Афина
NatElla, конечно, я бы тоже нервничала, если бы у меня денег на хлеб не было...
Ну не обязательно на хлеб, а например на погашение кредита или на покупку новых ботинок, потому что у старых уже подошва "квакает". Вроде и не хлеб, и прожить без этого кое-как можно. Но в том и дело, что когда денег хватает только на хлеб, то жизнь такая сопровождается кучей забот, от которых может портиться настроение. Другие дело, когда тебе на всё хватает и живешь ты в удовольствие и в радость. Вот например можешь позволить себе одаривать любимых людей всякими хорошими штучками. 🙂
Дело не только в хлебе. В наше время очень много других "обязательных" нужд. Например взят кредит намашину. Это вроде и не предмет острой необходимости, не воздух и не хлеб с водой, но в то же время если нет денег её хотя бы выкупить, сразу начинаются проблемы. А отсуда нервы и плохое настроние.
Или те же ботинки... Ходить в рваных (или штопанных😉 неудобно. Да и вокруг много модниц. А ты молодая и симпатичная, тебе тоже хочется покрасоваться и понаслаждаться своей молодостью. Но у тебя нет денег эти красивости и удобства. Разве ты не станешь более счастливой, обретя желаемое?
Да, без денег-то прожить можно, но, боюсь, лишь единицы могут в нищете наслаждаться такой жизнью и филосовски на всё смотреть. :roll:
Афина
Кстати, офф😉)))Очень мне нравятся украшения, которые делает Наташа...Давно на них смотрю....Но не покупаю...Не потому, что денег жалко, а потому, что в ушах я ношу только золото...Понт? Не-а! У меня уши от других материалов просто пухнут сразу и гноятся, даже от серебра....
Может, просто браслетик прикупить, а?
Афина, ну мои украшения тоже не из дешевых, я бы сказала. Поэтому понтом можно назвать и тех, кто их покупает. При желании понтовщиком можно назвать кого угодно. ))
p.s. спасибо за комплимент.