Дети74.ruархив форума

Меняют ли деньги людей?

217 сообщений · 21 332 просмотров · стр. 2 из 6
Мартышка.79
Ой, мама дорогая!!!!!!!!!!!! ну кто о чем ))))) Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.
Весна
хз))))) приходят, то по мелочи работу предлагают, то долги отдают, по всякому

Так значит работа все-таки есть????? А в долг как можно дать, если доходов нет?????? Или я туплю, или вы не договариваете ;-)

нет, я раньше много зарабатывала))))) просто потом выяснилось, что не в деньгах счастье, вот я и бросила это заятие. поначалу психовала, хотелось больше, но потом само собой пришло, чо как только что-то нужно было - деньги сами приходили. ко сему прочему я плачу ипотеку 30 тыр и долг брата, но и затраты многие поуходили)))), так что лишнего тратить не нужно)))))
по-моему, люди в принципе меняются с течением времени, глупо ждать от них, что они застынут такими, какими были сто лет назад в день нашего знакомства. а деньги тут не при чем.

единственное, что деньги отчасти меняют темы для разговоров - я вот с удовольствием обсуждаю свои и чужие покупки, когда деньги есть. а когда денег нет - сразу появляется масса тем и занятий поинтереснее, на которые деньги не нужны, а нужно время. а времени обычно нет у тех, кто зарабатывает деньги... так что часто интереснее общаться с тем, у кого пропорция деньги/время близка к твоей.
Мартышка.79
Разъебясните мне пожалуйста - что такое - нужда в деньгах, превышающих обычный доход??????? Вот если у нас обычный доход, то нужды в деньгах его превышающих у меня лично нет! Ну не могу я себе позволить Бентли - так у меня и потребности такой нет.

Обычные доходы тратятся на обычные нужды - квартплата, еда, развлечения по мелочи, некрупная одежда. А если появляется необходимость что-то купить крупное (вы ж не ежедневно, например, новую шубу покупаете или холодильник или на курорт ездите), на что ТОЛЬКО зарплаты хватит, если ее копить, то обязательно появляется доп.доход, который позволяет не копить - а купить сразу.
Вот это я имела в виду.
А про потребности - тоже подумайте. У вас НЕТ потребности, поэтому НЕТ денег на эту вещь. Если б появилась потребность, вы бы начали что-то предпринимать (как минимум), чтобы эту вещь получить, вы бы позволили деньгам на эту вещь войти в вашу жизнь. Я не говорю, что это случилось бы одномоментно и мгновенно.
Вот я, например, еще с прошлого года о новой квартире мечтала. И сегодня у меня появилась возможность ее купить. Хотя, повторюсь, если б меня устраивала жизнь в полуторке вчетвером, то я бы НИКОГДА не заимела денег на новое жилье, как бы ни вкалывала. И сейчас те деньги, что пришли, думаю в большинстве своем уйдут на жилье и его обустройство (а денег ни много, ни мало - миллион). Такая была их "программа", если хотите.

А портят людей деньги, когда люди эти самые деньги тратят на то, чтобы похвастаться перед другими. "Вот, смотрите, я теперь могу ежедневно черную икру кушать, на майбахе разъезжать, не то что вы, быдло!"
И еще добавлю. Портит людей отсутствие денег тоже в этом же случае: когда главная цель - похвастаться своим благосостоянием. А хвастаться нечем. И это злит. И человек меняется в худшую сторону.
Меняют думаю, но не всех.У нас много друзей и ситуация с деньгами у многих улучилась со временем, но мы общаемся и дружим по -прежнему.
Но у  нас были  друзья, жили очень скромно мы общались душа в душу. Потом муж у подруги нашел шикарную работу и дружба кончилась, при том это было так.Они пригласили нас на  базу где отдыхали, мы приехали всей семьей.Потом подруга отводит меня в сторону и говорит, сейчас начальство мужа приедет, не могли бы вы уехать нафиг, а то люди приличные богатые подъедут а тут вы.....многодетные. Я аж опешила...мы конечно не богачи, но и не бедные....вообщем после того случая мы не разговариваем.
Скифка, по вашему получается что ездить на майбахе должно быть стыдно. Вроде как не социализм - не уравниловка. И очень часто у нас люди живут по правилу : седня хорошо, завтра должно быть еще лучше. А те люди, которые пришли к деньгам, чаще живут по принципу : седня плохо, завтра будет хорошо.  Редко же на кого то деньги валятся просто так, люди тратят и время, и собственное здоровье, часто рискуют, вообще многое из своей жизни приносят в жертву.
Vendett@, почему же стыдно? Просто если вы купили майбах, потому что эта машина более быстрая, более безопасная и т.п., т.е. она отвечает вашим запросам по жизненным показателям - ездите да радуйтесь. А если вы купили майбах просто потому, что вы МОЖЕТЕ, а так вам он нафиг не сдался, зато все окружающие на вас завистливо оглядываются, а вы смотрите на них свысока и вам это приносит удовольствие - вот это уже хвастовство и "испорченность деньгами". По моему мнению.
То же самое относится к сумочкам, туфелькам и проч., и проч. Если вещь действительно качественная и нужная - замечательно. А если ее покупают только из-за бренда... или из-за "в этом сезоне голубое не модно, модно розовое"...  то есть для окружающих покупают, не для себя - чтоб вокруг все обзавидовались... даже если новые туфельки дорогущие и жмут - зато коллеги на работе кипятком писают: у них на такое денег нет... :не знаю:

Если у вас отношение к деньгам "без вкалывания - ни рубля не будет", так оно и будет.
Мысли материальны.
Была же тема про трансерфинг или как-то там - я конкретно про него не читала, но суть уловила, подобное у других авторов было. Ну, хоть фильм "Секрет" возьмите, из боль-мень известного на эту тему.
Vendett@
Скифка, по вашему получается что ездить на майбахе должно быть стыдно. Вроде как не социализм - не уравниловка. И очень часто у нас люди живут по правилу : седня хорошо, завтра должно быть еще лучше. А те люди, которые пришли к деньгам, чаще живут по принципу : седня плохо, завтра будет хорошо.  Редко же на кого то деньги валятся просто так, люди тратят и время, и собственное здоровье, часто рискуют, вообще многое из своей жизни приносят в жертву.

+100000000000000000 вот так мне больше к душе, чем мечтайте и вам воздастся ;-)
Vendett@
  Редко же на кого то деньги валятся просто так, люди тратят и время, и собственное здоровье, часто рискуют, вообще многое из своей жизни приносят в жертву.
разовьем мысль? что именно и кму в жертву приносят? у кого какие мысли по этому поводу
Скифка, Лена, развивай мысли, подробнее, тебе это самой полезно
Скифка
То же самое относится к сумочкам, туфелькам и проч., и проч. Если вещь действительно качественная и нужная - замечательно. А если ее покупают только из-за бренда... или из-за "в этом сезоне голубое не модно, модно розовое"...  то есть для окружающих покупают, не для себя - чтоб вокруг все обзавидовались... даже если новые туфельки дорогущие и жмут - зато коллеги на работе кипятком писают: у них на такое денег нет... :не знаю:

То есть одеваться по моде - это не хорошо? Так что ли? А кто сказал, что модное и дорогое не может быть качественным и удобным? И почему туфли обязательно должны жать - если они брендовые?
одеваться красиво - это хорошо
а вот кидаться из крайности в крйность, в зависимости от моды, тратить свои ресурсы на непонятно кем декларируемую красоту (моду), поступать не по зову своей души, а в угоду социуму..... ну нет же хуже горя, а...... чем жить чужим умом
Nadenьka
Мама Николя, да в Питере-Москве у многих такое отношение к провинции. Как у знают, что из Челябинска, сразу какой-нибудь Карагандой называть начинают. И у меня есть подруги, ктороые уехав туда, начинают попу морщить на Челябинск  😀

а у меня подруга уехала в Лондон и искренне считает, что мы тут в Челябиснке лучше живем, чем она в Лондоне
хотя вопрос это спорный конечный
Ну все - меня понесло )))))))))))))) Можно я тут поразвиваю мысли? )))))) Лично я считаю, если у вас есть возможность купить очередные розовые туфли и прочие атрибуты. то почему бы их не пойти и не купить? У каждой из вас будет так же когда появится возможность для этого!!!!!!
А по-поводу что люди меняются когда у них деньги появляются - то я лично считаю, что меняется именно отношение окружающих, которые не  могут в силу определенных черт характера, отсутствия смекалки и образованности их зарабатывать ) Когда человек начинает приумножать свои доходы, у него появляется множество возможностей для улучшений комфорта своей жизни. И некоторым судя по-всему это спать мешает. Вот хоть режьте меня - но подумать что кому-то могут прийти мысль в голову что в офисе все завидуют туфлям - для меня вообще шок ))))))))))))))))) Ужас какой-то )))))
Что такое - кидаться в крайности????? Если вы можете себе позволить одеваться по моде и как вам удобно - да здорово это!!!!!! Хотя при любом доходе можно это сделать - купить туфли не за 20000, а за 2000 - будут выглядеть почти одинаково - думаю все знают что это сделать реально!!!!!
Мартышка.79, ну есть же здравые мысли.....
Лично я считаю, если у вас есть возможность купить очередные розовые туфли и прочие атрибуты. то почему бы их не пойти и не купить?
вот тут поподробнее. человек делает выбор - пойти и купить себе, или поделиться с ближними, кому реально что-то нужно..... каким качеством характера определится его выбор?
блин, меня тоже понесло  🙂
По-поводу подруг-друзей-товарищей - может мне просто повезло в жизни - но таких что попу как вы говорите морщат я не встречала ))))) Слава Богу ;-)
Одна моя подруга, учась на втором курсе института, вышла замуж за одно очень известного и преуспевающего бизнесмена в нашем городе. Нисколько не изменилась она. Изменилось ее окружение и возможности жизненные. Мы как общались, так и общаемся. Правда гораздо реже стали встречаться, НО не потому что она стала такая вся из себя богатая и надменная, а потому что я будучи женой студента не могла ходить в дорогие рестораны и клубы так часто как моя подруга ;-) и меня это нисколько не обижала и не тревожила. Мы отлично могли встретиться раз в месяц, а по телефону проговорить хоть каждый день. И до сих пор отлично так общаемся - хотя встречаться можем чаще )))) Вторая моя подруга - девочка из области. Вышла замуж за обычного парня, но с такой головой - что честь и хвала его родителям. которые смогли дать ему возможность развивать свои таланты. Тут были такие среднестатистические молодые люди. Уехали в Москву. придумали свой бизнес. Поженились. все отлично у них. Бизнес развивается. В гости к гним каждые полгода ездим - можем и по отдельности ( вот муж ездил по делам, застрял в силу определенных причин в Москве на два дня) - да с такой радостью его приняли, еще и все дела помогли решить. Я постоянно к ней езжу. Никогда не видела нос задранный к верху или какой-то снобизм!!!! Наоборот - всегда безумно рады, водителя дают, кормят-поют и никогда ни в чем не отказывают ;-) Так что дело не в деньгах, а вашем личном отношение к вашим друзьям ;-)
Весна
Лично я считаю, если у вас есть возможность купить очередные розовые туфли и прочие атрибуты. то почему бы их не пойти и не купить?
вот тут поподробнее. человек делает выбор - пойти и купить себе, или поделиться с ближними, кому реально что-то нужно..... каким качеством характера определится его выбор?

Ну - мы сейчас далеко так уйдем ))))))))))))))) Давайте тогда темку переименуем - кто способен на меценатство и благотворительность????? Люди с деньгами или просто сочувствующие?????
С чего вы взяли. что возможность купить розовые очередные 101 туфли должна как-то пересекаться с потребностью и возможностью делиться с ближним????? Это не черта характера - это внутренняя потребность!!!!!!!
Весна
Vendett@
  Редко же на кого то деньги валятся просто так, люди тратят и время, и собственное здоровье, часто рискуют, вообще многое из своей жизни приносят в жертву.
разовьем мысль? что именно и кму в жертву приносят? у кого какие мысли по этому поводу

По -поводу жертв - люди, которые зарабатывают большие деньги жертвуют многим - всоим временем свободным в первую очередь. Возможностью тупо поваляться перед телевизором дома после работы - так как рабочий день у них не нормирован и иногда (читать почти всегда) прийти домой в 19.00 и провести весь вечер с семьей за увлекательной игрой какой-нибудь или просто ужином. Это печально, но это жизненная ситуация. Жертвуют своими нервами, здоровьем, вниманием к близким, так как негокда бывает даже друзьям позвонит. Ну и прочее - думаю мы понимаем друг друга ;-)
Другое дело - что кому-то комфортно так жить, а другому нет. кто-то способен зарабатывать состояние ( и способен делиться ;-) как вы настаиваете) , а кто-то лежит на диване и мечтает, мечтает и тем самым привлекает нужные денежные средства на поставленные цели. ) По мне так это смешно! Без труда как говориться не выловишь и рыбку из пруда!
Я думаю, что надо разделить. Деньги заработанные трудом и свалившиеся практически с неба. Как в тех примерах, что приводила я.
Мартышка.79, я об этом вот тут писала)))))
Весна
Афина, деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно......
т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....
Весна
одеваться красиво - это хорошо
а вот кидаться из крайности в крйность, в зависимости от моды, тратить свои ресурсы на непонятно кем декларируемую красоту (моду), поступать не по зову своей души, а в угоду социуму..... ну нет же хуже горя, а...... чем жить чужим умом

Ну а почему не может быть такого, что одеваться по последнему писку - это зов души у данного индивидуума? 😉
Потребности то у всех разные. И уж лучше пусть тратит деньги на вещи, чем на наркотики и выпивку.

Весна

То есть - если ты сам заработал деньги - а потом пошел и купил на эти деньги что-то для СЕБЯ , это считается испроченностью характера? Надо обязательно пойти и этими деньгами поделиться с тем, кто в данный момент лежит на диване и мечтает о них? Тогда будешь хорошим?
Между прочим, где-то уже это обсуждалось, что помощь ближнему - это прежде всего не помощь конкретному человеку, а потребность человека облагородиться, что вот я помог, я хороший.

vishnya, см.пост 59
Весна
vishnya, см.пост 59

я его уже смотрела и даже, представьте себе, прочитала, аж два раза - так он был написан ранее.
vishnya
То есть - если ты сам заработал деньги - а потом пошел и купил на эти деньги что-то для СЕБЯ , это считается испроченностью характера? Надо обязательно пойти и этими деньгами поделиться с тем, кто в данный момент лежит на диване и мечтает о них? Тогда будешь хорошим?
Между прочим, где-то уже это обсуждалось, что помощь ближнему - это прежде всего не помощь конкретному человеку, а потребность человека облагородиться, что вот я помог, я хороший.

кстати, тут тоже есть один прелюбопытнейший момент..... если помощь от человека идет ради раздувания его гордости, как думаете, выдадут ему индульгенцию за ТАКУЮ помощь людям?
Я только не пойму сути - давайте тогда переименуем тему - как предлагала Юля. А то все Ваши рассуждения сводятся к одному - если у человека есть деньги, то он ОБЯЗАН поделиться ими с ближним.
Мартышка.79
Наоборот - всегда безумно рады, водителя дают, кормят-поют и никогда ни в чем не отказывают ;-)

и мне подруга иногда дает своего водителя на крутейшей машине,  иногда даже неудобно, когда он предлагает около садика подождать и домой нас еще отвезти
Но это водитель молодчина- ему говорят - отвези в садик, а он еще заодно и домой нас подкидывает
Весна, согласно пункту 59 )))))))))) мне всегда в жизни встречаются люди с третьим вариантом жизненной позиции по вашей классификации ))))) какое счастье )
vishnya
Я только не пойму сути - давайте тогда переименуем тему - как предлагала Юля. А то все Ваши рассуждения сводятся к одному - если у человека есть деньги, то он ОБЯЗАН поделиться ими с ближним.

в том  то и дело, что НЕ ОБЯЗАН, он сам делает свой выбор))))
Весна
кстати, тут тоже есть один прелюбопытнейший момент..... если помощь от человека идет ради раздувания его гордости, как думаете, выдадут ему индульгенцию за ТАКУЮ помощь людям?

Вы своими словами лишний раз подтверждаете, что помогая ближнему, человек ЖДЕТ, ЧТО ЕМУ ЗА ЭТО ВОЗДАСТСЯ.
Весна
vishnya

Ну это так можно до бесконечности рассуждать, переливая из пустого в порожнее.
Я пытаюсь добиться от Вас вот чего - почему, если человек не делится - он плохой и испорченный?
Так - а давайте уточним - что вы Весна, имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )
vishnya

Ну это так можно до бесконечности рассуждать, переливая из пустого в порожнее.
Я пытаюсь добиться от Вас вот чего - почему, если человек не делится - он плохой и испорченный?

а где я говорила, что человек - плохой и испорченный? давайте следовать по тексту, а не по домыслам.... хотя вы можете постараться развить мысль о том, почему вы решили, что если человек растрачивает по пустякам ресурсы своей души, то он у вас ассоциируется с плохим и испорченным)))))))
Кстати - мне тоже как-то по жизни везет - те друзья или родственники, которые, условно скажем, богатые (так как для каждого разное понимания уровня богатства) - всегда рады меня видеть, и наши отношения не поменялись в связи наличием/отсутствием денег.
Мартышка.79
Так - а давайте уточним - что вы Весна, имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )

хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы
и, кстати, ближним я считаю абсолютно любого человека, попавшего в область видимости
хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы

ну вот - так стало все понятно ) Думаю что каждый из нас именно так и поступает в своей жизни !!!! Ну по-крайней мере я в это верю. Что люди меня окружающие так и поступают всегда.
Весна
есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал

Весна
блин, меня тоже понесло  🙂

Ну коли просили по тексту, так вот Вам и текст  :coolsmiley:
А теперь поясните - какие именно качества характера имеются ввиду? Можно по пункатам - если человек делиться, то он ...
если не делится, то он...
Весна
Мартышка.79

Кстати - видимая потребность не всегда может быть оценена адекватно. Ну и про "реализовать без ущерба для своего текущего положения дел" - спорный вопрос. Если на момент, когда я захочу помочь - у меня в кошельке будет десть копеек - и я их отдам нуждающемуся - да меня этот нуждающийся обругает на чем свет стоит. Были такие преценденты 🙂
а вот насчет помогать
первым делом конечно удовлетворяются свои определенные потребности
была у меня потребность нянчить младенцев (ну прям жизненно необходимая- почти как дышать) и я ходила нянчила отказников- получая от этого думаю даже больше, чем сами эти малыши
хотя брат мне тогда объяснял- ты лучше это время на работу потрать- а деньги дай на оплату низкоквалифицированного труда няни- не оптимально это, чтобы тебе самой свое время тратить на мытье поп брошенных малышей
но я былатогда в корне не согласна
т.е. это была моя потребность в бОльшей степени, чем малышей
Зато , например, такая ситуация- потребность покрасить стены в больнице или санатории для инвалидов
Преклоняюсь перед девчонками, которые едут и сами это делают
При этом кстати говоря не являясь малярами-штукатурами, а являясь представителями оень интеллектуальных профессий
Но я вот сразу признюсь- не пойду красить стены- тут буду рассуждать как мой брат- я лучше поработаю и дам денег на оплату труда штукатура маляра
а причина в чем- да просто покраска стен- никакого удовольсвтия мне не приносит, а вот уход за малышами приносит
т.е. эгоистка я и все тут
на сегодняшний день- при случае я спонсирую деньгами нуждающихся, но чаще и охотнее я спонсирую не деньгами, а одеждой
а все почему- да, потому, что выбор и покупка одежды приносят мне удовольсвие, а моему ребенка не надо столько одежды- сколько у меня потребности в ее покупке, поэтому я и одеваю пару десятков детишек, просто ради своего удовольствия
так что тут каждый развлекается как может
кому-то удовольсвтвие приносит- поход в ночной клуб, а кому-то- поход в детский магазин
каждому свое
Весна, и всем помогаете?
мы с мужем существа цинические, и я отнюдь не всех считаю близкими, но и то довольно часто возникают ситуации, когда хочется помочь - а возможности особо нет. это правда не о деньгах сапсем.