Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 1 из 9
3 дня ходим с малышом в сад (1год и 7мес), но одного не оставляю: приходим, играем, общаемся с детьми и уходим. И с  каждым днем мой оптимизм тает и тает... Во-первых, не нравится площадка: на солнцепеке, нет ни беседки, ни домика игрового, в общем, ничего кроме раздолбанной песочницы и кучи песка. Мы с воспитательницей сидим на заборчике - невысоком ограждении клумбы - как птицы. Детей выводят на улицу в 9, уводят в начале 12 - представляете, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ дети проводят на жаре! Я 40 минут посидела и у меня мозги начали плавиться...
Дальше. Воспитательница - молодая девушка - воткнула в уши наушники, врубила плеер и сидела с каменным лицом. Не знаю, что она там слушала, по-моему, похоронные марши, только все это время дети занимались кто чем: кто-то лез на забор, кто-то лежал под забором, кто-то плакал, кто-то душил жука... Мой повозился в песочке 20 минут и отправился осваивать "новые земли", то бишь, территорию другой группы. Вот тут воспитательница всполошилась и заверещала: Куда! На чужую! Территорию! Я завернула моего мальчика и коль уж уши ее освободились, стала расспрашивать что да как. Животрепещущий для меня вопрос - еда. Мой плохо ест, просто отвратительно, иной раз пока накормлю, у меня психоз начинается. Ложку сам держит и даже в рот попадает, но ... мы не ищем легких путей: содержимое тарелки может быть обильно размазано по стене, по столу, по коленям, в общем, до чего дотянется и только остатки пищи попадут в желудок. Спрашиваю: вы докармливаете детей, если видите, что он не ест? На что получила ответ: Как это ни жестоко звучит, мы детей не кормим. Захочет есть, возьмет ложку и будет есть вместе со всеми... :shock: Спрашиваю дальше: А если ребенок ВООБЩЕ не ест самостоятельно???? Ответ: Поголодает несколько дней - научится...
Ну и под занавес: пришла на музыкальное занятие бабушка с баяном и бубном и каааак запела!!!!!  :2funny::2funny: Это было что-то.... Мой ребенок сначала подвытаращил глзенки, потом деловито подошел к песочнице, взял свое ведро с лопаткой и посеменил к выходу. Я бежала за ним следом и давилась от смеха :2funny: :2funny:
Ну а вообще, конечно, смешного мало. Это что, обычная практика в садах????? Мамочки, расскажите, как у вас??????
Олия, да это везде так. Поэтому деток в садик лучше отдавать когда уже едят самостоятельно , одеваются и ходят на горшок.
Тут несколько вариантов.
1. Относится к этому проще
2.  Сидеть с ребенком дома, пока не научится выше перчисленным пунктам, ну или нанять няню, может бабушки есть, а уже в 2,5 - 3 года идти.
Мы пошли в садик ( то есть не урывками,неделя сходили - год дома) почти в  5 лет.
рассказ звучит как небольшой ужастик, но, может. есть что-то хорошее в этом саду?
про питание скорее соглашусь с воспитательницей.
если Ваш ребенок не ест и ему постоянно нужно силой впихивать еду - задумайтесь: по какой причине это происходит? не перебиваете ли ему аппетит печеньками и сладостями? а может, он у вас в принципе малоежка? помните, что кормя ребенка с помощью "танцев с бубном", вы наносите ему травму и формируете патологическое отношение к приему пищи. Это естественная потребность организма, на ней не должно быть такого акцента! Лучше проанализируйте, как у вас поставлено питание дома, может, стоит что-то изменить.
ну а насчет попы, я так понимаю .это пока ваши фантазии? или нет? если да, то спросите воспитательницу приямо. вряд ли она вам ответит "пусть сам себя моет". ведь вы отдаете в ясельке. там дааалеко не все умеют пользоватсья горшком.
а нет возможности еще дома посидеть с ребенком?
Яна1982, да я бы рада, но я на работу вышла, когда малышу исполнилось 3 мес, все это время начальник меня терпел, потому что клялась: летом отдам лялю в сад...
Олия, может стоит уточнить у заведки, по поводу квалификации воспитателя? Мы тоже только пошли в садик, на площадке ситуация немного схожа, (песочница и в принципе больше нет ничего) но воспитатель следит за детишками.
Олия, ну не знаю - наших в прошлом году докармливали - тарелка должна быть пустой. и попу вытирали(мы в 2.2 пошли) в 1.7 мало кто хорошо без баловства ест. Если б мой ре мог сам во время покушать и поспать и попу вытереть - я б её в садик не отдавала, а оставляла бы дома
конечно, грязная попа - моя фантазия (по аналогии с едой). Ребенок мой в принципе малоежка, с рождения. Нам постоянно дефицит веса ставят. ни родственников, ни знакомых, которые могли бы посидеть еще с ребенком, у меня нет.  :cry: Конечно, 3 дня - еще очень маленький срок, чтобы делать выводы, но  мне просто не понятно, как такой маленький ребенок может понять, что "ты туда не ходи, ты сюда ходи"... Он пошел туда, где ему интереснее, а именно, на соседнюю площадку, где и детей побольше, да и повеселее. Он же не даун - сидеть 2 с лишним часа в песочнице...
Олия, наверно многого хотите от садика.. это нормально, действительно ре себя голодным не оставит, захочет есть научится.. у меня тоже такая тактика дома))
Олия
Он же не даун - сидеть 2 с лишним часа в песочнице...

Олия, как-то не корректно Вы выразились. На форуме мамочек и РАЗНЫХ малышей.
А по существу - очень жаль малышей, на самом деле, в таком возрасте "сдавать" чужой тете. Нам 5,5 и воспитатель от бога в группе. И все равно каждый день с боем встаем и идем.
Олия,это детсад-это социум,где существуют свои правила,в любом случае Ваш ребёнок рано или поздно с ними столкнётся. А когда - Вы решили сами. 🙂
У меня вот старшая дочь как ела плохо изначально - так и ест,её в садике до 3-ёх лет кормили. А младшую (ей 1г и 4 мес.) попробуй не накорми. Сама ложку возьмёт, стул к плите подвинет,кастрюлю откроет и начнёт из неё кушать. А если кастрюли нет,то в хлебницу полезет,вообщем,голодная не останется. Это я к тому,что все разные детки,даже у одних родителей 😉
садик в металлургическом районе. еще мне ооочень не понравилось, когда мой ре побежал прочь от бабущки (кстати, он вообще не выносит живое пение ), воспитательница процедила: Даааа, чувствую, с вашим Ромой у нас будут проблемы... Я и сейчас не знаю, как мне нужно было правильно поступить: приволочь его обратно и заставить каким-то образом слушать живую музыку или.... или что???....
Фиалёна, да, извините, действительно , очень некорректно выразилась
Олия,если прямо совсем душа не лежит к этому д/с или воспитателю,попробуйте поменять садик. Сложно,но возможно
разговаривала с заведущей, она говорит, что всех деток докармливают. про попу не спросила, гуляют на улице МАКСИМУМ час (я еще подумала, что мало, мы то по 2-3 часа гуляем), в плохую погоду минут 15-20.
Но это все из разговора с завед-й, начнем ходить в августе
Олия, а может быть надо было подпеть?  :2funny: :2funny: :2funny:
Олия, да, как вариант поменять садик.
От воспитателя вообще очень много зависит. Тут уж как повезет.
просто я не знаю, КАК ВООБЩЕ в детских садах бывает... старший не ходил - нянчили 2 бабушки и 2 дедушки, а с младшим ситуация другая. Может это обычная практика... Я понимаю, правила и все такое, и нам надо подстраиваться под них, но мне непонятно, почему воспитатель тупо слушает музыку на работе - вряд ли у нее этот пунктик в должностных обязанностях записан... Я 2 раза пресекала попытку своего чада забраться на ограду и пересаживала "отсюда сюда" еще одного мальчика,  она даже ухом не повела....
кстати, насчет музыкальных занятий, мы с малышом ходили в детский развивающий центр , там такая милая была преподавательница, голосок, как у Аленушки из сказки. Но стоило ей запеть - мой в рев, прям до истерики доходило. Я до сих пор теряюсь в догадках...
Олия,садики ооооочень разные бывают. Чтобы попасть в тот,который Вам понравиться,иногда приходится поднапречься (и морально,и финансово) Вы со своим садиком заранее не знакомились,просто пошли по распределению через УО?
У меня есть примеры,когда люди возят деток в другой конец города,но зато садик и воспитали - ЛЮБИМЫЕ!
да, мы пошли по распределению. Вообще я думала ближе к осени пойти и попросить определенный садик (мне сказали, что получим место ближе к ноябрю), а тут БАЦ: Приходит как-то ДОМОЙ тетя: А вы почему не приходите в сад устраиваться, вам место дали. А я, что называется "ни ухом ни рылом"...
Олия,про плеер уточните у заведующей , непомню чтоб в должностной инструкции написано было что во время прогулки воспитатель развлекает сама себя а не детей.

Должностная инструкция воспитателя (выдержка)

2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

В общем советую обратится в письменном виде к заведующей садика и уточнить соответствует ли занимаемой должности мадам с плеером.Если заведующая не внемлет идите в управление образования и пишите заявление на перевод в другой садик.

P/S если она при вас себя так вольготно ведет не думаю что она уделяет детям в группе достаточно внимания.

читаю и мне страшно становиться..
мы тоже идем в садик...не ахти какой))))
мда...если бы я увидела воспитательницу с наушниками, ну я бы не промолчала, это точно, ( мама, сестра, бабушка..педагоги.....) прямиком к заведующей, ну еще пару фоток с телефона  :knuppel2: :2funny: ну а потом, видимо дальше.. :2funny: :2funny: :2funny:
  сижу думаю, и уже завожусь)))))))))))))))))))))))))))))
Думаю, по поводу еды воспитатели правы, и это не жестоко, на мой взгляд, это всего лишь разумно: хочешь есть - действуй. Думаете, когда от ребенка потребуется инициатива во взрослой жизни, у вас будет возможность "докормить"?) Тем более, что ложку в 2 года держать умеют все. Эти руки держали мамину тушь, откручивали гайки у стола, ковыряли самые сложные и прихотливые игрушки - не сомневайтесь в своем ребенке, уж накормить-то себя он сможет. И еще учитывайте силу вдохновляющего примера большинства, он ведь там не один будет.
видимо, у нас все проще.... ребенок доволен - значит, все как надо
мой доволен
Олия, это жестокая реальность!
Мало воспитателей "от Бога", и чтобы к ним попасть, как написала SlадкаяLive:
приходится поднапречься (и морально,и финансово)

Ооооочень мне жалко таких малявочек отдавать в ясли!
Наши дети для них чужие!
klimentina
Олия,про плеер уточните у заведующей , непомню чтоб в должностной инструкции написано было что во время прогулки воспитатель развлекает сама себя а не детей.

вот-вот! я тоже об этом полдня думала: Я оставлю ребенка и до вечера буду от страха помирать: вдруг на забор залез, или жука съел, или осип уже от рева.... бррррррр

2. Должностные обязанности.
2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

5. Ответственность
5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

В общем советую обратится в письменном виде к заведующей садика и уточнить соответствует ли занимаемой должности мадам с плеером.Если заведующая не внемлет идите в управление образования и пишите заявление на перевод в другой садик.

P/S если она при вас себя так вольготно ведет не думаю что она уделяет детям в группе достаточно внимания.

вот-вот! я тоже об этом полдня думала: Я оставлю ребенка и до вечера буду от страха помирать: вдруг на забор залез, или жука съел, или осип уже от рева.... бррррррр
  Я для себя решила, у нас еще не было собрания, если что-то моему глазу не понравиться, ну не смогу я водить моего ре в садик, положа руку на сердце говорю...))))))))))))))))))
  Буду думать...))) Но уже страшно..
Мне на днях рассказали, что в нашем садике, маленькому мальчику, ухо так прокрутили, что зашивали...(((((((((((((((
Я, конечно, сейчас глупость скажу, но ЗАЧЕМ работать с малышами, если они тебе в принципе безразличны. Лично я ушла из школы, проработав 2 месяца, поняла: не мое... Да, я полностью согласна с мнением: надо что-то менять в этой ситуации: или воспитательницу :смеется: или садик. Просто этот садик мне как на голову свалился...
Олия,пишите заявление на имя заведующей, у меня есть печальный опыт когда за ребенком не доглядели и за неделю он разбил голову и повредил ногу так что лежал в гипсе неделю.....из садика мы перевелись и очень довольны!
Олия
Я, конечно, сейчас глупость скажу, но ЗАЧЕМ работать с малышами, если они тебе в принципе безразличны. Лично я ушла из школы, проработав 2 месяца, поняла: не мое... Да, я полностью согласна с мнением: надо что-то менять в этой ситуации: или воспитательницу :смеется: или садик. Просто этот садик мне как на голову свалился...

мне заведующая сказала, так работать некому...
вот так вот....(((((((((((((((((((((
читаю такие отзывы о детских садах и понимаю что нужно уже копить  деньги и искать подходы к дс в который мы хотим пойти(
Вальцирия,очень правильные мысли,надо сказать,Вас посещают. Сейчас,если хочешь хороший садик/школу надо заботиться об этом заранее
Бина О боже! Прокрутили ухо... Сейчас старший с гулек пришел, я ему жалуюсь,  а он "успокоил", говорит: по вечерам в этом саду наркоши всякие тусуются, да пьянь местная. И что он ЛИЧНО видел (он мимо этого сада втренажерку ходит), как утром один мальчик гонялся за другим со шприцем :shock: Видимо, в песочнице нашел... Я, конечно, засомневалась: сегодня лично видела, как воспитательница утром подметала свою территорию, ну а там посмотрим... В общем решила, что не буду пока оставлять ре одного, понаблюдаю еще... а то вдруг она заслуженный работник народного образования, а я на нее тут насплетничала :смеется:
klimentina Вот и у меня есть, правда не опыт (слава богу), а пример: у моей сослуживицы внук (ему 3года) вечером пришел из сада, и плачет: ручка болит, да ручка болит. вызвали врача, та увезла ребенка на рентген, выяснилось, что у малыша СЛОМАНА КЛЮЧИЦА!!!!!!!
Олия,ужас!!!!!просто слов нет, нужно  менять садик!у меня  из окон видно 2 дс, один простой, другой ЦРР(в который мы и мечтаем попасть), никогда я не видела на територрии постаронних, их там сторожа гоняют!
ооооооооой!!!!!!! ну что за страна такая!!!!!!! Ну , спокойной ночи, девочки! простите за "милую" темку на ночь :смеется: Но у меня теперь хотя бы все четко по полочкам уложилось :idiot2:
Олия
klimentina Вот и у меня есть, правда не опыт (слава богу), а пример: у моей сослуживицы внук (ему 3года) вечером пришел из сада, и плачет: ручка болит, да ручка болит. вызвали врача, та увезла ребенка на рентген, выяснилось, что у малыша СЛОМАНА КЛЮЧИЦА!!!!!!!

со мной был аналогичный случай в детстве. Я тоже весь день гундела(упала на утренней прогулке),но не плакала (я боль хорошо переношу видимо). А вечером в больнице оказалось,что у меня ключица сломана.
НО! В садик я ходила в очень хороший (в него и сейчас непросто попасть),воспитателей своих обожала :smitten:,даже сейчас имя очество помню. Это я к тому,что данный случай ещё ни о чём не говорит. Дети есть дети,ведь и дома,в благополучных семьях,бывают несчастые случаи