить - появились деньги на квартиру. Не надо было бы - не появились бы...  :roll:
А мне  больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...
Весна
Афина, деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно......
т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....

понравился твой пост.. я тоже так думаю..
Лиса Патрикеевна
А мне  больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...

а это смотря какой они выбор сделали, в сторону поиска материальных благ (тогда становятся злые, бьются на пустом месте, вампирят других людей жалостью, или в сторону духовных
Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение
нашу семью тоже затрагивает эта темка, раньше много друзей было, сейчас "два с половиной землекопа" осталось. Кто-то разбогател и боиться с нами якшаться, авось попросим чего, а кто наоборот, так недовольны, если что-то покупаем или куда-то ходим. Хотя для нас деньги тоже не на первом месте. Главное, чтобы человек хороший был. 🙂
Туттси
Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение

вот-вот. необоснованное увеличение дохода
Весна,согласна.
А мне недавно сосед 60 лет с которым в одном доме 26 лет прожили,просто здоровались и всё,пацарапал машину гводём и сказал,нефиг такой сопле,на такой машине ездить.Не пойму кто из нас изменился. Вот типичный пример,как отбезденежья меняются люди.
По моему не деньги меняют людей, а окружение в котором находится человек. К примеру если поменял  работу на высокооплачиваемую, а там коллектив говенный - вот и изменишься, хочешь ты или не хочешь в худшую сторону, а если коллектив душевный - то и сам только лучше будешь, да плюсом еще и с деньгами.
К счастью в моем окружении никто не изменился, хотя конечно друзей меньше стало, но совсем по другим причинам.
geleusea ,мне кажется это уже "чёрная зависть"😉))
У меня "подруга" жила в Челябинске,жили достаточно хорошо...Она задалась целью вышла замуж за москвича (всеми правдами и неправдами)...
Как она там живёт никто не знает? Со всеми знакомили и зрузьями из Челябинска переругалась и высказалась "Кто живёт в Челябинске,это люди низшего сорта"...У самой между прочим родители живут даже не в Челябинске сейчас,а в области))))
самое интересное когда её друзья спросили "по какому адресу она живёт?" (один хотел к ней в гости зайти)...Оказалось что по этому адресу находится завод по расфасовке чайной продукции))))
Мама Николя,неплохо видать подруга устроилась, один понт похоже
Ксюшенция
нашу семью тоже затрагивает эта темка, раньше много друзей было, сейчас "два с половиной землекопа" осталось. Кто-то разбогател и боиться с нами якшаться, авось попросим чего, а кто наоборот, так недовольны, если что-то покупаем или куда-то ходим. Хотя для нас деньги тоже не на первом месте. Главное, чтобы человек хороший был. 🙂

ага, вот прям как у нас....
Мама Николя

а мне кажется, это от пропасти между доходами населения.... кто-то нормально живет, кто-то очень хорошо, а кто-то за чертой бедности.... вот только процент первых, вторых и третьих какой???
Agent_Scully
Мама Николя

а мне кажется, это от пропасти между доходами населения.... кто-то нормально живет, кто-то очень хорошо, а кто-то за чертой бедности.... вот только процент первых, вторых и третьих какой???

да уж... тут не принципиален процент богатых и бедных, тут скорее важно соотношение довольных своей жизнью и недовольных. так, сколько бы много денег не было у человека денег, у него всегда есть потенциальная причина для зависти, т.е. человек, у которого денег больше......
Весна, ну быть довольным жизнью с деньгами проще, чем быть быть ею довольным БЕЗ денег, когда знаешь, что многого не можешь себе позволить, да не то, что многого - элементарного.... отсюда ноги у зависти растут ....
Напишу в своём репертуаре: львов (по знаку зодиака) нереально меняют. У меня есть подруга львица, устроилась секретарём в нефтяную компанию. Сама из полной нищеты из Кронштадта. В течении месяца преобразилась. Была очень душевной и доброй, а тут начала на нас фыркать и говорить фу... все нищие вокруг. Мы были удивлены и не стали с ней общаться. Через год пишет мне на мейл душевное письмо, как ей меня не хватает. Я сначала обрадовалась, но меня быстро остудила подруга-дева сказав, что она наверное уволилась оттуда. Так и оказалось. Не просто уволилась, а всё начальство сидит, а их в качестве свидетелей по судам затаскали.
Второй лев-человек на которого свалилось наследство. Там вообще крышу снесло. И злой стал и жестокий... вообще мало вменяемый 🙁
Ещё у козерогов такое есть, но по-другому. Они чем больше начинают зарабатывать, тем черствее становится, но это процесс постепенный. Остальные знаки в каких-то резких переменах замечены пока не были   :смеется:
Мама Николя, да в Питере-Москве у многих такое отношение к провинции. Как у знают, что из Челябинска, сразу какой-нибудь Карагандой называть начинают. И у меня есть подруги, ктороые уехав туда, начинают попу морщить на Челябинск  😀
Nadenьka,да не попу они морщат, а понт дешевый включают))))) А им то никто не говорит: "Вычто с УРАЛА"? :shock: :2funny:
geleusea
А мне недавно сосед 60 лет с которым в одном доме 26 лет прожили,просто здоровались и всё,пацарапал машину гводём и сказал,нефиг такой сопле,на такой машине ездить.Не пойму кто из нас изменился. Вот типичный пример,как отбезденежья меняются люди.

Вот это реально жесть. Это уже отдельная темка про зависть человеческую. Кстати последние полгода пыталась понять что это такое и зачем завидовать  :tickedoff:
Agent_Scully
Весна, ну быть довольным жизнью с деньгами проще, чем быть быть ею довольным БЕЗ денег, когда знаешь, что многого не можешь себе позволить, да не то, что многого - элементарного.... отсюда ноги у зависти растут ....

возможно.... я уже больше года не работаю, ничего  🙂 , хватает
Nadenьka, удивлена... при чем тут гороскопы..... тут зависит от человека, ему просто дается выбор стать марионеткой под властью денег, включив в себе функцию "дайте ещё" или установить себе меру между необходимым и достаточным  🙂
Весна, при чем здесь " марионетка"? Вопрос в том, кто каким способом пришел к деньгам. И что вообще считать деньгами? то есть суммой, достаточной для... "Выйду утром на балкон, гляну на народ, и икра не лезет в глотку, и вино не льется в рот..."  А у кого то ( причем вполне конкретного) в торчке в офисе! люстра за 700 тыр висит и что?
Весна, я же написала, что я пишу "в своём репертуаре" именно этой системой я познаю и анализирую жизнь.
Наличие или отсутствие оных, меняет людей всегда!
Helga,не не меняет,т.е. не всех меняет
Весна
Agent_Scully

если вы не работаете, значит вас муж обеспечивает?
я говорю про ситуацию БЕЗ денег, это когда в буквальном смысле считаешь копейки и думаешь, что купить - килограмм картошки или пачку макарон? И постоянно ищещь, где купить подешевле... Когда человек не может себе позволить не думать о том, что приготовить на ужин (потому что продуктов просто НЕТ и купить их не на что), то тут сложно вести разговор в русле, "мне всего хватает и я сделал выбор в пользу духовного развития...." ну сделал ты свой выбор, малацца! Вот и не жри ничего и пухни с голоду, фиг с тобой, но дети твои тоже должны что-то кушать, и ходить в детсад/в школу и выглядеть (быть одетым) ну уж никак не беднее других....
Думаю что все же не всех деньги портят, но в моей жизни люди которые столкнулись с деньгами испортились оооочень сильно , а очень жаль.
Agent_Scully, нет, не было у меня мужа))))) я так поняла, что если совсем нет денег, можно хотя бы попытаться найти работу, и, смею заверить, если нет чувства зависти - работа точно найдется)))), читайте психологов
Весна
Agent_Scully

А можно спросить - на что вы живете???????????? Я вот хотела бы узнать секрет - как можно не работая, жить так чтобы хватало ;-)
Vendett@
Весна, при чем здесь " марионетка"? Вопрос в том, кто каким способом пришел к деньгам.
так и я говорю, либо честно либо нечестно
Мартышка.79
Весна
Agent_Scully

А можно спросить - на что вы живете???????????? Я вот хотела бы узнать секрет - как можно не работая, жить так чтобы хватало ;-)

хз))))) приходят, то по мелочи работу предлагают, то долги отдают, по всякому
Насчет того, что дети должны кушать, посещать детские учреждения и быть одеты по погоде - согласна. Но вот насчет того, что они должны быть одеты НЕ БЕДНЕЕ окружающих - извините, оспорю.
Конечно, дети должны быть опрятны, без заплаток, так сказать... но вот если вы имели в виду брендовость одежды - это уже потреблятство. "Ах, почему мой сын одет не с бутика, а с рынка, ах я щас умру! Мне срочно нужно 3 тыщи на новые джинсы для моего лялиса, потому что все детки в садике в таких джинсах!"
По моему мнению - главное, чтоб мама и ребенок были САМИ довольны внешним видом, а не смотрели, как это оценивают окружающие. Тогда стремление побольше заработать, чтобы потратить на внешний брендовый вид, не будет портить человека.
Весна, вот и я про то же - как появляется нужда в деньгах, превышающих наш обычный доход, - деньги ВСЕГДА приходят. То родственники подкинут, то мужу подработка подвернется, то мне какой бонус на работе дадут...
А деньги как самоцель никогда не ставим...
Богатых (ну, по уровню доходов) друзей оцениваю с точки зрения "приносят ли эти деньги им счастье"... увы, не всем...
Ой, мама дорогая!!!!!!!!!!!! ну кто о чем ))))) Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.
Весна
хз))))) приходят, то по мелочи работу предлагают, то долги отдают, по всякому

Так значит работа все-таки есть????? А в долг как можно дать, если доходов нет?????? Или я туплю, или вы не договариваете ;-)
Деньги меняют людей..однозначно.... Просто у всех это по разному проходит. У моих родителей было пару друзей,с которым дружили по 10-20 лет. Как только эти семьи зажили лучше моих родителей,им сразу показалось,что,видимо, они им не ровня,и перестали общаться. Лет 10 не общались,потом они сами начали искать общения с родителями,и сейчас также "дружат",но у мамы с папой осадок остался. :knuppel2:
Впринципе,далекоходить не надо-мой муж))) 🙂 Мы поженились, денег особо не было, а через пару месяцев совсем не стало,и целый год мы жили чисто на мою зарплату(он только за ипотеку платил), беременность и роды тоже все за мой счет. Он конечно дома не сидел,и таксовал по ночам, но фирма его на бобах сидела. Как родила-пошли деньги,начал зарабатывать. Купил машину, потом другую,и вскоре от всех этих возможностей ему сорвало крышу так,как мне и в страшном сне не могло присниться. У него началась патологическая ревность, я тут даже тему создавала, о том,что он мне вытворял и предъявлял(спасибо всем за ту поддержку). Его загон был полностью на мне сконцентрирован. Длилось это с месяц(мы даже раздельно жили изза этого). Причем настолько мозг снесло,что его даже маленький ребенок не смущал(хотя он ее любит безумно). Хотел развода. Через месяц конечно пришел,домой позвал. Сейчас если вспоминаю это,тупит глаза в пол,говорит,что вспоминать даже не хочет... стыдно... "погнал чуток"!!! У меня от этого "погнал чуток" на память клок седых волос остался.
Так что деньги на всех по разному действуют. Кстати говоря, никаких других проявлений "звездной болезни" у него больше не было,ттт.)))