25 апреля 2010, 07:55
Иногда помочь словом добрым намного значимо чем денежной суммой ;-)
Yozhik
ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется.
но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
Весна
vishnya, Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не буду
Yozhik, нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)
Manticora
Ой по моему мы опять возвращаемся к вопросу об удочке и рыбке. (это я про помощь людям).
А по теме денег. Тем кто вкалывает и получает что то чаще всего не меняется, а те кого о благоденствовали, почему то меняется и не в лучшую сторону.
Nadenьka
Напишу в своём репертуаре: львов (по знаку зодиака) нереально меняют. У меня есть подруга львица, устроилась секретарём в нефтяную компанию. Сама из полной нищеты из Кронштадта. В течении месяца преобразилась. Была очень душевной и доброй, а тут начала на нас фыркать и говорить фу... все нищие вокруг. Мы были удивлены и не стали с ней общаться. Через год пишет мне на мейл душевное письмо, как ей меня не хватает. Я сначала обрадовалась, но меня быстро остудила подруга-дева сказав, что она наверное уволилась оттуда. Так и оказалось. Не просто уволилась, а всё начальство сидит, а их в качестве свидетелей по судам затаскали.
Второй лев-человек на которого свалилось наследство. Там вообще крышу снесло. И злой стал и жестокий... вообще мало вменяемый 🙁
Ещё у козерогов такое есть, но по-другому. Они чем больше начинают зарабатывать, тем черствее становится, но это процесс постепенный. Остальные знаки в каких-то резких переменах замечены пока не были :смеется:
Бина
пысы..Недавное как то сказала, а помнишь как мы были счастливы, у нас на столе была банка кильки и хлеб...А он сказал в ответ, не было в моей жизни такого... :-D :-D :-D
Oli
Скифка, спрошу вас как женщину: "Неужели вам неприятно производить впечатление на других? Выглядеть прекрасно в качественной модной одежде, благоухать хорошим парфюмом? Ехать в дорогом комфортном автомобиле?" 🙂
Одно другому ведь не мешает: купите себе сто первые туфли и сто первую упаковку памперсов отказничкам 😉
Нюсик
нормального человека деньги ни в коем разе не испортят
geleusea
А кто вам сказал,что человек в золоте и мехах-кака или тот,что в футболке и джинсах бедный.
Скифка
Или от того, что я буду одета в меха и золото, я вдруг стану более хорошим человеком, чем одетая в джинсы и футболку? :roll:
geleusea
Девочки, мне порой кажется, что многие люди сами заработавщие своё какое-то состояние, ни столько меняются, сколько окружающие так думают.
geleusea
каждый хочет, что бы ему и его детям, близким было комфортно, удобно и безопасно, тепло, уютно и т.д. и это всё достигается прямопропорционально с увеличением дохода.
geleusea
Скифка,хорошо,от денег не зависит внутреняя суть человека,но когда они есть в достаточном количестве,душевное равновесие как само собой разумеющиеся.
.Так что всё от людей зависит. Деньги - отсутствие их или наличие - лишь могут сильнее выпятить то, что ВСЕГДА пряталось в душе
NatElla
У меня бывший муж нисколько не изменился, когда его бизнес пошёл в гору. Вот ни капельки! Каким был, таким и остался.
Ася
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
и там уж не до ребенка и его здоровье
Афинаи там уж не до ребенка и его здоровье
Это вы серьезно????
Ася
приоритеты у людей разные , про меня как про дуру говорили , что я с ре к платному врачу хожу при з/пл мужа в 7тыс.