Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 9 из 9
Мда...девочки спасибо большое Всем за помощь:-))) Темка не об этом у нас тут создана. Не будем осбуждать больше другие вопросы, а то модератор нас поправит:-)))
девочки, а у кого-нибудь детки пошли в садик еще будучи на ГВ? как они себя ведут/переносят?
Тоже интересно про ГВ, мы с завтрашнего дня идем на прогулки
у меня Левка пошел в садик в 11 мес. мне говорили, что вот отвалится теперь. сейчас ему 2 года и 2 недели, и он до сих пор на ГВ. ведет себя абсолютно нормально, никто и не подозревает ничего. а вот меня встречает словами "мама, грууууудь!"(титя я его говорить отучила, звучит как то страшно). я раньше в садике прям ему давала, а потом вела домой. но вот последние пару месяцев я прихожу и быстренько его одеваю, попутно отвлекая и веду домой. а там уже вешается на меня где-нить на полчасика минимум. в остальном все как обычно!
Anjutka, а вы его перед садиком зранее готовили, что мол без груди там будешь, засыпал днем как до этого? тоже учили без груди? и даже не просил первое время совсем в садике? 🙂
я, честно говоря, была сама поражена, но не просил. я ничего не объясняла ему... 2 дня отдала на 4 часа, а с третьего на полный день. в сончас ложился с первого дня нормально, просто засыпал и все. а при мне, в выходные например,  может очень долго в истерике биться, пока не дашь. собственно, так и провалились наши попытки отлучиться. :-D
Мечта, мы на ГВ)))))))) Воспитатель говорит про дочурку что она молодец) и спокойно переносит адаптацию (т-т-т), незнаю с чем связано, может с ГВ  ^-^??

ходим уже 2 недели, в садике ей не даю, но она и не вспоминает. только дома зависает сразу как только заходим :смеется: прям как у Anjutka,
Нюшечка, а воспитатели знают о ГВ? Как отнеслись. А то вот мне сегодня анкету выдали, там есть пунктик до скольки были на ГВ, вот в раздумьях что писать...т.к. не все к этому нормально относятся
Мы так то только перед сном кушаем, днем после 1,6 убрали все прикладывания, но засыпать самостоятельно я его научила, уснуть сам сможет
Белочка, воспитатели не знают. анкеты нам не выдавали ещё.
Бина,Ой, девчонки...Читаю про про ужасы в д/саду...И прямо страшно внучку (1,10) отдавать , а мы ждем не дождемся места ...хоть в тундре...Наверно нас бы все устроило...только бы место дали...Снохе на работу надо.(кандидат наук) , сидеть больше не может...Хоть самой увольняйся и нянькой устраивайся...
port,вот потому все сидят в своих садах и молятся на те места которые уже есть:-)))) и ничего не сделаешь ведь. Приходится мириться с тем, что есть.
мы тоже до сих пор на ГВ, сейчас офромляемся в детский сад, не знаю как пойдем, психолог в поликлинике говорит, что терпите теперь еще, пока не отлучайте, а то 2 стресса получит ребенок, ну мы когда дома сосем очень часто, на даче перед сном, без тити не засыпаем, если только в машине или качаясь на мяче. вот и гадаю, что нас ждет? про ГВ не хочу говорить в садике, все очень болезненно реагируют наэто, пока комиссию проходим, каждый врач норовит мне прочитать лекцию о вреде ГВ после года, то мастопатия будет у меня, то полезности в этом нет и т.д. и т.п. :не знаю:
старший сын был на ГВ до 5 мес, зато целый год ходил в садик с соской, воспитатели относились к этому нормально, давали ему в сончас ее, потом в шкаф убирали, в три года переехали в новую квартиру, пошел сам выкинул в мусоропровод и больше е вспоминал! 😉
у нас даже заведующая знает, что Лев на ГВ. удивилась конечно немного, не не агитировала за отлучение, не ругалась. даже внимания не заостряла - ходит ребенок и ладно. 🙂
воспитателям там вообще все равно.
selen, у меня дома без подушки и куклы не засыпает, еще и укладываю по 1-1,5 часа, в садик принесли такую, она даже не разу не попросила ее, вчера домой забрала.. Воспитатели говорят, что доча глазки закрывает, 2 минуты и спит - чудеса!! Как не про моего ребенка! А мы всего 4-ю неделю ходим,
Может и ваше сокровище днем вспоминать не будет))) сами не волнуйтесь)))