Дети74.ruархив форума

Меняют ли деньги людей?

217 сообщений · 21 332 просмотров · стр. 3 из 6
Иногда помочь словом добрым намного значимо чем денежной суммой ;-)
ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется.
но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
Кстати - по теме. Вспомнилась серия про Хауса - в которой заболел сын миллионера. Там как обычно Хаус с помощниками принимали и отвергали кучу диагнозов. А папа сына сказал - это все из-за моих денег, если у меня не будет денег, мне вернут сына. Накупил на все свои деньги акций, которые должны были по его подсчетам прогореть. И в итоге остался ни с чем.
А сыну поставили наконец-то правильный диагноз и вылечили.
vishnya, Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не буду
Yozhik, нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)
Yozhik
ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется.
но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.

дочитала)))))
а если не я, не здесь и не сейчас, то тогда кто? где? и когда?
Весна
vishnya, Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не буду
Yozhik, нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)

Весна, как раз таки наоборот. Алина развила мою мысль о том, что человек помогает прежде всего не потому, что кому-то требуется помощь, а потому, что ему самому так охота.
Вы же налегали на денежный аспект.
vishnya, тут просто тема про деньги. я вообще не считаю, что помощь может быть только финансовая, но по сути - деньги - тот же ресурс, на который человек тратит определенную часть своей души (в виде времени, отрыва от чего-то близкого сердцу и т.д.)
Ой по моему мы опять возвращаемся к вопросу об удочке и рыбке. (это я про помощь людям).
А по теме денег. Тем кто вкалывает и получает что то чаще всего не меняется, а те кого о благоденствовали, почему то меняется и не в лучшую сторону.
есть у меня в родственниках очень известный и богатый человек, который всего добился сам, заработал головой. Детьми не обзавелись, т.к. были проблемы со здоровьем и для их решения нужно было ехать заграницу, выложить приличные деньги на лечение, но 100% гарантии не давали. Решение было такое: гарантии нет - заморачиваться и тратить деньги не будем... так и живут в одиночестве (уже по 50 им почти), брак распадается...
до какого-то времени сидели на деньгах как кощей над златом, потом прорвало: поездки, машины, бриллианты, шубы, дорогие игрушки... а счастья нет... не так давно пришло понимание, что деньги можно тратить во благо и на помощь - начал помогать церкви, но сомневаюсь, что это все от души, больше показное, что вот я какой молодец... деньги меняют... очень.
Проясню пару своих мыслей.
Почему-то промелькнул образ "лежать на диване и мечтать, что деньги свалятся с неба". Не это имелось в виду. Имелось в виду, что если появляется реальная потребность в чем-либо, то вы начинаете предпринимать по этому поводу какие-то действия, чтобы эту потребность реализовать (копите деньги, ищите подработку, продаете что-то - вариантов масса). Про лежание на диване и речи нет. Другой вопрос - приведут ли эти действия к желаемому результату. Вот тут и нужны соответствующие "мечты" - вот я сейчас сделаю то-то и то-то, у меня появится нужная сумма - и я смогу реализовать свою потребность (читай - купить то, что надо). А вот исключить надо мысли "ой, щас придется вкалывать с утра до ночи, и неизвестно, хватит денег или нет" и "а может, и не надо оно мне?".

По поводу моды.
Я продолжаю утверждать, что мода - та же уравниловка и потреблятство.
Пример. Мама купила мне жилет. Объяснила это не тем, что он мне подойдет к цвету глаз, не тем, что он теплый и удобный, не тем, что он известной марки, а (внимание!) - "Сейчас все так носят - блузочку и жилет".
Вот она - мода! "Сейчас ВСЕ так носят" - розовые стринги или черные помпоны - уравниловка по признаку "дань моде".

Про то, что купить новые, сто первые туфли - это и есть потребность личности - это я вообще не понимаю...
Фильм "Шопоголик" для меня был как репортаж о психически ненормальной женщине, если честно...  :crazy2:

И еще по теме (да-да, я помню про заглавную тему).
Изменится ли человек от большого количества денег зависит, на мой взгляд, и от того, для чего ему много денег. Вот будь у вас средств, как у пресловутого Абрамовича или Рокфеллера, - на что бы вы потратили? Новый дом, новая машина, новый гардероб, личный самолет, бриллиантовое колье, образование детей, здоровье свое и родных, ежедневные тусы в клубах, пластическая операция, благотворительность, игра на бирже - вариантов масса.
Просто траты на внешнюю атрибутику говорят как раз о желании произвести впечатление на других, а не о реализации своих настоящих потребностей или о серьезном планировании будущего.

Сугубо мое мнение, прошу не обижаться.  :coolsmiley:
Почему-то вспомнила еще, как часто в фильмах показывают неожиданно разбогатевших людей - как правило, им башню сносит... И они не знают, куда деть это богатство, тратятся как раз на внешние признаки благополучия.
Вот, из не слишком старого - фильм "На игре". Подростки получили денег и - правильно! - забухали в дорогом ресторане и сняли шлюх продажных женщин.
Блеск.  :crazy2:
Manticora
Ой по моему мы опять возвращаемся к вопросу об удочке и рыбке. (это я про помощь людям).
А по теме денег. Тем кто вкалывает и получает что то чаще всего не меняется, а те кого о благоденствовали, почему то меняется и не в лучшую сторону.

очень хорошая мысль  :mrgreen:
Скифка, спрошу вас как женщину: "Неужели вам неприятно производить впечатление на других? Выглядеть прекрасно в качественной модной одежде, благоухать хорошим парфюмом? Ехать в дорогом комфортном автомобиле?" 🙂
Одно другому ведь не мешает: купите себе сто первые туфли и сто первую упаковку памперсов отказничкам 😉
Nadenьka
Напишу в своём репертуаре: львов (по знаку зодиака) нереально меняют. У меня есть подруга львица, устроилась секретарём в нефтяную компанию. Сама из полной нищеты из Кронштадта. В течении месяца преобразилась. Была очень душевной и доброй, а тут начала на нас фыркать и говорить фу... все нищие вокруг. Мы были удивлены и не стали с ней общаться. Через год пишет мне на мейл душевное письмо, как ей меня не хватает. Я сначала обрадовалась, но меня быстро остудила подруга-дева сказав, что она наверное уволилась оттуда. Так и оказалось. Не просто уволилась, а всё начальство сидит, а их в качестве свидетелей по судам затаскали.
Второй лев-человек на которого свалилось наследство. Там вообще крышу снесло. И злой стал и жестокий... вообще мало вменяемый 🙁
Ещё у козерогов такое есть, но по-другому. Они чем больше начинают зарабатывать, тем черствее становится, но это процесс постепенный. Остальные знаки в каких-то резких переменах замечены пока не были   :смеется:

а при чем тут гороскоп?
неужто всех под одну гребенку???
портят людей деньги, обратного примера я ни одного не знаю, к сожалению
так дело-то не в деньгах... тут же решающим фактором остается ваше отношение к людям - как к тем, у кого деньги в избытке, так и к тем, у кого недостаток денег....
если про первых вам кажется, что люди загордились, а во втором случае кажется, что вам завидуют - значит, вы сам к людям не совсем чисто относитесь и прежде всего нужно пересмотреть свое отношение к людям. вот так как-то
  Напишу на своем опыте..
Меняют ли деньги людей?.......
  Я скажу, да меняют и большинство, особенно в моем бывшем окружении.
   Мой первый муж, моя первая и большая любовь, был наверное самым , самым..Не только для меня, но и для друзей, родных, близких..
   Он был обычным зубным техником, познакомились кстати и на празднике, для медиков..
Ну так вот, работал, зарабатывал ну не плохо, ездили только на юга, это 1995-1996 гг..
    Потом 1998 гг и после начался " бизнес "  :lol:
Девочки, ну это просто стал другой человек, не сразу конечно..Мы расстались, когда сыну было 6 мес..Но мы в хороших отношениях, он очень хорошо помогает сыну, ему уже 12 лет..Хотя кстати, знаете, начал помогать когда сам оказался на больничной
койке, инсульт в 37 лет, кстати, я ухаживала за ним в институте..Ну это уже другая тема..
   так я это к тому, девочки...Взять 2 фото, тех времен..Милый добрый взгляд, а сейчас..жесткость, снобизм за края..А как он разговаривает и ведет себя в некоторых местах, о боже..мне даже стыдно как то было...Ведь это все видит мой сын..
   Но одно НО..Благодаря нашему ПАПЕ))) сына мы лечим за границей, и это не малые деньгии...
   И поэтому нашему папе..желаю здоровья 🙂
  пысы..Недавное как то сказала, а помнишь как мы были счастливы, у нас на столе была банка кильки и хлеб...А он сказал в ответ, не было в моей жизни такого... :-D :-D :-D
  а с друзьями тоже не общается, ну так только с высока..сняв немного очки, а зрение у него хорошее.. :2funny: :2funny: :2funny:
Бина

пысы..Недавное как то сказала, а помнишь как мы были счастливы, у нас на столе была банка кильки и хлеб...А он сказал в ответ, не было в моей жизни такого... :-D :-D :-D

В нашей семье есть на этот счёт фраза "мы бы в баракЕ не жилИ". С ударением на Е и И. Это моя бабушка гуляла со своей подругой и её сыном и показывали в каком бараке они раньше жили. И он так заявил. Но с этим убеждением он какой-то шишкой стал и живёт сейчас в центре в престижном доме.
Девочки,мне порой кажется,что многие люди сами заработавщие своё какое-то состояние,ни столько меняются,сколько окружающие так думают.
Oli
Скифка, спрошу вас как женщину: "Неужели вам неприятно производить впечатление на других? Выглядеть прекрасно в качественной модной одежде, благоухать хорошим парфюмом? Ехать в дорогом комфортном автомобиле?" 🙂
Одно другому ведь не мешает: купите себе сто первые туфли и сто первую упаковку памперсов отказничкам 😉

Ну вот такой я человек... немодный... в современном понимании, наверное, и неженственный...  :не знаю: мне удовольствие доставляет, когда мой внутренний мир находится в гармонии, когда мое душевное состояние находится в равновесии, когда я живу в ладу со своей совестью, со своим мироощущением. (может, слегка вычурно написала, но не знаю, как по-другому выразиться)
А модная дорогая одежда и автомобили - ну вот никак на моем душевном равновесии не сказываются.
Впечатление я хочу производить только на тех, кто мне важен и дорог - на мужа, например.  :смеется:
Или от того, что я буду одета в меха и золото, я вдруг стану более хорошим человеком, чем одетая в джинсы и футболку?  :roll:
:рай:
нормального человека деньги ни в коем разе не испортят
Скифка,позвольте вам не поверить,каждый хочет,что бы ему и его детям,близким было комфортно,удобно и безопасно,тепло,уютно и т.д. и это всё достигается прямопропорционально с увеличением дохода.А кто вам сказал,что человек в золоте и мехах-кака или тот,что в футболке и джинсах бедный.
Нюсик
нормального человека деньги ни в коем разе не испортят

вот и я сегодня днем о том же толковала ;-)
geleusea
А кто вам сказал,что человек в золоте и мехах-кака или тот,что в футболке и джинсах бедный.

А кто вам такое сказал?  :shock:
Цитирую себя:
Скифка
Или от того, что я буду одета в меха и золото, я вдруг стану более хорошим человеком, чем одетая в джинсы и футболку?  :roll:

Где тут сказано, что в мехах плохой или хороший? Тут вроде как речь о том, что внутренняя суть человека от его одежды не зависит.  🙂
Скифка,хорошо,от денег не зависит внутреняя суть человека,но когда они есть в достаточном количестве,душевное равновесие как само собой разумеющиеся.
geleusea
Девочки, мне порой кажется, что многие люди сами заработавщие своё какое-то состояние, ни столько меняются, сколько окружающие так думают.

geleusea
каждый хочет, что бы ему и его детям, близким было комфортно, удобно и безопасно, тепло, уютно и т.д. и это всё достигается прямопропорционально с увеличением дохода.

Вот и я почему-то склоняюсь именно к этой точке зрения.

И почему человек, ставший на капельку счастливее от того, что обеспечил себя и своих родных желаемым комфортом и безопасностью, должен стать хуже? С какой стати?

У меня бывший муж нисколько не изменился, когда его бизнес пошёл в гору. Вот ни капельки! Каким был, таким и остался. И в моей жизни нет примеров, когда люди загордились от того, что стали богаче. Наоборот те друзья, что "выбились в люди" стали помогать советом и делом.

Так что всё от людей зависит. Деньги - отсутствие их или наличие - лишь могут сильнее выпятить то, что ВСЕГДА пряталось в душе.
geleusea
Скифка,хорошо,от денег не зависит внутреняя суть человека,но когда они есть в достаточном количестве,душевное равновесие как само собой разумеющиеся.

а что имеется в виду под "достаточным количеством"?   🙂 а то закрадывается подозрение, что вы со Скифкой об одном и том же говорите  🙂
Так что всё от людей зависит. Деньги - отсутствие их или наличие - лишь могут сильнее выпятить то, что ВСЕГДА пряталось в душе
.

NatElla,
+10000000000000000000
Весна,достаточное количество для каждого своё,у кого какие запросы и возможности,сначала хотела написать большое,потом подумала,это для меня большое,а для кого-то ничто.То количество,когда хватает на все твои желания.Вот и уменя желания меньше,чем финансовые возможности,вот что я имела ввиду.
NatElla
У меня бывший муж нисколько не изменился, когда его бизнес пошёл в гору. Вот ни капельки! Каким был, таким и остался.

У меня тоже. Только, слава Богу, не бывший муж, а настоящий))) И жареную картошку с килькой по-прежнему любит))

А по теме: может, повторяю чьи-то слова, но - конечно, деньги меняют людей. Не ПОРТЯТ, а МЕНЯЮТ. Так же, как рождение ребенка, переход на новую работу, и куча других менее значительных событий, которые происходят с нами каждый день - какой-то разговор, прочитанная книга и т.д. и т.п. Мы ж не мамонты закостенелые какие-нибудь.

А касаемо - в лучшую или в худшую сторону - это уже вкусовщина. То есть чисто субъективный взгляд другого человека на того, у кого мат. положение стало улучшаться (или ухудшаться). Вот абстрактный дядя Коля всю жизнь пропивал денежки, а потом взял и бросил пить. Зарабатывать стал, жену одел-обул, в отпуск повез. Жена дяди Коли не нарадуется: он так изменился - добрый, внимательный. Совсем другим человеком стал. А бывший собутыльник дяди Коли говорит: дааа.. изменился ты, друг.... ни выпить с тобой, ни поговорить... Совсем другим человеком стал. И у той, и у другого - своя правда.
Sova,
плюс тыща!!!!!!!!
Sova, золотые слова)
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|
Ася
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|

вы так категорично заявляете, как будто точно знаете сколько в их кошельке..
Ольгуша,я говорю о близких знакомых и каков доход примерно знаю , и отдых за границей и дорогие машины не на последние деньги покупаются , ведь не о соседях же.
Ася, просто есть у меня знакомые такие же, но с кучей кредитов, и там уж не до ребенка и его здоровье, хватило бы на очередной платеж в банке... Но отдых строго за границу, хоть и на последние..
и там уж не до ребенка и его здоровье

Это вы серьезно????
приоритеты у людей разные , про меня как про дуру говорили , что я с ре к платному врачу хожу при з/пл мужа в 7тыс.
Афина
и там уж не до ребенка и его здоровье

Это вы серьезно????

очень даже...
Ася
приоритеты у людей разные , про меня как про дуру говорили , что я с ре к платному врачу хожу при з/пл мужа в 7тыс.

ха-ха, я счас искала пульмонолога, нашла платного но за 650 руб. теперь сижу и думаю, где деньги взять?